Показати повну версію : Гидра в креветочнике!что делать?
Здравствуйте,завелась гидра в креветочнике - пока мало,мелкая пока что,аква 30литров кубик,фенбендазол пробовал - не помог - но дозу делал маленькую,чем её убить?помогите пожалуйста.В акве кристаллы,тигры.
перекись если влить?знатоки прошу помощи!
планацид птеро. много раз пользовалась,на следующий день нет, даже от пол дозы
у меня от фенбендазола весь криль лег и хелены
Дедовский метод:
Затеняем акву, оставляем небольшой участок на который и подаем свет, внутри аквы на этот участок ставим тонкое стекло или пластик. Гидра переберется на этот участок, так как на половину это "растение" и без света ей никак не выжить! Стекло/пластик удалить из аквы и вымыть.
Удачи!
http://www.aquaforum.ua/forum_restored/showthread.php?t=5353
... Павлик Морозов - живее все живых!!! (рок. Крематорий) :)
chelovek_73
25.03.2014, 15:19
Планацид від Птеро теж користувався один раз і за одне застосування вивів. Дозу давав як в інструкції. Всі равлики на місці, а за креветок не скажу не маю.
chelovek_73, +1, 100 процентов помогает.
Но как насчет креветок-трудно что либо сказать.
steals81
25.03.2014, 15:25
А когда травили фильтр отключали? Травил фенбендазолом неоднократно сам и "куча" знакомых, Криль живой, гидра - упала. Некоторые правда забывали выключить фильтр - гидра оставалась.
Набито Тапком на Моторе
планацид птеро. много раз пользовалась,на следующий день нет, даже от пол дозы
Не пользовался не скажу.
у меня от фенбендазола весь криль лег и хелены
Тоже самое. Плюс осадок на растениях вызвал вспышку бороды.
Дедовский метод:
Затеняем акву, оставляем небольшой участок на который и подаем свет, внутри аквы на этот участок ставим тонкое стекло или пластик. Гидра переберется на этот участок, так как на половину это "растение" и без света ей никак не выжить! Стекло/пластик удалить из аквы и вымыть.
Удачи!
Так её не убрать, т.к. что-то да останется и потом опять по новой разплодится. Проверял.
Не пользовался не скажу.
Тоже самое. Плюс осадок на растениях вызвал вспышку бороды.
Так её не убрать, т.к. что-то да останется и потом опять по новой разплодится. Проверял.
Появилась только нитчатка. Жалко альбиносов хелен, которых пока в продаже не встречал!
steals81, когда травил фенбендазолом не отключал фильтр)ок)планацидом и думал)уже залил)спасибо всем!
Жду результата. Самому интересно про эту гадость. Кстати я занёс с трубочником.
g.sasha, первыей час - пока результата нет,тигры и голды с галактикой живы,завтра отпишусь!
У меня при добавке фенбендазола креветосы сначала как-то приутихли, а потом концы отдавали целую неделю по 3-5 штук в день и так до последней. Если заметите, что стали неактивны (не едят), то рекомендую отсадить. Я тоже думал, что это последняя умерла -завтра всё будет хорошо. У меня галактика, эритромикрон, куботаи перенесли на ура - по барабану, но тигры с оранжевыми глазами, кристаллы белые-красные-чёрные, сакуры полягли.
там сидят обычные тигры,кристалл голд)и галактика)ок)но фенбендазол как по мне - что был что не был когда добавлял,правда в другом аквасе как-то планарию убил)
как и обещал - результат:гидры как и не бывало,и два тигра как и не бывало(((Вообщем потеря 2 штуки!
Повезло!!! Удачи. Но как я и говорил - не всё так просто с фенбендазолом. Не такой он и безопасный как его рекламируют.
как по мне химия в креветочнике ( тем более с дорогими кретками) как игра в рулетку.
я убирал гидру вручную, в течение недели, методично.
один мой товарищ подсадил в аквариум макроподов или гурами, точно не помню, съели они гидру за два дня.
так же у меня был прецедент, когда в 20 л аквариуме с черри гидры сами пропали
g.sasha, я за планацид рассказывал - фенбендазол - что сыпал что нет...
chelovek_73
29.03.2014, 18:01
slark, то ви Планацид використовували і два креветоса пішли в країну Мальборо? А яку дозу давали?
Ну тепер будемо знати що Планацид теж креветок трошки вбиває...
chelovek_73, да,но лучше потерять пару креветосов чем через месяц всех
chelovek_73
29.03.2014, 18:07
slark, згідний з вами. Дозу давали разову чи на пополам?
Коляньчик
29.03.2014, 20:05
Дал на пробу знакомому фенбендазала 98% кажеться, у него гидра и планария завелась, в аквариуме жил крылья и еще кто-то))
Через 4 дня, гидра и планария ушла в мир ниной а все остальные остались живы!! Да и сам травил не раз и результат удовлетворяет )
отправлено с моего ботинка
Для общего развития, хочу спросить. Что такое гидра и главное откуда она в аквариуме может взяться?
steals81
07.04.2014, 00:08
messir, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=5353 , занести можно с кормом (живым) или растениями.
slark, что с падежом криля? Или все таки фенбендазол не причём? ;)
"Набито Тапком на 4-х ядреной Доске"
chelovek_73
07.04.2014, 08:18
slark, колись шо і як по креветкам!?
steals81, криль все падал потихоньку теперь что то с водой,пока все стало хорошо,ищу у нас в городе осмос у кого бы взять)))Вообщем мое мнение - мне планацид не помог,залил отдельно во мхи в миске планацид на литр около 5 пшиков - большую дозу - гидра свернулась,но мхи стали такие убогие...вообщем мне помог перезапуск...вообщем гидры нет теперь что то с водой)пока норм)но нужен осмос))
steals81, фенбендазол не причем)он что был что не был)))
а я все Вообщем,Вообщем)в целом!))))
steals81
07.04.2014, 23:22
"...что был что не был..." значит неправильно применяли (дозировка, включеный фильтр, плохо растворен,...) или вам "втюхали" какойто "разбавон" (низкий процент чистого средства).
Набито Тапком на Моторе
chelovek_73
07.04.2014, 23:29
Вообщем мое мнение - мне планацид не помог,залил отдельно во мхи в миске планацид на литр около 5 пшиков - большую дозу - гидра свернулась,но мхи стали такие убогие...
Теж рахую, що ви тут переборщили з дозою! 5 пшиків на літру це всерівно, що з гармати палити по горбцях!!! Тому і мхи стали загибатися!!! Я ж писав, що використовуючи Планацид по інструкції!!! вже через дві доби жодної гідри не було і растючка вся жива!!!
А проблеми з водою то напевно із-за того що креветки здихали, здихали і почали розкладатися і портити воду!!!
chelovek_73, Вы мне так говорите,вроде я первый день в аквариумистике,у меня планацид не убил у криля,хотя в другой банке с рыбами за 4 дня вроде как убил,я специально 5 пшиков сделал,чтобы глянть,так как думал что ничего не поможет,хотя вроде помогло,но всеравно мне кажется половина осталась,воообщем не об этом.Как только умирала креветка сразу убирал,это не причем,вода водопровод....весна...результат...вообщем отказася от водопровода.Может гидра стойкая была.
steals81, после того как вы сказали выключать фильтр я уже не травил фенбендазолом так как купил уже планацид)
Вообщем для кого как,а для себя я вынес одно,лучше всегда карантинить растения подольше,чем побыстрее посадить и занести болячки и паразиты..тему закрываю,спасибо Всем за помощь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010