Увійти

Показати повну версію : Аукцион джамбо тосай Момотаро

guru
25.03.2014, 13:19
15-16 апреля на ферме Момотаро будет проводиться последний весенний аукцион. На аукционе будут представлены годовалые самки и самцы госанке (кохаку, санке, шова, гинрин кохаку) от самых известных производителей на ферме: Lion Queen, Red Tiger, Mako Showa, White Tiger, TM kohaku, Yondan Mako, TRyu, Mako kohaku.

Всего за 2 дня планируют продать 315 годовичков.

Лично мне больше всех понравилась вот эта годовалая самка от Lion Queen в размере 51 см.

В описании файла Дайсуке пишет, что это коромо, да и действительно выглядит эта рыба как коромо сейчас. Но кажется мне, что на самом деле она станет супер красивой шова в будущем. В общем, загадка!

Но не думаю, что любая рыба получила бы число 1 (ичи) на аукционе.

417688

FPUlEV8316M

mir-on
25.03.2014, 18:24
guru, ты на размер рыбки глянь и сразу поймёшь, почему у неё число ичи

Chizh
25.03.2014, 19:04
Красивая рыбка

guru
25.03.2014, 19:36
guru, ты на размер рыбки глянь и сразу поймёшь, почему у неё число ичи

Если бы она была даже на 10 см меньше, все равно я бы на нее обратил внимание. Почему? Потому что необычна, хорошее тело, есть определенный вызов!

guru
26.03.2014, 06:54
Ссылка на аукцион - http://www.momotaro-koi.eu/.

mir-on
26.03.2014, 13:56
Измерил сегодня своих годовичков. Самый крупный - гинринистый белый мрамор - 44см. Так что есть еще над чем работать.

guru
30.03.2014, 19:55
Мои фавориты:

No. 6
Lion Queen High Class J Tosai
47 cm
Female

http://www.momotaro-koi.eu/koi/lion-queen-high-class-j-tosai/400/

На первый взгляд кажется, что у рыбы проблемы с красным. Но тут нужно брать во внимание то, что она очень интенсивно росла последние 9-10 месяцев, поэтому качество пигментации просто не успевает за ростом тела рыбы. Ей нужно время, чтобы пигмент восстановился.

Но качество кожи хорошее, форма тела тоже очень хороша. Размер просто супер для годовичка! Да и расположение пятен в порядке. Очень обещающая рыба!

w8n2GwJm5JA

mir-on
30.03.2014, 20:44
У этой рыбки действительно проблемы с красным, местами, и никуда они не денутся, к сожалению, потому и продают годовичком.

guru
30.03.2014, 21:54
У этой рыбки действительно проблемы с красным, местами, и никуда они не денутся, к сожалению, потому и продают годовичком.

Аргументируй, пожалуйста, свое мнение.

Я более, чем уверен, что с красным все будет в порядке. Это можно увидеть на увеличенном фото. Начало каждой чешуйки более интенсивно окрашено, это значит, что пигмент восстановится и красное пятно будет в полном порядке. Также нужно брать во внимание особое качество бени (имеено бени, а не хи, как принято называть красный цвет у шова).

Момотаро использовали кровь Мако кохаку при выведении своей собственной линии шова, а эта линия имеет особенный красный цвет, который совершенно не "смотрится" и может казаться "слабым", "неразвитым", "блеклым". Но нужно смотреть глубже при оценке такой рыбы. И пользоваться опытом и знаниями, чтобы определить будущее того или иного годовичка.

Этот эффект можно наблюдать на многих годовичках, которые представлены на аукционе.

Если бы я ставил ставку, то я бы ставил именно на таких рыб, поэтому и написал, что это мой личный фаворит. Хотя завтра я еще добавлю парочку кои, на которых стоит обратить внимание.

Главное правило: смотрите в будущее при выборе годовичков и нисай!

mir-on
30.03.2014, 22:28
По поводу аргументов: местами, на красном цвете у данной рыбы, проматриваются как бы "потёртости", так вот эти потёртости никуда не денутся.
О каких знаниях и опыте ты тут рассказываешь? Откуда они у тебя? Набрался за тот год, что ты выращиваешь КОИ? На это надо десятки лет и сотни выращенной рыбы, причем выращенной лично и на нормальный размер.

guru
30.03.2014, 22:58
По поводу аргументов: местами, на красном цвете у данной рыбы, проматриваются как бы "потёртости", так вот эти потёртости никуда не денутся.
О каких знаниях и опыте ты тут рассказываешь? Откуда они у тебя? Набрался за тот год, что ты выращиваешь КОИ? На это надо десятки лет и сотни выращенной рыбы, причем выращенной лично и на нормальный размер.

С тобой спорить все равно, что с голубем в шахматы играть... Я тебе называю факты, а ты пишешь про какие-то "потертости"... Нужно в корень смотреть, а не так поверхностно. Если есть хорошая кожа, то пигмент выйдет, а если ее нет, то цвет уйдет. Кожа там есть и очень хорошая!

Т.е. для того, чтобы оценить искусство, нужно обязательно научиться рисовать? :)

Я с карпами кои на ТЫ уже 10 лет и за это время увидел очень много рыбы: и плохой, и хорошей! И отделить зерно от плевел тоже могу с очень большой вероятностью. И я не просто угадываю, а опираюсь на свои знания, опыт и... внутреннее чувство!

Кстати, у меня в коллекции тоже есть пару неплохих рыбин. И я имею возможность смотреть как они развиваются и как реагируют на тот или иной раздражитель. А еще я имею возможность, время и средства заниматься разведением кои. И я прекрасно понимаю, что нельзя ничего хорошего получить от плохих производителей. И для меня не самое главное - РАЗМЕР! :)

v2005v
31.03.2014, 01:22
Размер не главное ! 47 см , тосай , просто совпадение ))))

mir-on
31.03.2014, 10:25
С тобой спорить все равно, что с голубем в шахматы играть... Я тебе называю факты, а ты пишешь про какие-то "потертости"... Нужно в корень смотреть, а не так поверхностно. Если есть хорошая кожа, то пигмент выйдет, а если ее нет, то цвет уйдет. Кожа там есть и очень хорошая!

Т.е. для того, чтобы оценить искусство, нужно обязательно научиться рисовать? :)

Я с карпами кои на ТЫ уже 10 лет и за это время увидел очень много рыбы: и плохой, и хорошей! И отделить зерно от плевел тоже могу с очень большой вероятностью. И я не просто угадываю, а опираюсь на свои знания, опыт и... внутреннее чувство!

Кстати, у меня в коллекции тоже есть пару неплохих рыбин. И я имею возможность смотреть как они развиваются и как реагируют на тот или иной раздражитель. А еще я имею возможность, время и средства заниматься разведением кои. И я прекрасно понимаю, что нельзя ничего хорошего получить от плохих производителей. И для меня не самое главное - РАЗМЕР! :)А никто спорить с тобой и не собирается. Если ты в шахматах так же разбираешься, как в рыбе, то лучше тебе в них не играть, даже с голубем!
Это какие факты ты тут привел??? Лирика по поводу рыбы от Момотаро?
На фото я выделил проблемные места, которые мне не нравятся и не только мне, иначе рыбка росла бы до осени.
Ты умеешь рисовать???
Ну 10 лет назад на Вы ты был с карасями. Твоя последняя оценка рыбы в соседней теме вызывает большие сомнения, что ты хоть что-то от чего-то можешь отличить.
То, что размер не главное - это понятно, только в твоих фаворитах, почему-то, оказалась самая крупная рыба аукциона.
Вопрос: как ты определяешь хорошие производители, или плохие?

Chizh
31.03.2014, 10:41
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=176577&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=176577')

guru
31.03.2014, 10:43
А никто спорить с тобой и не собирается. Если ты в шахматах так же разбираешься, как в рыбе, то лучше тебе в них не играть, даже с голубем!
Это какие факты ты тут привел??? Лирика по поводу рыбы от Момотаро?
На фото я выделил проблемные места, которые мне не нравятся и не только мне, иначе рыбка росла бы до осени.
Ты умеешь рисовать???
Ну 10 лет назад на Вы ты был с карасями. Твоя последняя оценка рыбы в соседней теме вызывает большие сомнения, что ты хоть что-то от чего-то можешь отличить.
То, что размер не главное - это понятно, только в твоих фаворитах, почему-то, оказалась самая крупная рыба аукциона.
Вопрос: как ты определяешь хорошие производители, или плохие?

Сергей, те участки, что ты показываешь, как раз указывают на то, что рыба очень быстро росла.

НО: основание каждой чешуйки имеет более яркий красный цвет, и к осени эти "потертости" полностью затянутся и закроются видимые белые просветы между чешуйками.

Голубь - он и в Крыму голубь! :) А хорошие производители определяются по качеству получаемого потомства, кстати.

К сожалению, я в "гинринистых белых мраморах" не особо разбираюсь! :)

guru
31.03.2014, 10:46
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=176577&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=176577')

Олег, ну при чем тут хикуй? Ты когда-нибудь видел такое?

Я видел, мне даже когда-то санке привезли от клиента с такими поражениями: за 4 года у меня кожа полностью восстановилась.

Кстати, хикуй и шими (черные точки по телу) - это признаки плохой фильтрации водоема.

guru
31.03.2014, 10:47
Ну 10 лет назад на Вы ты был с карасями.

Это было 11 лет назад, мой друг! :) 10 лет назад у меня уже были КОИ! Приблизительно такие, как у тебя сейчас, гинринистые мраморные! :)

mir-on
31.03.2014, 11:17
Сергей, те участки, что ты показываешь, как раз указывают на то, что рыба очень быстро росла.

НО: основание каждой чешуйки имеет более яркий красный цвет, и к осени эти "потертости" полностью затянутся и закроются видимые белые просветы между чешуйками.

Голубь - он и в Крыму голубь! :) А хорошие производители определяются по качеству получаемого потомства, кстати.

К сожалению, я в "гинринистых белых мраморах" не особо разбираюсь! :)Нет, выделенные мной участки указывают на проблемы с красным пигментом. Уж поверь мне, быстро растущая рыба не становится от этого рябой. Да, цвета у такой рыбы не очень яркие, но они остаются равномерными и смотреть надо не на основание чешуи, а на её край.
Твоё умозаключение про голубя достойно книги "Женская логика" том...
Про производителей сам догадался, или подсказал кто? Так вот запомни это на всю жизнь. Красивые производители совсем не гарантируют получение такого же потомства.
Как это ты в чём-то не особо разбираешься? Ты ж гуру!!! Ща мы проверим, какой из тебя предсказатель: скажи, у рыбки на видео теджиме (черные штрихи на грудных плавниках) появится?
Варианты ответа:
1. Да, появится на обоих плавниках.
2. Нет, не появится.
3. Появится только на одном плавнике.

6z74exuwtI4

mir-on
31.03.2014, 11:33
Это было 11 лет назад, мой друг! :) 10 лет назад у меня уже были КОИ! Приблизительно такие, как у тебя сейчас, гинринистые мраморные! :)Да пойми ты, что невозможно разобраться в рыбе за 10 лет!!! У моей аквариумистики в этом году маленький юбилей - 45 лет с момента, как мне подарили первый аквариум. Да, 8-го октября 1969 года мне, на день рождения, бабушка подарила первый аквариум и с тех пор рыба у меня была всегда. У меня не было перерывов. Я передержал всё, что только можно, начиная с Гуппи и заканчивая Азиатскими Арованами и Гипанциструсами Зеброй. И всё равно, постоянно, рыба преподносит какие-то сюрпризы. А ты за 10 лет хочешь что-то понять....смешной ты, если не сказать хуже...

v2005v
31.03.2014, 11:34
mir-on, Появятся двух плавниках , на хвостовом и на спинном !!!

mir-on
31.03.2014, 11:36
mir-on, Появятся двух плавниках , на хвостовом и на спинном !!!Не подсказывай!!!!

guru
31.03.2014, 13:38
Нет, выделенные мной участки указывают на проблемы с красным пигментом. Уж поверь мне, быстро растущая рыба не становится от этого рябой. Да, цвета у такой рыбы не очень яркие, но они остаются равномерными и смотреть надо не на основание чешуи, а на её край.
Твоё умозаключение про голубя достойно книги "Женская логика" том...
Про производителей сам догадался, или подсказал кто? Так вот запомни это на всю жизнь. Красивые производители совсем не гарантируют получение такого же потомства.
Как это ты в чём-то не особо разбираешься? Ты ж гуру!!! Ща мы проверим, какой из тебя предсказатель: скажи, у рыбки на видео теджиме (черные штрихи на грудных плавниках) появится?
Варианты ответа:
1. Да, появится на обоих плавниках.
2. Нет, не появится.
3. Появится только на одном плавнике.

Мой друг, если бы у этой рыбы были проблемы с красным, то ее бы никогда в жизни не выставили бы на аукцион. Это немножко не тот уровень! Даже лучше сказать: совсем не тот уровень! Я, кстати, постараюсь узнать за сколько продастся этот годовичок. Уверен, что цена этой рыбы будет в районе 200 000 японских иен!

А где я писал о том, что производители должны быть "красивыми"? Есть много людей, которые пользуются категориями "красивая" или "некрасивая", я немного по другому подхожу к выбору производителей. Опять повторюсь: для меня самое главное - это форма тела, качество кожи, качество пигментации. А то, как расположены пятна, для меня не имеет большого значения.

На счет теджиме, то этот вопрос мне непонятен да и не интересен, если честно. Да и не специализируюсь я на "гинринистых мраморных". Извини, если разочаровал. :)

guru
31.03.2014, 13:50
Да пойми ты, что невозможно разобраться в рыбе за 10 лет!!! У моей аквариумистики в этом году маленький юбилей - 45 лет с момента, как мне подарили первый аквариум. Да, 8-го октября 1969 года мне, на день рождения, бабушка подарила первый аквариум и с тех пор рыба у меня была всегда. У меня не было перерывов. Я передержал всё, что только можно, начиная с Гуппи и заканчивая Азиатскими Арованами и Гипанциструсами Зеброй. И всё равно, постоянно, рыба преподносит какие-то сюрпризы. А ты за 10 лет хочешь что-то понять....смешной ты, если не сказать хуже...

Так я и пишу, что я еще только в начале пути познания карпов кои. Я очень рад каждый день открывать для себя что-то новое. Очень рад, если удается разобраться в каком-то вопросе. Очень рад, когда получается то, что задумал. И ради этого я и живу!

И я не просто учусь, но и стараюсь делится своими знаниями с другими, такими же как и я, людьми. Я пишу статьи, книги, читаю лекции. И мне это тоже нравится! От я этого я получаю удовольствие! И ради этого я и живу!

Эти 10 лет были непростыми для меня, но я считаю, что я достиг огромных результатов в познании этого дела. В данный период времени у меня уже есть ответы почти на все вопросы, связанные с карпами кои, а в случае, если я не знаю ответ, то я знаю к кому можно обратиться, чтобы решить его.

Еще: есть люди, которые очень быстро учатся и, как говорится, схватывают на лету. А есть люди, которым и за 50 лет не надо овладеть тем или иным материалом или навычками.

Кстати, я в свое время научился программировать и администрировать UNIX системы всего за 40 (!!!) дней. А еще через месяц я самостоятельно написал программный комплекс по регистрации доменных имен, который работает до сих пор! Кстати, мой напарник писал подобное решение 3 (три!!!) года на другом языке программирования, но так и ничего не получилось у него, потому что к этому времени мое решение РАБОТАЛО и ПРИНОСИЛО приличный доход. :)

mir-on
31.03.2014, 20:15
Мой друг, если бы у этой рыбы были проблемы с красным, то ее бы никогда в жизни не выставили бы на аукцион. Это немножко не тот уровень! Даже лучше сказать: совсем не тот уровень! Я, кстати, постараюсь узнать за сколько продастся этот годовичок. Уверен, что цена этой рыбы будет в районе 200 000 японских иен!

А где я писал о том, что производители должны быть "красивыми"? Есть много людей, которые пользуются категориями "красивая" или "некрасивая", я немного по другому подхожу к выбору производителей. Опять повторюсь: для меня самое главное - это форма тела, качество кожи, качество пигментации. А то, как расположены пятна, для меня не имеет большого значения.

На счет теджиме, то этот вопрос мне непонятен да и не интересен, если честно. Да и не специализируюсь я на "гинринистых мраморных". Извини, если разочаровал. :)Если бы у данной рыбки не было проблем с красным цветом, то её оставили бы до осени. С её нынешним размером к ноябрю она легко достигнет 60+см., и цена бы уже была в районе 1 000 000 японских иен.
Разочаровал ты меня гораздо раньше, сейчас просто лишний раз убедил в этом.Так я и пишу, что я еще только в начале пути познания карпов кои. Я очень рад каждый день открывать для себя что-то новое. Очень рад, если удается разобраться в каком-то вопросе. Очень рад, когда получается то, что задумал. И ради этого я и живу!

И я не просто учусь, но и стараюсь делится своими знаниями с другими, такими же как и я, людьми. Я пишу статьи, книги, читаю лекции. И мне это тоже нравится! От я этого я получаю удовольствие! И ради этого я и живу!

Эти 10 лет были непростыми для меня, но я считаю, что я достиг огромных результатов в познании этого дела. В данный период времени у меня уже есть ответы почти на все вопросы, связанные с карпами кои, а в случае, если я не знаю ответ, то я знаю к кому можно обратиться, чтобы решить его.

Еще: есть люди, которые очень быстро учатся и, как говорится, схватывают на лету. А есть люди, которым и за 50 лет не надо овладеть тем или иным материалом или навычками.

Кстати, я в свое время научился программировать и администрировать UNIX системы всего за 40 (!!!) дней. А еще через месяц я самостоятельно написал программный комплекс по регистрации доменных имен, который работает до сих пор! Кстати, мой напарник писал подобное решение 3 (три!!!) года на другом языке программирования, но так и ничего не получилось у него, потому что к этому времени мое решение РАБОТАЛО и ПРИНОСИЛО приличный доход. :)Не увязывается как-то: то ты в начале пути, то ты уже знаешь ответы почти на все вопросы...может лучше программировать?

guru
31.03.2014, 21:08
Если бы у данной рыбки не было проблем с красным цветом, то её оставили бы до осени. С её нынешним размером к ноябрю она легко достигнет 60+см., и цена бы уже была в районе 1 000 000 японских иен.
Разочаровал ты меня гораздо раньше, сейчас просто лишний раз убедил в этом.Не увязывается как-то: то ты в начале пути, то ты уже знаешь ответы почти на все вопросы...может лучше программировать?

Извини, конечно, Сергей, но ты уже меня достал своим постоянным нытьем и желчью. Не нравится, не читай! Не комментируй мои посты. Я ведь твоих гинринистых мраморных не обсуждаю! Почему? Потому что они не стоят и цента моего времени, чтобы приделять им так много внимания.

Понятно, что твои кои для тебя самые лучшие! Но ты как тот червь из анекдота: Родину, сынок, не выбирают. Если у тебя нет возможности купить и вырастить нормальную рыбу, то почему все остальные должны читать твой словесный понос и бред сивой кобылы?

На ферме Момотаро в прошлом году было получено 8 (восемь!!!) миллионов личинки шова (это все куроко, т.е. личинка темного цвета). Ты представляешь сколько у них в этом году годовичков шова есть? Не представляешь!

Еще раз повторюсь для ТЕБЯ в последний раз: на аукционе представляют самую лучшую рыбу на ферме! Аукцион кои - это суперпрестижное мероприятие, которое собирает ОГРОМНОЕ количество не только дилеров, но и разводчиков кои, которые подбирают для себя свежую кровь. На аукционе "шмурдяк" НЕ продают, потому что это моветон!

На счет моего пути, то это мое личное дело и я знаю то, что я знаю. А чего я не знаю, то я знаю кто может знать!

Благодарю за совет на счет программирования! Я и программирую потихоньку для себя. И тебе советую начать! Но если ты начнешь сейчас учиться программированию такими темпами, как ты начал разбираться в качестве кои, то, видимо, свою первую программу тебе придется дописать в другом мире. :)

Кстати, прошу впредь не комментировать мои посты. Мне лично НЕПРИЯТНО с тобой общаться и иметь какое-то дело. Поэтому лучше не пиши! И даже не читай то, что я пишу, пожалуйста.

dmitriy
31.03.2014, 21:27
Еще раз повторюсь для ТЕБЯ в последний раз: на аукционе представляют самую лучшую рыбу на ферме! Аукцион кои - это суперпрестижное мероприятие, которое собирает ОГРОМНОЕ количество не только дилеров, но и разводчиков кои, которые подбирают для себя свежую кровь. На аукционе "шмурдяк" НЕ продают, потому что это моветон!

Да и в правду, там ценители знатные собираются. Поставил я на Кохаку самку 30 см 1 тыс.$

Перед самим аукционом оказалось что - это самец:003:, разводчик изменил пол.code22 Вот думаю попал, за самца 30 см тыщёнку придется отдать.code11

Ни самца ни самки.:003: Перебили гады!!! :002:Там народ азартный собирается.code44

mir-on
31.03.2014, 21:35
Что guru, аргументы закончились? Перешел на хамство? Только мне на него чихать!!! Не вешай здесь людям лапшу на уши и я не буду её комментировать.

guru
31.03.2014, 21:36
Кстати, на том аукционе, где ты сделал ставку было рекордно низкое количество людей. Если бы их было больше, то было бы еще жарче. :)

Дима, была ли на том аукционе хотя бы одна плохая рыба?

guru
31.03.2014, 21:37
Что guru, аргументы закончились? Перешел на хамство? Только мне на него чихать!!! Не вешай здесь людям лапшу на уши и я не буду её комментировать.

Извини, но запас моей толерантности по отношению к тебе ЗАКОНЧИЛСЯ! До свидания, мой друг! И не кашляй!

dmitriy
31.03.2014, 21:48
Дима, была ли на том аукционе хотя бы одна плохая рыба?
Любомир, но это не правильное высказывание. Мне не которые вообще не понравились, правильней если скажу не нужны, я бы их и за дарма не взял. Но их приобрел Нарита! Так что тут кому что нужно.....

guru
31.03.2014, 23:28
Любомир, но это не правильное высказывание. Мне не которые вообще не понравились, правильней если скажу не нужны, я бы их и за дарма не взял. Но их приобрел Нарита! Так что тут кому что нужно.....

Дима, то, что "они тебе не нужны" не значит, что это плохая рыба! :) Спорим, что "задарма" ты бы точно взял!

Кто такой Нарита?

dmitriy
31.03.2014, 23:40
Дима, то, что "они тебе не нужны" не значит, что это плохая рыба! :) Спорим, что "задарма" ты бы точно взял!

Кто такой Нарита?

Прочитай мой пост выше внимательней. Я не где не упомянул что там была "плохая" рыба, но не которые мне не понравились со всем.

Любомир, но зачем же они мне задарма? Что я с ними буду делать? Я же ее продавать не буду.....

dmitriy
31.03.2014, 23:52
Спорим, что "задарма" ты бы точно взял!

К примеру:

Стр. 1 Matsukawabake
Стр. все не нужны кроме Shiroutsuri
Стр. 6 все кроме Ginrin Shiroutsuri
Стр. 7 не одна
Стр. 8 танчо
Стр. 11 Koromo
Стр. 13 не одна
Стр. 14 не одна
Стр 17 не одна
Стр 23 все кроме Ginrin Ochiba
Стр. 27 Koromo
Стр 30 не одна
Стр. 31 все кроме Beni Kumonryu
Стр 36 все
Стр 42
Стр 46 все
Стр 48

Это те которые для меня не представляют интереса вообще!

guru
01.04.2014, 09:17
Для информации: на фото представлена 7-летняя шова в размере 74 см.

На фото можно четко увидеть области поражения хикуй.

Хикуй - это поражение красного пигмента на коже кои. По своей природе это похоже на раковое заболевание. Пораженные клетки просто теряют пигментацию. Лечится на ранних стадиях с помощью химического прижигания.

419506

Обычно хикуй появляется из-за плохих условий выращивания кои, некачественного кормления и нехватки минералов.

guru
01.04.2014, 09:25
Еще вопрос по качеству красного у шовы в раннем возрасте.

На фото два шова от разных разводчиков (Кониши и Оомо).

419507

419508

На фото можно четко наблюдать как развиваются разные цветовые пятна. Черный цвет растет, а красный "уплотняется" и немного растягивается.

v2005v
01.04.2014, 10:06
guru,
Я как модератор тебя прошу , будь сдержанней в высказываниях в адрес участников форума , если ты не можешь ответить на вопрос, это не даёт тебе право оскоблять и хамить участникам форума

guru
01.04.2014, 13:25
guru,
Я как модератор тебя прошу , будь сдержанней в высказываниях в адрес участников форума , если ты не можешь ответить на вопрос, это не даёт тебе право оскоблять и хамить участникам форума

Я высказал все, что я думаю об этом человеке ОТКРЫТО. И я аргументировал, почему я так думаю. Это не хамство и оскорбления, а чисто констатация факта. Я на все его вопросы ОТВЕТИЛ!

Ты ко мне, в свое время, проявлял больше оскорблений и хамства. И тоже об этом сказал ОТКРЫТО. Но ты удалил это сообщение. И не только это, но и много других моих сообщений.

Иногда приходится быть жестоким, чтобы быть добрым.

mir-on
01.04.2014, 19:52
Еще вопрос по качеству красного у шовы в раннем возрасте.

419507

На фото можно четко наблюдать как развиваются разные цветовые пятна. Черный цвет растет, а красный "уплотняется" и немного растягивается.Всё верно, только "потертости" никуда не деваются, что и требовалось доказать. Разница в том, что у шовика на фото эти проплешины в пределах допустимого (одна чешуйка), а у рыбы, из-за которой был спор, они зашкалили за допустимые пределы.

http://s018.radikal.ru/i503/1404/f8/d44e4592cef9.jpg (http://www.radikal.ru)

Забыл я у тебя спросить, писать мне, или нет...а хамить можешь на расстоянии сколько угодно, это ТЕБЕ не делает чести.

v2005v
01.04.2014, 20:54
У меня от Ваших споров , рыбка на две части рвется !!!!
Одна часть за Мирона , вторая за Пяточка , он же Гуру )))
Кста , че у нее с кожей , надеюсь порядок ?
Порода называется Кохаку Фукусима !

mir-on
01.04.2014, 20:59
Порода называется Кохаку Фукусима !Это похлеще вуалевых будет...

dmitriy
01.04.2014, 21:25
И жрать будет за двоих, значит будет хорошо расти! Будет большого размера! Надо брать!

eko
02.04.2014, 14:36
У меня от Ваших споров , рыбка на две части рвется !!!!
Одна часть за Мирона , вторая за Пяточка , он же Гуру )))
Кста , че у нее с кожей , надеюсь порядок ?

Ето реальная фотка, или фейк???

soraj
02.04.2014, 15:03
Ето реальная фотка, или фейк???Посмоти на границы красного на лбах:), они "под копирку".

v2005v
02.04.2014, 15:48
Фотку взял на фейсбуке , выставили на Кои Бито https://www.facebook.com/KoibitoJapan
смотрите сами , спрашивайте у них ))))

Травник
02.04.2014, 19:13

Неее. Это Кохаку Хиросима ( или Кохаку Нагасаку )code13

v2005v
02.04.2014, 19:34
Травник, Ни рубишь ты в Японии )))
На Фукусиме фон в разы выше , чем там де ты думаешь !

guru
02.04.2014, 20:27
Неее. Это Кохаку Хиросима ( или Кохаку Нагасаку )code13

В Хиросиме находится самая крутая ферма по разведению карпов кои - Сакай Фиш Фарм!

mir-on
02.04.2014, 21:29
Фотку взял на фейсбуке , выставили на Кои Бито https://www.facebook.com/KoibitoJapan
смотрите сами , спрашивайте у них ))))Это японцы так шутят))))фото выложено вчера))))
Мы отправили эту фотографию сегодня эта невероятная находка на ферме ООН назвал кои здесь в Японии. Фото и источник пока не известны, но это, как представляется, две удивительные возглавлял 58 см Nisai Кохаку... жив и здоров!!! Всех, кто интересуется??? (Поставляется с сертификатом!!!).

mir-on
08.04.2014, 19:46
На мой взгляд вот эта рыбка (http://www.momotaro-koi.eu/koi/red-tiger-high-class-j-tosai/458/) лучшая на предстоящем аукционе.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
08.04.2014, 22:52
На мой взгляд вот эта рыбка лучшая на предстоящем аукционе. Да...... красавица.

v2005v
09.04.2014, 18:23
mir-on, думаю черная будет , у меня лично другие фавориты )

guru
09.04.2014, 19:11
mir-on, думаю черная будет , у меня лично другие фавориты )

Интересно, кто у тебя фаворит...

dmitriy
09.04.2014, 19:21
Мне эти парни нравится
http://www.momotaro-koi.eu/koi/various-male-high-class-j-tosai/329/
http://www.momotaro-koi.eu/koi/various-male-high-class-j-tosai/330

guru
09.04.2014, 19:23
Мне эти парни нравится
http://www.momotaro-koi.eu/koi/various-male-high-class-j-tosai/329/
http://www.momotaro-koi.eu/koi/various-male-high-class-j-tosai/330

Оба хороши, а фавориты (фаворитки) кто?

dmitriy
09.04.2014, 19:58
Оба хороши, а фавориты (фаворитки) кто?

Эти два парня, остальных я не рассматриваю, не интересны.

mir-on
09.04.2014, 21:25
Вот еще один яркий пример (http://www.konishi-koi.com/kh/index.php?id=3831) того, о чем я говорил: к сожалению, дефекты никуда с возрастом не деваются, а проявляются сильнее.

v2005v
10.04.2014, 21:12
Лично мне нравится вот что :
http://www.momotaro-koi.eu/koi/mako-showa-high-class-j-tosai/530/

guru
10.04.2014, 23:05
Лично мне нравится вот что :
http://www.momotaro-koi.eu/koi/mako-showa-high-class-j-tosai/530/

Это плохая рыба!!! Тут столько дефектов, что и не сосчитать. Но, к сожалению, они проявятся только через лет 5-6. :)

meagle
10.04.2014, 23:05
А мне вот єта непонятная абстракция)
http://www.momotaro-koi.eu/koi/red-tiger-high-class-j-tosai/629/

guru
10.04.2014, 23:07
Вот еще один яркий пример (http://www.konishi-koi.com/kh/index.php?id=3831) того, о чем я говорил: к сожалению, дефекты никуда с возрастом не деваются, а проявляются сильнее.

Я лично не вижу НИ одного дефекта. Прекрасный экземпляр ай горомо! А качество кожи просто бомба!

yroslav1970
10.04.2014, 23:15
Он про проплешину белую сохранившуюся все годы развития.

v2005v
10.04.2014, 23:20
Это плохая рыба!!! Тут столько дефектов, что и не сосчитать. Но, к сожалению, они проявятся только через лет 5-6. :)

АААААААААА ))))) Как , как плохая ? ))))
На АУКЦИОНЕ МОМОТАРО code44 плохой рыбы не бывает ))))
Сам Дайцуке Маэдо тулит фуфел что ли ? ))))
Страшно подумать что они продают без аука тогда ))))
Не буду покупать Момотаро ! Нима там рыбы ни разу ))))

dmitriy
11.04.2014, 00:13
v2005v, патамуш та сейчас в моде, рыбу брать в Комсомольске. Это себе могут позволить, только лучшие коллекционеры в Украине.

dmitriy
11.04.2014, 00:16
Это плохая рыба!!!
Это же Mako Showa High Class J !!! Не узнаю Гуру нашего. Шо Вы с ним сделали??? Погубили парня....

guru
11.04.2014, 08:47
Он про проплешину белую сохранившуюся все годы развития.

Ярослав, из-за этой "проплешины" рыба не перестает быть очень высокого качества! Да, эта "проплешина" может помешать ей стать чемпионом в каком-то шоу.

Но, если бы у меня была возможность забрать эту рыбу в качестве производителя, то я бы незамедлительно это сделал.

guru
11.04.2014, 08:50
Это же Mako Showa High Class J !!! Не узнаю Гуру нашего. Шо Вы с ним сделали??? Погубили парня....

Дима, ты что "шюток" не понимаешь?

mir-on
11.04.2014, 19:52
Я лично не вижу НИ одного дефекта. Прекрасный экземпляр ай горомо! А качество кожи просто бомба!Это твоя личная проблема...