Показати повну версію : как поступать???
sergio36
13.11.2007, 12:13
Народ необходима помощь.
Сначала заболел Гурами-на теле никаких повреждений,грибков налётов и язв не наблюдается,но очень похудел.Аппетит нормальный ,стул тоже.Худой и вялый.Я его отсадил в отдельную емкость и капаю туда Бактопур фирмы Сера,плавает себе,живёт уже неделю.А вчера заметил такие же симптомы у меченосца.Отсадил к больному другу в лазарет,накапал лекарство и в общий аквариум.Что делать дальше с больными,как лечить,как поступить с остальными рыбами в общем аквариуме??
M.D.Jeorgick
13.11.2007, 12:55
ФОТО В СТУДИЮ!
Похоже на туберкулез.
Там.. у вас... в профиле, в разделе рыбы.. указанно перенаселение ;))
Так вот на вопрос что делать с остальными - для начала померять показатели нитратов, они наверняка зашкаливают. Потом уменьшить эти показатели с помощью подмен воды, а еще лучше сделать что бы не было перенаселения ;)
А как лечить, действительно, лучше фото и поподробней - когда купили, в каком возрасте, чем и сколько кормите. Возможно просто затянутые рыбки попались
sergio36
14.11.2007, 14:41
РЫбсы эти у меня уже давно и были всегда в отличном состоянии,перенаселения нет уже рассадил,воду меняю регулярно раз в неделю 25%. А что при туберкулёзе аппетит разве не пропадает???Как лечить??Что делать с общим аквариумом и остальными рыбсами??
M.D.Jeorgick
14.11.2007, 15:33
Не пропадает. Лечить бесполезно - только хорошими условиями - но я ни разу не встречал случаев выздоровления (но, случается, живут долго).
ФОТО В СТУДИЮ!
Похоже на туберкулез.
Симптоматика. Болезнь по проявлению часто напоминает ихтиофоноз. Рыбы становятся вялыми, апатичными, часто стоят, тесно прижавшись к углу аквариума; хвостовые плавники опущены, брюшко отвисшее. Иногда наблюдается нарушение координации движений, рыба при этом плавает скачкообразно. Рыбы отказываются от корма, крайне истощены. Окраска тела бледнеет, наблюдается выпадение чешуи, появляются ее дефекты. На месте выпавшей чешуи образуются плоские открытые язвы, плавники разрушаются. Можно также наблюдать асцит (водянку брюшка), пучеглазие, уродства челюстей и позвоночника, помутнение роговицы глаза и появление черной пигментации на отдельных участках тела.
Больные рыбы погибают.
Патологоанатомические изменения. При вскрытии в селезенке, печени, почках, сердце, кишечнике, жабрах, мышцах, половых железах, коже, глазах и скелете находят многочисленные узелки творожистой консистенции, коричневого или белого цвета. У цихлид и анабантид во внутренних органах часто находят меланизированные туберкулы (зернистые образования черного цвета). Размеры их колеблются от 60 до 200 мкм. Поздние стадии микобактериоза характеризуются затвердением, разрастанием плотной соединительной ткани, замещающей специфические элементы пораженных участков (цирроз).
sergio36
15.11.2007, 12:22
как сделать так чтоб остальные рыбы не заболели или уже позно??
sergio36
15.11.2007, 12:24
Симптоматика. Болезнь по проявлению часто напоминает ихтиофоноз. Рыбы становятся вялыми, апатичными, часто стоят, тесно прижавшись к углу аквариума; хвостовые плавники опущены, брюшко отвисшее. Иногда наблюдается нарушение координации движений, рыба при этом плавает скачкообразно. Рыбы отказываются от корма, крайне истощены. Окраска тела бледнеет, наблюдается выпадение чешуи, появляются ее дефекты. На месте выпавшей чешуи образуются плоские открытые язвы, плавники разрушаются. Можно также наблюдать асцит (водянку брюшка), пучеглазие, уродства челюстей и позвоночника, помутнение роговицы глаза и появление черной пигментации на отдельных участках тела.
Больные рыбы погибают.
Патологоанатомические изменения. При вскрытии в селезенке, печени, почках, сердце, кишечнике, жабрах, мышцах, половых железах, коже, глазах и скелете находят многочисленные узелки творожистой консистенции, коричневого или белого цвета. У цихлид и анабантид во внутренних органах часто находят меланизированные туберкулы (зернистые образования черного цвета). Размеры их колеблются от 60 до 200 мкм. Поздние стадии микобактериоза характеризуются затвердением, разрастанием плотной соединительной ткани, замещающей специфические элементы пораженных участков (цирроз).
Это цитаты из статьи, может кто знает практически???
РЫбсы эти у меня уже давно и были всегда в отличном состоянии,
Насколько давно? Сколько им лет?
sergio36
15.11.2007, 15:15
с мальков уже больше года.
Больше интересует вопрос как спасти остальных??
[QUOTE=M.D.Jeorgick;214820 Лечить бесполезно - только хорошими условиями - но я ни разу не встречал случаев выздоровления (но, случается, живут долго). [/QUOTE]
"ЗАБОЛЕВШИЕ РЫБЫ"!!! У Вас все рыбы заболевшие?
Больше интересует вопрос как спасти остальных??
Да, правильно, хорошими условиями. Для начала конечно лучше фотки заболевших, возможно просто рыбы затянуты. Во вторых купить тест на нитраты (или наоборот :) )
sergio36
19.11.2007, 10:35
нет болеют только двое,гурами и меченосец.
Неплохая ссылка по туберкулезу http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
больных рыб следует уничтожить, что с остальными время покажет.
M.D.Jeorgick
22.11.2007, 20:47
Разверните вопрос, а то я не совсем понял, по поводу чего бурный восторг. :)
Разверните вопрос, а то я не совсем понял, по поводу чего бурный восторг.
вы меня неправильно поняли, я не задовал вопрос, я цитировал ваше сообщение ваделив ключевое слово "ЗАБОЛЕВШИЕ".
sergio36
26.11.2007, 12:28
на сегодняшний день, уже 4 дня даю корм вымоченый в канамицине,всем рыбсам, и гурами и здоровым в общем аквариуме.Говорят результат будет виден через неделю,посмотрим.
sergio36, Скажи, пжл, а результат лечения какой-нибудь есть? просто прошел почти месяц....А я подозреваю, что у моего коллеги у меченосцев тоже туберкулез... Очень хочеться знать насколько эффективно лечение?
sergio36
20.12.2007, 13:15
гурами плавает ,мечик завернулся,гурами выглядит получше но всё равно не абсолютно здоровым.
sergio36
20.12.2007, 13:17
надеюсь что с остальными всё будет хорошо так как перенаселения уже нет,запустил новый аквас на 500 литров и отсадил туда многих.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010