КПК

Показати повну версію : Вернулся с Японии

Lubes
13.11.2007, 13:57
Привет всем!

Вчера вернулся с Японии. Еще пока торможу, не могу снова адаптироваться к нашему времени. :)

Результаты поездки отличные: 3,5 Гигабайта фотографий, 42 рыбы куплены, все довольны.

За 5 дней посетили около десяти разводчиков. Видели очень много дорогих и элитных рыб (средняя стоимость около 60000 долларов, максимальная - 160 000) в возрасте от трех до 8 лет. Самая дорогая двухлетняя рыба, которую мы видели, стоила 25000 долларов.

Видели самую старую кохаку в Японии (белая рыба с красными пятнами) - 40 лет, 92 сантиметра.

Видели самую большую санке в Японии (белая рыба с красными и черными пятнами) - 7 лет, 102 сантиметра.

Видели самого большого карпа кои в Японии (порода - чагои, светло-коричневая рыба) - 124 сантиметра.

Побывали на самой большой кои ферме в Японии - Сакай Фиш Фарм (Sakai Fish Farm). Я купил для себя двухлетнего самца кохаку там.

Побывали на аукционе кои на Oishi Fish Farm. Интересно, что за малыша в размере 10 сантиметров давали больше (560 долларов), чем за взрослую рыбу в размере 60 сантиметров (320 долларов). Имеет значение не размер, а качество. Купил большую самку кохаку (4 года, 75 сантиметров) для разведения всего за 1800 долларов. Рыночная стоимость в самой Японии где-то около 5-6 тысяч долларов.

Просто на аукционе, в основном, были японские и азиатские дилеры, которые покупают небольшую рыбу. Большая рыба им неинтересна, потому что они берут маленькую супер-качественную рыбу за 500 долларов, держат ее всего 1 год, и могут ее продать через год за 10 тысяч долларов.

Так что большую рыбу покупала наша группа. :) И большую часть рыбы мы закупили на аукционе.

В общем, поездка понравилась. Еда нормальная, климат просто улетный. Когда мы уезжали было 20 градусов тепла.

Немного отойду и напишу большой отчет по поездке.

А пока задавайте вопросы. :)

sasha
13.11.2007, 14:55
А японцы действительно сотрудничают с инопланетянами ?

Lubes
13.11.2007, 15:24

:) Хороший вопрос! Может быть и сотрудничают... :)

Leo Ju
14.11.2007, 08:29
а они и есть инопланетяне, и живут они на другой планете - Японией называется... ;)

to Lubes
* А рыбку то как довезли? (документы, таможня... и т.д.)
* небольшой фотоотчетик сделаете?, очень интересно посмотреть на инопланетные фиш фармы :)

Lubes
14.11.2007, 08:37
В принципе, Япония очень мне напоминает Калифорнию, только левостороннее движение плюс надписи с иероглифами... И еще плюс очень много топиарных форм разных деревьев и причудливые крыши... :)

Рыбка сегодня в 3 часа дня только вылетает из Осаки, так что завтра будет здесь.

Фотоотчетик обязательно сделаю. Очень много дел накопилось, нужно все закончить. :)

VasilOK
14.11.2007, 11:03
Ждём-с отчёта, интересно...... :)

dmitriy
17.11.2007, 17:13
Искренне рад вашим успехам! Поздравляю!

Lubes
18.11.2007, 18:14
Привет, Дима!

Я отличного самца кохаку (56 см, Sakai Fish Farm) и самку кохаку (75 см, Oishi Fish Farm, линия Eagle от Момотаро) привез. Так что надо будет еще подобрать пару самцов от Матсуе весной. Так что можно будет получить качественных мальков в следующем сезоне.

ro-m-an
23.11.2007, 15:57
Да какие там инопланетные японцы, тут Киев в 140 километрах и то как в другой галактике.
Читаешь: "я вернуляся из Японии, она мне чем то напоминает Калифорнию"....
Люди покупают "карасей" :) по 20000 баксов и содержат их в озерах:031:

А сам можешь только сравнивать Жмеринку с Бердичевым и рыбку по 3 грн, держать в 150 л аквасе.....

А вы говорите - япония - инопланетяне......:)

А если серьезно, не может не радовать, что и у нас в стране не стоит жизнь на месте, подбираемся потихоньку к цивилизации.
И японцы конечно же молодцы, у них просто удивительная культура, что касается прекрасного, и бонсаи и сады камней, тот же Такаши Амано и карпы кои в том числе....

Lubes
23.11.2007, 17:35
Да какие там инопланетные японцы, тут Киев в 140 километрах и то как в другой галактике.
Читаешь: "я вернуляся из Японии, она мне чем то напоминает Калифорнию"....
Люди покупают "карасей" :) по 20000 баксов и содержат их в озерах:031:

А сам можешь только сравнивать Жмеринку с Бердичевым и рыбку по 3 грн, держать в 150 л аквасе.....

А вы говорите - япония - инопланетяне......:)

А если серьезно, не может не радовать, что и у нас в стране не стоит жизнь на месте, подбираемся потихоньку к цивилизации.
И японцы конечно же молодцы, у них просто удивительная культура, что касается прекрасного, и бонсаи и сады камней, тот же Такаши Амано и карпы кои в том числе....

С 20 тысяч долларов (2 миллиона иен) цена только стартует. Это за двухлетку. :)

Украина потихоньку развивается. Развивается хаотически, но все таки положительные сдвиги есть.

Особенно меня радует развитие аквариумного рынка. Ведь сейчас очень много новинок каждый месяц появляется, люди занимают достойные места на международных выставках.

:) Так что не отчаивайтесь! Все у нас будет хорошо! :)