КПК

Показати повну версію : Как избавиться от улиток в аквариуме?

makushima
26.03.2014, 11:48
Расплодилось - устал выгребать и выбрасывать!

Kondor
26.03.2014, 13:31
Хеллены вам в помощь.

Kolyanich
26.03.2014, 13:36
Или тетрадон карликовый. И рыба забавная и улиток подчищает.

chelovek_73
26.03.2014, 13:56
Kondor, +1. makushima, запускайте Хелєн і буде вам щастя!

Kondor
26.03.2014, 14:49
Или тетрадон карликовый.
а чего карликового то? Лучше уж зеленого, больших улиток может заглотнуть.
2 Kolyanich
Вот вы посоветовали тетрадона, а в каком он аквариуме будет жить, с кем соседствовать - не поинтересовались. А потом улиток где брать на прокорм тетрадону? Постоянно придется подкидывать. А потом после тетрадона панцири сгребать со дна.
Не камильфо.....

2 makushima
Запустите десяток-два хеллен. Через месяц-два об улитках и не вспомните и не увидите.
После, дабы хелены не голодали, поставите что то наподобие кокоса перевернутого.
Они там любят собираться днем. И отдадите другим в хорошие руки.
Улиток больше не будет, а хелены пойдут дальше помогать в борьбе с улитками другим аквариумистам.
Лично я так и сделал. Сегодня отдал 3 десятка хеллен форумчанке.

chelovek_73
26.03.2014, 14:55
А потом после тетрадона панцири сгребать со дна.
Не камильфо.....
Так після Хелєн така ж ситуовіна буде!

g.sasha
26.03.2014, 14:58
Так після Желєн така ж ситуовіна буде!
:upal: А я и не знал, что хелены панцири тоже едят..

Kolyanich
26.03.2014, 15:02
а чего карликового то? Лучше уж зеленого, больших улиток может заглотнуть.
2 Kolyanich
Вот вы посоветовали тетрадона, а в каком он аквариуме будет жить, с кем соседствовать - не поинтересовались. А потом улиток где брать на прокорм тетрадону? Постоянно придется подкидывать. А потом после тетрадона панцири сгребать со дна.
Не камильфо.....

Карликового практически пофиг с кем держать, а вот с зеленым реально соседей подбирать нужно. Вот его и предложил, не спрашивая кто там еще есть. При большой популяции улиток - тетрадон будет их подчищать, но полностью не уберет (будет естественный регулятор популяции). Количество рыб - тут от объема зависит.
По поводу панцирей. Хелены вытягивают мясо из панциря, а вот тетрадоны ламают панцирь. После них как раз таки немного чище.

Kondor
26.03.2014, 15:03
Так після Желєн така ж ситуовіна буде!
А я и не знал, что хелены панцири тоже едят..
2 g.sasha - считаете себя остряком?????
2 chelovek_73 - ну не настолько много и не всегда, если бы жил тетрадон или пара, которым нужно было бы ВСЕГДА и ПОСТОЯННО подкидывать улиток.

Kondor
26.03.2014, 15:04
По поводу панцирей. Хелены вытягивают мясо из панциря, а вот тетрадоны ламают панцирь. После них как раз таки немного чище.
мелких улиток ломают, а крупных - захватывают и вытаскивают из панциря.

chelovek_73
26.03.2014, 15:16
g.sasha, якщо нема по суті шо людині порадити то краще пропустіть свою репліку...

Kondor, просто я постійно підгодовую своїх Хелєн і постійно виймаю з акви деяку кількість пустих мушлів. Все залежить від того скільки їх кидати. Мене це в принципі не напрягає, бо навпаки хочу щоб вони були...

Kondor
26.03.2014, 15:48
chelovek_73 полностью с тобой согласен, на все 1000%.
Подбрасывал им катушек, вытаскивал пустые раковины.
Потом прощелкал тот момент, когда перевелись катушки, и остались только расплодившиеся хелены. Потом надоело. Бросай - вытягивай бросай - вытягивай :)
Сейчас вытаскиваю излишек хелен. Раздаю.
А те, что останутся, будут на подножном корме (остатки мотыля, артемии, таблетки для криля). Они его тоже подбирают будь здоров.
g.sasha, якщо нема по суті шо людині порадити то краще пропустіть свою репліку...
:) золотые слова :)

icetechno
26.03.2014, 16:02
Хелены не всех улиток едят одинаково быстро. катушек уничтожают быстро, а вот за меланьями в грунте ганятся небудут...

Kondor
26.03.2014, 16:07
катушек уничтожают быстро, а вот за меланьями в грунте ганятся небудут...
Будут. Жрать захотят - будут. Тем паче, меланьи тоже выползают из грунта.

chelovek_73
26.03.2014, 16:07
Хелены не всех улиток едят одинаково быстро. катушек уничтожают быстро, а вот за меланьями в грунте ганятся небудут...
А їм не потрібно за ними в грунті ганятись. Вони їх на грунті ловлять на раз! В мене меланій було просто навалом (із-за них Хелєн і запустив). На даний момент тільки мальки меланій повзають. Підтримують популяцію, не дають їм плодитись.
Особливо часто не підкидаю свіжий катушок, нехай полюють і ловлять тих меланій які вже підросли. Плюс підбирають мотиль, трубач і т.д.

Шебутной
26.03.2014, 17:13
Можно делать "ловушки". Баночка маленькая, внутрь таблЭтку корма на ночь. Сами сползутся. Баночку вынуть, катушек...эээ...каждый сам решает куда :)

Совсем без катушек в банке "скучно". Хелены - зло.

makushima
27.03.2014, 01:47
А не у кого парочки карликовых тетрадонов на рассаду не найдётся? Заcode33 Хелены не то чтобы меня пугают, но парочку бы взял - у меня аквариум маленький

Kolyanich
27.03.2014, 10:43
А не у кого парочки карликовых тетрадонов на рассаду не найдётся? Заcode33 Хелены не то чтобы меня пугают, но парочку бы взял - у меня аквариум маленький

Тетрадоны карликовые вроде на птичке есть постоянно. 20 грн. штучка.
Кстати из рыб неплохо улиток поедают еще макроподы.

chelovek_73
27.03.2014, 11:20
Кваліфіковано підтверджую слова Kolyanich, про те що макроподи поїдають равликів. Не просто не погано, а залюбки поїдають. Так але якийсь час має теж пройти і раціон додаткового годування скоротити.

makushima
27.03.2014, 18:10
Тетрадоны карликовые вроде на птичке есть постоянно. 20 грн. штучка.
Кстати из рыб неплохо улиток поедают еще макроподы.
Карликовых не нашел, только зеленых видел. А они пожрут моих гуппи. А где на птичке, какое место не помните?

flacmusic
28.03.2014, 00:25
А хелены грунтовых пиявок тоже будут кушать? Кто знает?

Kolyanich
28.03.2014, 00:48
Карликовых не нашел, только зеленых видел. А они пожрут моих гуппи. А где на птичке, какое место не помните?

Если считать от крытого павильона где-то второй-третий ряд, продавец спиной стоит к нему. Искать почти в конце ряда, сторона которая идет к собакам-кошкам. Возле него еще женщина с апистограмами была вроде. Выноска с привозными редкими для птички рыбами и креветками. У него вроде под выноской еще фотки какие-то были прилеплены. Я когда брал 2-х тетраодонов то у продавца оставалось еще 2-3. Через пару недель видел что у него их было штук 20 (наверное новая поставка). На птичке бываю только по выходным, возможно продавец тоже не каждый день там.

chelovek_73
28.03.2014, 07:58
flacmusic, а з цими невідомо! Може хто знає, але я не дамаю що вони їх візьмуть. А де ви їх нахапались, з кормом?

makushima
28.03.2014, 10:00
Если считать от крытого павильона где-то второй-третий ряд, продавец спиной стоит к нему. Искать почти в конце ряда, сторона которая идет к собакам-кошкам. Возле него еще женщина с апистограмами была вроде. Выноска с привозными редкими для птички рыбами и креветками. У него вроде под выноской еще фотки какие-то были прилеплены. Я когда брал 2-х тетраодонов то у продавца оставалось еще 2-3. Через пару недель видел что у него их было штук 20 (наверное новая поставка). На птичке бываю только по выходным, возможно продавец тоже не каждый день там.
Пасиб, я на всяк случай в Нанофише заказал, завтра если отзвонят - заберу на птичке...А еси чо - по вашей наводке найду!code33

Kondor
28.03.2014, 10:08
Пасиб, я на всяк случай в Нанофише заказал, завтра если отзвонят - заберу на птичке...А еси чо - по вашей наводке найду!
Так это он и есть :) На форуме Амано (Андрей). Это тот продавец, о котором говорил Kolyanich. Нанофиш = Амано (Андрей).

makushima
Перед тем как купить карликовых тетрадонов, почитайте о них хорошо.
Самая главная особенность этих рыб - корм. Улитки и живой корм (мотыль). Заморозку и сухари 99% тетрадонов игнорируют.

Брадяга_дорог
28.03.2014, 10:21
У брата была такая же проблема с катушками и т. д. вылавливал он их через день даже с фильтра. Дал брату на 150 литров 4 шт. хеленок, не быстро, а где то через месяц проблема была решена.

Андрей Г.
28.03.2014, 19:44
Ну если аквариум не большой, то вообще не вижу проблемы. Опять таки, если говориить о катушках... Как они меня задалбывали в свое время...!
И ниче - сначала потратил 15 минут и выбрал всех больших особей, половозрелых. А потом от случая к случаю, при кормежке, чистке, просто скучно было - вытаскивал тех, кого мог достать пальцами. Даже баночку "мусорную" рядом с аквасом поставил. Не мог достать - давил, креветки подбирали.
Пару недель и катушек нет, одни ампулярии ползают.

Walentin
28.03.2014, 20:07
А хелены грунтовых пиявок тоже будут кушать? Кто знает?

На превеликий жаль цю гидоту ніхто не їсть!!!

ser_b
28.03.2014, 21:52
на форуме был озвучен очень отличный совет: не кормить!
сократите рацион рыб и популяция улиток уменьшится.
а о каких улитках речь идет?

rommionn
03.12.2014, 18:02
с улитками у меня борятся сомики платидорас- мирные такие ночные жители

icetechno
03.12.2014, 18:15
У меня цихлазома чернополосая всех меланий уничтожила.

Хариус
03.12.2014, 18:25

У меня развелся какой-то редкий вид меланий--размер взрослой 3мм
за три месяца выели всех.
А так приходилось ловушкой каждый день вылавливать от 200 до 500шт в день!!!!

Afternight
07.12.2014, 22:10
не за бываем про обыкновенных анциков. анцики самих улиток не трогают но зато обожают потрапезничать ихнеми кладками.

makushima
09.12.2014, 01:43
не за бываем про обыкновенных анциков. анцики самих улиток не трогают но зато обожают потрапезничать ихнеми кладками.
Не знаю какие там кладки у меланий, но ампулярии 2 кладки оставили віше уровня воды, поэтому анцики не достали, и они высохли... Говорят что кладки ампулярий немног токсичны, но думаю не для анциков )) Меланий жуют и выплёвывают code13