КПК

Показати повну версію : Поблекла расцветка барбуса

BIG
13.11.2007, 20:53
По поиску на форуме ответа не нашел..
С барбусами такая проблемка:
- у одного (побольше который) кто-то оторвал один нижний плавник;
- у того, который поменьше - поблекла расцветка, будто матовая белая пленка по всему телу.
Барбусы живут в банке дней десять.. Ничего предосудительного прежде за ними не значилось..
Больше беспокоит поблекший.. Болеет?

http://infostore.org/info/4258086/picture_006.jpg

GERMAN
13.11.2007, 21:00
Судя по фото - это самчик-малолеток суматранца... Но "поблекшим" он как-то не выглядет. Скорее он выглядит некормленным... либо "затюканным" скажем... цихлидами... :rolleyes:

BIG
13.11.2007, 21:17
Нее.... цихлиды не могли его затюкать из-за отсутствия оных.. Может кошак... часто сидит на крышке.
Недокорм? Возможно... Читаю постоянно страшные истории насчет перекорма...
Пойду покормлю, пожалуй.. :)

GERMAN
13.11.2007, 21:26
Надеюсь он не один там... ;)

GERMAN
13.11.2007, 21:37
А-а-а... понял!.. Два суматранца (особенно самцы) - это, типа, Фюрер и Дуче времен Второй Мировой... Тута не только оркас померкнет, здеся и половая определенность измениться может! Но... у барбусов, вроде, замечено небыло ( в отличие от живородок).

Я в том смысле, что барбусы "вдвоем" - это как у хана в гареме только одна "любимая" жена, а больше "для гарема" не положено... :)
Да и "царица сумантранская" от одного "принца" отбегается весьма легко! :)

BIG
13.11.2007, 22:21
Дык определить не могу принадлежность к полу... Кажись две самки
Решил еще троих барбусов подкупить.. знать бы только кто из них кто (в смысле муж./жен.) :)

зы. кроме барбусов - две молли, четыре пецилки, три звездных анциструса.

Ослик Иа
13.11.2007, 23:58
Барбус - рыба стайная. Одиночество недолюбливает. А тут еще и оба самцы - неудивительно, что они друг друга дрючат... Подсадите, действительно, штуки 3-4 самки. У самок меньше красного в окраске - морда и хвост обычно белые.
Насчет поблеклости не переживайте - это признак стресса, пройдет само по себе, когда у него жизнь наладится... :)

BIG
14.11.2007, 13:35
А тут еще и оба самцы - неудивительно, что они друг друга дрючат...
А как вы определили, что у меня оба - самцы? По цвету морды и хвоста? А я на плавники смотрел... :001:

А раз самцы - 3 самочки я им принесу. Правда, жена хочет еще петушка с парой самочек. Вот и возникнет вопрос по поводу совместимости.

Ослик Иа
14.11.2007, 15:17
Ну, на фото - явный самец. А если дерутся - скорей всего, оба самцы.
Вообще, по моим наблюдениям, барбусам нужна стая (штук хотя бы 5-6) и некоторый простор для плавания. Тогда они заняты сами собой и никого не трогают.

BIG
14.11.2007, 16:16
завтра еду за самочками code39

GERMAN
14.11.2007, 19:32
Ну, на фото - явный самец. А если дерутся - скорей всего, оба самцы.
Вообще, по моим наблюдениям, барбусам нужна стая (штук хотя бы 5-6) и некоторый простор для плавания. Тогда они заняты сами собой и никого не трогают.

Это суматранцы-то никого не трогают?.. :confused:
Ага... Попробуй только не покорми и можно подсчитывать жертвы и ущерб.

В общем, отожрутся осмелеют и моллинезиям сделают кирдык, особенно если их будет штук 5-6.

А так, согласен - двум суматранцам (да еще самцам) будет слишком грустно. :)

BIG
14.11.2007, 19:56
А петушкам кирдык не сделают? Если я им (барбусам) трех самочек подкину для стайности?

GERMAN
14.11.2007, 20:08
Сделают и петушкам - у них хвосты неприлично длинные. :)

Но если очень хорошо кормить... шансы есть. Правда жирные суматранцы производят неизгладимо-отрицательное впечатление... :(

Ослик Иа
14.11.2007, 22:49
Ага... Попробуй только не покорми и можно подсчитывать жертвы и ущерб.

Дык если не кормить, любую рыбу можно довести до агрессии...
Я имел в виду регулярно кормящихся барбусов. :)

Svetla
18.11.2007, 14:41
А какой возраст барбусов? Малыши драться не будут. Поблекшая окраска - это стресс.
Барбус - рыба стайная. Правильно пишут - докупайте еще штук пять минимум. А вот с длиннохвостыми соседями нужно быть осторожными - это как рулетка, повезет-не повезет:)
С кормом тоже не усердствуйте! Барбус - большой обжора:) Будет смотреть на Вас тоскливым взором до тех пор, пока не откинет ласты от ожирения. Посему не поддавайтесь на провокации!!
А вообще тут есть барбусячий клуб - стукните туда, Вам с удовольствием расскажут про этих рыб;)

BIG
18.11.2007, 15:18
Купил 4 суматранцев. Продавец утверждал что все - самочки. Подозреваю, что таки один самец среди них затесался. :) Терапия самочками помогла. Теперь поблекшего не отличишь. :)

Kona2007
18.11.2007, 15:25
Сделают и петушкам - у них хвосты неприлично длинные. :)

Но если очень хорошо кормить... шансы есть. :(

Да петушки сами барбусов закалашматят у меня ихняя парочка выжыла 6 цыхлозом из аквариумаcode50

GERMAN
18.11.2007, 22:30
Да петушки сами барбусов закалашматят у меня ихняя парочка выжыла 6 цыхлозом из аквариумаcode50

НЕ ВЕРЮ!
Взрослым суматранцам петушки до заднего места (они их просто не догонят). А вот голодный суматранец - зверюга еще та... будет твой петух без хвоста плавать... code50
Да и потом петушки (самцы) ИМХО исключительно агресивны только против себе подобных.

Ослик Иа
18.11.2007, 23:53
...Взрослым суматранцам петушки до заднего места .... А вот голодный суматранец - зверюга еще та...

Пожалуй, соглашусь. Один-два петушка против стаи барбусов - это несерьезно. Голодные суматранцы порвут кого угодно... может, кроме пираний... :):)

BIG
12.12.2007, 16:34
а порвут ли шесть суматранцев двух лабео?

GERMAN
12.12.2007, 19:48
Лабео - рыбка придонная. Это ее територия. И она за нее будет бороться.
Барбус рыбка вездесущая (как и большинство карповых). Но, то что дно не ее территория знает и поэтому к придонным рыбкам относится осторожно, особенно к агрессивным (как лабео).
Конечно стайка взрослых суматранцев может и представляет опасность для мальков лабео... а вот паре лабео соответствующих размеров на (пусть даже шестерых) суматранцев будет, мягко говоря... code49

Opsis
12.12.2007, 19:51
лабео рыбка вездесущая. поспорим?

GERMAN
12.12.2007, 20:02
лабео рыбка вездесущая. поспорим?

Та не... :) Не буду...не силен я в лабео. Тем не менее ИМХО рыбка не любит именно придонных конкурентов, особенно если взрослая. Вот и гоняет некоторых (размер тоже играет роль) сомов и сомообразных. Разве нет?

Opsis
12.12.2007, 20:06
Да , согласен. :) Именно придонных не уважает.Особенно как корм на дно падает , бесится. Но и во всех слоях рулит нормально.

BIG
12.12.2007, 20:21
ну... сомику-плекостомусу как-то по-барабану лабео.. да и остальные рыбки..:)
имхо.
http://i.i.ua/photo/images/pic/3/8/561483_5cd0db40.jpg

Opsis
12.12.2007, 20:28
Он вобще кришнаид.

GERMAN
12.12.2007, 20:30
ну... сомику-плекостомусу как-то по-барабану лабео.. да и остальные рыбки..:)
имхо...
Плекостомус и меня как отмороженный - никого не замечает, да и его почему-то никто не трогает. :confused:
И вот что еще странно. Злобные малюсенькие гиринохейлусы гоняют всех подряд (суматранцев, которые их втрое крупней, в том числе), а на плекосе просто любят поспать. Фантастика! :)