КПК

Показати повну версію : помогите!!!

Кошатка
14.11.2007, 20:01
Купили аквариум на 30 л с четырмя вуалехвостами, через неделю вода превратилась в болото. Меня уверяли, что так и должно быть, но меня испугало то, что рыбки постоянно уже висели возле поверхности и глотали воздух. Запаниковала, конечно. Повытаскивала все растения и грунт, поменяла воду. Вода всё равно мутнеет. Что делать??? Выживут ли рыбки? Что делать с водой? Может, фильтр не тянет?:confused:

BOBER79
14.11.2007, 20:39
Аквариум должен быть похож на болото, кто сказал? его code100
КАКОЙ фильтр стоит?
КОМпрессор есть?
Сколько кормите?
КАК часто подпены воды?
ОТВЕТТЕ, и получите ответы на свои вопросы

Кошатка
14.11.2007, 21:02
Ну сказали, типо должны биологические процессы стабилизироваться, что мутность нужно перетерпеть, и потом вода посветлеет, частичная замена воды не дала ничего, рыбки задыхались, поэтому поменяла всю. Фильтр стоит Sunsun Jp-032f, но если вставлять трубку, то рыбок сносит, поэтому ставлю насадку наподобие расчёски, из "зубчиков" которой вытекает вода. А компрессор это что? Там из фильтра вместе с водой пузырьки выходят...этого недостаточно? Кормим сухим кормом 2 раза в день. Воду полностью заменила в понедельник, а она уже опять мутная. Рыбки сейчас плавают в аквариуме без грунта и без растений, кинула им только круглое растение, которое собирает их отходы, т.к. на дне уж очень их опять много. Вот так. Буду вам признательна за ответы)

черный ихтиолог
14.11.2007, 21:08
Купили аквариум на 30 л с четырмя вуалехвостами...:confused:

:) Это всмысле купили отдельно банку, рыб и сразу скинули все вместе и водой залили. Без предварительного устаканивания системы с полностью включенным оборудованием???

BOBER79
14.11.2007, 21:20
Про процессы все пра вильно, но только полностью воду меняли зря, вся история повторится заново. В аквариуме грунт и растения НЕ ДЛЯ КРАСОТЫ, они часть био системы= поетому завтра в магаз за грунтом и растючкой и таблеточкой для запуска( хотя конечно это нужно было зделать да запуска рыб недели за 2-3)

Если есть флейто то пусть пузыряет, хоть какая помощь , но комрессор всеравно купите, только позже, надоест журчание

тему нужно было завести в разднле НОВЕЧКИ- там ответов былоб поболе

P.s. читайте больше, на форуме есть в се ответы на Вашы вопросы, темы типа " Запуск АКВ"

Mykhaylo
14.11.2007, 21:22
В 30л если и держать вуалехвоста, то ИМНО одного, с ежедневной подменой 10-15 %воды и хорошим фильтром желательно навесным, чтобы и чистить можно было часто (хотя бы раз в 2-3 дня), была хорошая аэрация за счет "водопада" и место внутри не занимал.
Опять же аквариум нужно подержать без рыбы хоть недельку (поиском на форуме "запуск аквариума"), а уж потом рыбу сажать.
И вообще наберите "вуалехвост" в любом поисковике и почитайте хоть что-то

Кошатка
14.11.2007, 21:25
Нам сказали, что отстаивания воды в течение получаса с Аквасейфом будет достаточно для запускания рыб. Отстаивали с включённым фильтром.

Кошатка
14.11.2007, 21:35
Спасибо, я уже набрала и прочитала. Я просто не знаю, как теперь испраить то, что есть. Растения стоят в баночках на подоконнике, грунт помытый сохнет на балконе. Аквариум, как я поняла, нужно покупать другой, литров на сто и заново запускать? А в этом всю эту недельку что с рыбками делать?

BOBER79
14.11.2007, 21:45
150л минимум
а Аквасейв для подготовки воды, а не аквариума, банка созревает от недели до нескольких месяцев в зависимости от обьема

Кошатка
14.11.2007, 21:50
А сколько будет созревать банка на 150л? И как ухаживать это время за рыбками в 30-литровом?

Mykhaylo
14.11.2007, 21:57
Вуалехвосты сейчас какого размера?
Грунт вернуть в аквариум.
Включить и не выключать фильтр, флейту ("расческу") направить дырочками чуть вверх (чтобы вода вверху играла, но не переливалась через край). НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ДАЖЕ НА НОЧЬ. Кормить минимально. Подменивать в день не более 3л воды, но ежедневно
Если фильт какашки не будет втягивать в себя сифоном (шлангом) собирать грязь с грунта раз в неделю

А вообще подумайте - так ли вы хотите именно вуалехвоста, а не 5-7 неонов и 2-3 сомиков? Возможно вы хотите 1го вуалехвоста? И только если вы жить не можете без 4 вуалехвостов - ищите куда поставить новый большой аквариум

Кошатка
14.11.2007, 22:06
Большое спасибо за совет насчёт расчёски, т.к. я устанавливала дырочки строго вниз, вода лилась, а с пузырьками было слабо, сейчас лучше, но рыбки испугались и забились в угол. Привыкнут или поискать другое положение? Насчёт количества вуалей--куда ж их теперь, уже выбираю место для большого вертикального аквариума.
Вуалехвосты по 3 см в длину каждый.

Diego
14.11.2007, 22:08
уже выбираю место для большого вертикального аквариумаЧто под этим подразумевается?

Кошатка
14.11.2007, 22:21
Что под этим подразумевается?

то, что придётся покупать 100-литровый аквариум:030:

Mykhaylo
14.11.2007, 22:28
а флейта вся над водой? тогда можно и вниз - будет больше кислорода, но шумно или на стенку.
3см - тогда главное не делать резких движений, посадить растения - в таком размере вуалехвосты их не покромсают(какие кстати растения?), и надеяться на лучшее. Если есть у кого взять 10л "старой" воды и жменю грунта (губку с фильтра) - все прошло бы гораздо быстрее и с меньшим риском потерь

Кошатка
14.11.2007, 22:51
флейта--да, вся над. Названий растений я не знаю, похожи на зелёный лук. Половину рыбки сразу же повыдирали из грунта. Ещё есть такой мохнатый шарик, который собирает их какашки, его я запустила сейчас, он очень эффективно "подмёл" какашки на дне в кучку. Рыбки довольно прилично себя ведут, активные..."Старую" воду взять не у кого(( Насчёт губки не совсем поняла

Mykhaylo
14.11.2007, 23:14
Губка, вода и грунт из другого аквариума - это для быстрого заселения вашего аквариума нужными бактериями.
Золотые и растения вещи в принципе практически не совместимые, хотя мальки все сразу не сьедят. Шарик - кладофора. Лук (хотя скорее чеснок :) )- наверное валлиснерия. Вам бы у кого-то роголистника и элодеи набрать - и корм, и для аквариума полезно

pogorelly
15.11.2007, 00:12
на ф0руме есть модератор одесситка марусена - у нее разживетесь и старой водой и полезно зацепить промывку из фильтра - замочить губку своего. и
- как можно меньше кормите рыбс
-никогда не верьте продавцам рыб

Марусёна
15.11.2007, 15:23
2 pogorelly. Я тут.:)

2 Кошатка: Водицей поделюсь, без проблем. 8-067-709-13-18.

Кошатка
15.11.2007, 18:41
большое спасибо! А приживётся ли "чужая"вода в той, в которой рыбки уже неделю после замены живут? Кстати, не кормлю их второй день, вода стала прозрачнее. Когда уже можно покормить? Может, хотя бы раз в день кормить? Просят, возле кормушки тусуются, жалко...

Diego
15.11.2007, 18:48
эта чужая вода-живая, Ваша-пока мертвая. Так что не просто приживется, а подарит жизнь Вашей.

Mykhaylo
15.11.2007, 19:57
А чем вы рыбу кормите? (фирма, хлопья или гарнулы?). Кормить нужно, но по 2-3 шт хлопьев (блин уже не помню как спрягается) на лицо (заведите кофейную ложку ибо сыпать из банки - много насыпите, а пальцами - в труху будут перетираться).

Кошатка
15.11.2007, 20:58
тю...а я специально перетирала, хлопья--они ж на поверхности плавают. Корм называется "Золотая рыбка"

Mykhaylo
15.11.2007, 21:26
Какая именно "Золотая рыбка"? их же много.
Новую "Золотую рыбку" я не пробовал, а старая была редкое ... Возможно и корм вносит свою поправку. Некоторые корма нужно предварительно замачивать (см инструкцию к вашему корму). Золотых у меня нет и советовать что-то трудно (а возможно и Золотая рыбка сейчас хороший корм, а я его хаю, а Тропикал для золотых я не пробовал).
Попробуйте купить маленькую фасовку Тропикала (только смотрите на срок годности) (или Тетры, Серы, но они дороже при схожем качестве) - у них есть и специализированые для золотых (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=242), а можно и просто универсальные
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=207
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=279

Повторюсь я не настаиваю именно на этом корме, просто я Тропикалом пользуюсь 3 года и очень доволен. Покупаю у Арованы ибо там намного дешевле, чем в Киеве.

Кошатка
15.11.2007, 21:38
нет там никакой инструкции, просто состав и усё. Изготовитель ООО"Зоопродукт".

Samanta
15.11.2007, 22:48
мой вам совет: не мучте рыб, отдайте их в магазин...всех, пока непоздно...когда отдадите, неспеша,в спокойной обстановке займитесь изучением азов аквариумистики, покупкой и запуском аквариума...выж неребёнок (надеюсь) и нада понимать что рыбы неигрушка а ЖИВЫЕ существа, и если они молчат то это незначит что им СЧАС хорошо..

Кошатка
16.11.2007, 17:20
Воду залила, спасибо Марусёне! :)

Balashoff
17.11.2007, 18:45
Чем больше объём аквариума тем проблем за его уходом меньше!!!

конфеткина
18.11.2007, 18:30
и нада понимать что рыбы неигрушка а ЖИВЫЕ существа, и если они молчат то это незначит что им СЧАС хорошо..

Но когда им хорошо - то молчать точно не будут!

Sani4
19.11.2007, 17:32
Грустно опять мне стало.. В миллионный раз милионный начинающий аквариумист мучит рыбу. Неужели нельзя сначала подумать, почитать, а потом что-то делать? Вы же мучаете бедных рыбсов, что не проходит бесследно. Они теперь меньше проживут, нереститься не будут, или будут с трудом. А виноваты во всем ВЫ! Вам просто было лень потратить хотя бы час своего времени на прочтение любой статьи или книги по запуску. Вы же для рыбок-Бог, вы за них в ответе, вы полностью решаете как им жить-мучаясь или радуясь каждому вашему появлению. Они вас наверняка ненавидят сейчас. Удачи

конфеткина
19.11.2007, 18:02
Ну что вы так краски сгустили-то. Можно подумать, что у вас рыбы живут как в раю! И ни одной вашей рыбе не взгрустнулось и не "взбольнулось", тут ведь было ясно сказано и если они молчат то это незначит что им СЧАС хорошо.. На то и начинающий аквариумист, чтобы делать ошибки. Конечно, я это не приветствую, конечно, к каждому новом делу нужно подходить подготовленному под завязку и вооруженному до зубов. Но, многие те, кому вдруг захотелось иметь рыбку в водичке дома даже не подозревают, что это достаточно нелегкое занятие, требующее обязательных знаний и пониманий того, что для жизни рыбе нужна не только вода и еда. Думаю, что никто из тех, кто вдруг решил завести рыбок, и у него начались проблемы, сознательно не желает ни рыбам, ни другим живым организмам зла и неблагополучия. А то, что они обращаются за помощью как раз и говорит о том, что им не безразлична участь их питомцев. Так что надо это приветствовать и помогать, поддерживать добрым словом и ценным советом.

Марусёна
19.11.2007, 21:50
В миллионный раз милионный начинающий аквариумист мучит рыбу. Неужели нельзя сначала подумать, почитать, а потом что-то делать? Вы же мучаете бедных рыбсов, что не проходит бесследно. Они теперь меньше проживут, нереститься не будут, или будут с трудом. А виноваты во всем ВЫ! Вам просто было лень потратить хотя бы час своего времени на прочтение любой статьи или книги по запуску. Вы же для рыбок-Бог, вы за них в ответе, вы полностью решаете как им жить-мучаясь или радуясь каждому вашему появлению. Они вас наверняка ненавидят сейчас. Удачи

Ух какая обвинительная речь!!!! 2 года занимаетесь аквариумистикой и ни одного прокола? Да не поверю!
Да если бы этой девченке было всеравно, что с её рыбами, разве она нашла бы этот форум, задавала бы вопросы? Она бы прибежала ко мне с канистрой за "живой водой", в холодину, когда в городе обьявлено штормовое предупреждение??? Уж очень сомневаюсь...
Вот поэтому, Sani4 поменьше эмоций и побольше конструктиву.
А то обвинения, предположения... похоже на оскорбление участника.

Принесите ваши извинения девушке за столь не сдержанный тон.

Samanta
19.11.2007, 23:12
Шоб Вы там неговорили но глупо сначало покупать, а потом спрашивать, тем более имея под рукой инет, и глупо эту глупость оправдывать...и хорошо если эта девушка это понимает, ато будет к вам с канистрой бегать пока ненадоест

Opsis
19.11.2007, 23:23
Кошатка молодец, пусть и коряво пока что, но ведь старается! Так держать, из Вас будет толк.

Марусёна
20.11.2007, 14:45
Шоб Вы там неговорили но глупо сначало покупать, а потом спрашивать, тем более имея под рукой инет, и глупо эту глупость оправдывать...и хорошо если эта девушка это понимает, ато будет к вам с канистрой бегать пока ненадоест

Саманта, давайте без ярлыков и оценок, ок? Если уж на то пошло, то в этой теме шла речь о помощи. В вашем посте много полезного новичку?
И пожалуйста, потрудитесь заполнить "профиль".

StepanS
20.11.2007, 18:07
Кошатка, если решили оставить всех четырех золотух то для них нужен однозначно больший аквариум литров на 100-150. А пока все в маленьком, чтобы меньше мучались добавьте грунт - любят рыться, можно поставить слабенький компресор - прямая подача воздуха
моим вуалехвостам когда-то очень нравилась, и тем более поможет
выжить вашим в маленьком обьеме. Не перекормите - вуалехвосты
легче чем другие рыбы могут заболеть от перекорма. Кормить лучше
импортными кормами, я для предпочитаю "Vipan". По сравнению с многими другими рыбками вуалехвосты довольно живучи и неприхотливы,
хорошая рыбка для новичка. Удачи.

Samanta
20.11.2007, 20:13
Марусёна
(оценив её ситуацию) я сказала то что бы сделала сама

Глеб Рыхлевский
28.12.2007, 18:17
Был я недавно в музее природы на бывшей улице Ленина( сейчас она как-то иначе дразнится), там стоит не такой уж большой аквариум со взрослыми "карасями" и вода в нем прозрачная. От чего это зависит?
Думаю от хозяина этого водоёма, он знает, что нужно делать.
Я расскажу Вам что было с моими вуалехвостами. Жили они (около 10 взрослых рыб) в 150 л аквариуме, из растений там были разные, в том числе громадный куст Отелии частуховидной и вода была прозрачной.Какая же это была вода? Проточная, но не из крана а из блока , состоящего из 5 аквариумов с проточной водой, из проследнего аквариума вода поступала к вуалехвостам, а потом в канализацию. Кормил рыб почти каждый день то манной кашей, то комбикормом в гранулах для карпов, а то и дождевыми червями, измельченными ножницами. Главная проблема была в том, чтобы незаметно проскользнуть мимо аквариума, а то рыбы могли выпрыгнуть, думая, что я несу им корм. Пкерекармливать я их не старался,
больше раза в два дня они не кормились и жалоб на меня не поступало, я тоже не жаловался на их поведение.

varuh
28.12.2007, 18:59
У человека появилось желание завести аквариум, радуетcode69, он или она, что большёго значения не имеет, приходит на рынок или в магазин, глаза горят, на лице румянец, говорит: Хочууу!!! и впаривают ему воз и тележку, в итоге рябчик молчит, лесничий по клаве стучит, Хэлп ми!! кричит, все сбегаются и заявляют, что ты лох и живодёрcode17, ибо матчасть учить нужноcode50, а во всём виноваты разводчики, каковыми они являются и в Африке015:, не вставили телескопу в зад инструкцию по использованию, дабы нерадивый продавец перед продажей смог бы сам для себя почерпнуть и открыть, хоть мизер информации, владея кой, мог бы завоевать только уважение к себе со стороны покупателя, а не наоборот.:011:
Всё у Вас получится! Дерзайте!

АПАН
16.06.2008, 21:50
Купили аквариум на 30 л с четырмя вуалехвостами, через неделю вода превратилась в болото. Меня уверяли, что так и должно быть, но меня испугало то, что рыбки постоянно уже висели возле поверхности и глотали воздух. Запаниковала, конечно. Повытаскивала все растения и грунт, поменяла воду. Вода всё равно мутнеет. Что делать??? Выживут ли рыбки? Что делать с водой? Может, фильтр не тянет?:confused:

Вода через некоторое время 1-2 дня вода сама обоготится кислородом и все бкдет ОК. Если нехотите ждать купите спецыальную технику.

Марусёна
17.06.2008, 02:11
Апан, смотрим дату поста! это ж прошлогодняя тема!