КПК

Показати повну версію : Преступление и наказание

Vsne
14.11.2007, 22:30
Собственно дело было так:
Имеется в наличии аква объемом 250 литров. До не давнего времени она была населена роботами... тьфу, цихлидами. Так вот настал момент когда захотелось порадовать свой глаз яркой харацинкой, уж както утомили меня плавающие лапти и будущие воблы. Найдя сердешных людей в Одессе и в Киеве, купив хищникам билет в один конец, как положено опаздывая на поезд, причем на оба, отправил их в затяжную командировку. В этот день я лег спокойно спать. В акве оставались пару сомов и еще что то, постоянно залегающее в траве. В ближайшие выходные решил отправится на птичий рынок.
День сразу начался как то странно. Пошел сильный снег. Сама природа меня как бы предупреждала о будущей трагедии и уже как бы оплакивала последствия. Но я был стоек. Сказав себе "Алаватая" (вперед и в бой - примечание перев.) погнал на рынок. Он прятался от меня, а когда я нашел его, то долго прятал от меня глаза, но все таки продал мне харацинку. За основу были взяты обычные неоны в количестве 70 штук. Разбавили их 20 минорчиков и 10 разбор чисто для фона. Бережно довезя их домой и не потеряв ни одной души по пути (что само по себе странно), я к вечеру начал пересадку и новоселье. Я был рад. Оказывается не только я, кое кто уже потирал плавники в криптокариновой чаще. На следующий день, моя любимая, и как выяснилось, глазастая жена говоит "а почему неонов вроде как только 50". Я говорю "что ты, они же прячутся, не освоились". На следующий день подстчет показал 35 неонов. Прочие новосельцы пока держались. Но учитывая что я приполз с работы как земноводное (в смысле уставший) и почти сразу пошел спать, этот момент был отложен "на завтра". На следующий день параллельный подсчет голосов показал количество неонов 27. Вот тут я запаниковал. "Что делать?" "Куда звонить?" , Скорая?, МВД?, МЧС? ЮМСи? ГКЧП?
Я внимательно изучил все закоулки аквы. Трупов или останков не было обнаружено. Мои опасения начали оправдываться.
Первые подозрения пали на 2-х синодонтов. Только им в рот мог спокойно уместиться молодой неон, ибо они по размеру напоминали маленький подводный танк.
Под подозрением, но с оговоркой попали 3 боции и один (одна?) лабео. Рты поменьше, но характер тот еще.
Рассматриваются как свидетели: 2 окантофтальмуса, 2 парчевика, 1 анциструс.

Главные подозреваемые сразуже взяты под стражу и посажены в "обезянник" (небольшую банку). Усиленная подача воздуха и думаю к утру они пьяные во всем сознаются сами.

Вот такая короткая история.

У кого какие есть мнения?

GAS
14.11.2007, 22:35
Сведетелей допросить.
Терпил (неонов) тоже.

M.D.Jeorgick
14.11.2007, 22:42
Вообще-то все три вида, значащихся в основных подозреваемых не побрезгуют тем, что в рот проходит, а синодонтисам, да, ночью - сам бог велел.

Gliss
14.11.2007, 23:34
Попробуй найти улики. Хоть кто-то да прокололся. Сделай подозреваевым промывание желудка.

pogorelly
15.11.2007, 00:12
неоны могут энергично дохнуть а ампуляхи хряцать трупнячек

Vsne
15.11.2007, 09:44
то Саша
да вот витал я в облаках все это время. тоже рад что меня еще помнят ))))))). пост можешь и не стирать, а просто добавить туда свое мнение )))

Апуляшек нет.

По фекальным выделениям эксперты установили как минимум 20 жертв на брата.

Скоро включится свет в банке и будем пересчитывать "терпил".

Кстати, в связи со всем вышеизложенным, никому по дешевке не надо 2 крупных синодонта: обычный и декорус?

GAS
15.11.2007, 11:43
И пучек неонов на корм...

Vsne
21.12.2007, 15:49
Вообщем конец истории был печален. Синодонты не причем.
Лабео побыв на неоновой диете недельку была отсажена в отдельную акву - 10л. Сверху было покровное стекло и зазор около 4см.
Судя по всему лабео мучала совесть на столько, чтобы ночью пробраться в зазор и выпрыгнуть из КПЗ.
Неонов жалко ёмаё.

Ёшка
21.12.2007, 16:17
Cинодонты реабилитированы!!! надеюсь, не "посмертно":)

Sani4
27.12.2007, 10:42
Да зря вы так категорично про синодонтов. Могли слопать аж бегом без всякого зазрения совести.