Увійти

Показати повну версію : о б/у аквариуме

taya
15.11.2007, 10:57
Просмотрев объявления об использованных вещах ( Типа из рук в руки)
Нашла что есть в продаже очень много банок со стендами по очень приличным или неприличным ценам. С фотками даже.
Цены на стенды кусаются очень сильно вмагазинах. Возможности сделать самим кака бы нет. Поэтому подумываю взять б/у
Как проверить что аквас не будет течь? На что в первую очередь обращать внимание? Размеры банки предполагаются и планируются такие 180/ 45 ( ширина) / 50 и до 75 высота
есть интересный вариант акрилового 380л7 Но бока и задняя стена покрашены в черный цвет :(
Хочется съэконмить и на съэкономленные деньги купить хорошую технику.

pogorelly
15.11.2007, 11:34
только заполнением воды......без рыбы......

taya
15.11.2007, 11:43
нда. не очень американцы то торопятся наливать 400 литров в банку. Они , иногда и избавляются от банок только потому что за воду платить не могут. Или не хотят.

pogorelly
15.11.2007, 12:32
"Как проверить что аквас не будет течь?" ну если вопрос в цене воды..... используйте аквас под террариум...сэкономите....
физ методы анализа герметичности швов вам точно не подойдут

" На что в первую очередь обращать внимание?" при таких размерах - на толщину стекла

но экономить лучше на технике а то лопнувшая банка сэконд хэнд может огорчить непредсказуемо

Gliss
15.11.2007, 13:06
taya, мы недавно преобрели аквариум на 120л б/у. Когда приехала смотреть первое на что обратила внимание: аквариум был полностью заполнен водой. Это хорошо. Можно понаблюдать течет или нет. Второе: с заполненым аквариумом проверили все оборудование: фильтр (регулировали мощность), освещение, обогреватель....

Советую при покупке б/у аквариума договариваться с хозяином, чтоб воду не сливал, мол надо проверить на течь. Желательно оставить в таком же состоянии при каких жили рыбы.

А толщина стекла тоже немаловажна. Чтоб понять какая она должна быть достаточно зайти в любой зоомагазин и посмотреть аквариумы на разные литражи, обратить внимание с каких обьевов начинаются использование стекла потолще (или потоньше).

Еще: лучше покупать сразу с техникой (но это тоже дело техники :), извиняюсь за каламбур).

taya
15.11.2007, 20:35
"Как проверить что аквас не будет течь?" ну если вопрос в цене воды..... используйте аквас под террариум...сэкономите....
физ методы анализа герметичности швов вам точно не подойдут

" На что в первую очередь обращать внимание?" при таких размерах - на толщину стекла

но экономить лучше на технике а то лопнувшая банка сэконд хэнд может огорчить непредсказуемо

террариум не планируется. :) Диски растут
секонд хенд как раз надежнее. Обычно люди не несут тудо безнадежные вещи. И если что-то лопнет, мне вернут деньги без проблем.
Знаю что толщину стекла.. А по подробнее? Пропорция какая-то должна быть?
2 глис:
люди уже от питомцев избавились. зачем им воду в банке держать?

taya
15.11.2007, 20:45
2 Глис снова:
здесь, как ни странно люди с деньгами часто покупают такую технику. На которую люди из Украины не сочтут нужным и смотреть даже. Мне кажется люди здесь не разбираются в тонкостях фильтров и других. " заболевших" не так уж много. Поэтому только один магазин из 15 продает один вид аквариума на 400 л. Поэтому и аквас и тумба дорогие. А в инете все купить можно7 Через инет только буду покупать оборудование. Но вот пересылка тяжего стекла и деревянной тумбы мне бы обошлось как купить 2 тумбы.
А владельцы аквасов не хотят ест. продавать тумбу отдельно от банки.

Gliss
15.11.2007, 20:50
2 глис:
люди уже от питомцев избавились. зачем им воду в банке держать?

Для того, чтоб показать, что он не течет! Или им проще налить снова 100л для Вас? Ведь они сами заинтересованы в продаже. В основном люди кидают объявления, когда питомцев уже нет, а воду еще не слили. Лучше звонить по "свеженьким" объявам.

Gliss
15.11.2007, 20:56
А в инете все купить можно7 Через инет только буду покупать оборудование. Но вот пересылка тяжего стекла и деревянной тумбы мне бы обошлось как купить 2 тумбы.
А владельцы аквасов не хотят ест. продавать тумбу отдельно от банки.

Можно. Еще и как. Я нашла через интернет. Вообще много таких случаев, что новичок покупает аквариум от 100л, заполняет, покупает рыб, хвастается перед друзьями и ..... не знает, что делать дальше! Вода мутнеет, рыбки дохнут, растения гниют.... Дальше одно из двух: либо человек начинает срочно читать литературу, "селится" на форумах, общается с аквариумистами и начинает этим "болеть" или же в срочном порядке продавать аквариум.. Для этого он уже "селится" на досках обьявлений. А поскольку сейчас пользователей интернетом больше, чем читающих газеты "Из рук в руки", то вероятность найти продающего аквариум ОЧЕНЬ высока.

Путник
15.11.2007, 21:07
гых.. а самому склеить не ужели у ЁВас там не могут порезать стекло и Вы не сможете достать тюбик аквасиликона..?!?!?

taya
15.11.2007, 21:19
гых.. а самому склеить не ужели у ЁВас там не могут порезать стекло и Вы не сможете достать тюбик аквасиликона..?!?!?
Думала я об этом. Я чел искусства, а не точных наук.
Я вот тоже думаю, что за идиотизм! Или на идиотов расчитывают? Продавать или покупать аквас без заполнения воды! Это не для меня точно.

Путник
15.11.2007, 22:36
Думала я об этом. Я чел искусства, а не точных наук.
Я вот тоже думаю, что за идиотизм! Или на идиотов расчитывают? Продавать или покупать аквас без заполнения воды! Это не для меня точно.

понимаете в склейке акваса ничего волшебного нет.. т.к. процесс прост до безобразия... во время безобразия и после безобразия.....

если стекло правильно и точно порезано... то простоте типа пазла....

а покупать б\у аквас... я бы просто не рекомендовал.. т.к.. у всего есть свой срок эк-ции и у аквасов в том числе( причем этот срок (читая аквафорум) я так понял не очень то и большой)...

кстати стойка под аквас легко собираеться с "уголка" и обшиваеться пластиком или деревом...

taya
16.11.2007, 11:00
Мне этим заниматься некогда и нет никакого желания. У мужа есть только желание купить, погрузить, разгрузить, установить это. Все равно мне придется напрягать его вешать светильники и все такое. Я пользуюсь пока он согласен. :) :010: code10 Тут ведь и доставить все это надо. Прикинь только 40 батвы на дорогу на бензин уйдет!
Нашла я пару людей согласных заполнить это водой. думаю кто лучше, один с 570 литров но баночке 10 лет 45/67/180. Другой 45/60/150 уверяет что это 513 литров. У второго стойка приличная.

taya
16.11.2007, 11:02
2 Allos : если от нечего делать я может когда и попробую ради интереса склеить баночку. А так: руки не так вставлены для таких занятий.

Марусёна
16.11.2007, 15:50

Евгений Иванов
16.11.2007, 16:36
Генри Форд когда то сказал, что покупая б\у автомобиль вы покупаете чужие проблемы. На сколько это высказывание можно отразить в плоскость аквариума решать Вам.

taya
17.11.2007, 08:11
Муж уговаривает меня купить новый. Только самый большой что могу найти поблизости это 45/67/150- 447л . Вот думаю достаточно ли для 10-12 дискусов в будущем? Место есть на больший размер.
А если пройтись новым селиконом по старому аквасу это как отразится на старом селиконе? Я пробовал зачищать старый селикон на одной своей банке: селикон счищается лохмотьями. Решила пока не трогать.

Путник
17.11.2007, 15:49
А если пройтись новым селиконом по старому аквасу это как отразится на старом селиконе?

это тоже самое что делать из г**на - пулю ;)code49

Я пробовал зачищать старый селикон на одной своей банке: селикон счищается лохмотьями. Решила пока не трогать.

бензином... -- говорят помогает :) code69

Ded_MorOZ
17.11.2007, 16:06
Силикон не растворяется в бензине, он в принципе химически инертное вещество. Силикон надо счищать острым ножом, канцелярским например, или лезвием.

Путник
17.11.2007, 18:35
Силикон не растворяется в бензине, он в принципе химически инертное вещество. Силикон надо счищать острым ножом, канцелярским например, или лезвием.

http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15048

taya
18.11.2007, 11:11
А может надо было просто мылом намазать там где не хотите селикона, провести полосу мыльной тряпкой или спонжем, тогда селикон не присохнет там где мыло.???

Решено, уже нашла магазин где хорошенькие баночки продают. Жду наступления дня скидок. Будет распродажа 500 % оф! И будет мне счастье! Нашла такие размеры 46(ш)/62,5/181 и 61 /62/151 Думаю! Наверное второй лучше для дизайна.

Путник
18.11.2007, 16:57
А может надо было просто мылом намазать там где не хотите селикона, провести полосу мыльной тряпкой или спонжем, тогда селикон не присохнет там где мыло.???

Решено, уже нашла магазин где хорошенькие баночки продают. Жду наступления дня скидок. Будет распродажа 500 % оф! И будет мне счастье! Нашла такие размеры 46(ш)/62,5/181 и 61 /62/151 Думаю! Наверное второй лучше для дизайна.

для этих целей существует малярный скотч... --внимательнее читай!!