КПК

Показати повну версію : Работоспособность газобалонных установок СО2

Михаил Иванович
15.11.2007, 14:53
Собрался делать газобалонную установку. Поговорил с опытными людми - говорят что надежность - 2-3 года по истечению этого срока велика вероятность выхода из строя редуктора (как фирменных так и отечественных), при этом приводят конкретные примеры. Вопрос - у кого есть опыт длительного (более 3-х лет) пользования СО2 из балона?

Diego
15.11.2007, 15:00
Неужели редуктор такой дорогой? ну, даже если полетит за 2-3 года, в любом случае это дешевле бражки, особенно на сравнительно больших аквариумах. И стабильнее.

Nikola
15.11.2007, 17:08
говорят что надежность - 2-3 года по истечению этого срока велика вероятность выхода из строя редуктора

А можно подробнее что именно или как именно выходит из строя?

Antonio
15.11.2007, 17:47
Уважаемый Михаил Иванович!
Правильно ли мы поняли Ваш вопрос:
Вы выбирате между
- управляемой установкой СО2 (баллон, редуктор и т.д)
- и самодельным бульбулятором (бражкой и т.п.)?
Если Ваш выбор зависит только от надежности редуктора, то я знаю системы (но, кислородные редукторы), которые нормально функционируют более 10 лет.
Редуктор СО2 отличается от кислородного только меньшим давлением.

Nikola
15.11.2007, 21:58
я знаю системы (но, кислородные редукторы), которые нормально функционируют более 10 лет.
Редуктор СО2 отличается от кислородного только меньшим давлением.

Так стоп, ничего не понял тут вы пишете что знаете, а в соседней теме, наоборот что надо использовать тока углекислотные редукторы
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=214916#post214916
так где правда или так а как правильно?

Михаил Иванович
15.11.2007, 22:21
Разговаривал с человеком, который занимается профессионально аквариумистикой. Ставил балон себе, клиентам (фирменные), но показал стоящий без дела балон (свой) с углекислотой. Он отказался от использования балонов, т.к. и у него и у клиентов прорыв мембраны редуктора приводил к гибели рыб. Причем с его слов попытки выйти из положения постановкой 2-х последовательных редукторов не увенчались успехом. Причем он выслушал массу "нехороших" слов от клиентов.

solovey
15.11.2007, 23:32
Я использую редуктор от пивного оборудования около 3 лет.Никаких нареканий.Почитайте еще тут:
http://aquaforum.in.ua/showthread.php?t=8140&page=3
мой пост №35.Может у вашего человека просто газ закончился???
Фирменные баллоны как правило малого объема и довольно быстро расходуются+утечки могут быть???

Что-то мне не верится в это!

Хотя все может быть.

Бобик
16.11.2007, 07:46
"Пивные" редукторы значительно долговечней обычных, это факт:) Сам такой использую:) Я его покупал уже б/у, на сегодняшний день редуктору 5 лет, работает отлично! Всем рекомендую использовать именно такие редукторы.

Antonio
16.11.2007, 09:05
Так стоп, ничего не понял тут вы пишете что знаете, а в соседней теме, наоборот что надо использовать тока углекислотные редукторы
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=214916#post214916
так где правда или так а как правильно?

2 НиколЯ
Как я первоначально понял, в настоящей теме затрагиватеся вопрос преимущест между баллоном и бражкой, и критерием является надежность отдельного узла - редуктора.
В этом случае нет принципиальной разницы между кислородным и СО редуктором, в смысле надежности. И я знаю случай 15летнего использовнания кислородного редуктора, но не по авкатеме.
Из последующих постов автора я понял, что смысл этого поста
"какой редуктор надежней?", СО2 или пивной, например.code60

В соседней теме, я пытаюсь опровергнуть, что компоненты СО и О2 системы это одно и тоже! Конечно, что -то можно использовать вместо чего-то , что-то более надежнее, что-то менее. только и всего!code60

Михаил Иванович
16.11.2007, 09:44
Интересует опыт использования редукторов в режиме вдувания СО2 в аквариум, поскольку этот режим является "нештатным". Насколько я понимаю все редукторы предназначены для режима "включил-выключил", в нашем случае он работает месяцами во включенном режиме.

Nox
16.11.2007, 11:26
Если использовать контроллер СО, то редуктор проработает "вечность".
Моё предпочтение отдаю совковым кислородным и пивным (но они дорогие).
Первый нюанс выхода из строя редукторов, монтаж трубки внутри баллона, получается газ в жидком состоянии поступает в редуктор - это очень плохо для него.
Второй - баллон часто уложен на бок (горизонтально) опять газ в жидком состоянии поступает в редуктор.
Вот почему мембраны выходят из строя.

valerii666
16.11.2007, 13:45
виталик code69

kapelan
02.12.2007, 07:36
Фирменные баллоны как правило малого объема и довольно быстро расходуются+утечки могут быть???
У меня расход примерно 1 литр углркислоты на 1 неделю.PH=7, 250л
Ето нормально такой расход?

Бобик
02.12.2007, 21:04
Это ОЧЕНЬ большой расход. Баллона на 2 л. (1,5 кг) углекислоты при pH 6 хватает на 2-3 месяца, как минимум. При наличии контроллера, естественно.:)

kapelan
02.12.2007, 23:29
Это ОЧЕНЬ большой расход. Баллона на 2 л. (1,5 кг) углекислоты при pH 6 хватает на 2-3 месяца, как минимум. При наличии контроллера, естественно.:)
булбит 2-5 булбочек в секунду
3кг баллон , заправляю каждые 3 недели. По моему тоже часто.
сколко у Вас бульб в секунду?

doctor
03.12.2007, 11:18
1 в секунду

solovey
03.12.2007, 11:24
Очень большой расход.Возможна утечка.Проверьте все соединения на герметичность.

Бобик
03.12.2007, 12:47
Согласен, имеется утечка газа, 100%, проверяйте и уплотняйте резьбы.