КПК

Показати повну версію : замечательный аквамагазин "Фишка"

semenoff
15.11.2007, 17:22
Да уж.. эмоций конечно много, но не буду..
Сделал я там заказик, на 584 грн (слава Богу, что оплатить не успел, а ведь уже собирался бежать в банк), решил сразу позвонить им, чтоб узнать о наличии рыбы и то и сё..
сразу смутило, что на 5 или 6 телефонов никто не ответил! телефоны мобильные.. ну думаю ладно, 10 часов утра.. спят или ещё там чего...
начал звонить к часу.. дозвонился одному только менеджеру по оптовым продажам.. он меня отшил, мол обедаю.. перезвоните через час... позвонил через полтора часа, опять отшил, мол не доехал я ещё до работы.. причём, разговоры все приятными назвать было сложно, ну да уж хрен с ним... я уже правда внаглую начал о моём заказе ему говорить, он сказал, мол видел его и т.д., вам вечером перезвонят.. ну, успокоил..
ни вечером, ни в течении следующего дня никто не перезвонил.. и когда в 4 часа следующего дня я им начал звонить, опять ни один из телефонов не ответил...
Артёму Мищенко я в асю написал, но там опять таки тишина...
Следующий, третий день.. взял я ещё два телефона.. администратора сайта и интернет магазина.. с третьей попытки дозвонился до него, он сказал, что по поводу заказов ничего не знает и дал телефон магазина..
звоню туда... говорю мол заказ и то и сё.. мне в ответ - по поводу заказа ничего не знаем, мне бумажку не приносили, и я вообще к компьютеру доступа не имею... Начал меня спрашивать, а что мол собственно я заказывал, рассказал я ему, что заказал 12 дискусов по такой то цене и 8 аулонокар по такой то цене, в ответ мне было сказано, что дискусов по такой цене нет уже полгода как, аулонокар нет в наличии вообще!!!!
Бляха муха!
Это нормально?
Да неужули нельзя было мылом, по телефону, в асю.. как нибудь ответить, мол не заказывай - нету ничего..
В итоге, от общения с этим чудным магазином осталась куча негативных эмоций и гривен 30 потраченных на переговоры с Донецком...
вот так вот...
так что, имейте в виду, кто там ещё что будет заказывать...

Gliss
15.11.2007, 17:33
Оставьте тут все координаты магазина, вплоть до всех телефонов: директора, менеджеров.
Чтоб никто больше так не обжигался.
Если есть сайты, фактический адрес, аськи.... Тоже выложите.
Будем знать с кем нельзя работать и делать заказы!!!!

И правильно, что не оплатили!!! Хоть деньги остались, а то потом бы вернуть их вряд ли вышло бы......

Флорастим
15.11.2007, 18:45

Зря вы так. Прежде, чем подобные выводы делать, желательно как минимум вторую сторону выслушать.

pogorelly
15.11.2007, 18:45
несколько советов постороннего:
1. платить желательно сразу, еще даже до того как определитесь какую рыбу собираетесь купить
2. звонить,узнавать там про то и про се, и про прочие бла бла бла -нехорошо, и в деньги попали и хорошего человека от обеда оторвали.... а если б он подавился? БЫЛ бы на вашей совести этот тяжелый случай
3. польстились на дешевых дискусов и аулонокар - а дешевый сыр то сами знаете где...правильно...в интернет-магазинах..

а ваще - не переживайте, на 3 странице обсуждения проявится Мищенко - и все объяснит....

semenoff
15.11.2007, 18:52
Зря вы так. Прежде, чем подобные выводы делать, желательно как минимум вторую сторону выслушать.

а я б с удовольствием послушал бы :)

femida
15.11.2007, 19:01
Расскажу и я вам о своем визите в этот магазин. Поехали мы туда с сестрой за приобритением внешнего канистрового фильтра а так же попасть в выставочный зал (купить растеней и приценится с дискусами).Приехали мы туда и очень расстроились когда увидели на двери в выставочный зал табличку "ЗАКРЫТО". Подходим мы к продавцу и спрашиваем:
- на долго ли закрыт выставочный зал?
продавец нам:
-а что вы хотели?
-посмотреть
- сегодня вам некому проводить выставку!
Такого ответа я ну никак не ожидала. Думаю ладно, в следующий раз. Начинаю за фильтры спрашивать. Показывает она мне на фильтр флювал, я ее спрашиваю сколько он литров в час качает(фильтр стоял высоко на полке), а она мне говорит недовольным голосом: "девочки,ну мне его доставать надо!". Ладно, с фильтром с горем попалам розабрались.Чека на фильтр для нас, естественно, она не смогла найти. Как только я начала говорить о том, что я заинтересованна в покупке растений, тут нам сразу открыли все двери и в выставочный зал и куда хочеш. Ну нельзя же так с клиентами, мол покупать будете заходите, а если так посмотреть, то закрыто!?! На вопрос сколько стоит змея нам ответили: "ДЕВОЧКИ НУ ОТКУДА Я ЗНАЮ?!". Правда, охоту на приценку с дискусами, отбило полностью с таким обслуживанием. Но есть там и хорошие люди. Женщина которая консультировала нас по растениям, все доступно объяснила, рассказала, растения подобрала лично под мои параметры воды, что бы,не дай бог, у меня оно сдохло. Покупкой фильтра довольна, но продавца я ,фактически, заставила показать мне ассортимент и выдать хоть какую нибудь писульку о том, что этот фильтр куплен именно у них (вдруг что нибудь с ним не так).

Gliss
15.11.2007, 19:42

Может я и категорична, но знаю не один пример от моих друзей когда вот так кидали. Ну заплатил бы он, а ему ничего не доставили.... И как бы он потом что-то доказал?? Чтоб он предьявил?... Банковский чек по переводу денег? И думаете этого достаточно для доказательства правоты, что ничего не было доставлено?!.....

Gliss
15.11.2007, 19:43
а ваще - не переживайте, на 3 странице обсуждения проявится Мищенко - и все объяснит....

Извините, можно узнать кто такой Мищенко?......

semenoff
15.11.2007, 19:58

а это типа гуру в этом магазине.. тот который должен ответить...

Diego
15.11.2007, 20:00

http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=963

A_V_K
16.11.2007, 14:35
Может я и категорична, но знаю не один пример от моих друзей когда вот так кидали. Ну заплатил бы он, а ему ничего не доставили.... И как бы он потом что-то доказал?? Чтоб он предьявил?... Банковский чек по переводу денег? И думаете этого достаточно для доказательства правоты, что ничего не было доставлено?!.....
Ваше присудствие в этой теме и есть ответом на Ваш же вопрос ...

Gliss
16.11.2007, 14:44
Ваше присудствие в этой теме и есть ответом на Ваш же вопрос ...

Можно поподробней, что Вы хотели этим сказать?

A_V_K
16.11.2007, 15:06
Можно поподробней, что Вы хотели этим сказать?

я хотел сказать что заниматься кидаловом как Вы говорите
интернет магазину (аквариумному)не выгодно
он теряет потенциальных клиентов так как круг тех кто в них заказывает очень ограничен и очень многие их потенциальные клиенты общаються на этом форуме

Gliss
16.11.2007, 15:11
a_v_k, я хотела уточнить по поводу своего присутсвия в этой теме. Что-то не так?....

A_V_K
16.11.2007, 15:20
a_v_k, я хотела уточнить по поводу своего присутсвия в этой теме. Что-то не так?....

ваше присудствие в теме подтверждает то что любой негативныи отзыв о интернет магазине становиться достоянием обществености чем портит ему репутацию
(отбивает потенциальных клиентов тоесть Вы узнав о том что интернет магазин оказывает плохой сервис не захотите в нем покупать я даже не говорю о том что бы когото кинуть шум будет такой что у магазине неостанется ни одного клиента)

Gliss
16.11.2007, 15:26
Знаете, моих друзей так кидали в интернет магазинах. Об этих магазинах есть плохие отзывы, это стало достоянием общественности (в интернете) и что?!... Думаете, что от этого стало меньше людей, которые обжигаються? Ничего подобного!! С каждым днем пополняються ряды кинутых. Об этом свидетельствует все тот же интернет.
Честно, хотелось бы услышать от этого магазина объяснение данной ситуации. Если я окажусь не права в своих суждениях - я извинюсь, мне не сложно.
И если это окажеться действительно хороший магазин, то о приобретении товара у них вопрос стоять не будет.

Balashoff
17.11.2007, 18:08
Я с тобой согласен этот магазин полное Гав.... сам чутли не лохонулся.

Afra
17.11.2007, 22:24
Не знаю... У меня с ,,Фишкой" проблем никаких. А рыба - такой же товар , как и остальные, Даже сложнее, нельзя поддерживать постоянный товарный запас - это же не гипсокартон. Вчера была, а сегодня сдохла... Или всю купили. А следующий завоз непредсказуем, опять же потому, что товар живой. Судить легче, чем быть судимым.

alexgen
19.11.2007, 09:44
Почитал ветку и единственное что понял, это то как люди любят для себя создавать проблемы на пустом месте. Во-первых, не хочу обсуждать работу по оформлению заказа и обновлению сайта с прайс-листами - это проблема магазина и страдают в первую очередь они, так как теряют потенциальных клиентов. Мищенко в любом случае ДОЛЖЕН обратить на это внимание и принять соответствующие меры (это в его же интересах). Во-вторых, наклепать заказ по интернету на пол-тыщи гривен и бежать сразу в банк - это по крайней мере глупо. В обычном магазине вы сначала в кассу бежите чтоб оплатить? А потом скандалы устраиваете почему колбаса перед вами закончилась? В нормальном интернет магазине ВСЕГДА сначала подтверждение заказа с указанием суммы к оплате и только потом банк. Не хочу никого обидеть, но кричать, что Вас КИНУЛИ по крайней мере нужно тогда, когда Вас уже КИНУТ. Откуда Вы знаете, что в случае, если бы Вы заплатили деньги, Вам бы их не вернули???
Другая категория людей еще интересней! Понятия не имеют что такое интернет-магазин, зато имеется КУЧА ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ! Простите, но это очень сильно напоминает картинку: тихий дворик, скамеечка у подъезда и пара-тройка бабушек на ней, которые ЗНАЮТ ВСЕГДА ВСЕ и про ВСЕХ. Кстати, если одна из этих "бабушек" считает, что это сообщение очень оскорбительно для нее, отвечу цитатой : "Если я окажусь не права в своих суждениях - я извинюсь, мне не сложно". Я тоже извинюсь, мне тоже НЕ СЛОЖНО. 8-)

semenoff
19.11.2007, 09:58
не в курсе правильной работы интернет магазинов, но в ароване например, набиваю заказ, бегу оплачиваю и получаю товар.. без всяких проблем..
при этом и письмом уведомят и в асе пообщаются и т.д. и т.п.
а тут?
честно говоря, шарашкина контора...
ЗЫ: по заказу никто не позвонил до сих пор и не написал.. хотя я то ничего не отменял :)
вот вам и подтверждение заказа..

alexgen
19.11.2007, 10:07
не в курсе правильной работы интернет магазинов, но в ароване например, набиваю заказ, бегу оплачиваю и получаю товар.. без всяких проблем..
при этом и письмом уведомят и в асе пообщаются и т.д. и т.п.
а тут?
честно говоря, шарашкина контора...
ЗЫ: по заказу никто не позвонил до сих пор и не написал.. хотя я то ничего не отменял :)
вот вам и подтверждение заказа.. Я Вас прекрасно понимаю, и вполне возможно что Вы во многом правы, но только считаю, что прежде чем поднимать эту тему в ветке, нужно было сначала пообщаться с Мищенко посредством личных сообщений. Если результата нет, попросить совета у той же Араваны или Александра Бешлеги (тоже лично!). Благодаря же этой ветке и некоторым "ОПЫТНЫМ" товарищам пострадала репутуция не только "Фишки", НО И ВСЕХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ.

A_V_K
19.11.2007, 11:10
НО И ВСЕХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ.

игото 3 штуки (рыбных)

(дискусов и кой не считаю специализированые да и их 2)

pogorelly
19.11.2007, 11:15
"Не хочу никого обидеть, но кричать, что Вас КИНУЛИ по крайней мере нужно тогда, когда Вас уже КИНУТ".......любимый лоховской рецепт.... не торопись....... дождись когда кинут....а потом бунтуй

pogorelly
19.11.2007, 11:18
"прежде чем поднимать эту тему в ветке, нужно было сначала пообщаться с Мищенко ...." 1 пост перечитайте...попыток достаточно.... или это такие новые правила форума.....кто кому чего должен прежде чем.....

Floyd
19.11.2007, 11:24
Напоминает ток-шоу Окна :(
ИМХО, в подобных темах должны быть только посты обвинителей и обвиняемых (если эти слова подходят в данном случае). Остальные читаем, делаем выводы, чего непонятно, - спрашиваем. А то начинаются рассказы про своих обманутых приятелй, затем включается фантазия, советы и понеслась... Больше конкретики, панове, господа и товарищи!

alexgen
19.11.2007, 11:30
"Не хочу никого обидеть, но кричать, что Вас КИНУЛИ по крайней мере нужно тогда, когда Вас уже КИНУТ".......любимый лоховской рецепт.... не торопись....... дождись когда кинут....а потом бунтуйНе нужно ставить все с ног на голову. Может, чтоб не быть "лохом" и Аравану, например, обгадить перед тем как с ней связываться? А вдруг кинет???

"1 пост перечитайте...попыток достаточно.... или это такие новые правила форума.....кто кому чего должен прежде чем....."
Да сто раз перечетал! А также посты от Gliss. В результате повторяю: Обгадить человека, а заодно и всех ему "сочувствующих" всегда проще, чем разобраться в проблеме и решить ее.

A_V_K
19.11.2007, 11:56
Кидка то небыло как такового
а вот вторая сторона так и высказалась по вопросу
вот это странно

semenoff
19.11.2007, 12:23
так, давайте проще.. ведь я никому не сказал что магазин говно, не сказал что мищенко нехороший человек, я просто описал свою ситуацию, а всё что из неё уже выходит это уже другой вопрос..
лично моё мнение - я с этой конторой больше связываться не хочу, есть более удачливые покупатели? я вас поздравляю..
я видать рожей не вышел...

semenoff
19.11.2007, 12:32
Не нужно ставить все с ног на голову. Может, чтоб не быть "лохом" и Аравану, например, обгадить перед тем как с ней связываться? А вдруг кинет???

похоже Вы и ставите всё с ног на голову..
я три дня связывался с магазином, перед тем как написал на форум...

alexgen
19.11.2007, 12:34
так, давайте проще.. ведь я никому не сказал что магазин говно, не сказал что мищенко нехороший человек, я просто описал свою ситуацию, а всё что из неё уже выходит это уже другой вопрос..
лично моё мнение - я с этой конторой больше связываться не хочу, есть более удачливые покупатели? я вас поздравляю..
я видать рожей не вышел...
Вас то как раз понять можно. Вы - пострадавшая сторона. И свои права отстаивать не то что должны, а обязаны. Все дело в том, что благодаря сочувствующим получили результат не тот, который должны были получить: вместо того, чтобы решить Вашу проблему досталось на орехи всем интернет-магазинам, только из-за того, что они интернет-магазины. Поэтому полностью поддерживаю пост №25.

semenoff
19.11.2007, 12:39
досталось на орехи всем интернет-магазинам, только из-за того, что они интернет-магазины. №25.

ну, я вот как раз тут и сравнивал работу арованы и фишки..
различия налицо, так что, про всех говорить вряд ли можно...

Kolyanich
19.11.2007, 14:14
Я Вас прекрасно понимаю, и вполне возможно что Вы во многом правы, но только считаю, что прежде чем поднимать эту тему в ветке, нужно было сначала пообщаться с Мищенко посредством личных сообщений. Если результата нет, попросить совета у той же Араваны или Александра Бешлеги (тоже лично!). Благодаря же этой ветке и некоторым "ОПЫТНЫМ" товарищам пострадала репутуция не только "Фишки", НО И ВСЕХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ.

Вставлю своих пять копеек. Если человек собрался оплачивать товар, то наверное ему выставили счет. Если выставили счет то считай что магазин подтвердил сделку. И что значит сначала пообщайся с Мищенко??? А если я про даный форум первый раз слышу и понятия не имею кто такой Мищенко. В таком случае мне нада через неизвестно какие каналы пробивать руководство инет магазина, потом пытатся еще пару дней связатся с руководителем, потом ждать пока тот сделает разбор полетов... Я бы просто сразу поднял скандал как сделал покупатель. И я наприме не собираюсь читать опрадательные посты представителей второй стороны. Если обвинительная сторона не явилась в суд, то это не значит что суда не будет. Свой приговор я вынес, в даном магазине покупать нифига не буду (хотя собирался отоварится у них именно), шутить с заказом на 1000 грн я не собираюсь. Переплачу еще 100 но буду уверен теперь.

Артем Б.
19.11.2007, 15:01
По поводу обратной связи с клиентами Фишке до Арованы далеко, мне кажется, что рыночные отношения все поставят на свои места. В нормальных странах покупателя тянут в магазин за руки, это у нас еще такой менталитет. Я думаю: не отвечают - значит нечего предложить. И вообще на счет культуры обслуживания (касается не только сферы торговли) - у нас еще древний век.

Kolyanich
19.11.2007, 15:29
По поводу обратной связи с клиентами Фишке до Арованы далеко, мне кажется, что рыночные отношения все поставят на свои места. В нормальных странах покупателя тянут в магазин за руки, это у нас еще такой менталитет. Я думаю: не отвечают - значит нечего предложить. И вообще на счет культуры обслуживания (касается не только сферы торговли) - у нас еще древний век.

Что-что а про торговлю я знаю много чего, работаю в одном из крупнейший холдингов украины по торговле айти техникой. У нас есть три сети магазинов (рекламировать не собираюсь) которые имеют разное позиционирование. Так я вот что могу сказать, в одной из сетей цены просто нереально высокие по причине того что там очень качественное обслуживание, клиента на руках носят и киент согласен за это платить. Вопрос качественного обслуживания клиента - это один из ключевых вопросов нормальной работы сети машазинов. Если клиент получит класное обслуживание то он раскжет это 3-м своим друзьям (сделет рекламу), а если фигово то про это знать будет минимум 10 человек (антирекламная компания огромного маштаба). В даном случае наверное уже про магазин знает человек 30 форумчан, вот вам ребята как влияет ошибка одного продавца.

alexgen
19.11.2007, 15:39
Вставлю своих пять копеек. Если человек собрался оплачивать товар, то наверное ему выставили счет. Если выставили счет то считай что магазин подтвердил сделку.

В том то и дело! А был ли счет???!!! Или же человек состряпал заказ по сайту, посчитал сам по прайсам сколько это будет стоить и бегом в банк? По крайней мере, у меня именно такое впечатление сложилось. А в остальном все верно. Нам всем еще долго на своих ошибках учиться.

semenoff
19.11.2007, 15:49
погодите.. не надо делать уже меня виноватым.. счёт был, и я его даже распечатал, чтоб в банке красиво предъявить.. предъявить вам скрин? мне на ксерокс-сканер недолго сбегать :)

alexgen
19.11.2007, 15:56
погодите.. не надо делать уже меня виноватым.. счёт был, и я его даже распечатал, чтоб в банке красиво предъявить.. предъявить вам скрин? мне на ксерокс-сканер недолго сбегать :)
Так, блин! Надо ж было именно с этого и начать, а не эмоции выплескивать! По Вашему первому посту не скажешь, что от них официальный ответ был в виде счета! Это уже серьезно, можно и в суд подать за мошенничество.

Артем Б.
19.11.2007, 15:57
Что-что а про торговлю я знаю много чего, работаю в одном из крупнейший холдингов украины по торговле айти техникой. У нас есть три сети магазинов (рекламировать не собираюсь) которые имеют разное позиционирование. Так я вот что могу сказать, в одной из сетей цены просто нереально высокие по причине того что там очень качественное обслуживание, клиента на руках носят и киент согласен за это платить. Вопрос качественного обслуживания клиента - это один из ключевых вопросов нормальной работы сети машазинов. Если клиент получит класное обслуживание то он раскжет это 3-м своим друзьям (сделет рекламу), а если фигово то про это знать будет минимум 10 человек (антирекламная компания огромного маштаба). В даном случае наверное уже про магазин знает человек 30 форумчан, вот вам ребята как влияет ошибка одного продавца.

Я не имел в виду торговлю в целом и не в коей степени никого не хотел обидеть, но качество обслуживания к сожалению у нас хромает! А по поводу рекламы и антирекламы с Вами целяком согласен - это есть здоровый рынок. Просто, чтобы таких магазинов было по-больше, то я думаю они клиентами дорожили-бы.

Kolyanich
19.11.2007, 15:59
Я не имел в виду торговлю в целом и не в коей степени никого не хотел обидеть, но качество обслуживания к сожалению у нас хромает! А по поводу рекламы и антирекламы с Вами целяком согласен - это есть здоровый рынок. Просто, чтобы таких магазинов было по-больше, то я думаю они клиентами дорожили-бы.

Ну я вообщето почему-то сразу понял что счет был.... Иначе на какие реквизиты человек бы деньги собрался отпралять?

semenoff
19.11.2007, 16:31
Так, блин! Надо ж было именно с этого и начать, а не эмоции выплескивать! По Вашему первому посту не скажешь, что от них официальный ответ был в виде счета! Это уже серьезно, можно и в суд подать за мошенничество.

ну блин... надо бы Вас в мою посудину засунуть, а потом и кричать что надо было делать впервую очередь...
у меня эмоции просто довольно сильно опережают разум, при этом, я как бы особо не жалею об этом, но в данном случае всё по делу, счёт был, оплаты не было, менеджеры со мной не связались, на мои звонки не отвечали, магазин рассказал чёрти что, мищенко не вышел на связь...
ЗЫ: г-н KOLYANICH отвечает прямо по делу, отдельный ему респект, как будто рядом был :)

Kolyanich
19.11.2007, 16:38
ну блин... надо бы Вас в мою посудину засунуть, а потом и кричать что надо было делать впервую очередь...
у меня эмоции просто довольно сильно опережают разум, при этом, я как бы особо не жалею об этом, но в данном случае всё по делу, счёт был, оплаты не было, менеджеры со мной не связались, на мои звонки не отвечали, магазин рассказал чёрти что, мищенко не вышел на связь...
ЗЫ: г-н KOLYANICH отвечает прямо по делу, отдельный ему респект, как будто рядом был :)

Просто я недавно скандалил с провайдером своим (домашняя локалка), про некачественное предоставление услуг. Достало наше постсоветское отношение к клиенту.А через неделю на работе скандалил... Купил холодильник у себя в сети магазинов, он оказался нерабочим, пока его ремонтировали, его побили... Короче отношение клиент-продавец меня очень интересует. Цыпляет за живое скзал бы...:)

Gliss
19.11.2007, 16:47
вот вам ребята как влияет ошибка одного продавца.

Мне кажеться, что Мищенко стоит прочитать эту тему и обратить внимание на работу своих менеджеров. Сдесь ярко показана их работа. Ведь как я понимаю никто до сих пор по поводу заказа еще не связывался?... И руководства этого магазина нет.... Ну чтоб хоть как-то прояснить ситуацию!

semenoff
19.11.2007, 16:53
похоже магазину это не надо..

Александр Николаевич
20.11.2007, 17:09
semenoff (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=2577), спасибо за инфу, у меня были попытки пообщаться как с А.М. так и с магазином.. ты этой темой моё первое мнение о них подтвердил ((

Gliss
20.11.2007, 17:48
semenoff (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=2577), спасибо за инфу, у меня были попытки пообщаться как с А.М. так и с магазином.. ты этой темой моё первое мнение о них подтвердил ((

Оказывается тут не один пострадавший.... Хотелось бы услышать мнения ВСЕХ кто что-либо покупал в интернет-зоомагазинах и не только про "Фишку". Ведь должны же быть и успешные покупатели!!!....

Каждый отоваривается в разных зоомагазинах, но по многим причинам мы вынужденны обратиться к интернету... Цены уступают, а вот качество сервиса....

Может подкинем идеи нашим "Арованам" и "Фишкам" по обслуживанию клиентов? Чтоб не было таких неприятностей и испорченной репутации (в чем меня обвиняли). Как раз Мищенко придет и почитает предложения....

Ну, какие есть идеи?!....

Александр Николаевич
20.11.2007, 17:57
Может подкинем идеи нашим "Арованам" и "Фишкам" по обслуживанию клиентов?

Gliss (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=4639), таких тем (с обсуждениями работы Арованы и Водяного) много, посмотри в соответствующих ветках..

З.ы. от себя добавлю - делал пару заказов на Водяном и пяток заказов на Ароване, остался доволен уровнем консультаций, качеством товаров, оперативностю менеджеров по сбору и отправке заказов, скоростью реагирования на проблемы с товаром (если такие имелись).

Balashoff
20.11.2007, 19:02
У меня по сравнению с Фишкой к Ароване ваще нет вопросов работают там люди молноностно,я только в Ароване и отовариваюсь.

semenoff
20.11.2007, 22:46
Аровану просьба не трогать, к ним претензий у меня не было..
счас вот ещё один заказ им скинул, правда под другой фамилией, но, сразу пошёл оплатил, и на 99% уверен в результате..

Gliss
20.11.2007, 22:53
Вот смотрю, что тут многие за Аровану. Значит молодцы, Зарекомендовали себя! А вот с "Фишкой" до сих пор непонятка... Руководства все нет.... А ведь кто-то говорил, что на 3-й странице появится Мищенко :)

Арована, подскажите, где можно найти нормальных менеджеров??!!...

Флорастим
20.11.2007, 23:06
Арована, подскажите, где можно найти нормальных менеджеров??!!...

Нормальных менеджеров нигде взять нельзя. Их надо воспитывать самостоятельно.

KSO
21.11.2007, 00:14
Благодаря же этой ветке и некоторым "ОПЫТНЫМ" товарищам пострадала репутуция не только "Фишки", НО И ВСЕХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ.

Абсолютно с Вами не согласен по поводу репутации всех магазинов.Из Ваших слов получается,что если клиент пострадал в одной булочной,то он всем раскажет что бы не покупали хлеб ни у кого в загали.
А Semenoff-у я еще до заказа говорил не связываться с Мищенко,но как известно,всегда лучше набить собственную шишку.
Да Виталик? :)

Balashoff
21.11.2007, 00:33
Arowana Фореваcode69

alexgen
21.11.2007, 08:04
Абсолютно с Вами не согласен по поводу репутации всех магазинов.Из Ваших слов получается,что если клиент пострадал в одной булочной,то он всем раскажет что бы не покупали хлеб ни у кого в загали.Каюсь, ребяты! Каюсь! Эмоциональный всплеск в начале темы просто выбил меня из калеи. Дело в том, что по роду своей деятельности пользуюсь регулярно услугами именно интернет-магазина (не зоо). Такая ситуация, как эта просто в голове не укладывается! Долго не мог поверить, что такое вообще может быть с любым магазином. Я Фишку вообще не понимаю - это ж полное кранты бизнесу с таким отношением к делу!
Так что простите все, кого успел обидеть своим недоверием. Особо прошу простить меня Gliss!

VasilOK
21.11.2007, 10:08
.... это ж полное кранты бизнесу с таким отношением к делу!

Согласен, значит оно им так надо... Тут уже четыре страницы топиков, а представители магазина и не пискнули.

Floyd
21.11.2007, 10:17
а представители магазина и не пискнули.
Може, того, накрыли...
Не похоже на Мищенко, у мя знакомый с ним сотрудничает, отзывы положительные.

A_V_K
21.11.2007, 10:57
А как вам вот эта темка от "Фишки"
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17663

alexgen
21.11.2007, 11:11
...
Не похоже на Мищенко, у мя знакомый с ним сотрудничает, отзывы положительные.Вот это и смущает. Тем более Мищенко - "модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)"

тим 16
21.11.2007, 11:13
allfish.com.ua
Последняя активность: 16.11.2007 11:02
Будем надеяться что с ними что-то случилось (ттт), иначе это похоже на неуважение собеседников... Предлагаю не флудить, а дождаться появления представителей магазина.

Kolyanich
21.11.2007, 11:15

Тема бомба!!!code69 Прочитал две страницы сообщений и так и нечего и не понял. Кто, за что, на каких условиях дает.... Я так понял, что если я разводил гупий, то мне могут за это дискусов подогнать по моему желанию??? Короче хрень редкая.... Не читайте, а то совсем обалдеете от этой Фишки...

alexgen
21.11.2007, 11:16
Самого эта темка заинтересовала. И вовсе не в "Бесплатности" дело. Заполнил их анкету, а теперь думаю каких "сюрпризов" ждать. Где тут собака зарыта???

Arowana
21.11.2007, 12:23
Читаю который день и боюсь вмешиваться :), так как косвенно это касается и нашей работы, и Фишка вроде как конкурент. И не понятно почему так долго молчат представители Фишки, им то вроде надо тушить пожар, хотя можно и не тушить - сам потухнет и всё :).
Нет представителей Фишки, могу примерно срисовать почему так получилось.
1. Была заказана рыба, рыба это самый сложный товар в продаже, так как невозможно держать постоянно на складе в одном размере и ещё в количестве. Т.е. покупатель должен был пойти от обратного - созвониться и уточнить наличие, а потом делать заказ.
Так на сайте описаны условия - http://www.allfish.com.ua Автор Administrator 13.11.2007 г. Уважаемые покупатели! Для уточнения наличия товара, а особенно Аквариумных рыб , большая просьба звонить в магазин по телефону 8-062-3495054 и получать исчерпывающий ответ.
У нас есть проект по рыбе, но оказалось что онлайн-прайс нельзя выкладывать в инет, поэтому выложена прайс-заявка и якобы менеджер должен связаться после её получения. Но..... :)

2. В первом посте нет особых эмоций, покупатель адекватный человек - сделал заказ, пытался созвониться уточнить наличие, потратил время-деньги, получил чумные ответы, мягко говоря - расстроился. Т.е. на сайте должно быть указано что данная позиция под заказ и её нет на складе. Но по рыбе тогда надо ставить везде под заказ, так как мониторить "рыбы в нашем Интернет магазине, уже перевали за 1000 позиций" нереально.

3. Интернет-магазин требует постоянного присутствия, ответов максимум в течение суток по электронке, оперативных ответов по телефону. Т.е. должен быть постоянный человек для этого и это должна быть его основная работа. Магазин молодой, денег не приносит совершенно пока, приходится экономить на кадрах (а их путёвых ещё и тяжело найти). Хотя и не такой молодой, в инете Мищенко давно, а магазин примерно с полгода. Но за пол года примерно 30 онлайн-заказов это конечно удручающий факт.

Я смог посадить менеджера только через год работы и это при том что до интернет-магазина активно продавал через инет любыми доступными способами, в том числе и спамил :), т.е. Арована была достаточна известна и в рабочем состоянии. А до менеджера пришлось пахать самому и очень долго за смешные копейки (с других проектов был достаточный заработок и там уже работали менеджеры). Т.е. организовавши и настроивши работу, можно уходить в тень :).

4. Взявшись за интернет-проекты можно легко "взлететь на гребне", а можно просто легко затеряться среди горы мусорных интернет-ресурсов, но затерявшись подниматься на гору уже будет очень тяжко. Довольно таки хороша идея сделать интересный и уникальный в Украине проект по рыбе, но можно легко загубить.

P.S. Попытка сидеть на всех стульях не всегда получается, а если получается то очень криво. Т.е. ещё с пол года такой работы и инет наполнится "замечательными" отзывами и ещё безответными, и магазин труп. Это так взгляд со стороны и лично моё мнение.

Марусёна
21.11.2007, 13:57
Спасибо Arowana, логичный, разумный ответ без лишних эмоций.

Я, как простой покупатель аква-товаров заинтересована в развитии специализированных инет-магазинов. Ситуация проста: на след. неделе мне предстоит запуск баночки. Друзья попросили в офисе поставить, так что это будет мой дебют в плане запуска банки для клиента. Кроме того, обслуживать банку буду тоже я. Как вы понимаете, мне нужен полный комплект - от банки и тумбы до термометра. Так вот, обьехав 2 одесских магазина, сравнив цены, отдала предпочтение инет-магазинам. Экономия примерно 25%. Был соблазн сделать заказ некоторых позиций в "Фишке". Да и цены на рыбу у них "вкусные". А рыба, как вы понимаете, мне тоже понадобится. Но, к сожалению, после этой истории я не имею права рисковать -приедет - не приедет.
Тем более, в большинстве случаев, заказ аквариума - желание клиента, основанное на эмоциях. Увидел у друзей красивую банку, себе тоже такую захотелось. Причем быстро и без проблем, и выслушивать, что кто-то в каком-то магазине чего-то не сработал - по меньшей мере клиенту никчему. Ему это не интересно, он платит деньги .
И мне не интересно "ждать от моря погоды", я хочу поменять свои деньги на их товары, мне неоднократно путем рассылок прайс-листов предлагали сделать это.
Надеюсь, ситуация с "Фишкой" исправится, магазин будет исправно работать, радуя своих клиентов. По крайней мере, я этого желаю Артему Мищенко.

Norad
21.11.2007, 14:36
не знаю что сказать, граждане.. :confused:
надысь был в "Фишке" (кстати уже не раз, там мою репу уже узнают)))), купил корму рыбсам, корму и песку коту, "пылесос" в акву взамен поломанного, по выставке пошатался, вопросами позавешивал продавцов - и ничего...
выслушали внимательно, показали-рассказали-объяснили на пальцах ...Покупал акву - помогли дотащить, грунт: расспросили-посоветовали...
конечно бывают "залеты", но когда чето "грузят-разгружают-приволакивают". Да и "хвост" бывает ругаицца громко на сотрудникофф, когда они чайник прогавили какой-то...

....нормально Григорий, ааатлична, Константин..шикарный магазынчик!!!!!!!

кстати, граждане, на форуме http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15040 также старательно и эмоционально обо(зва)ли "Аровану". Заказные посты?!
а залёты у всех бывают))))))))) главное - предохраняться code50

Diego
21.11.2007, 15:29
ничего похожего в темах. Там был диалог с магазином.

Norad
21.11.2007, 15:52
какая разница. Диалог или жалоба. эффект один.
нет магазинов, работающих без пролетов. НЕТУ! Особенно работающих с ТАКИМ товаром. Всегда будут огрехи. А поднимать такую волну по этому поводу, по крайней мере нечестно. "Фишку" знаю давно, и нареканий к ней - минимум.
да и не в Фишке то дело. Аквариумистика - это не цементом торговать
пост №19 и №21 считаю справедливым. Они оч во многом правы.
Судить легко....

Gliss
21.11.2007, 16:03
....пост №19 и №21 считаю справедливым. Они оч во многом правы.
Судить легко....

После поста №19,21 почитайте заодно пост №53,61,62.. Так, для общей картины...

alexgen
21.11.2007, 16:21
какая разница. Диалог или жалоба. эффект один.
нет магазинов, работающих без пролетов. НЕТУ! Особенно работающих с ТАКИМ товаром. Всегда будут огрехи. А поднимать такую волну по этому поводу, по крайней мере нечестно. "Фишку" знаю давно, и нареканий к ней - минимум.
да и не в Фишке то дело. Аквариумистика - это не цементом торговать
Все верно! Не судите, и несудимы будете. НО! Если верить автору темы, то ему был предъявлен счет к оплате с банковскими реквизитами. А это уже серьезно, даже если счета сайт магазина автоматом выдает путем простой калькуляции заказанного товара. Может быть тут был прокол. Но прокол достаточно серьезный, чтоб потерять клиентуру.

Norad
21.11.2007, 16:31
так что, ап стену их? или мож гранатой?
мож хватит копья ломать?....
деньги не перевел - и слава Всевышнему.. умнее будешь.
заказывай в другом магазине, в Ароване, Данио. А ошибки у всех будут. и большие и маленькие. не надо добивать тех, кто падает. Не Ницше.
Сами создайте что-то своими руками, вылижите, зацелуйте, вырастите, защитите.... а вскрытие покажет ху из ху на белом свете..
Фишке за прокол - в глаз, чтоб не расслаблялись. Мищенко - на ковер, бляха муха. Отвезу в субботу охрану на объект, накачу стаканчик, зайду - побалакаю...))

НЕ РЕКЛАМА - кстати, они там по магазину как бджёлы носятся... моют, чистят, кормят. за прилавком чел не успевает

Мищенко, блин, в студию! алео, гараж??!!!

alexgen
21.11.2007, 16:38
ап стену их? или гранатой?)))))))))
Мищенко в студию! алео, гараж??!!!Да конечно же нет! В любом случае, прежде чем делать какие-либо выводы нужно вторую сторону выслушать. А с другой стороны, эта тема в любом случае не окажется бесполезной и для "Фишки". На ошибках учатся. Главное нам всем "собрать нервы в коробочку" 8-).

KSO
21.11.2007, 17:13
Да конечно же нет! В любом случае, прежде чем делать какие-либо выводы нужно вторую сторону выслушать. А с другой стороны, эта тема в любом случае не окажется бесполезной и для "Фишки". На ошибках учатся. Главное нам всем "собрать нервы в коробочку" 8-).

А ,что может сказать в свое оправдание сторона,которая страдает отсутствием этики продавца?Заинтересованности в покупателе?Опять те же грабли...
Да если бы они ответили хотя бы так"Извините,у нас сейчас возникли некоторые проблемы,мы временно не можем принять Ваш заказ,как только,что-то изменится мы обязательно с вами свяжемся." и т.д. и т.п.
А то"Я ем.Я недоехал..."
Вобщем все зависит от культуры и отношения к клиенту.Если люди внимательны,тактичны,ценят репутацию,то им можно простить многие проколы и запары!

Norad
21.11.2007, 17:32
заказывай в другом магазине, в "Ароване", "Данио" (Кирилл, кстати, не плохой парень). .

Kso, ты САМ разговор слышал между семеноффым и Фишкой? "я ем, я не доехал"? я - нет.

оставим разборки истцу (семенофф) и ответчику(Фишке). пусть сами в "своей семье" разберутся...
семенофф опыт получил, умнее стал - и хватит пену гнать. Фишка в шайбу заработала - есть за что..

успокоились, раны зализали и за работу. хватит истерики, не по мужски это.
и есть другие темы, поинтересней.

с уважением,

semenoff
21.11.2007, 18:14
заказывай в другом магазине, в "Ароване", "Данио" (Кирилл, кстати, не плохой парень). .

Kso, ты САМ разговор слышал между семеноффым и Фишкой? "я ем, я не доехал"? я - нет.

оставим разборки истцу (семенофф) и ответчику(Фишке). пусть сами в "своей семье" разберутся...
семенофф опыт получил, умнее стал - и хватит пену гнать. Фишка в шайбу заработала - есть за что..

с уважением,

насчёт разговором между мной и фишкой, так пусть сами напишут и подтвердят..
тока ж не пишут они..
истерики не было, был рассказ об отношении, уже в который раз это говорю..
семёнофф опыт получил, но неужели было б хуже магазину, если б я периодически у них отоваривался? а?
видимо уж слишком много у них заказов, что так дорожат клиентом они..
насчёт успокоились... так ведь уже заказываю в другом месте, спасибо :)

KSO
21.11.2007, 18:28

с уважением,

Уважаемый я с Семеновым дружу,поэтому о разговоре знаю не из темы!Истерики и сопли-это в темах про рыбок умирающих!Есть темы интересней-так в чем дело???Что Вы сдесь нашли?
А здравая критика,пусть она Вам или фишке хоть тысячу раз не угодна,но она стимулирует правильную работу магазинов,а сотрудники делают выводы!!!!!
Как правильно заметил Флорастим,хороших менеджеров надо воспитывать владельцам магазинов!!!

_demon
21.11.2007, 18:49
народ, вы реально достали, ну давайте же все наконец вдохнём, выдохнем и дождёмся прихода сюда официальных лиц "Фишки"...

ikhtiandr
21.11.2007, 19:02
Класс. Вы как будто в одной тесной комнате и не можете выйти из нее.Да не открывайте эту страницу и - ВСЕ.

KSO
21.11.2007, 19:06
_demon, а Вы серьёзно считаете что представители появятся в этой теме.Я думаю наврятли,пройдите по ссылочке и поглядите на последнюю активность или Вы считаете,что они не знают о существовании данной темы с таким броским для них заголовком?http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=4452
Складывается впечатление,что им глубоко наплевать и на эту тему и на того кто её завел и на всех кто высказывал своё мнение!!!

A_V_K
21.11.2007, 19:06
Да небут их в этой теме

И не понятно почему так долго молчат представители Фишки, им то вроде надо тушить пожар, хотя можно и не тушить - сам потухнет и всё

Diego
21.11.2007, 19:09
Класс. Вы как будто в одной тесной комнате и не можете выйти из нее.Да не открывайте эту страницу и - ВСЕ.Ниче не выйдет: тут скандальчик. Всегда скандальные темы-самые популярные.

semenoff
21.11.2007, 19:13
как по мне, пора закрывать тему.. толку то от неё никакого :(
видимо КСО прав..

Diego
21.11.2007, 19:15
как по мне, пора закрывать тему.. толку то от неё никакого :(
видимо КСО прав..Толк уже весь закончился, дальше только флуд будет.

_demon
21.11.2007, 19:25
Если вы все наконец замолчите, а модераторы поудаляют все сообщения, кроме тех, где конкретные факты качественной и некачественной работы магазина, и конструктивные замечаня, флуда не будет.
А не приходить руководству фишки сюда невыгодно и неразумно.

Afra
21.11.2007, 21:52
Да может Артем просто до сих пор празднует Аквафорум 2007... :) Или уехал в творческую командировку... Набросились. Не отправил же он барбусов вместо арован (заранееоплаченых :) 0 . Каждый человек имеет право на труд, вот он им и пользуется в данный момент, т.е. - отдыхает. :) Отдохнет , и опять будет носиться по ночам с пакетами за злыми проводницами.:011: С интернет-магазинами по рыбе у нас в стране как-то не густо... Как думаете почему ? Да хлопотно это. Очень. Это даже проблемнее чем птицы и грызуны. А конкуренцией и потерянными клиентами, я думаю, пугать его не стоит. Куда мы денемся с подводной лодки...code39code39code39 Артем ! ! ! Э-ге-ге-й ! И шо, отам у Египте интернет-кафе нет? Тут тебя уже похоронили, а ты там загораешь... (Тс-с-с... Открываю секрет.... Артем на нашем сходняке срубил бабла немеряно и эмигрировал ! ) Адесситы, это просекли и хотят такую же ,, ,,Фишку" " крутануть в следующем году у себя. Потому и деруться со Львовом за право проведения...:011:

Gliss
21.11.2007, 21:55
А не приходить руководству фишки сюда невыгодно и неразумно.

Почему неразумно??!! Это в их же интересах!! Ведь без ихнего обьяснения точно клиентуру потеряют, а так может что-то и проясниться!
Сейчас да, они 100% не правы, могли и заглянуть....
Посмотрела их активность: сегодня в 18:..

Думается, что менеджеры смотрят на директоров..... "То я ем, то я еду..."

P.S. Извиняюсь, недосмотрела сообщение: "А не приходить руководству...."
Тогда я просто подтвердила мысль! :)

semenoff
21.11.2007, 22:02
А конкуренцией и потерянными клиентами, я думаю, пугать его не стоит

хе-хе.. понравилось последнее сообщение..
так может его клиентами вообще не стоит пугать? :)
так сразу б там на главной и писали: "НЕ БЕСПОКОИТЬ"
чё уж там :)

Марусёна
22.11.2007, 03:19
Толк уже весь закончился, дальше только флуд будет.

Именно поэтому сорри, но тему закрываю. Хватит флудить. Страсти накаляются, представителей "Фишки" в этой теме мы так и не увидели.
Если же кто-то из руководства этого магазина захочет прокомментировать сложившуюся ситуацию - сообщите в личку, тему открою.

Марусёна
22.11.2007, 22:58
Тема вновь открыта по просьбе представителей магазина "Фишка".

Afra
22.11.2007, 23:07
Ну...... !

Jararaka
22.11.2007, 23:55
Афра, насколько я понял из разговора с Донецком, в "Фишке" сейчас определённые проблемы, отсюда, видимо, и непонятки.
Думаю, вскоре они найдут время для ответа.

P.S. Это пост не "адвоката дьявола" - просто неприятно видеть, как ссорятся хорошие люди. Надеюсь, что всё утрясётся.

allfish.com.ua
23.11.2007, 10:45
Доброго времени суток!
Сделал я там заказик, на 584 грн (слава Богу, что оплатить не успел, а ведь уже собирался бежать в банк), решил сразу позвонить им, чтоб узнать о наличии рыбы и то и сё..
Ну во первых, на первой странице и не один раз написано, что уточнять наличие рыбы и платить после уточнения, также это написано в Условиях обслуживания, которые Вы приняли, притом ДВА раза в начале и завершении заказа.
Во-вторых, даже если Вы оплатили бы, деньги бы Вам вернули в полном объеме, как ни как, мы члены ВАА и не занимаемся "киданием" клиентов. У нас на сегодняшний день около 200 оптовых клиентов и их число растет.

Следующий, третий день.. взял я ещё два телефона.. администратора сайта и интернет магазина.. с третьей попытки дозвонился до него, он сказал, что по поводу заказов ничего не знает и дал телефон магазина.
К сожалению мы не отвечаем за качество телефонных услуг операторов сотовой связи(((. Также Вам было сказано, что Вы можете на сайте в разделе наличие товара уточнить по Вашему заказу, а также порекомендовал позвонить в магазин, где есть все перед глазами. И то, что я не знаю по поводу заказа, я не говорил.

гривен 30 потраченных на переговоры с Донецком...
То есть Вы утверждаете, что говорили более полу часа по разным телефонам? Не поверю...

Оставьте тут все координаты магазина, вплоть до всех телефонов: директора, менеджеров.
Чтоб никто больше так не обжигался.
Если есть сайты, фактический адрес, аськи.... Тоже выложите.

И правильно, что не оплатили!!! Хоть деньги остались, а то потом бы вернуть их вряд ли вышло бы......
www.allfish.com.ua - все там и координаты тоже. Касательно денег, еще раз говорю мы члены ВАА и никого никогда не динамили, более того значительная часть наших клиентов работает в долг и под реализацию и как ни странно, чаще попадаем на "бабки" мы.

Расскажу и я вам о своем визите в этот магазин. Поехали мы туда с сестрой за приобритением внешнего канистрового фильтра а так же попасть в выставочный зал (купить растеней и приценится с дискусами).Приехали мы туда и очень расстроились когда увидели на двери в выставочный зал табличку "ЗАКРЫТО". Подходим мы к продавцу и спрашиваем:
- на долго ли закрыт выставочный зал?
продавец нам:
-а что вы хотели?
-посмотреть
- сегодня вам некому проводить выставку!
Такого ответа я ну никак не ожидала. Думаю ладно, в следующий раз. Начинаю за фильтры спрашивать. Показывает она мне на фильтр флювал, я ее спрашиваю сколько он литров в час качает(фильтр стоял высоко на полке), а она мне говорит недовольным голосом: "девочки,ну мне его доставать надо!". Ладно, с фильтром с горем попалам розабрались.Чека на фильтр для нас, естественно, она не смогла найти. Как только я начала говорить о том, что я заинтересованна в покупке растений, тут нам сразу открыли все двери и в выставочный зал и куда хочеш. Ну нельзя же так с клиентами, мол покупать будете заходите, а если так посмотреть, то закрыто!?! На вопрос сколько стоит змея нам ответили: "ДЕВОЧКИ НУ ОТКУДА Я ЗНАЮ?!". Правда, охоту на приценку с дискусами, отбило полностью с таким обслуживанием. Но есть там и хорошие люди. Женщина которая консультировала нас по растениям, все доступно объяснила, рассказала, растения подобрала лично под мои параметры воды, что бы,не дай бог, у меня оно сдохло. Покупкой фильтра довольна, но продавца я ,фактически, заставила показать мне ассортимент и выдать хоть какую нибудь писульку о том, что этот фильтр куплен именно у них (вдруг что нибудь с ним не так).

Кстати я Вам писал в личку, Вы хотели получить дискусов бесплатно, ну были у Вас такие надежды, я Вам вежливо рассказал, что Дискус не есть редкая рыба, ну то ладно.
Касательно продавца, были приняты дисциплинарные меры. Скажу с сожалением, найти продавца в магазин Зоотоваров очень сложно даже при очень немалой заработной плате.

Я с тобой согласен этот магазин полное Гав.... сам чутли не лохонулся.
Пост очень содержательный...

Вставлю своих пять копеек. Если человек собрался оплачивать товар, то наверное ему выставили счет. Если выставили счет то считай что магазин подтвердил сделку.
Пройдите в Нашем магазине процес заказа и ПРОЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ. А потом делайте Ваши выводы.

Будем надеяться что с ними что-то случилось (ттт), иначе это похоже на неуважение собеседников... Предлагаю не флудить, а дождаться появления представителей магазина.
Да к сожалению у нас были определенные проблемы с болезнью наших сотрудников, перевоза разводни, от куда нас практически выгнали в помещение в 7 раз меньшее по площади((( Ну и первые морозы дали первую замороженную рыбу, притом не на 100 грн и даже не на 1000 и притом явно не гривен((((
Главная наша проблема нехватка людей, никто не хочет работать в Зоомагазине, даже на зарплату выше средней по Донецку, а заказов у нас до 20 в день ОПТОВЫХ, просто не успеваем крутится, прошу нас понять и отнестись с пониманием. В данный момент мы переманили очень хорошего и толкового менеджера и надеемся это позволит наладить нам более оперативную работу.

Да небут их в этой теме
Нам просто нет времени сидеть на Форуме в силу Выше указанных причин.
Очень просим прощения, что Мы задержались с ответом.

И главное буте терпеливы и терпимы к нам, не кричите на нас по телефону, мы хорошие, но мы одни, а Вас много.
НО мы обещаем исправится и гарантируем ОТЛИЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Данная тема заставила нас пересмотреть некоторые вопросы, поменять приоритеты и главное сделать правильные выводы.

Kolyanich
23.11.2007, 11:13
[QUOTE=allfish.com.ua;218099]

Пройдите в Нашем магазине процес заказа и ПРОЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ. А потом делайте Ваши выводы. [QUOTE]

Рылся по вшему сайту минут 15... Вот что нашел, я так понимаю это условия обслуживания:024::
Старайтесь уточнять наличие по телефонам Нашего магазина.
Направте нам e-mail с запросом
Сделайте заказ и Вам перезвонят и все уточнят
Скачайте файл с наличием рыб

И главное буте терпеливы и терпимы к нам, не кричите на нас по телефону, мы хорошие, но мы одни, а Вас много.
Ну по телефону вроде человеку сказали что все есть.
На почту писал ли он вам я не знаю.
Человеку ОЧЕНЬ оперативно перезвонили... Интересно, ему уже дозвонились вообще???:confused:
Я не знаю как у вас там в Донецке работают инет магазины, но я откровенно не привык к такому отношению, я очень часто закупаюсь техникой в киевских. Если написано что вам перезвонят, то люди ЗВОНЯТ!!!! И не важно какие там проблемы у них. Если знаете что не сможете перзвонить - то скажите сразу, мы временно не сможем выполнить ваш заказ. Вы говорите что вернули бы деньги... Вот радость покупателю... Вместо того чтоб получить товар он еще должен бегать по банкам деньги от вас получать (которые с вашей скоростью и загруженостью не скоро будут отправлены, ведь вы одни... а нас много). Короче ребята сглупили вы конкретно, и вместо того чтоб признать свою ошибку пытаетесь непонятным образом оправдыватся.

allfish.com.ua
23.11.2007, 11:25
Я не знаю как у вас там в Донецке работают инет магазины, но я откровенно не привык к такому отношению, я очень часто закупаюсь техникой в киевских.

Короче ребята сглупили вы конкретно, и вместо того чтоб признать свою ошибку пытаетесь непонятным образом оправдыватся.

Технику надо кормить? Техника умирает по дороге на склад или клиенту? Техника мерзнет и задыхается при доставке более 24 часов?
Вы у нас ничего не заказывали и о каком отношении Вы говорите?

Мы не оправдываемся. Мы признаем свои ошибки.

Kolyanich
23.11.2007, 11:35
Технику надо кормить? Техника умирает по дороге на склад или клиенту? Техника мерзнет и задыхается при доставке более 24 часов?
Вы у нас ничего не заказывали и о каком отношении Вы говорите?

Мы не оправдываемся. Мы признаем свои ошибки.

Причем тут техника??? Или вы хотите сказать что если бы человек заказал фильтр то вы совсем по другому к нему отнеслись??? Ок, напишите тогда на титульной странице сайта "Если вы хотите купить рыб или растений, то мы вам постараемся чем-то помочь, ибо даный товар уже возможно замерз". Меня господь уберег от того чтоб у вас сделать заказ... Бродил по вашему сайту в поиске оборудования на 2 аквы знакомым, паралельно залез на форум посмотреть отзывы и наткнулся на эту тему... На одну акву комплект оборудования купил через инет магазин (причем от времени звонка до того как товар я держал в руках прошло 2 дня всего), второй в инете не нашел и купил на птичке. И я реально рад что почитал отзывы про вас до того как заказал бы что-то...

allfish.com.ua
23.11.2007, 11:42
Причем тут техника??? Или вы хотите сказать что если бы человек заказал фильтр то вы совсем по другому к нему отнеслись??? Ок, напишите тогда на титульной странице сайта "Если вы хотите купить рыб или растений, то мы вам постараемся чем-то помочь, ибо даный товар уже возможно замерз". Меня господь уберег от того чтоб у вас сделать заказ... Бродил по вашему сайту в поиске оборудования на 2 аквы знакомым, паралельно залез на форум посмотреть отзывы и наткнулся на эту тему... На одну акву комплект оборудования купил через инет магазин (причем от времени звонка до того как товар я держал в руках прошло 2 дня всего), второй в инете не нашел и купил на птичке. И я реально рад что почитал отзывы про вас до того как заказал бы что-то...
Что Вы хотите конкретно?
Не купили у нас и радуетесь этому? Так радуйтесь - это Ваше святое право. Но нотки у Вас уже какието заказные, уж простите.
И главное научитесь читать все, а не то что Вам надо.
Уважаемые Господа покупатели и просто наши друзья и соклубники!

Как Вы уже успели заметить, количество рыбы в нашем Интернет магазине, уже перевали за 1000 позиций и Вы сами прекрасно знаете, что такое огромное число видов рыб проблематично иметь всегда в наличии, как по причине доступности, так и по причине необходимости больших объемов.

Однако мы пытаемся всегда иметь в наличии не менее 100....300 позиций и готовы привезти в течении 2...4-х недель почти любую рыбу на Ваш вкус.

Поэтому к Вам большая просьба и не одна:
Продолжение у Вас.
Причем тут фильтры?

varuh
23.11.2007, 11:45
Да может Артем просто до сих пор празднует Аквафорум 2007... :) Или уехал в творческую командировку... Набросились. Не отправил же он барбусов вместо арован (заранееоплаченых :) 0 . Каждый человек имеет право на труд, вот он им и пользуется в данный момент, т.е. - отдыхает. :) Отдохнет , и опять будет носиться по ночам с пакетами за злыми проводницами.:011: С интернет-магазинами по рыбе у нас в стране как-то не густо... Как думаете почему ? Да хлопотно это. Очень. Это даже проблемнее чем птицы и грызуны. А конкуренцией и потерянными клиентами, я думаю, пугать его не стоит. Куда мы денемся с подводной лодки...code39code39code39 Артем ! ! ! Э-ге-ге-й ! И шо, отам у Египте интернет-кафе нет? Тут тебя уже похоронили, а ты там загораешь... (Тс-с-с... Открываю секрет.... Артем на нашем сходняке срубил бабла немеряно и эмигрировал ! ) Адесситы, это просекли и хотят такую же ,, ,,Фишку" " крутануть в следующем году у себя. Потому и деруться со Львовом за право проведения...:011:Прошу прощения у модераторов за сохранность поста Afrы, ибо согласен с ним на 10000%, сам плотно сотрудничаю с фишкой и не было раза, чтоб я не получил исчерпывающий ответ на вопрос о наличии и качестве того или иного товара, будь то рыба или что-то другое, около 80-ти видов рыб, что я получил от них, а это около 2-3000, а может и более голов (не буду поднимать бухгалтерию) соответствовали полученным описаниям, от некондиции меня отговаривали, или просто не отправляли. Да прайсы не всегда соответствуют действительности, но это вопрос пяти минут, ибо вы посмотрели прайс, задумались о преобретении, а пока вы раздумывали, объявился Varuh и скупил всю рыбу:):):):)

Kolyanich
23.11.2007, 12:26
Что Вы хотите конкретно?
Не купили у нас и радуетесь этому? Так радуйтесь - это Ваше святое право. Но нотки у Вас уже какието заказные, уж простите.
И главное научитесь читать все, а не то что Вам надо.

Продолжение у Вас.
Причем тут фильтры?

Что-то я с трудом вьежаю что вы мне хотите обьяснить... Причем сдесь фильтры? Вы хотите сказать, что если бы человек заказывал оборудование а не живность в вашем магазине то к нему отношение было бы абсолютно другим? Сомневаюсь. Точно так же ждал бы звонка.
И что значит заказные нотки??? Господа, если бы мне сделали заказ на ваш инет магазин то я не разводил бы полемику на форуме. Стоимость "положить ваш сайт" 5 у.е. час или от 20 у.е. сутки. Ложится он легко, сомневаюсь что вы выкинули много денег на защиту по каналам. Если необходимо положить его в виде стирания "Всея руси с жесткого диска", то и это возможно.
Если честно, то надоело спорить с вами. Я сделал выводы про вас, люди тоже. Выводы разные, как и люди... Просто один человеческий совет: берегите клиентов и не думайте что если один обиделся то фиг с ним, у нас еще 100 есть... Рынок не резиновы а клиенты не железные.

allfish.com.ua
23.11.2007, 12:35
. Стоимость "положить ваш сайт" 5 у.е. час или от 20 у.е. сутки. Ложится он легко, сомневаюсь что вы выкинули много денег на защиту по каналам. Если необходимо положить его в виде стирания "Всея руси с жесткого диска", то и это возможно.

Хорошо спасибо что сказали к кому обращаться в случае проблем с сайтом.
Но повторюсь еще. Вы ничего у нас не заказывали и поэтому прошу не высказывать Ваши гипотетические предъявы.
Купите лучше Шампанского и отметьте удачные покупки. Хорошее настроение - это же намного лучше, чем необоснованный гон.

varuh
23.11.2007, 12:43
Да,....................теперь в случае падения сайта, Фишка будет знать, откуда ноги растут, вот так народ сдаёт себя с потрохами :confused: бравада хорошая вещь, когда она к месту. Я так думаю!!! Вах!:)

varuh
23.11.2007, 12:46
Между 12:26 и 12:43 дважды обрывалась связь....не Ваши проделки?:):):)

Gliss
23.11.2007, 12:48

Я, конечно , извиняюсь, но может будем общаться по теме?....

Kolyanich
23.11.2007, 12:51

Не мои.... :)
Господа, давайте все же закроем эту тему. Она исчерпала себя. Разбор полетов произошел, стороны высказались. Пожелаем им удачных продаж и удачных покупок. И пусть не забывают сей топик. code50

allfish.com.ua
23.11.2007, 12:51
Я, конечно , извиняюсь, но может будем общаться по теме?....
Да конечно!
Готов Выслушать Вопросы, предложения, комментарии.

тим 16
23.11.2007, 12:52
Да вроде повинились...
Или публичная казнь нужна?
Москвичи заказывают рыбу из Германии, там схожая ситуация (даже хуже бывает...). ИМХО для работы с живым товаром нужны железные нервы, причём по обе стороны прилавка.

Gliss
23.11.2007, 12:58
Вопросы: Что сделано для того, чтоб впредь такое не повторялось? Вы уволили менеджера? И вообще выяснили, кто конкретно так отвечал клиенту?
Предложения: Разделить работу менеджеров - одни для оптовиков, другие - для розников. И будете знать, кому по шапке давать за работу (в случае ошибок).
Пожелания: реагировать на такие сообщения на форуме как можно оперативней. А так завтавляете ждать людей, оставлять их в неизвестности и подрываете себе репутацию. Также желаю хороших клиентов и с Вашей стороны хорошей работы!

allfish.com.ua
23.11.2007, 13:02
Вопросы: Что сделано для того, чтоб впредь такое не повторялось? Вы уволили менеджера? И вообще выяснили, кто конкретно так отвечал клиенту?
Предложения: Разделить работу менеджеров - одни для оптовиков, другие - для розников. И будете знать, кому по шапке давать за работу (в случае ошибок).
Пожелания: реагировать на такие сообщения на форуме как можно оперативней. А так завтавляете ждать людей, оставлять их в неизвестности и подрываете себе репутацию. Также желаю хороших клиентов и с Вашей стороны хорошей работы!
Разработана новая система обработки заказа. Все заказы буду я принимать и через специально нанятого для этой цели человека на разводне и магазине уточнять наличие и перезванивать клиенту.
Срок обработки заказа не болеее 12 часов. А так 1..2 часа.
Менеджера не уволили, по старой Донецкой традиции мы его растреляли и закопали в районе Донецкого моря.
Кто отвечал клиенту есенно выяснили.
На будущее пишите в личку, а то за работой не успеваем ходить по форуму, а ночью спать хоцца)))

alexgen
23.11.2007, 13:09
Однозначно, с "Фишки" причитается! Это ж какой бесплатный треннинг для нее получился, причем по всем параметрам! Кто ж захочет после такого на те же грабли наступать.

ИМХО для работы с живым товаром нужны железные нервы, причём по обе стороны прилавка.
Честно говоря, я немного позавидовал выдержке "Фишки"... моих нервов бы не хватило. Я б уже - матом, и на базар семечками торговать

allfish.com.ua
23.11.2007, 13:12
Однозначно, с "Фишки" причитается! Это ж какой бесплатный треннинг для нее получился, причем по всем параметрам! Кто ж захочет после такого на те же грабли наступать.

А то Ждем Big Boss чтобы он расставил все точки на Ё

P.S. К сожалению дел у него Щас по горло может ответить только ближе к Вечеру.

Gliss
23.11.2007, 13:14
Хочу извиниться за свой пост №2, т.к. тогда я не знала, что это за магазин, не знала, что на форуме есть представители. Короче, ничего не знала! Поэтому у меня была такая реакция на первое сообщение.

А semenoff я хочу пожелать больше так не обжигаться с интернет-магазинами и неважно, чем они торгуют....

Mykhaylo
23.11.2007, 13:23
мы одни, а Вас много.

ИМНО конечно, но такая фраза перечеркивает пол-экрана объяснений и обещаний. С этого нужно и начать.

Хотя иногда негативная реклама возбуждает интерес больше проплаченой, так что желаю извлечь пользу из этого момента.

alexgen
23.11.2007, 13:24
А вообще то, все мы тут хороши. (Интернет, все-таки, классная вешчь! Иначе б уже мордобой начался бы)

allfish.com.ua
23.11.2007, 13:26
ИМНО конечно, но такая фраза перечеркивает пол-экрана объяснений и обещаний.
Ок даю обещание я один и покажу Вам Кузькину МАТЬ!
В общем буду стараться.
А если что, то меня мордой в эту тему, мордой в эту тему!!!

alexgen
23.11.2007, 13:29
Пора тему закрывать - дальше будет, в основном, только флуд 8-))))

Vadim Art
23.11.2007, 13:34
Ок даю обещание я один и покажу Вам Кузькину МАТЬ!
В общем буду стараться.
А если что, то меня мордой в эту тему, мордой в эту тему!!!

Николай, я правильно понял ?
Если я сейчас сделаю заказ, то все будет иначе?

allfish.com.ua
23.11.2007, 13:37
Николай, я правильно понял ?
Если я сейчас сделаю заказ, то все будет иначе?
Вадим! Конечно! Главное, чтобы Ваши желание совпали с Нашими возможностями.
И не только Вы. Для нас все клиенты любимые и единственные.

Vadim Art
23.11.2007, 13:41
Вадим! Конечно! Главное, чтобы Ваши желание совпали с Нашими возможностями.
И не только Вы. Для нас все клиенты любимые и единственные.

а как можно узнать совпадает или нет?
и доставят ?

allfish.com.ua
23.11.2007, 13:43
а как можно узнать совпадает или нет?
и доставят ?
Ваши Желания в личку.
А Вам доставят без проблем.

allfish.com.ua
23.11.2007, 13:44
К сожалению не буду в Интернете и около компьютера до 16-00. просьба не серчать и отнестись с Пониманием.

Diego
23.11.2007, 13:53
Из всей темы сделал только один вывод-магазин с устоявшимся составом клиентов, закупающих большими партиями или дорогостоящий товар и в данный момент этот магазин не очень стремится расширять клиентскую базу за счте более мелких покупателей по причине нехватки персонала. Поправьте, если ошибаюсь.

Артем Мищенко
23.11.2007, 14:15
Привет всем! Тут похоже и без меня все разрешилось!
Сам эту тему увидел только вчера, первый передых в интернете, как раз общался со semenoff. Когда ответил ему в личку, только тогда увидел тему,... зачитался!code17
Сейчас коротко изложу ситуёвину!

Jararaka
23.11.2007, 14:19
Поправьте, если ошибаюсь.Ты можешь заказать, оформить и получить даже просто пару креветок :).

Артем Мищенко
23.11.2007, 14:35
Да, действительно, фирма ориентирована прежде всего на оптовых покупателей, а потому не всегда хватает времени на розничных! Это направление развито только в магазине, в инете сотрудники только осваиваются! будем стараться, коль такой интерес проявили, куда мы денемся! Но пока розница составляет менее одного процента от всех заказов, а проблем создает половин! Ведь постоянному клиенту нет необходимости напоминать о схеме нашей работы, о сроках доставки и т.д.
К сожалению даже оптовики в последнее время могут справедливо возмущаться по поводу нашей работы! Не вдаваясь в подробности и не описывая всех негораздов... вчера только сказал в аське semenoff...у что косят нас болезни, и на тебе Алексей (чел отвечающий за рыбсу) заболел!... Ну всяко бывает, можно сказать... Но почемуто последнее время нас как сглазили!!! Сейчас на фирме вместо 6 сотрудников в рыбном цехе, только один, точнее одна! но это сегодня! А завтра что делать с заказами, с сегодняшними и с завтрашними!?
Может по увольнять всех? и новых нанять? Думаю тогда еще долго работать не сможем... пока новых научим... пока главная проблема это кадры, их просто нехватает! Ищем и учим... но.. (сплошные ... получаются, просто повторять темы не хочется)
Так много есть чего сказать, но так мало времени!!!
Прошу Марусёна не закрывай пока тему, если кто не высказался, прошу!

Gliss
23.11.2007, 14:51
Высказываюсь: спасибо, что таки зашли на тему! Это уже большой плюс для форумчан!

Артем Мищенко
23.11.2007, 14:52
2 femida
Надпись Закрыто, это - извините, в 6.00 получили 10-15 ящиков рыбы, второй зал заставлен, ходить там негде и все заняты!!! Ходить можно, отвлекать сотрудников, нельзя! Для статистики, эта надпись отсеивает тоько 50% посетителей, нашему человеку эти надписи... code50
Возраст женщины, которая стоит за прилавком, я открывать не буду, это моя мама, а мне 29 лет! А тот мущина, который снимал фильтр, мой отец!

Артем Мищенко
23.11.2007, 14:54
2 Gliss
Сори, последнее время редко бываю, стараюсь побольше рыбки отправлять, холода натали, проблем добавилось!

juliafish
23.11.2007, 15:34
Эк развезло однако.Не темка,а тренажёр на все группы мышиц...:)

Norad
23.11.2007, 16:25
да заказали эту темку. как пить дать.. это мое мнение, субъектиное
больно уж "потерпевший со товарищи" синхронно волну гнал... нервы беречь надо смолоду, уважаемые)))))))

"Фишка" нормальный магазинчик, у них действительно там водоворот постоянно...
Еще "Данио" Кирилла неплох в плане внимания и консультаций. Проконсультирует - за милую душу...
За "Аровану" не скажу - просто не общался
с уважением,

varuh
23.11.2007, 16:44
Большей и жирный плюс это то, что нашего (зоотоваров) покупателя нервирует отсутствие или слабый ассортимент рыбы, значит, дерзаем недаром!!!! Поздравляю всех владельцев зоомагазинов!!!!! Ибо пока будут присутствовать такие темы, тылы у нас, будут защищёнными!!!:):):):)

Afra
23.11.2007, 16:45
Ого, тут народу собралось!!! Вы бы так на аквафорумы ездили, и вживую общались, а не по инету друг-другу фиги тыкать... :010::010::010:

semenoff
23.11.2007, 17:42
больно уж "потерпевший со товарищи" синхронно волну гнал... ,

не хотел уже ничего писать, но такие посты пугают...
радуйтесь, что вас так чудесно обслуживают в этом магазине, мне не повезло, и если уж обвиняете в чём то, то с доказательствами плз... вы со своей стороны не менее синхронно огрызались..

действительно, Артём Мищенко со мной связался, при общении оказался не таким уж страшным зверем, что уже обрадовало, но, общих рыб мы с ним так и не нашли :)
Удачной работы магазину, когда будет тема с противоположными мнениями - обязательно сделаю там заказ, пока воздержусь...
Всем спасибо за поддержку либо критику..
ЗЫ: и по телефону я не кричал :)

Kolyanich
23.11.2007, 18:42
да заказали эту темку. как пить дать.. это мое мнение, субъектиное
больно уж "потерпевший со товарищи" синхронно волну гнал... нервы беречь надо смолоду, уважаемые)))))))

"Фишка" нормальный магазинчик, у них действительно там водоворот постоянно...
Еще "Данио" Кирилла неплох в плане внимания и консультаций. Проконсультирует - за милую душу...
За "Аровану" не скажу - просто не общался
с уважением,

Ваше мнение немного неверное... Волну я не гнал (исли бы гнал то цунами было бы:) ). Просто иногда цепляют очень сильно такие вещи как произошли с клиентом. Мне по работе приходится строить и указывать людям что они неправильно (или правльно) делают. Насчет инет магазина почему зацепился: очень часто делаю покупки там, и лучшие друзья работают в одном из магазинов такого плана (направление ноутбуков, а то сразу скажите что конкурентов устраняю), и просто такого отношения к клиентам я не видел... вот и возмутило. Возможно не учел что рыбы - это весьма специфическая группа товаров. Сейчас своих маленьких ротвейлеров допродаю, и самому нервы трепают часто. Возможно с одной из малявок завтра на птичке появлюсь, не бейте...:)

varuh
23.11.2007, 18:48
Возможно не учел что рыбы - это весьма специфическая группа товаров.Аминь! С такой фразы стоит начинать подобные темы! Успехов в разведении и реализации терминаторов........простите, ротвейлеров:):):)

Kolyanich
23.11.2007, 18:54
Возможно не учел что рыбы - это весьма специфическая группа товаров.Аминь! С такой фразы стоит начинать подобные темы! Успехов в разведении и реализации терминато....простите ротвеллеров:):):)

За моими "теринаторами" люди сами приежают ко мне домой обычно, у меня такая группа товаров что последняя партия разьехалась и в Москву, и во Львов, Черкассы... Товар уж больно качественный. :) А фраза того что не учел "специфику товара сразу" никак не влияет на мое отношение к магазину. Я уже писал что они сделали не так, надеюсь ляпов от них таких не будет больше. Все же инет торговля это один из самых перспективных видов бизнеса. Нада поддерживать его, и учить работать....

varuh
23.11.2007, 19:01
За моими "теринаторами" люди сами приежают ко мне домой обычно, у меня такая группа товаров что последняя партия разьехалась и в Москву, и во Львов, Черкассы... Товар уж больно качественный. :) Несанкционированная реклама!!!!! бан, бан, бан.......... :):):)

Александр Николаевич
26.11.2007, 15:27
ИМХО для работы с живым товаром нужны железные нервы, причём по обе стороны прилавка.
не согласен!
зачем покупателю железные нервы?? если я купил товар - я это должен получить.. почему я должен нервничать?
пусть поставщик переживает за выполнение своих обязательств перед заказщиками, чтобы не упасть в грязь лицом и чтобы от него не ушли покупатели к конкурентам

allfish.com.ua
26.11.2007, 15:38
не согласен!
зачем покупателю железные нервы?? если я купил товар - я это должен получить.. почему я должен нервничать?
пусть поставщик переживает за выполнение своих обязательств перед заказщиками, чтобы не упасть в грязь лицом и чтобы от него не ушли покупатели к конкурентам
По нервничать предется. Чтоб в дороге рыбок никто не уронил, не помял не заморозил не залез в пакеты........
Так что нервничают все((((
А если индивидуальную адресную доставку делать с гарантиями, то будет рыбка вся золотая.

Kolyanich
26.11.2007, 15:39
не согласен!

Согласен и даже более... Нервы к торговле никакго специфического отношения не имеют. Любая професия связана с нервами: продавцам нужны нервы чтоб выслушать и не убить от глупых вопросов покупателя, врачу чтоб не убить пациента который так занялся "самолечением" что теперь вообще стал полуживой, оператору call-центра чтоб не послать звонящего с его проблемами. Везде нервы нужны. На птичем рынке например я намного меньше вижу психованых продавцов чем например на продуктовом. И говорить что продажа живого товара как-то "отразилась" или связна с нервами - глупо. С ходу могу поспорить, что водитель маршруток в 5 раз больше психует нежели продавец базара. Ненужно привязывать нервы к живумо товару, они такие же как и у дохлого товара, електроники или продуктах. Это торговля, и в любом виде торговли нервы сопряжены у продавца с тем чтоб "впарить", а у покупателя чтоб "не впарили", товар роли не играет.

Владимир Гришакин
26.11.2007, 15:40
А Вы попробуте доказать поставщику, что Вы приняли живой товар не надлежащего качества или мертвым, что его траблы были с упаковкой, что он не верно выбрал транспорт и т.д.
И тем более какие козыри у Вас будут на руках, кроме ваших слов?
Тем более когда деньги уплочены.

Kolyanich
26.11.2007, 15:43
По нервничать предется. Чтоб в дороге рыбок никто не уронил, не помял не заморозил не залез в пакеты........
Так что нервничают все((((
А если индивидуальную адресную доставку делать с гарантиями, то будет рыбка вся золотая.

Опять же повторюсь, что товар роли не играет на то как продавец нерничает, особенно живой товар. Я бы помотрел как вы с таким раскладм стали нервничать когда на улице гололед, а к вам уже купленый вами товар идет в виде плазм 42" стоимостью около 200К зелени в камазе.... Они то уж точно не переживут случайного падения при погрузке (рузгрузке, перевозке) или аварии...

Владимир Гришакин
26.11.2007, 15:43
Kolyanich предлагаю вам занятся пересылкой живого товара хотя бы в рамках Киевской области, тем более в зимнее время.

Александр Николаевич
26.11.2007, 15:46
..еще раз говорю мы члены ВАА..

allfish.com.ua (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=4452) , почему юзернейм не зелёного цвета и надпись "Учасник", а не "Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов"?

allfish.com.ua
26.11.2007, 15:54
allfish.com.ua (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=4452) vbmenu_register("postmenu_218099", true); , почему юзернейм не зелёного цвета и надпись "Учасник", а не "Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов"?
Спросите у Артема Мищенко.

allfish.com.ua
26.11.2007, 15:56
Опять же повторюсь, что товар роли не играет на то как продавец нерничает, особенно живой товар. Я бы помотрел как вы с таким раскладм стали нервничать когда на улице гололед, а к вам уже купленый вами товар идет в виде плазм 42" стоимостью около 200К зелени в камазе.... Они то уж точно не переживут случайного падения при погрузке (рузгрузке, перевозке) или аварии...
Вот тут прошу меня не "тыкать носом". Посмотрю на транспортную компанию, которая возьмет такой груз без страховки.
А вот рыбу не страхуют к сожалению (((

allfish.com.ua
26.11.2007, 16:03
allfish.com.ua (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=4452) , почему юзернейм не зелёного цвета и надпись "Учасник", а не "Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов"?
и тем более этот ник создан специально для ответов по вопросу Зоомагазина фишка, а почему он не зеленый я не в курсе.
Просто я не знаю точно, Артем индивидуальное или коллективное членство имеет.

Kolyanich
26.11.2007, 16:24
Вот тут прошу меня не "тыкать носом". Посмотрю на транспортную компанию, которая возьмет такой груз без страховки.
А вот рыбу не страхуют к сожалению (((

Тыкать носом я не хотел. Просто говорю свою точку зрения, сугубо индивидуальную, надеюсь она никого не цепляет. На то мы и на форуме, чтоб высказать свою точку зрения.:)
Ездили у нас "такие камазы" и очень долго без страховок....:) А насчет рыбы, если ее стоимость 50 гривен то понятное дело что страховать ее не будет смысла, а более дорогой товар застраховать можно, было бы желание. Любой товар можно застраховать от повреждения (утери, уничтожения). Если вы обеспечите нормальную термо упаковку, с перевозчиком обговорите условия и температурный режим товара, сроки доставки то и страховать сможете беспроблемно. Другое дело что страховать передачку в поезде проводником будет нереально. Хотя возможно в чем-то я и ошибаюсь. Сейчас очень много организаций по логистике, и очень много страховиков. Всегда можно попытатся договорится.
Я вот буду страховать свою собаку от того чтоб она никого не покусала. Никогда не думал например, что есть такой тип страхования, оказалось есть...

Владимир Гришакин
26.11.2007, 16:31
Если вы обеспечите нормальную термо упаковку, с перевозчиком обговорите условия и температурный режим товара, сроки доставки то и страховать сможете беспроблемно. Другое дело что страховать передачку в поезде проводником будет нереально. Хотя возможно в чем-то я и ошибаюсь.

В том то и дело, что Вы можете ВСЕ упаковать, обговорить, тристо раз проверить, а живой товар, заморозят, вскипитят, уронят, забудут и т.д. и т.п.
Уморить живой товар за пять минут есть множество способов, даже тогда, когда он куплен в магазине и только вынесен из него.

Еще раз повторюсь, что у вас как у покупателя на руках нет ни каких аргументов касательно испорченого живого товара кроме Ваших слов.

Kolyanich
26.11.2007, 16:38
Еще раз повторюсь, что у вас как у покупателя на руках нет ни каких аргументов касательно испорченого живого товара кроме Ваших слов.

Ок. Если я например розничный покупатель то тут специфика одна и обьемы одни. Но я так понимаю мы волнуемся за потерю крупных партий товара (опт). Почему Вы не можете делать заказ товара с отгрузкой у вас, доставку делает продавец у которого вы берете. Это нормальная практика. Вы платите не "кому-то" чтоб он вам привез товар "как-то", а платите поставщику. Если рыба будет уничтожена во время транспортировки, то у вас уже будут не просто слова. Документы о приеме товара не подписываем и вам отправляют нормальный товар. Да, это будет дороже немного, но вот вам и ваша перестраховка.

allfish.com.ua
26.11.2007, 16:40
Любой товар можно застраховать от повреждения (утери, уничтожения). Если вы обеспечите нормальную термо упаковку, с перевозчиком обговорите условия и температурный режим товара, сроки доставки то и страховать сможете беспроблемно.
В том то дело что тут мы уже не один год работаем над поиском такой компании. Как только слышат что живой товар, сразу отказ от всех гарантий(((
Точно также со страхавиками....так как доказать что виной страхового случая было событие в пути а не на конечном пункте, почти невозможно.

allfish.com.ua
26.11.2007, 16:42
Ок. Если я например розничный покупатель то тут специфика одна и обьемы одни. Но я так понимаю мы волнуемся за потерю крупных партий товара (опт). Почему Вы не можете делать заказ товара с отгрузкой у вас, доставку делает продавец у которого вы берете.
Как правило мы даем свои гарантии и в случае если рыба погибает в дороге, мы за нее отвечаем.

Владимир Гришакин
26.11.2007, 16:42
Kolyanich в пределах области еще может быть и то не реально. Реально нет времени на поездки.
А покупатель готов оплачивать дорогу туда сюда и потери времени продавца?
Редко - Да, чаще всего нет.
Посему нервы надо иметь железные.
Партнерские отношения выстраивать правильные
И доверять.
Потому, что по иному вопросы в опте не решишь.

Владимир Гришакин
26.11.2007, 16:44
allfish.com.ua
Гарантия на что?
На целостность упаковки?

Floyd
26.11.2007, 16:45
В том то дело что тут мы уже не один год работаем над поиском такой компании. Как только слышат что живой товар, сразу отказ от всех гарантий(((
Точно также со страхавиками....так как доказать что виной страхового случая было событие в пути а не на конечном пункте, почти невозможно.

Вы такую компанию и не найдёте. Единственный вариант, если для вас кто-то купит небольшую машинку с рефом, заточенную под ваши нужды (тоннаж, объём, обратный рейс и т.д). Или же купите сами. Тогда Вам придётся заниматься ещё и грузоперевозками, или же учитывать стоимость обратного рейса в цене (тож не есть гуд).

allfish.com.ua
26.11.2007, 16:46
allfish.com.ua
Гарантия на что?
На целостность упаковки?
Просто отказываются....

A_V_K
26.11.2007, 17:04
allfish.com.ua если вы уже пошли по пути что клиенты сами смотрят наличие рыбы в ПДФ фаиле то хоть обновляйте его
это жутко неприятно найти то что интересует в "список доступной рыбы" пишеш письмо а в ответ товара нет в наличии
С наилудшими пожеланиями

allfish.com.ua
26.11.2007, 17:08
allfish.com.ua если вы уже пошли по пути что клиенты сами смотрят наличие рыбы в ПДФ фаиле то хоть обновляйте его
это жутко неприятно найти то что интересует в "список доступной рыбы" пишеш письмо а в ответ товара нет в наличии
С наилудшими пожеланиями
Будем старатся оперативно это делать.
В данный момент заканчиваю модуль для того чтобы на сайте было всегда более менее точное количество по каждому виду.
Так что мы исправимся.

Kabanchitta
28.11.2007, 10:04
Я полагаю, что с проблемами перевозки живого товара Вы столкнулись не вчера, и не неделю назад, и отлично про все это знали когда затеивали такую деятельность, по-этому не считаю это удобным аргументом, а во вторых, Вы за свою работу берете деньги с людей и не следует возлагать на них участие в Ваших организационных проблемах.

allfish.com.ua
28.11.2007, 10:17
Я полагаю, что с проблемами перевозки живого товара Вы столкнулись не вчера, и не неделю назад, и отлично про все это знали когда затеивали такую деятельность, по-этому не считаю это удобным аргументом, а во вторых, Вы за свою работу берете деньги с людей и не следует возлагать на них участие в Ваших организационных проблемах.
Даже нет слов.
Вам что завидно?
Проблема перевозки была, есть и будет всегда. А затеевались Мы потому, что очень много любителей просили об этом. Многим нужно то, что не укладывается в обычный ассортимент зоомагазинов и рынков.
И многие, я бы сказал большенстов понимают нас и видят, что проблемы мы решаем.
Вчера прекрасно рыба была заказана и отправлена клиенту в крым (всего 10 штук), но отправлена же, в пятницу (человек готов ждать и ждал неделю), поедет в Полтаву и таких примеров много.
Некоторые получают сразу, некоторые готовы ждать, так как знают, что рыба редкая и нежная и ей надо период адаптации перед отправкой.
И почти все участвуют в наших "организационных проблемах", - ищут трансспорт, рекомендуют чем лучше, находят знакомых кто рядом проежает и берет попутным грузом и многое, многое другое.
К нам часто приходят люди и просто приносят деньги со словами: "Это за заказ для Жени, Васи, Коли" и нормально. Все друг друга понимают, доверяют. Есенно бывают накладки и проблемы, но мы их стараемся быстро решать.

Floyd
28.11.2007, 11:08

Наша песня коротка - начинай сначала...

ЗЫ Звыняйте, не сдержался :)

Kolyanich
28.11.2007, 11:25
Наша песня коротка - начинай сначала...

ЗЫ Звыняйте, не сдержался :)

Ну так чтоб скучно не было.... Позиция инет магазина понятна. У них траблы с логистикой.
code69

allfish.com.ua
28.11.2007, 11:28
Ну так чтоб скучно не было.... Позиция инет магазина понятна. У них траблы с логистикой.
code69
Траблы с логистикой у Всей страны в национальном масштабе)))

Kabanchitta
28.11.2007, 12:14
Я искренне надеюсь, что Вы в скором времени устраните обнаруженные недочеты, но обращаю Ваше внимание на то, что тема началась не из-за проблем с доставкой, а из-за формы общения с заказчиком, что его в свою очередь и возмутило. Уверен, что устранив этот недостаток в первую очередь, Вы быстро добьетесь успехов в развитии, и заказчики, привлеченные низкими ценами, будут активнее Вам помогать в доставке рыб и прочих товаров.

Grishman
28.11.2007, 13:29
Я искренне надеюсь, что Вы в скором времени устраните обнаруженные недочеты, но обращаю Ваше внимание на то, что тема началась не из-за проблем с доставкой, а из-за формы общения с заказчиком, что его в свою очередь и возмутило. Уверен, что устранив этот недостаток в первую очередь, Вы быстро добьетесь успехов в развитии, и заказчики, привлеченные низкими ценами, будут активнее Вам помогать в доставке рыб и прочих товаров.

Готов согласиться на все 100%. Эта сфера бизнеса у нас еще не так развита как на западе, где клиента носят на руках, поэтому мы все как смотрящие вперед покупатели должны всетаки быть менее требовательными. Я так понимаю проблемы с логистикой есть не только при отправке рыбы, но и при получении от поставщика (не верите спросите у Шехеризада). Кроме того в системе денежных переводов тоже не всегда все гладко. И т.д. Не забывайте, что в Украине все еще развивается.
В сязи с этим, могу заключить следующее: либо мы с Вами прощаем некоторые оплошноти ФИШКЕ, АРОВАНЕ, ДАНИО и тд.(конечно при их непременном участии и обратной связи с покупателем), либо мы довольствуемся старым "совковым" базарным выбором оборудования и рыбы. Выбирайте.
Давайте друг друга понимать и не огорчать.

P.S.
Выполнение обязательств по поставкам и качеству товара всетаки главное условие торговли, даже НАШ законодатель занимает такую позицию.

Владимир Гришакин
28.11.2007, 13:48
Тема исчерпала себя. ПОЛНОСТЬЮ. Все все прояснили и сделали выводы.
Давайте еще капнет касательно складов, условий хранения и т.д.
Оно Вам надо!
Был трабл, его разрулили, что еще нужно?
Низкие поклоны?
Разбор ситуации еще раз?
Потешить себялюбие?

ЗЫ: Любят на форуме подраздуть темы.

Марусёна
01.12.2007, 00:35
Все, все прояснилось, все поклялись быть предельно вежливыми и т.д., как я понимаю. Поэтому, что бы не флудить и не переливать из пустого в порожнее тему закрываю. Надеюсь, все успели высказаться.