Показати повну версію : 04.04.2014.22:00 Hyphessobrycon amapaensis
Впервые на украинском аукционе!
Предлагаю вашему вниманию уникальный лот состоящий из 4 экземпляров Hyphessobrycon amapaensis возраст 4 месяца, разведены мной. В отличие от их родителей едят всё. По полу уже различаются. Гендерная ситуация: 2 рыбамца и 2 рыбамки.
Начало аукциона уже
старт 50 грн.
минимальный шаг 5 грн.
окончание аукциона 22:00 04.04.2014
отправка рыбок сразу после оплаты но не в выходные и не в дежурство.
штрафное время 5 минут.
Оплата на карту Приват Банка,
отправка по Украине: Транспортировка рейсовым автобусом из Одессы до ближайшего к вам пункта, за счет победителя аукциона.
При настоянии победителя аукциона, могу отправить «новой почтой» –но в этом случае риски по доставке я на себя не беру(креветок отправлял, но это было в теплое время года и те креветки были дикие холодноводные местные).
Одесса, Ильичевск, Молдавия – само вывоз.
Бонусы: на мое усмотрение, раньше были.
Фото из интернета https://www.facebook.com/photo.php?fbid=289893834363170&set=pb.200955289923692.-2207520000.1396298075.&type=3&theater
Фото родителей лота прилагается.
Извините за не скромный вопрос, можно узнать размер нерестовика в котором были разведены данные красавцы.
Спасибо за вопрос, но его корректней задать в теме, там отвечу :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2779693#post2779693
Здесь делайте ставки.
...или так ставка- ответ на вопрос))), ставка-ответ на следующий вопрос.
Без проблем, если ответ будет искреннем, можно в личку.
Старт.
Парный нерест удавался на площади 12х25см. Высота столба воды+/- 18см. Сетки не было. На меньшей площади не сажал.
Четыре рыбки также могут нереститься на такой площади.
Стайный нерест на площади 35 х20 см, не из принципиальных соображений, просто такая баночка была. Высота столба воды над сеткой или стеклянными камешками +/- 18см.
Жаль что к лоту интереса практически нет. Видимо в Украине редкие рыбки ненужны.
интересная рыбка:) поднимем темку:)
а как она к креветкам относится?
Спасибо за вопрос, но его корректней задать в теме, там отвечу
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...93#post2779693
Здесь делайте ставки.
...или так ставка- ответ на вопрос))), ставка-ответ на следующий вопрос.
А вообще живут с вишнями и аманками в одном аквариуме. Взрослых вишень не трогают. Вижу разновозрастную молодь вишень. Молодь вишни больше 3-4мм свободно лазает по стеклам, совсем мелкие прячутся. Чтобы их ели амапские тетры не видел. Но не исключаю такую возможность. Но предпочитают пищу из верхних и средних слоев воды. Со дна тоже берут пищу, но не так активно. Родители рыбок предпочитают плавающих личинок комаров(кулекс,коретра), хлопья тетрамин, Мясо креветки, Мясо мидии, Дрозофила. Живые артемии.
Хуже едят мотыль и еще хуже трубочник (по крайне мере их родители которых я преобретал). Молодые рыбки моего разведения едят лучше чем их родители.
Не вижу ставок.
конфеткина
03.04.2014, 13:43
МихаиL, как это нет? Сидим тихо и ждем ждем 4 числа ;)
конфеткина
03.04.2014, 13:44
55 то есть.
Надо было делать короткий аукцион? Но за сутки его мог никто не заметить...
Для повышения активности участников аукциона придумал бонус:
Если ставки перевалят за 100 гр , то после медленного набора каждой новой сотни прибавляется рыбка(не до бесконечности конечно, но пока у меня будет резерв).
конфеткина
03.04.2014, 14:15
МихаиL, то есть 100 грн - рыбка? :)
Смайлик чешет маковку.
Нет 100 крепеньких амап у меня пока нет.
Но если ставки не достигнут 100, то не разовьётся у меня и приступ человечности.
Но если будет удачный аукцион, то будут бонусы в виде рыбок после каждых 1оо новой отметки, но шаг то 5 гр, до 100 мы можем и не добраться. Когда закончатся бонусы я сразу сообщу.
конфеткина
03.04.2014, 15:01
МихаиL, теперь мой смайлик чешется :) Ваша человечность - мадам, оказывается, непостоянная... Сначала она беспокоится о развитии украинской аквариумистики, а потом вдруг засыпает при слабом блеске монет...
По моему она(моя человечность) наоборот еще больше просыпается от их звона, и я впадаю в порочную щедрость.
Подзадоривать участников моя святая обязанность, я читал правила аукциона :).
Мы же на аукционе а не не в разделе "отдам в хорошие руки".
Развитие любой матерьяльной детельности без материяльных затрат невозможно.
Длинную историю о поезди в западную амазонию, москитов и о билетах туда и обратно я придумывать не буду.
Ставка госпожи Конфеткиной - 55 гривен!
Господа и прекрасные дамы, за четырех откормленных рыбок с полоской германского флага на каждой - это совсем не много. Делаем ставки!
Господа и прекрасные дамы!
Лот эксклюзивный - рыбки представленные в лоте, хорошо упитаны и у них отличный аппетит, родители лота пришли ко мне из "Акваглайзера" тощими червячками , а таких жирнньких амапских тетр, как рожденных у выращенных меня, вы из "Акваглайзера" не получите.
Мальки выращены на кормах не из естественых водоемов(живая инкубированая артемия , тетрамин, мясо вареных тигровых креветок) - поэтому не являются носителями хронически инфекций, у них отличное здоровье, им не нужен карантин - они выросли в условиях карантина. Любят размороженную коретру( до сезон живого кулекса они еще не дожили).
В настоящий момент могут питаться одним тетрамином или любыми сухими плавающими по поверхности хлопьями.
конфеткина
04.04.2014, 15:03
МихаиL, ну, в моем аквариуме они тетрамин будут видеть очень редко - по праздникам... Так что готовьте, наверное, рыбок на Киев :). Да, и привет Вашей человечности от меня передайте - объясните ей, что стайка начинается с 5-ти рыбок :) А хорошая стайка - от семи... Надеюсь, мечтать не запрещено правилами.
п.с. я Вас прекрасно понимаю, Вы рассчитывали на повышенный интерес к лоту и готовность хорошенько раскошелиться, однако любителей мелкой рыбешки по пальцам пересчитать и может быть у некоторых сейчас не лучшее время для хобби, но, быть может, еще не вечер...
Мадам, я вас умоляю, какие могут быть расчеты!
Я всего лишь ставлю маленький эксперимент в исследовательских целях, интересных мне чисто потому что они мне интересны с детства, у меня совсем другие источник финансирования.
Рыбок я брал на интерес и развожу их на интерес, и на интерес же делаю аукцион.
Но жена стала разбираться в обнаруженных ею прайсах акваглайзера , и теперь от результатов аукциона все таки зависит - смогу ли я дальше возиться с аксельродиями и тукано или прейдеться отдать аквариумный угол жене под сервант.
Мечтать - полезно всегда , читать нотации в адиафорной ситуации - вредно.
За интерес к лоту, мое вам почтение.
Уважаемые аквариумисты, любители и профессионалы не упустите свой шанс приобрести уникальных рыбок, будущих производителей.
Амапская тетра рыбка редка не только для Украины. Даже в такой "аквариумной" стране как Германия это весьма редкая и ценимая рыба. Азиатские разводчики еще не наладили её массовое производство. Рыбку описали достаточно недавно - в 1998г. Но несмотря на интерес к ней, она достаточно редко разводиться.
На первый взгляд, по "дизайну" окраски она казалось бы напоминает Эритрозонуса((Hemigrmmus erythrozonus). Но это только на фотографии. На самом деле Амапа(Hyphessobrycon amapaensis) гораздо более яркая , и более крупная, ее верхняя красная полоска постоянно етккая и яркая(в отличае от эритрозонуса, у которого при малейшем испуге окраска"гаснет"), амапа имеет более смелое поведение, держится на открытых участках, редко прячется в зарослях растений.
По манере поведения она больше всего напоминает любимого акваскейперами черного неона(Hyphessobrycon herbertaxelrodi).
Осталось пол часа до окончания аукциона.
владимир 456
04.04.2014, 21:32
60,
Появился новый претендент на победу - владимир 456.
Приветствую!
Дамы и господа, будьте смелее, такой низкой цены за четырех амапских тетр нет нигде в мире. Разве что на Амазонке, как наживка, они будут дешевле.
конфеткина
04.04.2014, 21:57
65.
Мадам знает толк в рибе!
конфеткина, Целую ваши ручки.
конфеткина
04.04.2014, 22:00
Ну что, мадам будет с новой рыбкой, или как?
Надо чуть - чуть подождать до 22:05 или около того, и мы таки узнаем.
Ура! Определилась победительница - конфеткина!
Прошу любить и жаловать моего препадователя нравственности.
конфеткина
04.04.2014, 22:11
Ура, ура! Спасибо! Реквизиты в личку, пожалуйста.
Рыбки уже не едят ни крошки. Утром им поменяю воду, дабы они как это сказать... очистились. Я жду информацию в "личку" куда лучше в Киев и Как отправлять рыбок. А рыбки ждут перевода на счет их кормилицы(номер карточки кормилицы вышлю в личку победительнице).
Согласно правил ЭТОГО аукциона -"отправка рыбок сразу после оплаты но не в выходные и не в дежурство"
конфеткина
13.04.2014, 22:21
Рыбок получила. Все счастливы - и они, и особенно я! Михаилу большое человеческое спасибо. Разводить таких вот рыбок - это целое искусство, я б так никогда не смогла. А те, кто не нашел в себе силы бороться до победного конца, пусть теперь мне завидуют :)
QSMSNoFthZ0
Забираю видео в тему про рыбок, с вашего позволения. Спасибо.
Модераторы могут закрыть этот аукцион.
конфеткина
17.04.2014, 14:43
МихаиL, прошу прощения, но совершенно забыла поблагодарить Вас за бонус, приняла еще одну рыбку как само собой разумеющийся приз :) Спасибо за полноценную стайку! А видео это ценности не имеет, так как сделано на ходу в качестве подтверждения, что все благополучно. С меня хорошие фотографии, как и обещала, но нужен свободный день. Буду ждать Ваших новых аукционов - с аксельродиями и тукано ;).
п.с. тему, если не ошибаюсь, сам автор может закрыть в опциях этой самой темы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010