КПК

Показати повну версію : Внешник Fluval 305 кто юзает?

Shimano
16.11.2007, 10:38
Всем здрасьте!
Подбираю фильтр и вот наткнулся на Fluval 305.
Подскажите кто пользуется, как он?
Интересует:
- надежность
- шумность
- эфективность
на банку 200 литров.

Andrew1
16.11.2007, 12:44
У меня стоял в акве на 250л.Правда 304-ый.Работает тихо,отработал 6 лет.Один раз менял уплотнительное кольцо под головкой фильтра,т.к. со временем теряет герметичность.Ну и есс-но губки со временем поменял на новые.А так претензий нет:010:

fishhelp
16.11.2007, 18:30
Всем здрасьте!
Интересует:
- надежность
- шумность
- эфективность
на банку 200 литров.Избвь бог от канистр Флювалов. Вот где влет так влет!. Заменил все у клиентов. Ничего не помогает- и сальники и корпуса и крышки импеллеров. Течет ото всюду.САмый радикальный вариант- высущить и выбросить. И Спать спокойно!!!.

MayLZ
16.11.2007, 20:54
Течет ото всюду.

А можно поточнее, плз., через какой промежуток времени?

fishhelp
17.11.2007, 07:48
А можно поточнее, плз., через какой промежуток времени? А как заблагорассудится. Может и сразу потечь через сальник. Ломаются корпуса при закрывании, ломаются крышки импеллеров при снимании для промывки. Вот старый Флювал с 4 защелками идеален.

MayLZ
17.11.2007, 11:39
Уже почти год юзаю 205. пока все без проблем, ттт

Andrew1
17.11.2007, 12:40
Избвь бог от канистр Флювалов. Вот где влет так влет!. Заменил все у клиентов. Ничего не помогает- и сальники и корпуса и крышки импеллеров. Течет ото всюду.САмый радикальный вариант- высущить и выбросить. И Спать спокойно!!!.

Не могу согласиться,т.к. у многих моих знакомых,стоят Флювали единая проблема это сальники,но и они менялись по истечении пару лет.Чтобы ломались импеллеры,либо крышки,не слыхал ни разу.
А вот друг приобрёл тогда Атман(внешник),при первой промывке не мог открыть фильтр,добавил усилие,отлетела клипса.Но это единичный случай,поэтому не могу сказать что все Атманы г...о.code50

fishhelp
17.11.2007, 18:46
Не могу согласиться,т.к. у многих моих знакомых,стоят Флювали единая проблема это сальники,но и они менялись по истечении пару лет.Чтобы ломались импеллеры,либо крышки,не слыхал ни разу.
А вот друг приобрёл тогда Атман(внешник),при первой промывке не мог открыть фильтр,добавил усилие,отлетела клипса.Но это единичный случай,поэтому не могу сказать что все Атманы г...о.code50Да дело там не в сальниках. У меня их сейчас еще есть запасных десяток. Проблема в ОЧЕНЬ плохой конструкции корпуса канистры и крышки. Они даже через месяц текут. И замена сальника не помогает.А что Атман- бюджетный вариант, какие деньги, такой фильтр. Но отношение цена - качество у них нормальное.

Andrew1
17.11.2007, 20:21
Не буду спорить,но вот посидел и насчитал по знакомым 9 владельцев Флювалей,и только я и товарищ меняли уплотнитель.У них ещё есть такая особенность,как только после промывки,водрузишь головку на канистру,она по-бокам подтекает.А когда запускаешь фильтр в работу,моментально перестаёт,т.е. подозреваю,что он при работе притягивает голову к канистре,и так сказать проблема исчерпана:)

fishhelp
18.11.2007, 08:11
Не буду спорить,но вот посидел и насчитал по знакомым 9 владельцев Флювалей,и только я и товарищ меняли уплотнитель.У них ещё есть такая особенность,как только после промывки,водрузишь головку на канистру,она по-бокам подтекает.А когда запускаешь фильтр в работу,моментально перестаёт,т.е. подозреваю,что он при работе притягивает голову к канистре,и так сказать проблема исчерпана:) Ну да, иногда и перестает- но вот потом звонят из банка и вопят, что вся банка вытекла на пол в оперзале.:)

Палыч
18.11.2007, 10:44
Уплотнитель НАДО смазывать силиконовой смазкой после каждого вскрытия и проблем не будет! Кстати это надо делать на всех марках фильтров, изготовители тоже об этом пишут.

fishhelp
18.11.2007, 15:43
Уплотнитель НАДО смазывать силиконовой смазкой после каждого вскрытия и проблем не будет! Кстати это надо делать на всех марках фильтров, изготовители тоже об этом пишут. Ну вы ещё нас поучите в этом плане!. Специально давно приобрел жидкий силикон для этой цели.Но эту гадость ничего не исправит.Кран с защелкой дибильный, вообще нет ничего хуже новых Флювалов. Атман даже не смазываю, нормально у них с герметичностью, что в 1000, что в 1200, что в 2400. Но краны текут/ для Виталия/.
.

Палыч
18.11.2007, 16:46
Никого учить не собираюсь, но если Fluval ногами не открывать и смазывать прокладку все работает, долго и надежно. Личный опыт.На обслуге понятно, не свое, можно и попинать!

fishhelp
18.11.2007, 16:55
Никого учить не собираюсь, но если Fluval ногами не открывать и смазывать прокладку все работает, долго и надежно. Личный опыт.На обслуге понятно, не свое, можно и попинать!Ну да ну да, не свое, но на гарантии- и замена за свой счет.:)

Палыч
18.11.2007, 17:22
code60code69 Ну тады канешна!:)

Andrew1
18.11.2007, 21:18
[quote=Палыч;216000]Уплотнитель НАДО смазывать силиконовой смазкой
Чё за смазка?Подробнее!

Палыч
18.11.2007, 22:45
Мне привозили из Германии. У нас я такой не нашел. В Польше тоже.
Специально для аквариумного оборудования название длинное.
Lubrikant for rubber ring joints. Такая надпись на тюбике, с переводом не заморачивался.

Палыч
18.11.2007, 22:56
Да, и еще, ни в коем разе не смазывать сливочным маслом, я попробовал. Пару раз смазал, края канистры рассыпались, не любит пластик флювалевский такого!

fishhelp
19.11.2007, 07:11
Я покупал на рынке жидкий силикон на разлив - говорили для смазки курток.

Andrew1
19.11.2007, 10:37
Рыбацкий спрей от замерзания лески не пойдёт?Не пробовали?

Палыч
19.11.2007, 12:21
Другого не пробовал, ничего сказать не могу. У меня уже тюбик заканчивается, что делать не знаю, правда есть одна наводка, попробую, отпишусь.

VasilOK
19.11.2007, 13:12
Lubrikant for rubber ring joints... с переводом не заморачивался.

Что-то типа "Смазка для деталей, являющихся резиновыми кольцами" :confused:

VladOleg
19.11.2007, 13:55
Всем здрасьте!
Интересует:
- надежность
- шумность
- эфективность
на банку 200 литров.

пользуюсь ими давно, проблем небыло, удобные, очень тихие (в комнате где сплю работают 305 и 205-не слышно вообще). из недостатков-1. со временем несмазаная крышка плохо закрывается но это легко исправимо -после защелкивания несильно ее прижать до слияния букв на переднем фоне (это видно). по нормальному в инструкции - надо смазывать но смазки нет ни в комплекте ни в продаже(впрочем это относится ко всем фильтрам) и 2.гофрированый шланг - всем хорош пока не попытаешся что нибудь(типа УФ) в него врезать .

VasilOK
19.11.2007, 16:22
...гофрированый шланг - всем хорош пока не попытаешся что нибудь(типа УФ) в него врезать .

Хорош..? Сам не юзал, но слышал только нехорошее в адрес этого гофрированного изделия, особенно когда дело доходит до чистки...

fishhelp
19.11.2007, 16:37
Это точно. Очень его полюбляют биологические обрастания.

VladOleg
19.11.2007, 16:55
ну это я просто так выразился. не скручивается не пережимается на изгибе, не передавливается. а я и не чистил их никогда- только после выключения фильтра (если сливалась вода) во время включения держу сачок мелкий секунд 10 - там (в сачке) прилично набивается

Палыч
19.11.2007, 17:07
А у кого из нас недостатков нет? Да, гофра в технических вопросах напрягает иногда. Один из способов очистки шлангов (не ржать!), берем спринцовку большую (клизму), закрываем аквастоп, воду НЕ сливаем из шлангов. С другой стороны вставляем клизму и задуваем воздух. Потом сливаем воду из шлангов в ведро, шайзы вываливается море!

Andrew1
19.11.2007, 18:09
А у кого из нас недостатков нет? Да, гофра в технических вопросах напрягает иногда. Один из способов очистки шлангов (не ржать!), берем спринцовку большую (клизму), закрываем аквастоп, воду НЕ сливаем из шлангов. С другой стороны вставляем клизму и задуваем воздух. Потом сливаем воду из шлангов в ведро, шайзы вываливается море!

Извини не сдержался!Заржал!!!Ты мед.братом не работал?Зажим-клизму-закрываем аквастоп...Я не пробовал.Но звучит то как!!!Шучу-шучу...code60
Я просто снимаю их раз в полгода,и перемываю в ванной.Заливаешь водичку в шланг,зажимаешь края пальцами и енергично трясёшь:011:
Приятель гад!Обещал привезти из Польши дли-инного ЕРША,до сих пор везёт:013:Пока приходится трясти...

Палыч
19.11.2007, 22:24
Да я сам оборжался пока писал!:):):) Но снимать их такой гимор и лень. И вот такая мысль пришла перед очередной мойкой:confused:, попробовал, получилось!:010: code69