Показати повну версію : После драки
Уважаемые аквариумисты!!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь помочь скалярии (жемчужная, примерно 6 мес.), которой в ходе драки две недели назад откусили губы (полностью), на жабрах (с одной стороны) дырка, а сегодня налился кровью и отёк глаз. Она ничего не ест уже довольно давно, по крайней мере, сколько мы за ней наблюдали она к еде не прикасается...
Плиз, напишите, если что знаете...
У меня скалярки выживали с полностью объеденными раками плавниками, без 1 глаза и т.п:) И живут уже 2 года, и ничего:) Плавники отросли, 1 глаз на упитанности никак не сказывается:) Отсадите её на время отдельно, пусть в себя придет, скаляри довольно живучи, был бы корм.
Спасибо, только корм-то есть, а она его никак не может съесть (захватить) из-за полного отсутствия губ. Думаете выживет?
в отдельную емкость литров на 30 , фильт ,компресор,т 29, в воду добавит метиленку,можно фиштамин и стрескоат.
предлогать корм если не берет то убирать,если приспособится то жить будет ,они без еды недели 3 живут нормально
так что ждите
Уважаемые господа, помогите советом, плиз. Моя скалярия до сих пор не научилась что-то есть. А сегодня появились белые нитеподобные выделения. О чём это говорит?
Я не ихтиолог...но ето грибковое заболевания....гифоз(если это нити)....
лечить надо вашу скалярию...в то место где были раны попала инфекция...если вы никогда не лечили больных рыб, тогда вам сюда
http://www.fishy.ru/diag/
теоретически это
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=39&did=215434
1.на обкусанных и поврежденных местах нет ли каких налетов или наростов.
2 белые выделения-это испражнения? я правильно поняла?-скорее всего воспаление желудочно кишечного тракта.
Рыба пытается взять корм или даже не подходит?чем кормите?нет ли ассиметричных выпуклостей на животе,не сильно ли она истощенна?Была бы она крупной рыбой можно было бы попытаться накормить лечебным кормом через трубочку, а так купите бакто табс и предлагайте его
Рыба пытается взять корм или даже не подходит?чем кормите?нет ли ассиметричных выпуклостей на животе,не сильно ли она истощенна?Была бы она крупной рыбой можно было бы попытаться накормить лечебным кормом через трубочку, а так купите бакто табс и предлагайте его[/quote]
Налета и наростов вроде бы нет. Но у нее такое впечатление как будто парализована та половина головы, где выбит глаз.
Мы ее отсадили, пытались кормить (рот у нее огромная дырка) тетравским кормом для мальков. Они у нее в рот залетают, но потом она их то ли сама выплевывает, то ли еще что, но почти всё что попало ей вылетело. Рыбка, конечно, истощена. Сегодня несколько раз заваливалась на бок. На жабре дырка сквозная. Проводим комплексное лечение (заметили, что рыбы трутся от предметы декорации, листву). Говорят, это может быть жаберный паразит...
ее бы в живую посмотреть,хотя бы фото.кто ж ее так обработал?
похоже что воспаление добралось до мозга(одной из жаберных крышек не двигает?заваливается на сторону выбитого глаза?)
Предложите ей мороженного корма а еще лутше достаньте живого мотыля.
остается только ждать
маловат ваш аквас для скалярок,70л максимум на пару иначе проблемы обеспечины.
Ой, это точно, аквариум у нас густо заселенный получился... Покупали рыб на Куреневке (сами новички в этом деле), спрашивали что-как, вот нам и насоветовали... Фотку попробую разместить... А заваливается она действительно на бок, где не двигается жабра... Корм живой не ест. Вчера вечером отказалась и от корма для мальков. Но, если она раньше отсиживалась где-то одна, то сейчас плавает вместе с остальными скалярками. Что это, может улучшение?
И, еще один вопрос у меня есть: у меня есть скалярии серебристые в черную полосу (не знаю их названия, не могу найти по каталогу). Точно такие же есть в каталогах, но только у них хвостовые плавники такие коротенькие и ровные (такие как у жемчужных или золотых скалярий). У моих хвосты длинющие и такие рванные. Это нормально или с ними что-то надо делать?
тут как говорится прогноз сомнительный.
У меня тоже аквы перенаселенные , причем одна еще и жутким компотом и это создает приличные трудности , например в виде подмены воды через день по 30%-50%(была бы возможность поставила бы протоку).
а с цихлой еще и проблема територий и драк за них.Перенаселение помогает по-умерить пыл цихл, только надо знать кем перенаселять.
Когда скаляры задумают нерестится то дадут прикурить мелкой рыбе по полной.
Скаляр скорее всего зебра или пятиполосая, и может вуалевая, фотку надо
Завтра постараюсь разместить фотки и всех скалярок... Мы когда скалярий покупали нам сказали, что они очень миролюбивые, никого не обгрызают, ну и мы повелись, т.к. в тетравских проспектах они отмечены как дружелюбные. Купили несколько неонов и данио. Неонов не осталось вообще.
почти вся рыба будет пытаться жрать другую рыбу если она в рот пролазит.исключений мало
Вика, смотрите это мои скалярии 7829
скалярии 3 полосые(плохо видно) вуалевые, хвост такой и должен быть.
А вот дырка на жаберной крышке меня смущяет,как то подозрительно выглядит.
как то нашла одну из велифер со сквозным отверстием толщиной в зубочистку через голову на уровне мозга (сразу за глазом), она еще минут 10 трепыхалась , что это было так и не знаю
Да, дырка меня тоже смущает, она сквозная и не заживает вот уже недели полторы-две. Глаз стал лучше, кровоизлияние проходит, но эта сторона по-прежнему не двигается. Лечение вроде помогает, по крайней мере, нитевидных выделений уже не видно.
Спасибо, Вика, за консультацию, а то у мня муж хотел подстричь хвостики этим скаляриям, чтобы красиво было:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010