Показати повну версію : Нужны советы по заселению 40л.
Добрый день!
Имею авас на 40 л. густо заселеный растениями, есть свободное место для рыбки. Аерация, фильтр и нагреватель.
Уже есть 1 сомик анцитрус где- то 6-7 см
6 меченосцев, совсем маленькие:)
Хочу доселить гуппи, неончиков. И может быть кречеточек.
Сколько чего можно? Чтоб не было перенаселения и чтоб не было пусто.
Afternight
03.04.2014, 19:37
Добрый день. С меченосцами у вас уже перенаселение. Мечики достаточно крупные вырастают. Как подрастут оставьте пару... хотя и паре в вашем бъёме будет тесновато. Я б не подселял больше рыбок, а вот штук 5-10 вишенок думаю можно.
Afternight,
А я когда брала, то читала, что надо на пару мечиков 6 литров. Я читала ложную информацию?
Сейчас в акве совсем пусто. Мечики очень маленькие (1,5-2 см). А если хоть пару гупиков взять они сейчас уживуться, пока мечики не выростут? А там буду, что-то думать.
Afternight
03.04.2014, 20:17
Конечно уживутся. Пусть вырастают вместе.. В дальнейшем сами убедитесь что 6 взрослых мечиков для такого объёма - это многовато.
Тогда возьму еще гупиков или неончиков, чтоб радовало глаз. А сколько подскажете взять сейчас, чтоб не переборщить? Хочется всего и много)))
Мне мечиков совсем маленьких дали, поэтому незнаю где мальчики и где девочки. Я вообще думала 2-3 взять, а мне 6 маленьких принесли. Когда будет ясно их пол, тогда наверное пару оставлю, а остальных отдам.
Afternight
03.04.2014, 23:16
Возьмите гупиков пару самцов и 2-3 самочки , гупики плодятся как тараканы) Неончиков нужно брать минимум стайку от 5-ти хвостов.. Помню то чуство когда хочется что б в акве было 100 разновидностей рыб) Но также помню как раздавал своих питомцов из-за того что они повыростали и стало тесно у меня, причём с возрастом у каждого свой характер и многие пытаются делить территорию - из-за чего были драки с смертельным исходом.. Как мечиков можно будет различать где девочка , а где мальчик - оставьте себе пару - остальных отдайте. Меченосцы самочки могут достичь размара в 8-9 см. это достаточно большая рыбёха для 40л.
Afternight, Спасибо за помощь!
Afternight
04.04.2014, 13:58
Не за что, будут ещё вопросы - задавайте , тут помогут..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010