Показати повну версію : Поведение пецилий
Три дня назад купил пару пецилий балон. Так вот интересный факт, та что девочка постоянно гоняет того что мальчик. Я всегда думал что должно быть наоборот у живородок. Или это нормально?
QS.kiev.ua
17.11.2007, 15:51
Баллон наверное моллинезии а не пецилии... никто никого не гоняет у меня... иногда тот кто мальчик делает свои дела с девочками. а так плавают кто как хочет иникто никого не обижает и не гоняет
У меня пецилии вообще друг на друга внимание не обращают. От всех видов были выводки, а вот от них.... удачи! :)
Баллон наверное моллинезии а не пецилии...
Продавец сказал что это пецилии. А может быть такое что это не мальчик и девочка? Мальчик более стройный а у девочки животик круглый. Может ещё какие-то яркие отличия есть? Может двух пацанов подсунули???
Думаю стоит выложить фотографии (по-крупнее), чтоб можно было посмотреть. ;)
Думаю стоит выложить фотографии (по-крупнее), чтоб можно было посмотреть. ;)
То что удалось нафоткать! Больно уж они подвижные.
фото:
1. правый-самец
2. самец
3. самка
4. левая-самка
5. самец
Это я написал так как думаю! Как на самом деле?
Так тута обе самки. Самки друг дружку могут проганять. С чего это решили что это пара?
QS.kiev.ua
17.11.2007, 19:26
и им явно не хватает кислорода в воде... нужен компрессор как минимум
Так тута обе самки. Самки друг дружку могут проганять. С чего это решили что это пара?
Да в магазине сказали. А я поверил, потому что пецилий раньше никогда не держал! Так надо им хлопца купить!!! Одного хватит?
и им явно не хватает кислорода в воде... нужен компрессор как минимум
Кислорода им хватает! :) Компресор работает с утра до вечера, да и растений у меня прилично.
Это я корма немного сухого подсыпал, чтоб они там собрались! Не так просто заставить такую рыбу оставаться на одном месте.
Баллон наверное моллинезии а не пецилии... никто никого не гоняет у меня... иногда тот кто мальчик делает свои дела с девочками. а так плавают кто как хочет иникто никого не обижает и не гоняет
Что по фоткам скажете? Это молинезии или пецилии???
Ничего если пацан другого цвета будет? Я сомневаюсь что такого-же найду!
QS.kiev.ua
17.11.2007, 20:50
1) это точно моллинезии баллон
2) Если брать самца другого цвета - мальки будут пятнами.. не очень мне нравится.. более ценятся однородно окрашенные.
3) рыбасики привозные скорее всего, в помете 15% баллонов всего остальные гибриды какието странного вида получатся... и ссамцов на сколько я понял, почти не привезли... я в продаже в последнее время одних самок видел. (а самцы красивее самок - у них верхний плавник как парус огромный и красивый)
Молли принадлежат к роду пецилия и семейству пецилиевые, они родственники пецилиям, потому продавец так и назвал их видно. Одного самца достаточно будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010