КПК

Показати повну версію : Есть ли смысл?

Denya
17.11.2007, 15:59
Сейчас стоит люменисцентная лампа на 10W, китайского производителя. Растения чувствуют себя неплохо. А есть ли смысл заменить лампу на Flora Glo 15W. Может ли это улучшить рост растений? И не многовато ли это?

Михаил Погребиский
17.11.2007, 16:31
Сейчас стоит люменисцентная лампа на 10W, китайского производителя.

Учитывая

Растения чувствуют себя неплохо.

Что Вас не устраивает?

Denya
17.11.2007, 17:49
Учитывая

Что Вас не устраивает?

Неплохо это ещё не значит что отлично!!! А хочется чтобы всем было комфортно!
Да и вопрос-то в том будет ли лучше?

Юрий hifi
17.11.2007, 18:29
Неплохо это ещё не значит что отлично!!! А хочется чтобы всем было комфортно!
Да и вопрос-то в том будет ли лучше?

Рвбкам Ваше освещение по-барабану. А использование одной лишь ФлораГло может привести не к "отличному "результату, наоборот - к худшему. Водоросли, например, полезут.
Хотя , экспериментаторов приветствую - сам такой.

Denya
17.11.2007, 18:50
Рвбкам Ваше освещение по-барабану. А использование одной лишь ФлораГло может привести не к "отличному "результату, наоборот - к худшему. Водоросли, например, полезут.

Может АкваГло? Когда китайскую покупал продавец сказал что она не очень, а флоры или аквы в наличие небыло тогда.Вот думаю что пора заменить а на какую не знаю! Стоят они не дёшево, поэтому не хочеться чтобы не подошла и валялась потом.

Юрий hifi
17.11.2007, 19:44
Трудно сравнивать неизвестную китайскую лампу с чем-то. Для растений именно лучше подходит СанГло , чем АкваГло. Но лучше их использовать вместе. Они и растут по-разному. Но если у Вас одна лампа, я бы взял Акварель - и рыбы и растения смотрятся классно или Аквастар. Лампы для растений желтят, зеленят, в общем , портят картину. Или берите тупо "советский" теплый-белий или белый, но не просто ЛД( дневной цвет).

Denya
18.11.2007, 19:24
Трудно сравнивать неизвестную китайскую лампу с чем-то.

Лампа фирмы RESUN 10000К, 10W
На фотке её спектр. Что скажете?

Бобик
18.11.2007, 19:40
Много синего, много зеленого и нет красного. Странно, что эта лампа позиционируется, как плант. Эта лампа больше подойдет для рифа или цихлидника...

А вообще, лампы Resun - полный отстой, скажу я вам...

Denya
18.11.2007, 21:42
А вообще, лампы Resun - полный отстой, скажу я вам...

Вот поэтому я и задумываюсь над покупкой новой лампы. Вообще хочу или ФлораГло или АкваГло, но не знаю что лучше! Кстати у флоры тоже не много красного, а синего и зелёного много.

VKabanov
18.11.2007, 22:07

Не думаю что из-за FloraGlo полезут водоросли. Спектр Flora подобран с учетом потребностей высших растений, а вот интересной для водорослей составляющей почти нет.

У себя свечу аквариум только FloraGlo и при этом последний раз водоросли со стекла чистил в августе, с тех пор они просто не появляются. Пока светил лампой накаливания и энергосберегающей LightOffering WarmLight стекло чистил раз в неделю.

Думаю себе ставить еще одну лампу и собственно выбираю между второй Flora или SunGlo

Юрий hifi
19.11.2007, 18:50
Не думаю что из-за FloraGlo полезут водоросли. Спектр Flora подобран с учетом потребностей высших растений, а вот интересной для водорослей составляющей почти нет.

У себя свечу аквариум только FloraGlo и при этом последний раз водоросли со стекла чистил в августе, с тех пор они просто не появляются. Пока светил лампой накаливания и энергосберегающей LightOffering WarmLight стекло чистил раз в неделю.

Думаю себе ставить еще одну лампу и собственно выбираю между второй Flora или SunGlo

И растениям и водоростям "нравиться "приблизительно один и тот же спектр. Просто в условиях благоприятных для высших растений водорости "подавляются" (вряд ли они абсолютно исчезают). А если условия для растений ухудшаются - то водоросли идут в атаку, и приятный растениям спектр "поможет" водоростям. Спектр - только один из множества факторов, вляющих на общее состояние растений.