Увійти

Показати повну версію : И снова вопрос с Молли!!! Помогите!

Shama2009
17.11.2007, 16:44
У меня пара молли и самец постоянно кусает самку за брюшко... и во время нереста и так.. Это сильно страшно? Вчера прозевал пересадить самку, не могу поймать именно тот момент, когда надо пересаживать и она отнерестилась в общем аквасе, остался 1 малёкcode27..... Жалко ... Подскажите как правильно выбрать время пересадки!!

Gliss
17.11.2007, 17:54
Самка молли не нереститься, а рожает!!! Они из живородок!
Как только самец за ней поухаживает и Вы увидите, что брюшко стало увеличиваться - можно отсажвать.
Еще рыбы есть? Если только молли, то нет смысла и отсаживать. Живородки рожают каждый месяц не меньше 20 мальков от одной самки! Первый раз поели - ничего, на второй выживут. А вообще еще вопрос: сколько растений в аквариуме и какие?

Shama2009
17.11.2007, 18:45
Ещё пара гурамиков и пара меченосцев

Opsis
17.11.2007, 19:08
Вынашивают живородки поразному.Обычно чем мельче рыбка, тем чаще рожает, но меньшее колличество.От температуры воды, кормления тоже очень зависит. У молли угадать трудно, у рыбок посветлее в задней части брюшка появляются тёмные пятна, значет на днях разродится.У чёрных молли только по полноте брюшка вычислять и засекать время с прошлого приплода.Самцы довольно часто поедают мальков у "своих" самок, чувствуют как то, когда начнёт рожать.Особенно если устоявшаяся пара , только одна данного вида в аквариуме.Часто наблюдал "покусывание" самцами самок пецилий, молли. У меня рожают в общем, не отсаживаю.Сначала почти всех поедали, потом надоело за мальками гонятся, ждут как кушать подадут. Мальки свободно плавают по всему аквариуму и таскают "крошки" со стола родителей. Когда рождаются мальки советую свет выключать на часик - другой, мальки за это время нормально освоятся, попрячутся, словить труднее будет. И кормить взрослых немного поплотнее, хоть пару дней. Наверх пустить мелколистной растючки, мальки там будут сидеть в основном.

Shama2009
17.11.2007, 20:54
спасибо!!

Andrew1
17.11.2007, 21:25
у рыбок посветлее в задней части брюшка появляются тёмные пятна, значет на днях разродится.
у меня Велифера плавают,т.в.пятно в зад. части брюшка постоянно.А догадываюсь,что "скинула" мальков,по бешеному преследыванию самцами:022:

Fancy
17.11.2007, 21:37
Самцы довольно часто поедают мальков у "своих" самок, чувствуют как то, когда начнёт рожать.
а Вы не допускаете, что рыбы между собой общаются? ;) Может, она ему сказала об этом сама ? :)

Opsis
18.11.2007, 11:52
а Вы не допускаете, что рыбы между собой общаются? ;) Может, она ему сказала об этом сама ? :)

Ну я что-то типа того подразумевал.Только странно как-то .. : "... я сегодня вечерком рожаю, приходи на ужин!"...

Opsis
18.11.2007, 11:54
у рыбок посветлее в задней части брюшка появляются тёмные пятна, значет на днях разродится.
у меня Велифера плавают,т.в.пятно в зад. части брюшка постоянно.А догадываюсь,что "скинула" мальков,по бешеному преследыванию самцами:022:

Ну пятно становится очень заметным, темнеет, брюшко как бы угловатым становится, особенно если смотреть на рыбу со стороны хвоста( сзади ).

A_V_K
19.11.2007, 11:06
Ну пятно становится очень заметным, темнеет, брюшко как бы угловатым становится, особенно если смотреть на рыбу со стороны хвоста( сзади ).

перед родами брюхо скорее похоже на прямоугольник

Opsis
19.11.2007, 18:20
перед родами брюхо скорее похоже на прямоугольник

Типа того..

Andrew1
19.11.2007, 18:43

Да не-е!С живородками я давно дружил,и вообще-то не держу,просто решил поэкспериментировать.Купил Велифера жёлтых и Ballon серебристых,Они и скрестились(ничего странного),но я думал,что выйдут половина Велифера и пол. баллоновых.Итог:все Велифера,окраска-От головы жёлтая,дальше серебристая.А молодняк вообще похуже!!!code27