Показати повну версію : 30 литровый кубик
Запущен 26.03.2014 30 литровый кубик акваэль. Планировал травник с креветками. Вода осмос+реплениш,грунт жбл манадо,фильтр ресан cy 20,свет лампа ,которая была в комплекте 11 ват и добавил енергосберегалку 20 ват.
Пока растений мало, пока мхи,марсилия, хемиантус куба,стаурогин.
Еще планирую аманию бонсай,маяка селовиана и ситняг крошечный.
Дня 3 назад заселил первых креветок 6 рили и 3 кристалла. Фото выложу
добавил лампу 20 ватку енергосберегалку дней 5 назад и нитчатка полезла. со2 может исправить ситуацию? и вообще со2 уже можна начинать подавать? удобрения?
Как по мне подачу СО2 можно и нужно, нитчатка не сразу но уйдет.
добавил лампу 20 ватку енергосберегалку дней 5 назад и нитчатка полезла. со2 может исправить ситуацию? и вообще со2 уже можна начинать подавать? удобрения?
Уберите пока энергосберегалку. У меня таже проблема на 20 л. аквас поставил ЛЭД светильник на 1080 люмен. Поперла нитка. Сейчас временно поменял на настольную лампу с энергосберегалкой на 11 ватт и удаляю механически - по чуть-чуть уходит, подаю СО2 и УДО, но в минимальных дозах.
Вот фото моей нитки:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13118&pictureid=177049&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13118&pictureid=177049')
Сегодня получил растения и со2 соорудил(брага). фото выложу
красивая баночка. очень понравилась.
пару вопросиков, сколько часов световой день должен быть? и какой реактор со2 лучше ?сейчас помпа внутреннего фильтра гоняет мелкие пузыри по акве, растения пузыряют нормально! а вот прикупил Диффузор стеклянный для распыления СО2 в стиле ADA. какой метод эффективнее?
1 лампы мало,вторую купите
denis85, если хотите криль СО2 не нужен,я б не ставил,если травник то пожалуйста,но крилю будет хреново...световой день около 9-10часов.Самый эффективный метод ,не трогать банку пусть все делает природа!
не знаю на счет СО2... У меня в банке 20 л. круглосуточно подача СО2 (лимонка), после выключения света - включается аэрация по таймеру и дропчекер всегда зеленый. Делаю замеры ph почти каждый день. Кислотность не выходит за пределы 6,6-6,8. Для кристаллов по-моему самое оно. kh-1, gh- 4 держится стабильно. Хотя воду готовлю с параметрами Gh- 6, kh- 1. Но через 6-7 дней Gh опускается на 2 градуса (может из-за спец. грунта... не знаю точно...).
я на ночь со2 отключаю! креветки чувствуют себя отлично!
чем лучше растворять со2?
denis85, растение с мощным стеблем на переднем плане это бакопа каролинская?
denis85, планирую 30 литровый кубик завести с креветками ред сакура. поэтому Ваш опыт очень полезен. спасибо за тему!
амания бонсай,удо еще не лью
очень красивое растение. а через сколько планируете УДО начинать подавать?
еще не знаю! через недельку
уже вижу маленьких рили в мхе))
какая то муть на растениях или налет такой пушистый немного! на ситняге видно хорошо его. Что это может быть?
Длинностебелька растет хорошо(маяка селовиана ,ротала валиха),но на нижних листьях то же видно немного налета этого
denis85, у меня через месяц после запуска проходило
потихоньку избавляюсь от водорослей!
BRATISLAVA
07.05.2014, 18:16
можно фото общего плана?
а это после стрижки и небольшой перестановки. Спереди место для кубы! и справа сзади хочу что нибудь красненького
Partizan174
13.05.2014, 05:54
а это после стрижки и небольшой перестановки. Спереди место для кубы! и справа сзади хочу что нибудь красненького
маловато для кубы света.... ох маловато.....
маловато для кубы света.... ох маловато....
не маловато, а очень мало. Зачахнет в конце концов, нужно еще столько же света, что бы росла.
п.с. а если между светильником и фотоаппаратом разместить кусок картонки, то фотографии будут более удачными, т.к. свет от лампы слепит и отвлекает:(
а сколько же ей света надо?
denis85, ИМХО не менее 0,75Вт/литр
новые фотки! теперь нитка долбет,со2 убрал. Сори за качество
Avrorium
24.01.2015, 14:48
Муть ушла? После запуска тоже появилась в некоторых местах
Золотов Коля
27.01.2015, 20:45
что будет расти на сетке?
На Ammania sp. Bonsai (Аммания Бонсай) похоже.
амания бонсай и есть! аквариум уже имеет совсем другой вид! скину фотки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010