Показати повну версію : Не подрастает Дискус
Balashoff
18.11.2007, 11:05
У меня 4 дискуса,когда я их купил размер их был 3,5см прошло гдето 2,5-3месяца а они подросли максимум на 3-4мм.Подскажите это нормальный рост?По содержанию и уходу я делаю абсолбтно всё.Подскажите плиз.
Не нормальный. Что то у вас не так, или малек уже был затянут.
Balashoff
18.11.2007, 12:38
А что мне делать в этом случаее подскажите?
да ничего, растить, любить, холить и лееять :)
сюда сходите http://discusfish.ru/
Дискофил
18.11.2007, 22:44
Имеющий уши - услышит,имеющий глаза - прочитает.
4 дискуса не являются стаей,стая,только 10,это ,конечно,цихлиды,да,они охотно едят неонов,особенно тех,кто подороже - красных,но,Не стая,отсутствие лидера,сказываются на росте.
Очень много чего может задержать рост:внешник д.б. мощным,аэрация,температура(проточный-идеал),подмены !!!!,
ошибся раз,получаешь результат,через год - дискус вниз головой,
а потом масса вопросов:что не так ...
Успехов.
Марусёна
18.11.2007, 23:03
По содержанию и уходу я делаю абсолбтно всё.Подскажите плиз.
Расскажите как часто подмены, в каком количестве,Т, чем кормите дискусят. Желательно фото рыб.
Я не считаю, что кол-во 4 шт. так критично может сказаться на темпах роста рыбы. Дело в том, что при полноценном питании, своевременных подменах воды и отсутствии перенаселения в банке рост гарантирован.
Не будут рости вообще лишь в 2-х случаях:
1-затянутая рыба
2-питание, не достаточное для нормального роста рыбы.
Мои сидели 2 недели без подмен (в моё отсутствие), кормили их раз в сутки, и росли.
Потом пока большая банка перезапускалась - еще полторы недели полным составом в 80*23*56=103 литра. Заметьте, 11 дискусов, 3-е из них растущие подростки. Без фильтра, но с аэрацией. Да, кормила обильно, подменивала воду через день. При этом рыбы росли. Подростки окрашиваются.
Это я тому, что остановить дискуса в росте при надлежащем уходе и кормлении очень сложно. Я, например, не знаю как.
А вот как затянуть, какие для этого условия нужны -знаю.
А вот как затянуть, какие для этого условия нужны -знаю.
И я знаю :)
Не будут рости вообще лишь в 2-х случаях:
1-затянутая рыба
2-питание, не достаточное для нормального роста рыбы.
.
Только лишь в этих двух случаях? А на пример... ммм... низкая температура и плохое качество воды никак не сказываются на росте рыб?
А на пример... ммм... низкая температура и плохое качество воды никак не сказываются на росте рыб?
Смотря какую температуру считать низкой. Если 27-28 по Целсию считается низкой, то фактор низкой температуры отходит на второй план.
Уж поверьте, при такой температуре едят, растут, и регулярно мечут икру..
А вот фактор стресса вызваного боязнью, как мне кажется..играет не последнюю роль. Сужу по своим. У меня две пары. Когда более крупная пара задаёт трёпку более мелкой...легковесы по пару дней не покидают грот, и едят робко и воровато..оглядываясь на верзил. Иногда даже отказываются от корма. Проходит пару дней, статкус-кво востанавливается, вооружённый нейтралитет...совместное принятие пищи. Почти идилия. До следующей драки. И снова всё по кругу..
Не совсем к месту..но вот такой факт. Красные неоны живущие в банке в абсолютном большинстве среди нанностомусов и эритрозонусов ..гораздо крупнее своих собратьев из одного помёта, но проживающих в банке с более крупными рыбами (лабиринтовыми и килли)..
Смотря какую температуру считать низкой. Если 27-28 по Целсию считается низкой, то фактор низкой температуры отходит на второй план.
Для 3,5см диска 27 это низкая температура! Чтобы выросла приличная рыба нужно 30-32.
Balashoff
19.11.2007, 23:43
Марусёна спасибо.А ваще подмены 2раза в неделю 25%,ph-7.5,dh-14
Для 3,5см диска 27 это низкая температура! Чтобы выросла приличная рыба нужно 30-32.
Не буду спорить, потому как мои дискусы попадали ко мне уже в размере 7-8 см и более.
А я вот не знаю всех причин, почему затягиваются. В равных условиях росли шестеро почти ровесников. Вернее, пятеро росли, а шестой ни на миллиметр. Чувствует себя, похоже, прекрасно, шустрый, активный, корм первым берет, гасает по всей банке, но раза в 4 уже меньше всех остальных.
Марусёна
20.11.2007, 13:52
Только лишь в этих двух случаях? А на пример... ммм... низкая температура и плохое качество воды никак не сказываются на росте рыб?
Нет конечно, но я считаю это основными факторами. При поднятии малька каждый фактор может оказаться критичным. Низкая температура - все относительно. Если одного малька ростить при Т 30*, а другого такого же при Т 27*, мне думается. что комфортнее будет себя себя чувствовать и рости тот, что при 30*. Хотя, это мои соображения, сделанные на основе надблюдений и изученных фактов о дискусах. Сама подобные эксперименты я не проводила, да и навряд ли буду. хотя интересно.
Взрослой рыбе можно опускать Т, переводить её на другой режим. И если у рыбы крепкий иммунитет, делаются регулятные подмены и т.п., то рыба себя будет чувствовать весьма не плохо, тому есть примеры. Но ниже 28* я бы опускать Т не стала -не вижу смысла. Хотя Амазонка -не чашка чая, которая должна быть горячей. Существуют ведь и сезонные и суточные колебания Т.
Например, ко мне ехали диски из другого города, 8 часов в дороге, зимой, автобусом. Распаковала коробку - а они уже на тот свет собрались, переворачиваются. Т была 19-20*. Думала, помрут - нет, перевела в нормальную Т, правда, долго скакала возле них... Фотки этих дискусов вы видели в моей теме.
По поводу "плохого" качества воды - вы что имели ввиду? Если болотце без подмен, то однозначно рыба себя будет чувствовать не лучшим образом, что скажется на росте и здоровье. А если жесткость воды, которая совсем не амазонская (у меня gH до 20 доходил), то рыба это нормально переживает. Плохо переживет, если вы её из дистиллята сачком достанете и в водопроводную одесскую водичку булькнете. Тут уж стрессонет так, что мало не покажется.
Дискофил
20.11.2007, 18:26
Никто не упомянул,скорее всего автор размер считает с хвостом,
я - нет,
тогда 3 см это малёк 2-х месяцев,максимум,кормить 6 раз в день,
и это имеет значение,своих поднимал именно с такого размера,может чуть меньше....
Тогда не было денег,но было Огромное желание,из 12 затянулся 1,
2 погибли при псевдолечении (поддался панике интернета о жаберных паразитах,пролечил,завалил двух,на чём и успокоился,только нервы потерял)
Успехов
Balashoff
20.11.2007, 18:59
Извени но причём тут размер хвоста,меряют с хвостом рыбу помоему только новечки.
Извени но причём тут размер хвоста,меряют с хвостом рыбу помоему только новечки.
Интересная точка зрения-первый раз слышу.Хвост рыбе не принадлежит.
Дискофил
20.11.2007, 20:12
Вот,Balashoff ,рыбу без хвоста меряют только лохи,
как я...Всё потому,что книжек не читают...
А рост человека надо мерять с головой или без? :)
Ps А как вы меряете размер рыбы? Физически вылавливаете из аквариума и прикладываете к линейке?
Balashoff
20.11.2007, 21:34
Lenny ты не рыбак тебе не понять.Ты когда то ваще не рыбалке был?Иль ты когда какогото карася ловишь ты тоже всем рассказываешь что рыбу на 50см поймал из которых 30см это хвост?
Lenny ты не рыбак тебе не понять.Ты когда то ваще не рыбалке был?Иль ты когда какогото карася ловишь ты тоже всем рассказываешь что рыбу на 50см поймал из которых 30см это хвост?
Я, я был на рыбалке! Это времяпровождение у водоёма, кажется?
Подскажите, где такие экзоты водятся (50... из которых 30...)?
Вопрос Balashoff-рыбаку. Сома на рыбалке меряете только по черепной коробке? Ведь остальное (рыбацкая истина) - это...
Есть предложение рыбу соизмерять по диаметру чешуи. Ввести 3 основных классификации: -"O", "ВО" и "ОГО"!
P.S.Извините за хорошее настроение, чего и всем желаю!
Balashoff
21.11.2007, 00:40
Vadim ваша цитата не по теме сказана,читайте форум выше.С уважением рыбак рыбаку а Линии не правильно глаголит,вуалевых скаляр он тоже с хвостом меряет.
Марусёна
21.11.2007, 01:26
Слушайте, вы отвлеклись от темы! Если нужны уточнения - пишем - "размер Без хвоста ... "или "С хвостом" :)
Женщина, как всегда, права.
Но тема про дискуса, а дискуса без хвоста не бывает, как не бывает и с вуалевыми хвостами. Или я чего-то не знаю?
Эти мутанты не в счёт:
78107811
2 Balashoff
На форуме присутствуют не тока заводчики аквариумных рыб половина из них еще и хорошие рыбаки. И не надо спорить с людьми которые занимаются рыбой ни один год.
Рыба меряется по все длине от кончика хвоста до головы. На всех мировых соревнованиях так. Без хвоста это не рыба, хотя и такое в природе встречается, сам ловил.
Жаль, что я ни рыбак, ни разводчик... Но зато рыбу вообще не меряю.
Марусёна
21.11.2007, 14:51
2 Vadim:
Это брак или кто-то пытался наваять новую форму дисков? Можно назвать "Краеугольные"
Вадим это фотки тех альтумов которых ты мне сбросил???
Дискофил
21.11.2007, 15:06
фото мутантов ИМХО,ужас,НЕ нравится,
по поводу размеров диска-обсуждалось всё уже много раз,спорить бесполезно,заставили меня раскопать старую тему :),читайте все ссылки
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=41873&txt=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%E4%E8%F1%EA%F3%F1%E0
Успехов
Это брак или кто-то пытался наваять новую форму дисков?
Увидев впервые удивился сам. Ассоциации ни с "кошмаром", ни с "ужасом" не возникло. Понравились очень и очень. Эти фото не так давно мне любезно скинул наш уважаемый michail. Давайте понадеемся, что он расскажет о происхождении сего чуда.
Вот ещё парочка фото оттуда же:
7838 7839
michail, просим!..
SPRINTER
21.11.2007, 22:56
Симпатичная рыба и вовсе не мутант, а результат стараний человека. (почему бы с формой не экспериментировать как с цветом?))
Добрый всем вечер,
Эти фотографии выложил на немецком форуме участник,переехавший на ПМЖ в Австралию,где он и сфотографировал эту рыбу в зоомагазине,будучи в поиске дискусов.Продавец сказал ему,что происхождение рыбы азиатское.Недавно админ форума был в Сингапуре,рассказывал,что сейчас там в моде дискусы с бульдожьими рожами,если найду фотки,обязательно выложу.
Aqua_Lub
22.11.2007, 19:09
Женщина, как всегда, права.
Но тема про дискуса, а дискуса без хвоста не бывает, как не бывает и с вуалевыми хвостами. Или я чего-то не знаю?
Эти мутанты не в счёт:
78107811
Блін........... скалярії повертаються!!!!!!!!!!!!!! Жах
Дискофил
22.11.2007, 19:55
Блін........... скалярії повертаються!!!!!!!!!!!!!! Жах
и я ж про то,дискаляр...
Дисков с удлиненными плавниками выставляли на чемпионате 2002 в Дуйсбурге.На большинство впечатления они не произвели.В отличие от остальных новинок ажиотажа вокруг них небыло.
Др. Нилыч
22.11.2007, 23:08
По поводу данных фото...
Если честно, то я уже года три, как задумывался: а почему нет "вуалевых" форм дискусов - по аналогии со скаляриями? Немогу поверить, что это сложнее, чем селекционно создавать стойкие цветовые формы! Какая разница - какой признак закреплять? Толи цвет, толи форму плавника.
Эти фото лично мне показали, что я был прав - такие движения в мире происходят. :)
Что же касается суждений о "красоте" подобных форм, то, думаю, всё это абсолютно на любителя. Аналогия с "красотой" вуалевых скалярий, мне кажется абсолютно уместной. И те хороши - и другие - красавцы! Рыба смотрится необычно, величаво. Чем плохо? Разве что кому-то просто выпендриться - "фигня, мол..." :)
Я бы себе таких завёл... но в перемешку с "классической формой". :)
Марусёна
23.11.2007, 00:21
Да, рыба не стала уродливой, тем более, что расцветка супер, плавники шикарные... Но это другой дискус. У него визуально меняется форма тела - от общепринятой "луны" к "месяцу".
Думаю, что и эта рыба будет популярна со временем, но дать ей следует другое название, что-то типа "вуалевый дискус". Тогда восприниматься рыба будет по-другому, как специально выведенная форма, вид, -что там еще бывает в таких случаях? Ведь есть же гибриды-попугаи и весьма популярны.
freeke@ukr.net
23.11.2007, 23:40
У меня 4 дискуса,когда я их купил размер их был 3,5см прошло гдето 2,5-3месяца а они подросли максимум на 3-4мм.Подскажите это нормальный рост?По содержанию и уходу я делаю абсолбтно всё.Подскажите плиз.
Вечер добрый.
Не беру на себя роль знатока дискусов, но стараюсь, что б рыбка была
красивой и здоровой. Из 5 дисков опаздывает в росте только один, но причины у меня более чем понятные, последнего диска я брал из карантина и есть большая вероятность что его просто передержали, либо просто надо еще парочку что б действительно образовалась полноценная стая. заметный рост прибавляли еженедельно, снижался он только когда я вынужденным причинам делал подмены не регулярно, а по корму особенно не могу что то выделить, есть корма которые едет с азартом есть к которым пассивно относятся, но кормить предпочитаю чередуя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010