Увійти

Показати повну версію : Эхинодорус "чёрный"

ВладимирКрым
18.11.2007, 19:11
Подскажите пожалуйста!Ести ли больша разница между Echinodorus parviflorus и Echinodorus parviflorus var. Tropica.У меня есть первый вариант,вот хочу завести и вариацию Тропика.Не будут ли они смотреться фактически близнецами?

red1157
18.11.2007, 20:07
некое сходство есть, но близнецами я бы их не стал называть.

ВладимирКрым
18.11.2007, 20:18
Я так понял,они отличаются формой листа?У номинального вида лист вытянут как у амазонок.А у Тропики лист овальный!Правильно!

sss
18.11.2007, 21:47
И размеры и форма листа отличаются.Найди в поисковике фото и все увидишь.

Opsis
18.11.2007, 22:14
В отличие от эх. мелкоцветного(parviflorus) сорт"Tropicа" формирует в аквариуме компактную розетку высотой всего5-10см, отчего идеально подходит для посадки на переднем плане. Правада, этот сорт...более светолюбив...и капризен.Темп роста даже при хор. условиях довольно медленный. ... необходимы свободный участок.. питательный грунт. Т.около 22-24 ..
(К. Кассельман "Атлас аквариумных растений")

Глеб Рыхлевский
28.11.2007, 15:29
Парвифлорус есть:
узколисная форма- потрясающий вид, много листьев , не очень большой, для среднего плана, темнозеленого оттенка
нормальный , но тоже очень привлекательный, хотя бы своей вариабильностью- может образовывать листья двух видов сердцевидные и ланцетные, окраска тоже варьирует от темнозеленого до зеленого с красноватобурыми краями.

тропика, ну о нем у Кассельман.

ВладимирКрым
28.11.2007, 17:09
Спасибо Глеб Рыхлевский за разьяснения!На этой недели получу Кассельман,вот всё про Тропику и узнаю!