КПК

Показати повну версію : Помогите определить

Mixas
18.11.2007, 22:43
Покраснения у основания плавников у скалярий и цихлид
Апетит у скалярий норм. а вот цихлы "понхают" и уходят (корм СераВипан и морож. мотыль)

Вика.Р
19.11.2007, 00:32
не мучайте цихлид в 40 л,скорее всего у них отравление нитратами\нитритами.
Проверьте воду на нитраты/нитриты и амиак.если все в пределах нормы то похоже на эритродермит(бактериальное) лечится Sera baktopur direct, бицилином ,гентамицином и другими антибиотиками, но лечится плохо.
испражнения не нитевидные?если да то +воспаления желудочно кишечного тракта-купить бакто табс или другой лечебный корм противобактериальный и кормить не менее чем 14 дней

Mixas
19.11.2007, 09:07
http://img218.imageshack.us/img218/6268/61177801jh8.jpg

Mixas
19.11.2007, 16:53
Вика.Р
испражнения не нитевидные

Пошел в магазин - посоветовали капать препарат AKRYFLAWINA(Tropical)

Gliss
19.11.2007, 17:10
Вот всем даю (мне тоже подкинули) и Вам советую тут посмотреть:

Диагностика болезней рыб (http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag)

И прислушайтесь к советам Вики.Р! Дельные!

prigor
21.11.2007, 01:09
У меня такое было с принцессой бурунди. Спрашивал на форумах, ничего конкретного не посоветовали.
Провел курс лечения бактопуром директ (вроде не помогло). После этого провел радикальную чистку банки (даже грунт снимал). Почти перезапуск.
Где-то через неделю рыбам стало заметно лучше.
Я считаю, что версия с плохой водой наиболее вероятна. Убедитесь, что ваш фильтр работает правильно, нигде не завалялась дохлая рыбка, чистый грунт, своевременные подмены...
Скорее всего с водичкой непорядок. Удачи!

Mixas
21.11.2007, 13:01
Вода была какая-то мутноватая неделю назад - 1 подмена воды + чистка фильтра все решила. Теперь вода-кристал

Закапал AKRYFLAWINA(Tropical), навсяк еще сух.корм поменял
два дня назад

С виду вроде лучше стало - покраснения чуток бледнее стали
Апетит у скалярок лучше стал(правда и так был не плох :) ), а вот цихлиды так и не хотят кушать нормально, правда сегодня утром уже выплывали из углов своих, гонялись друг за дружкой, мотыль пару червячков уже заглатывали(сухой не хотят)

Вот думаю надо ли менять 25-30% воды сегодня или лучше подождать ?
Лекарство AKRYFLAWINA(Tropical) сколько действует ???