Увійти

Показати повну версію : Фальга на задний фон

СПАРТАНЕЦ
18.11.2007, 23:01
Возможно ли использовать фоном алюминиваю фальгу? Есть ли у кого опыт такого эксперимента? Не будят ли рыбы пугаться и т.д.?

Марусёна
18.11.2007, 23:12
Пугаться будут хозяева, ибо выглядит это весьма не презентабельно.

Евгений Иванов
19.11.2007, 10:08
после испуга хозяев рыбы заговорят на албанском

Кениец
19.11.2007, 11:23
Некоторые используют зеркало. Про фольгу не слышал. Попробуйте, будете первооткрывателем.

Йода
19.11.2007, 12:27
Я не пойму, что здесь обсуждать? Вопрос аналогичен теме "Как аквариум лучше выглядит: с фоном или без? Давайте устроим обсуждение на десяток страниц". Фольга у нас в стране не дефицит, стоит копейки. Можно взять и попробовать. А не создавать темы, лишь бы создать и добавить себе количество постов.

Oskar
19.11.2007, 16:53
Вы будете первым, заодно и опытом поделитесь.

Евгений Иванов
19.11.2007, 17:06
а по поводу зеркала интересная идея - смотриш на рыб и заодно наблюдаеш свою физиономию

Oskar
19.11.2007, 17:13
А рыбам каково будет. Со всех сторон наблюдать эту самую "физиономию" :)

Евгений Иванов
19.11.2007, 17:15
отож

QS.kiev.ua
19.11.2007, 19:07
Я в детстве єксперементировал с фальгой... и мял ее и гладкую цеплял.. всеравно получалось хуже чем если просто скотчем прикрепить черній кулек для мусора :)

Opsis
19.11.2007, 19:35
А если фон ставится, а аквась к стене в плотную? Потом что, по новой двигать всё? Человек спросил, ответ или есть , или лучше помолчать и пожелать удачи...

GERMAN
19.11.2007, 19:47
И потом... может это дизайн такой оригинальный.
Представьте себе: вместо камней стеклянные шары, вместо гальки пластиковые бусы, вместо растений сверкающие хромом, спицы (или антенны, скажем от РПМ), а вместо коряг... акриловые прозрачные трубы!
Круто? code69 Ну и фольгу на задний план, что же еще...

Вывод: в жизни всегда есть место эксперименту! ;)

Opsis
19.11.2007, 19:55
Ну тады надо просто написать: отстой..

GERMAN
19.11.2007, 20:02
Ну тады надо просто написать: отстой..

А вот зря ты так! Я не говорил "отстой". Можно сказать - обидел дизайнера... :mad:
Завтра выложу фото - и пусть доктору будет стыдно! ;)

QS.kiev.ua
19.11.2007, 20:02
И потом... может это дизайн такой оригинальный.
Представьте себе: вместо камней стеклянные шары, вместо гальки пластиковые бусы, вместо растений сверкающие хромом, спицы (или антенны, скажем от РПМ), а вместо коряг... акриловые прозрачные трубы!
Круто? code69 Ну и фольгу на задний план, что же еще...

Вывод: в жизни всегда есть место эксперименту! ;)

еще укрытия из пластиковых бутылок.., грунт - битое стекло от пивных бутылок - зелененькое для позитива.. и еще туда хорошо впишутся радиодетали россыпями.. хайтек полный

GERMAN
19.11.2007, 20:06
еще укрытия из пластиковых бутылок.., грунт - битое стекло от пивных бутылок - зелененькое для позитива.. и еще туда хорошо впишутся радиодетали россыпями.. хайтек полный

Не, ну почему все решили, что я ерничаю?.. Вовсе не так. Ну подождите до завтра, елы-палы... :) и тогда вы увидите настоящий "хай-тэк"!

Opsis
19.11.2007, 20:08
А вот зря ты так! Я не говорил "отстой". Можно сказать - обидел дизайнера... :mad:
Завтра выложу фото - и пусть доктору будет стыдно! ;)

Я не то хотел сказать. Просто разлагольствования начинаются, а-ля ты вобще не шаришь и тп. . Если кто не одобряет - меньше сарказма, ато аж стыдно. Просто написать, типа не пробовал, пробовал , но хреново, или наоборот респект.

GERMAN
19.11.2007, 20:49
Я не то хотел сказать. Просто разлагольствования начинаются, а-ля ты вобще не шаришь и тп. . Если кто не одобряет - меньше сарказма, ато аж стыдно. Просто написать, типа не пробовал, пробовал , но хреново, или наоборот респект.

Респект, Доктор! code60
Вы, вообще, наверное единственный, кто в этой рубрике реально пытается помочь ЛЮБОМУ новичку - это, и правда, заметно.
Real Deal - одним словом. И пусть "крутым" стыдно будет! code50

ЗЫ. А "хайтэк" я все-же покажу... ;) но завтра... :)

Opsis
19.11.2007, 20:58
Респект, Доктор! code60
Вы, вообще, наверное единственный, кто в этой рубрике реально пытается помочь ЛЮБОМУ новичку - это, и правда, заметно.
Real Deal - одним словом. И пусть "крутым" стыдно будет! code50

ЗЫ. А "хайтэк" я все-же покажу... ;) но завтра... :)

Гм... ну если серьёзно, то спасыба. Как то не задумывался.

СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 22:35
Интересно посмотреть на такой хай тэк аквас...... может и вправду прикольно получиться...........а главно оригинально!

Andrew1
19.11.2007, 23:10
Зря набросились.Лет 5 назад видел аквас в баре,он был где-то до двух метров длины,и около 20-25см.глубины.В нём плавали молодые пирашки.Декор камни и коряги.Так вот,с помощью зеркала за задним стеклом,объём визуально был увеличен,и смотрелось всёcode69

Opsis
19.11.2007, 23:14
Смотря где он стоит, как сделан ипрочее.. Я б не хотел свою морду лицезреть средь растючки и рыб...

Andrew1
19.11.2007, 23:29
Аквас стоял у стены,бар был в лесу,у дороги.Свет приглушённый,смотрелось довольно оригинально.:)

Opsis
19.11.2007, 23:32
Ну тогда пожалуй гламурно... Но у себя я б всё равно не сделал такого.

gvv
20.11.2007, 08:37
понравилось зеркало тут http://www.sea-aquarium.ru/forums/index.php?showtopic=218&st=0&start=0
похоже там нужна региситрация, сори ... посты видны а картинка нет, сейчас спрошу, может это глюк такой?

Кениец
20.11.2007, 08:41
Там регистрироваться нужно для просмотра изображений.

Oskar
20.11.2007, 12:48
Где обещаный хайтек? :)

GERMAN
20.11.2007, 13:33
А вот, например, как вам дизайн под названием "Мечта алканавта". :)

http://i040.radikal.ru/0711/96/feb9246c3fdb.jpg

Прямо в стаканах закусь плавает... code69

Марусёна
20.11.2007, 14:01
Чья это работа? Ваша?

GERMAN
20.11.2007, 14:12
Да нет. :) Я до такого экстрима еще не докатился, да и рыб жалко...
А вот еще. Голубой сон домохозяйки. :)

GERMAN
20.11.2007, 14:16
Кстати, там все дно усыпано металлическими шариками из подшипников, чем не грунт. ;)

Oskar
20.11.2007, 14:21
Чья это работа? Ваша?

Прям как строгая мама. "Чья это работа я спрашиваю?" :)
Как все таки можно поменять смысл сказаного просто интонацией.
Интерпретации: "Чья же это работа такая!?", "Ваша ли это работа?".

Извините за словоблудие :)

А если по теме, то не пониаю хайтека в аквариуме. Как только рыбок инкрустировать сваровски не додумались.

GERMAN
20.11.2007, 14:50
Или вот.

ЗИМНЯЯ СКАЗКА :)

http://i036.radikal.ru/0711/c1/0ac3931b7728.jpg

СПАРТАНЕЦ
21.11.2007, 22:24
Проэкспериминтировал на маленьком аквасе для мальков гуппи. Как по мне, то ничего интересного не получилось.( хотя надо было попробывать на разглаженой ровной фальге.

СПАРТАНЕЦ
21.11.2007, 22:25
Прошу прощения за замок....... просто укрытием служит для мальков

Кениец
21.11.2007, 23:29
Действительно, ничего интересного :)
Но спасибо за проделанную работу ;)

Opsis
21.11.2007, 23:40
Ничего инресного в каком смысле*?

Кениец
21.11.2007, 23:46
В смысле использования фольги в качестве фона.

Opsis
21.11.2007, 23:56
Ага... понял, согласен. Надо дальше пробовать.

Марусёна
22.11.2007, 02:48
Специально помятая, а потом разглаженная фольга смотрится интереснее за счет фактуры. Хотя все равно получается серость...

GERMAN
22.11.2007, 20:15
А как вам такой вариант? Прям как у БГ "Шары из Хрусталя" :)

http://i050.radikal.ru/0711/db/0cd749fe8241.jpg

ЗЫ. Специально для любителей "золотых" рыбок... ;)
Кстати, на дне обычные лампочки накаливания с напылением.

Ослик Иа
22.11.2007, 20:46
Насчет фольги - интересно было бы попробовать синюю (голубую) фольгу, пожмакать слегка, разгладить и наклеить... Такая типа глубина...

to GERMAN: Какие-то жутковатые картинки.. :) Оно, конечно, креативно и величественно, но я бы ни за что не поставил такое дома. Да и БГ, я полагаю, под "шарами из хрусталя" подразумевал не опыленные лампочки... :):)

GERMAN
22.11.2007, 20:54
... to GERMAN: Какие-то жутковатые картинки.. :) Оно, конечно, креативно и величественно, но я бы ни за что не поставил такое дома. Да и БГ, я полагаю, под "шарами из хрусталя" подразумевал не опыленные лампочки... :):)

Ну что подразумевал БГ одному Б_Г_ и известно... :)

А насчет жутковатости... так это вы, батенька, давно у подиума небыли при показе какогонить "предапортэ" ;) Вот там настоящая "жутковатость" (в основном от макияжа).
А рыбсы, как и вся природа, сами по себе насколько красивы, что никакими "шарами" их испортить не есть возможно! code50

А вот композиционно картинка таки смотрится хорошо...

Ослик Иа
22.11.2007, 21:33
.. так это вы, батенька, давно у подиума небыли при показе какогонить "предапортэ" ;)

Помилуйте, я там вообще никогда не был, и даже плохо представляю, что это такое..:)
Я уж лучше дома - на рыбок посмотрю, БГ послушаю...

Кстати, о птичках - а почему лампочки не всплывают?

...как и вся природа, сами по себе насколько красивы, что никакими "шарами" их испортить не есть возможно...

Испортить природу - это, увы, запросто, уж поверьте экологу... :)

GERMAN
22.11.2007, 21:39
Помилуйте, я там вообще никогда не был, и даже плохо представляю, что это такое..:)
Я уж лучше дома - на рыбок посмотрю, БГ послушаю...

Кстати, о птичках - а почему лампочки не всплывают?

БГ - это хорошо, я бы сказал даже, "оптимистически" :)

А лампочки не всплывают, потому как жестко закреплены за цоколи. :)
А вообще, вопрос странный - кто захочет (как вариант - "не захочет"), у того и не всплывет, и не встанет... ;)

... Испортить природу - это, увы, запросто, уж поверьте экологу... :)

Ну уж здесь вы совсем песиместически (ой какое слово... :) ) настроены... КРАСОТУ - ЕЕ Ж НИЧЕМ НЕИСПОРТИТЬ! Или?.. Красота всегда найдет выход, как повесне нежнозеленый стебелек пробивается сквозь дыряво-постсоветский асфальт. Вот так! Будьте оптимистичней (еще одно слово... ) уважаемый, господин эколог. :)

Ослик Иа
22.11.2007, 21:55
Будьте оптимистичней (еще одно слово... ) уважаемый, господин эколог. :)

Анекдот:
пессимист: "... хуже уже не будет..."
оптимист: " нет, будет! нет, будет!.."

Кстати, там все дно усыпано металлическими шариками из подшипников, чем не грунт.

А вот это интересная мысль... Фон - фольга, грунт - шарики... Очень будет концептуально.

GERMAN
22.11.2007, 22:07
Анекдот:
пессимист: "... хуже уже не будет..."
оптимист: " нет, будет! нет, будет!.."
.

Дык это смотря как акценты расставить:

Оптимист: "Хуже Уже не будет!" code50
пессимист:" Нет - будет!.. нет - будет!.." :(

:)

Mamont
07.02.2008, 11:20
немного не в тему:
а подшипники эти не будут воду портить?

GERMAN
07.02.2008, 12:48
Дык они же из нержавейки!

Chezarino
07.02.2008, 16:49

а это уже получится морской черноморский аквас )))) побережье дешёвого курорта )))))))))))))))))

cherry
11.02.2008, 13:12
Где-то я читала, что белый грунт в аквасе использовать не рекомендуется, т.к. он отражает падающий свет и рыбы чувствуют себя некомфортно, ослепленные светом снизу
Не кажется вам что и фольга на фоне будет выполнять ту же функцию-мало того что она не выглядит природно, так еще и рыбам неудобно?

GERMAN
11.02.2008, 20:20
Где-то я читала, что белый грунт в аквасе использовать не рекомендуется, т.к. он отражает падающий свет и рыбы чувствуют себя некомфортно, ослепленные светом снизу
Не кажется вам что и фольга на фоне будет выполнять ту же функцию-мало того что она не выглядит природно, так еще и рыбам неудобно?

Ссылочку не дадите? Очень хочется узнать:

1) Кто это придумал.
2) На основании чего.

Спасибо!

Олюнчик
11.02.2008, 20:52
Насчет фольги-как фон-это,конечно,ерунда.А вот зеркало-даже очень ничего,видела такой аквас,понравился!!!code50

cherry
12.02.2008, 16:49
Очень хочется узнать:

1) Кто это придумал.
2) На основании чего.

А как Вы себя чувствуете в белой операционной, где и спрятаться негде от бешеного хирурга? :011:
Ссылку не дам, не помню где, да и жадная стала что-то :)

GERMAN
12.02.2008, 22:30
А как Вы себя чувствуете в белой операционной .... :011:
...

Я ж не рыба! ;)

Мне ее никогда не понять, а ей, видимо, меня...

...
Ссылку не дам, не помню где, да и жадная стала что-то :)

1) "Жадность - это плохо!" (с) Д.Черкасский
2) Нет ссылки - нет аргументов... (народная мудрость) :)

... спрятаться негде от бешеного хирурга? :011:
...

Надеюсь на ЭТУ ИНСИНУАЦИЮ откликнется ув. GAS... :rolleyes:

cherry
13.02.2008, 10:17
2) Нет ссылки - нет аргументов... (народная мудрость) :)

Так бить жеж будут не по аргументам...(та же народная мудрость)

А вообще идея такого неприродного биотопа мне тоже интересна! Я бы оформила примерно так: на дно-прозрачные шарики, лучше матовые, голубые , по углам-укрытия из сложенных один на один кусков кварца, он бывает белый, розовый, с прожилками. Вместо растений-нанизанные на леску жемчужинки, с кое-где вкрапленными бусинками другого цвета под цвет кварца(в моем детстве был такой светильник со световодами, которые колыхались от каждого движения воздуха). По дну раскидала бы
крупные кристаллы-прозрачные и матовые, видела такие в магазине китайских сувениров, такие красивые, граненые! :)
А вот насчет рыб-не знаю, точно не золотухи:)),
возможно неоны или стайка бриллиантовых скалярий-мальков
где-то с 2-х копеечную монету.

Р.s.: вот прочитала и поняла, что это очень специфично, возможно для салона красоты или ювелирного, да еще детям понравилось бы!
А фон-видела на базаре самоклеющуюся пленку серебристую с голографическим эфектом, куча брызг света, а физиономия не отражается! :)

Кениец
13.02.2008, 10:24
cherry, а водолазик там будет ? ;)

GERMAN, было дело, обсуждали на форуме. Надо искать.

Вот, нашёл одну тему, но было где-то более бурное обсуждение
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=142751

cherry
13.02.2008, 11:21
cherry, а водолазик там будет ? ;)

Нет, это не из той оперы! :)
Это знаете, такая снежная сказка, ведь Вас в детстве водили на театральные елочные представления? Знаете, когда все искрится, так волшебно:)!

А если серьезно, одна фирма предлагала оформить аквас
под инопланетный ландшафт-кварцевый песок, подвешенная на леске тарелка инопланетян со светящимися огнями, искусственные растения переливчатых цветов, а в качестве неземных аборигенов-тетраодоны (рыба-шар). Да еще там что-то намудрили с аэрацией хитрое, пузырьки вырывались из кратеров на поверхности то мелкими струйками, то бульбами, то из одного кратера, то из другого.
(Ссылку не просите, не дам! См.пост выше! :))