КПК

Показати повну версію : Премодерирование

Флорастим
19.11.2007, 10:44
В теме больше неуважаемого мной nature столкнулся с таким интересным явлением, как премодерирование. Объясняю для тех, кто с этом не сталкивался. Вы пишете пост, отправляете его, а он в теме сразу не появляется. Как в автомате по обмену денег: купюра из рук уехала, а появится ли что в замен - зависит от техника, который этот автомат обслуживает. Состояние очень неуютное: думал, писал, а результат может и не появиться.
Безусловно, такой способ защиты от пресловутого флуда-флейма должен быть. Но только в том случае, когда премодератором является лицо независимое, а не автор темы. Иначе получается бред, сравнимый с ситуацией когда в одном лице сочетаются судья и адвокат, хирург и паталогоанатом, трамвайный заяц и контролер, и т.п.
Короче, я считаю, что подробное явление является недемократичным, противным духу форума, ибо дает явный перевес одной из сторон обсуждения изначально. Что мы в упомянутой теме в полной мере и наблюдаем.
Хотелось бы узнать точку зрения форумчан на подобное явление.

pogorelly
19.11.2007, 11:38
1. нуна открыть тему обсуждения премодерированного обсуждения куда модерирующий рудь не дотянется
2. в премодерируемые темы пусть пишут клинические премодераторы
3. у автора остался авторский гонорар в виде стосу книг собственного написания. он его хочет материализовать в таньгу. что тут плохого? посредством провоцирования обсуждения. предполагающего предварительное чтение шедевра. а значит его покупки по "бесприбыльной цене (новое в экономике)". вот только одна нескладуха - обсуждение хотелось бы комплиментарного а выходит - одно опплевывание (по мнению натура)

Йода
19.11.2007, 12:21
Согласен с Флорастим. Давать право премодерирования автору темы нельзя. Тут уж лучше вообще закрыть форумчанам право писать что-либо в такой теме и пусть автор сам себя хвалит или ругает.
Согласен и с идеей Рogorelly. Если автор темы выцарапал у Админа право премодерирования своей темы, то эту ветку лучше проигнорировать вообще. А если есть, что сказать по теме - создать новую ветку, недоступную премодератору для обрезки.
И еще раз повторюсь. Чтобы авторам тем не было повадно выбивать или выпрашивать для себя право премодерирования своих тем - игнорировать форумчанам эти темы.
Я эту книгу читал в доиздательском варианте, свои пожелания автору высказывал. Учтены не были по причине того, что не совпали с мнением автора. Поэтому дальнейшее обсуждение книги для меня не интересно - ведь оно не интересно и автору.

Марусёна
19.11.2007, 14:49
Состояние очень неуютное: думал, писал, а результат может и не появиться. .
Если пост не содержит ничего, противоречащего правилам форума, он появится :)

Но только в том случае, когда премодератором является лицо независимое, а не автор темы. Иначе получается бред, сравнимый с ситуацией когда в одном лице сочетаются судья и адвокат, хирург и паталогоанатом, трамвайный заяц и контролер, и т.п.

Я не знаю, имеет ли право предмодерации в этой теме Рудь. Вероятнее всего вас смутила его фраза о предмодерации.
Разделы, касающиеся аквариумной литературы модерирую я и Шереметьев.

M.D.Jeorgick
19.11.2007, 15:01
В теме больше неуважаемого мной nature столкнулся с таким интересным явлением, как премодерирование.

Интересно...
А ну ка засвети саму тему (можно в личку). Я, кажется, что-то пропустил...
Премодерироваться могут темы, связанные с рекламой и продажей (по понятным причинам), а также FAQ'и, словари и прочая справочная инфа (чтоб откровенной ерунды не было) и то только модераторами и админами. Это, так сказать, правило по умолчанию.
Я с Коканом по похожему поводу code61, а тут оказывается вот из какого места ноги произрастают... Разберемся code75 что это за несданные vip-номера.

pogorelly
19.11.2007, 15:46
Интересно...
А ну ка засвети саму тему (можно в личку). Я, кажется, что-то пропустил...
. а.

не это ищете http://www.aquariumist.in.ua/forum/showthread.php?t=17746

Mykhaylo
19.11.2007, 16:43
Может в разделе литература вообще тотальная премодерация в свете борьбы с пиратами? :)

Что до кураторства "своей" темы часто это оправдано (ибо темы иногда начавшись с одного плывут в сторону непомерно), но нужно быть увереным, что кураторство не переростет в тотальную цензуру со стороны куратора.

M.D.Jeorgick
19.11.2007, 16:45
Перегибать тока не надо. Тему закрыл до выяснения обстоятельств.

GAS
19.11.2007, 16:54
Нет, ребята, премодерация осуществлялась самим nature, в удаленных постах так и написано. Я резко против. С такой штукой отпадает сама идея форума. Получается (я об этом написал), что я могу только писать, то что по мнению автора подходит лично ему. Это не правильно. Давайте хоть на отдельно взятом форуме люди смогут свои мысли высказывать. А то совок получается какой-то.

Mykhaylo
19.11.2007, 17:00
Если все так как описал Gas, значит не доросли пока до кураторства некоторые.

Марусёна
19.11.2007, 19:37
Я разрешала посты, кроме одного. Имя учаснега говорить не буду.

Кокан
19.11.2007, 20:00
Думаю тут допущена тактическая ошибка, возможно не случайно и не без задней мысли ;).
Если бы одновременно с обсуждаемой темой были открыты ещё такие же темы с премодерированием специально для Шереметьева, Климовицкого, Петрика..., думаю недовольных самим фактом премодерирования было бы меньше.
ЗЫ. Сам я не сторонник премодерирования.

Флорастим
19.11.2007, 20:08
О! Премодерирование, оказывается, уже привилегия, которую раздавать можно!
Не исключено, что перечсиленные господа и не против права премодерирования, но я против премодерирования темы автором темы безотносительно к громким именам.

Кокан
19.11.2007, 20:19
Я не о громкости имён. Я от том, что всех их объединяет отнесение их к писателям и наличие творений, обсуждаемых на этом форуме. Если правом премодерирования обладает один из них, и дано оно ему именно по поводу наличия такого обсуждения, то почему бы не дать это право другим?

Diego
19.11.2007, 20:22
А нельзя-ли создать какой-то закрытый раздел для модераторов, где они могли бы обсуждать подобные темы. Чес-слово, ну не выигрывает форум от подобных публичных обсуждений.
Просьба не пинать, это только ИМХО.

Кокан
19.11.2007, 20:27
Такой раздел существует. Но тот кто открыл эту тему, решил, что не модераторам это тоже интетресно.

Chaiinik
19.11.2007, 20:44
я предлагаю поступить очень просто: не посещать тему г-на Рудя, пусть сам пишет посты, сам на них отвечает, сам премодерирует, и сам читает.
полное самобслуживание, так сказать.
уже был такой. сам себе писал вопросы, сам отвечал... - чтой-то не видать давненько. и г-ну Премодератору скоро надоест:)
P.s. и хорошо бы всё-таки рекламу переносить в соответствующий раздел.
Ибо, инфа фильтруемая на предмет лояльности к предмету обсуждения, не может быть объективной, а является рекламой.

Mykhaylo
19.11.2007, 21:16
Ребята, посты "запрещенные" nature давно уже в теме. Просто, оказалось, человек не может находиться на форуме 24 часа (если верить его объяснению).

Что до кураторства (премодерации) - раз такое есть и используется ИМНО оно должно быть документировано в Правилах. Повторюсь, с некоторых темах это было бы полезно. И ничего страшного св том, что флейм и флуд будут тереть не только модераторы, но и автор темы. Другое дело, что желательно чтобы куратор не мог изменять сообщения, а скажем только закрывать их на самомодерацию (они видны только ему, автору и модераторам)

Марусёна
19.11.2007, 21:27
Я так понимаю, что премодерирование должны производить лица не заинтересованные. Т.е. не сам автор, как минимум.

Кокан
19.11.2007, 21:28
Просто, оказалось, человек не может находиться на форуме 24 часа (если верить его объяснению).
Опять читаем между строк???
Я именно такого объяснения не вижу! Или оно ещё не прошло самопремодерирования ;).

Кокан
19.11.2007, 21:30
Я так понимаю, что премодерирование должны производить лица не заинтересованные. Т.е. не сам автор, как минимум.Тогда почему ты так долго не разрешала моего сообщения, пока этого не сделал сам автор? Ты настолько незаинтересована? или просто не успела?

Opsis
19.11.2007, 21:39
Я не понимаю некоторых деталей.Неужели вы не знаете аси, нету лички или типа того, чтоб высказать автору своё так сказать. "интимное" мненее? Да хоть по телефону позвонить.Ну если хочется драки на людях, тогда другое дело.

GAS
19.11.2007, 21:55
Народ, давайте без ругани этот вопрос обсуждать, а то страсти накаляются.

Mykhaylo
19.11.2007, 21:57
Опять читаем между строк???
Я именно такого объяснения не вижу! Или оно ещё не прошло самопремодерирования ;).
Не там смотрим :)
http://www.aquariumist.in.ua/forum/showpost.php?p=216573&postcount=12
Или "хрен с ним? с плащем"? code33

Кокан
19.11.2007, 22:00
Mykhaylo Там нет такого объяснения, которое привел ты.

Opsis
19.11.2007, 22:01
Народ, давайте без ругани этот вопрос обсуждать, а то страсти накаляются.

Вот и я об этом.

GAS
19.11.2007, 22:01
Вот этого я уже не понимаю. Человек, который премодерирует эту тему, удаляет посты модераторов.
M.D.Jeorgick
Это сообщение было удалено nature. Причина: Не соотв. теме и компетенции автора постинга
Или вот это
Вчера, 01:52
Кокан
Это сообщение было удалено nature. Причина: не соотв. теме беседы
Нет, на нас назжают, когда с модерами не согласны, а оказывается с ними не то, что можно не согласиться, но и посты удалять даже с формулировкамиПричина: Не соотв. теме и компетенции автора постинга
Оказывается и тут VIP"ы есть. Обидно, товарищи.

Флорастим
19.11.2007, 22:08
Как автор темы убедительно прошу форумчан соблюдать этику общения.
Напоминаю, что тема создана для обсуждения факта премодерирования, а не конкретных личностей.
Заранее благодарю за понимание.

GAS
19.11.2007, 22:11
Все равно нехорошо это (премодерирование), кроме рекламы.

Opsis
19.11.2007, 22:13
Это уже жесть...

Mykhaylo
19.11.2007, 22:15
Mykhaylo Там нет такого объяснения, которое привел ты.

Сообщения на месте, человек извинился - что еще? То что я написал насчет 24 часов а этого нет в сообщении? Это из личного опыта премодерирования - на меня пару раз тоже обижались, что "я создал тему 2 часа назад, а ее все еще нет". За что и получили продление премодерации еще на недельку ;)

ИМНО срочно нужны пояснения в Правилах как стать куратором темы. Но это ИМНО не тут нужно решать, а, как правильно уже заметили, в модераторской теме. А если захочется поиграть в демократию, то после обсуждения в модераторке сделать голосование.

Mykhaylo
19.11.2007, 22:20
Вот этого я уже не понимаю. Человек, который премодерирует эту тему, удаляет посты модераторов.
Или вот это
Нет, на нас назжают, когда с модерами не согласны, а оказывается с ними не то, что можно не согласиться, но и посты удалять даже с формулировками
Оказывается и тут Vip"ы есть. Обидно, товарищи.

Модерирование модераторами (извините за тавтологию) прямо в теме - одно из самых грубых нарушений сетевой этики (за исключением воспитательных моментов типа " г-н А переведен в премодерирование (забанен на ... дней за систематическое нарушение....")) и за это модератор сам должен получить фол сразу. Хотя в том топике этого не было. И посты модераторов должны рассматриваться как посты участников и куратор может (раз получил такое право) их скрыть, удалить..., но так как это отражено в правилах.

Более того раз взялся за модерирование, то встрявать в драки последнее дело - это все равно, если бы судья начал голы забивать.

Кокан
19.11.2007, 22:34
Сообщения на месте, человек извинился - что еще? То что я написал насчет 24 часов а этого нет в сообщении? Это из личного опыта премодерирования - на меня пару раз тоже обижались, что "я создал тему 2 часа назад, а ее все еще нет". За что и получили продление премодерации еще на недельку ;)Ты меня не понял.... На самом деле дайствительно "хрен с ним, с плащём"... Я просто знаю, что причина у автора была иная. А среагировал я именно так только по тому, что являюсь воинствующим противником "чтения между строк", точнее озвучивания такого чтения. Возможно ты просто не замечал ранее этого моего свойства, я не хотел быть резким. Извиняюсь.

Ту ол.
Ни кто тут не ругается. беседа построена в классической форме вопросов и ответов. Личностных наездов нет. Вы о чем?

Бобик
19.11.2007, 23:02
Ребята, вам не лень такие мелочи обсуждать?:( Как будто тема имеет вселенскую важность.... Неужели кто-то из вас до сих пор живет в нете, а не в реале? Вроде взрослые люди.... Посмотрели, ухмыльнулись тихонько "ну-ну" и забыли. Зачем слона из мухи делать... Такая ерунда, честное слово....

pogorelly
19.11.2007, 23:52
премодерируя модераторов премодератор допремодерируется до модерирования администратора до забанивания

Олександр Бешлега
20.11.2007, 09:25
Согласитесь, не многие из нас имеют столько знаний или заслуг перед аквариумистикой, как Рудь, Рыхлевский, Кучер-Томченко, а из молодых Ужик, Костя Смирнов, Володя Ихтиолог, Миша Погребисский... Если такие люди обращаются ко мне с просьбой открыть раздел, я не отказываю. Естественно, инициатор открытия раздела является его модератором.
Автор данного раздела попросил премодерацию. Мотивация простая, исключить пустые разговоры тех участников форума, которых хлебом не корми, дай дерьмом покидаться. Имеется ввиду тех, кто книгу в глаза не видел, зато позубоскалить и поиграть на публику готовы в любое время суток.
Раздел рекламный? Да, наверное. И я, создав его, дал на это санкцию. Напишите книгу - и вам дам.
Если кому не нравится премодерация и об этом известно, ради Бога, на форуме 280 разделов, из них 2 премодерируемых, не пишите в тот раздел, автор которого вам не нравится.
Ну и на последок хочу сказать, что премодерация - это исключение из правил. Я в комментариях к разделу, где есть премодерация обычно пишу об этом.

Vadim Art
20.11.2007, 09:35
... а из молодых Ужик, Костя Смирнов, Володя Ихтиолог, Миша Погребисский... Если такие люди обращаются ко мне с просьбой открыть раздел, я не отказываю. Естественно, инициатор открытия раздела является его модератором.
Автор данного раздела попросил премодерацию. Мотивация простая, исключить пустые разговоры тех участников форума, которых хлебом не корми, дай дерьмом покидаться. Имеется ввиду тех, кто книгу в глаза не видел, зато позубоскалить и поиграть на публику готовы в любое время суток.

Самое забавное, что премодерация, в данном случае, направлена именно против Кости, Миши и тех немногих, кто книгу читал.
Саша, а ты сам то книгу читал ?

Олександр Бешлега
20.11.2007, 11:15
Я читал. И больше стою на стороне Михаила. Но я не могу принимать ту или иную сторону. Премодерация не направлена против тех людей, которых Вы упомянули. Я ведь могу читать удаленные посты и вижу, что в основном удалены посты, не относящиеся к самой книге.

GAS
20.11.2007, 11:19
что в основном удалены посты, не относящиеся к самой книге
Но значит были и посты, которые касались самой книги, и удалились.

Флорастим
20.11.2007, 11:58
Мотивация простая, исключить пустые разговоры тех участников форума, которых хлебом не корми, дай дерьмом покидаться.

Мотивация понятна. Но, получив право премодерирования, автор должен особенно аккуратно относиться к тому, что пишет сам. А иначе безнаказанно покидаться дерьмом ему очень бысторо понравится. Кто в таком случае сможет контролировать самого автора если внутренние тормоза отсутствуют?

Марусёна
20.11.2007, 14:14
Тогда почему ты так долго не разрешала моего сообщения, пока этого не сделал сам автор? Ты настолько незаинтересована? или просто не успела?

Костя, я его просто не видела! Я ж не живу на форуме.. Вижу сообщение - работаю. С некоторыми
форумчанами есть договоренность - если надо одобрить вложение (фотку), что бы не терять время, они отписали пост -и сразу кидают мне ссылку в личку. Тогда при след. моем визите я сразу знаю, что меня ждут сообщения. Понимаешь?

Олександр Бешлега
20.11.2007, 15:36
Но значит были и посты, которые касались самой книги, и удалились.Не цепляйтесь к словам.
Но, получив право премодерирования, автор должен особенно аккуратно относиться к тому, что пишет сам. А иначе безнаказанно покидаться дерьмом ему очень бысторо понравится. Кто в таком случае сможет контролировать самого автора если внутренние тормоза отсутствуют?
Есть кнопка "пожаловаться на сообщение". Мы всегда реагируем на жалобы, если нарушение имеет право быть.
Модератор не может полностью удалить пост, а только виртуально. Т.е. я всегда могу посмотреть что было удалено, правомерно ли.

Кокан
20.11.2007, 17:27
Костя, я его просто не видела! Я ж не живу на форуме.. Вижу сообщение - работаю. С некоторыми
форумчанами есть договоренность - если надо одобрить вложение (фотку), что бы не терять время, они отписали пост -и сразу кидают мне ссылку в личку. Тогда при след. моем визите я сразу знаю, что меня ждут сообщения. Понимаешь?Ладно, проехали... Я к тебе не предъявлял претензий, я таким образом выразил своё отношение к делению людей на "заинтересованных" и "незаинтересованных"...

Кокан
20.11.2007, 20:32
Если бы одновременно с обсуждаемой темой были открыты ещё такие же темы с премодерированием специально для Шереметьева, Климовицкого, Петрика..., думаю недовольных самим фактом премодерирования было бы меньше.
.Я вовсе не имел ввиду, что сторонниками премодерирования сразу же окажутся именно перечисленные люди.

Михаил Погребиский
28.01.2008, 14:55
2. в премодерируемые темы пусть пишут клинические премодераторы

я предлагаю поступить очень просто: не посещать тему г-на Рудя, пусть сам пишет посты, сам на них отвечает, сам премодерирует, и сам читает.
полное самобслуживание, так сказать.
уже был такой. сам себе писал вопросы, сам отвечал... - чтой-то не видать давненько.

Почему не видать? Так вот же оно - еще одна ипостась вечно обиженного и незаслуженно игнорируемого:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=243913&postcount=13
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17746

Почему-то специфические личности, которые имеют свойство разговаривать сами с собой и слышат множественные голоса в форме злобного шипения, думают, что все вокруг них дураки! И потом, если Человек разговаривает сам с собой, его что - двое?code64 Или это раздвоение личности? Хотя все мы помним, как совсем недавно на нашем форуме высадился московский десант клонов - очевидно одного коллеги, ущемленного в своих территориальных интересах и поставившего цель путем провокаций дискредитировать форум именно как Украинский форум. Так там клонов было - не менее трех! Ну это так, к слову. Т.е. ничего нового. Примитивненький прием. Уровень детского садика.
Некто Chingiz! Зарегистрирован - 24.01.2008! Сообщений - 1 и понятно какое!Место жительства - London. Какое странное совпадение, ведь и nature часто бывает в Лондоне (у него там родственник) и всегда при удобном случае очень любит рассказывать, как он бывал в Англии.
"Свет и оборудование - bla-bla". - Издевается!
"Растения: diferent". - Ошибка в слове у нашего англицкого коллеги.Правильно "different".
"Обслуживание: by week". - Правильно "weekly" або "every week"; дословный перевод: "by week" - "по неделям", а "weekly" - "еженедельно", "every week" - "каждую неделю")
Реальный человек,проживающий в Лондоне, естественно, может написать слово diferent ("разные ") с одной "f" - с кем не бывает. Но в то, что реальный человек напишет словосочетание "by week" ("по неделям", "по тижням") вместо "weekly" ("еженедельно ") или "every week" ("каждую неделю") - не верится!

Складывается впечатление, что в Лондоне у Миколы Павловича появился двойник. Который точно так же мыслит, пишет в точно таком же стиле - а-ля "белый стих" - но на украинском языке буквами латинского алфавита. Так вот возник вопрос, имеет место быть, так сказать, международное раздвоение личности, или это всего навсего - раздвоение личности в пределах Борщаговки!code64 И с какой скоростью эта личность будет делиться в дальнейшем? Так сказать, виртуально-вегетативно размножаясь...code64
А что самое характерное - зовут его Chingiz - т.е Чингиз!code64 А мы с вами знаем, что Микола Павлович является активным борцом с Ордой!code64 Какое чудное отражение!

А теперь по делу! На форуме Aqa.ru запрещено такое явление как повторная регистрация - т.е.регистрация ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА под разными никами. Т.е. вегетативно-виртуальная шизофрения административно наказуема! Не пора бы и нам ввести такую норму? Тем более, что прецеденты были и раньше.

Кокан
29.01.2008, 03:58
Не Миша.
Это как в анекдоте.
В результате виртуального секса пара произвела на свет виртуального ребёнка. И забыла куда сохранила....
Человек просто может неуметь зайти с другого компа под своим ником.

Володя Череп
29.01.2008, 11:19
Не совсем понятна связь Человека с участниками форума nature и Chingiz.

nature зашел с другого компа под ником Chingiz и написал себе послание (Nature, ne perejmajtes'!) ? А потом, вернувшись на свой комп, зашел уже под своим ником (nature) и сказал "себе вчерашнему" спасибо? :019::024:

Олександр Бешлега
29.01.2008, 11:36
Чего вы такие злые? Ваша фантазия не имеет границ. Я проверил, апишник Чингиза принадлежит Deutsche Telekom AG, Internet service provider. Если это небыл заход через анонимный прокси, то nature тут не причем.

Михаил Погребиский
29.01.2008, 11:44
Не Миша.
Да Костя.

Это как в анекдоте.
В результате виртуального секса пара произвела на свет виртуального ребёнка. И забыла куда сохранила....
Ты же прекрасно знаешь, что никакой виртуальной пары не было. Как называется человек, занимающийся виртуальным сексом сам с собой, производя на свет при этом виртуального ребенка (ты его видел, кстати? мальчик или девочка? code31) ? Так как же ж называется этот человек? Виртуальный онанист или гермафродит-склеротик? code11

С какого другого компа? С твоего что ли? Так он пароль забыл или ник? Или просто "неумеет"? А под левым ником, зарегистрированным на день раньше поста, сумел? При встрече подари этому человеку свой старый компьютер (для него он будет новым) - пускай учится заходить с другого компа под своим ником code17. И в Лондон не надо ехать. :019:

Михаил Погребиский
29.01.2008, 11:47
Чего вы такие злые?
"Не мы такие - жизнь такая". code64

Ваша фантазия не имеет границ. Я проверил, апишник Чингиза принадлежит Deutsche Telekom AG, Internet service provider. Если это небыл заход через анонимный прокси, то nature тут не причем.
Это был либо анонимный прокси, либо "наш друг" был в другом месте.

Кокан
29.01.2008, 20:34
Вот он и был в Берлине, оттуда и зашёл. А почему себе спасибы сам ставил, так это вы у него и спрашивайте.

Флорастим
29.01.2008, 21:28
Господа,
Про онанизм и виртуальный секс попрошу в другую тему.
Закрыто.