КПК

Показати повну версію : "Пыльная" вода

plazma
19.11.2007, 13:11
Аквариуму 3 месяца. Все было нормально. Вода прозрачная и просто отличная. Но неделю назад вода стала как бы пыльная. Как будто в ней плавает пыль. Если свет выключен то этого даже не видно, но как только свет включить то сразу видно что в воде пыль.
Подскажите в чем проблема.

Кениец
19.11.2007, 13:14
Заполните профиль, может вопрос прояснится.

plazma
19.11.2007, 14:12
сделал

Натали
19.11.2007, 14:12
Скорее всего дело в механической фильтрации. Можно поподробней о фильтре, корме и сифонке дна.

Кениец
19.11.2007, 14:20
Два вопроса по результатам заполнения профиля :)
1. Фильтр на ночь отключается ?
2. Какие сомы ? Возможно, они ночью ведут активный образ жизни, и подымают муть.

VladOleg
19.11.2007, 14:25
Аквариуму 3 месяца. Все было нормально. Вода прозрачная и просто отличная. Но неделю назад вода стала как бы пыльная. Как будто в ней плавает пыль. Если свет выключен то этого даже не видно, но как только свет включить то сразу видно что в воде пыль.

возможно просто перекорм рыбок. не кормите день-два ( они не пострадают) а потом давайте половину того что даете сейчас

ikhtiandr
19.11.2007, 14:51
... но как только свет включить то сразу видно что в воде пыль...

В толще воды или на поверхности воды?

plazma
19.11.2007, 15:07
Муть в толще воды
Фильтр не отключается никогда
сомы-лабео двухцветные.
фильтр встроенный-внутри 2 губки и синтепон
кормлю только вечером хлопьями

ikhtiandr
19.11.2007, 15:28
...
Фильтр не отключается никогда
сомы-лабео двухцветные.
фильтр встроенный-внутри 2 губки и синтепон
кормлю только вечером хлопьями
Если он не отключается- то тогда и не промывался за три месяца? Может он просто забился и не справляется полностью с механической фильтрацией?

plazma
19.11.2007, 15:33
чищу фильтр все время при замене воды

Натали
19.11.2007, 16:28
А грунт сифоните? От хлопьев, кстати, может тоже такой эффект быть.

Если есть желание поэксперементировать, можно пару раз хорошо просифонить и покормить пару недель мотылем. Думаю от "пыли" ничего не останется

APXOH
19.11.2007, 16:48

недавно сталкнулся с подобной проблемой непомогло ничего ни химия аля тетра ни расствор марганцовки ---не кормил около недели с затемнением акваса всё до одного места :011:как ни странно помогла полная чистка акваса с тщательной промывкой грунта.возможна моя проблема являлась лишь следствием плохой сифонки грунта но аквас около года имел кристальную воду.сейчас всё в порядкеcode39вам посоветую кристал воте от тетры если не поможет то попробуйте всё таки мой путь и перемойте грунтcode69(ув. форумчане не закидывайте камнями но у меня действительно была подобная проблема и я от неё избавился именно таким способом р.s/я сам в шокеcode50)

Gliss
19.11.2007, 16:51
Может стоит перейти на живой корм или мороженый? Если через неделю вода не прояснится, думаю стоит принимать другие меры, порадикальней.

Натали
19.11.2007, 17:43
Для начала важнее всего найти причину "пыли". От механической взвеси ни затемнение ни кристал воте не помошники.

Вот сифонка - да :)

Diego
19.11.2007, 17:55
чищу фильтр все время при замене воды
Обслуживание:
10л раз в неделю Т.е, Вы еженедельно подмениваете 20% воды и полностью чистите фильтр? А какая надобность его еженедельно чистить? Если Вы так поступаете каждую неделю из тех трех месяцев, что существует аквариум, похоже, вы его постоянно перезапускаете.

Натали
19.11.2007, 18:03
Диего, ну и что тут такого

Все от фильтра зависит. Я в 50ти литровом аквариуме тоже раз в неделю мою, т.к. забивается и напор уменьшается. Такой фильт просто. А в цихлиднике 300л и по 2 месяца работает нормально

Т.е для мытья фильтра должен быть ориентир - уменьшение напора воды/воздуха

Diego
19.11.2007, 18:12
Не знаю, у меня в 50-ти литрах в крышку встроен, вроде, не забивается совершенно. Чем он может забиться за неделю? перекармливаете?

Натали
19.11.2007, 18:46
Во-первых он у меня очень маленький для этого объема, выполняет больше функцию циркуляции воды. Да и в 20ти литровом когда стоял тоже раз в неделю приходилось мыть. Не знаю кто его разрабатывал. Полностью пласмассовый корпус и только 3 мааленькие щелочки. Т.е что бы забиться много ему не надо. Причем при промывке на вид губка абсолютно не грязная. Только возле этих щелочек....

plazma
19.11.2007, 18:46
у меня есть предположение,что дело в фильтре. Он встроенный и его конструкция такая что он всасывает воду с самого вверха и выпускает тоже поверху. Получается что через него проходит только самый верхний слой воды и нету никакой циркуляции с нижними слоями воды. Может в этом дело?

http://www.juwel-aquarium.de/data/Pdf/gbw/en/Filter_System_Compact_Super.pdf

Натали
19.11.2007, 18:56
Мда... действительно у самого верха воду забирает... кто такие фильтры придумывает?

Iwan
19.11.2007, 20:26
Промывка губок в воде из аква, подмена чаще 2 раз в неделю,
(у самого с лягушковыми сомами проблема), и коллоид серебра на ночь.

Натали
20.11.2007, 09:38
Я бы предожила (при желании) просто еще помпу с губкой поставить. Взвесь органики рано или поздно к бороде приведет

VasilOK
20.11.2007, 11:29
Согласнен с Натали, или просто поставить внутренник помощее. А Вы уверены, что взвесь именно механическая? Может это бактериальная муть от перекорма? Хотя один раз в день, но может много по количеству. По поводу советов перейти с сухаря на живой - по-моему от них вероятность какой-то мути поболее будет чем от качественного сухого корма.

VKabanov
20.11.2007, 21:36
Т.е, Вы еженедельно подмениваете 20% воды и полностью чистите фильтр? А какая надобность его еженедельно чистить? Если Вы так поступаете каждую неделю из тех трех месяцев, что существует аквариум, похоже, вы его постоянно перезапускаете.

Не думаю что это можно назвать перезапуском - за 3 месяца должна біла сформироваться относительно устойчивая популяция бактерий в аквариуме, они ведь не только в фильтрах водяться , но и на стеклах, грунте, растениях.

А вот отдохнуть от хлопьев и перейти на мотыля или трубочника живого или мороженного в половинной дозе точно должно помочь.

Возможно в фильтр надо положить синтепон поплотнее (он разный бывает). А губки в фильтре вообще спорный вопрос. Их скорее можно расматривать как механику грубой очистки, а не как субстрат для бактерий. IMHO однако

ТаняК
21.11.2007, 18:04
У меня тоже такая проблема была, правда аквариуму два года, помогло то же что и Apxohу, перезапуск аквариума с промывкой грунтой, сейчас вода кристально чистая. Мне кажеться что нужно просифонить грунт.