Показати повну версію : "Пыльная" вода
Аквариуму 3 месяца. Все было нормально. Вода прозрачная и просто отличная. Но неделю назад вода стала как бы пыльная. Как будто в ней плавает пыль. Если свет выключен то этого даже не видно, но как только свет включить то сразу видно что в воде пыль.
Подскажите в чем проблема.
Заполните профиль, может вопрос прояснится.
Скорее всего дело в механической фильтрации. Можно поподробней о фильтре, корме и сифонке дна.
Два вопроса по результатам заполнения профиля :)
1. Фильтр на ночь отключается ?
2. Какие сомы ? Возможно, они ночью ведут активный образ жизни, и подымают муть.
VladOleg
19.11.2007, 14:25
Аквариуму 3 месяца. Все было нормально. Вода прозрачная и просто отличная. Но неделю назад вода стала как бы пыльная. Как будто в ней плавает пыль. Если свет выключен то этого даже не видно, но как только свет включить то сразу видно что в воде пыль.
возможно просто перекорм рыбок. не кормите день-два ( они не пострадают) а потом давайте половину того что даете сейчас
ikhtiandr
19.11.2007, 14:51
... но как только свет включить то сразу видно что в воде пыль...
В толще воды или на поверхности воды?
Муть в толще воды
Фильтр не отключается никогда
сомы-лабео двухцветные.
фильтр встроенный-внутри 2 губки и синтепон
кормлю только вечером хлопьями
ikhtiandr
19.11.2007, 15:28
...
Фильтр не отключается никогда
сомы-лабео двухцветные.
фильтр встроенный-внутри 2 губки и синтепон
кормлю только вечером хлопьями
Если он не отключается- то тогда и не промывался за три месяца? Может он просто забился и не справляется полностью с механической фильтрацией?
чищу фильтр все время при замене воды
А грунт сифоните? От хлопьев, кстати, может тоже такой эффект быть.
Если есть желание поэксперементировать, можно пару раз хорошо просифонить и покормить пару недель мотылем. Думаю от "пыли" ничего не останется
недавно сталкнулся с подобной проблемой непомогло ничего ни химия аля тетра ни расствор марганцовки ---не кормил около недели с затемнением акваса всё до одного места :011:как ни странно помогла полная чистка акваса с тщательной промывкой грунта.возможна моя проблема являлась лишь следствием плохой сифонки грунта но аквас около года имел кристальную воду.сейчас всё в порядкеcode39вам посоветую кристал воте от тетры если не поможет то попробуйте всё таки мой путь и перемойте грунтcode69(ув. форумчане не закидывайте камнями но у меня действительно была подобная проблема и я от неё избавился именно таким способом р.s/я сам в шокеcode50)
Может стоит перейти на живой корм или мороженый? Если через неделю вода не прояснится, думаю стоит принимать другие меры, порадикальней.
Для начала важнее всего найти причину "пыли". От механической взвеси ни затемнение ни кристал воте не помошники.
Вот сифонка - да :)
чищу фильтр все время при замене воды
Обслуживание:
10л раз в неделю Т.е, Вы еженедельно подмениваете 20% воды и полностью чистите фильтр? А какая надобность его еженедельно чистить? Если Вы так поступаете каждую неделю из тех трех месяцев, что существует аквариум, похоже, вы его постоянно перезапускаете.
Диего, ну и что тут такого
Все от фильтра зависит. Я в 50ти литровом аквариуме тоже раз в неделю мою, т.к. забивается и напор уменьшается. Такой фильт просто. А в цихлиднике 300л и по 2 месяца работает нормально
Т.е для мытья фильтра должен быть ориентир - уменьшение напора воды/воздуха
Не знаю, у меня в 50-ти литрах в крышку встроен, вроде, не забивается совершенно. Чем он может забиться за неделю? перекармливаете?
Во-первых он у меня очень маленький для этого объема, выполняет больше функцию циркуляции воды. Да и в 20ти литровом когда стоял тоже раз в неделю приходилось мыть. Не знаю кто его разрабатывал. Полностью пласмассовый корпус и только 3 мааленькие щелочки. Т.е что бы забиться много ему не надо. Причем при промывке на вид губка абсолютно не грязная. Только возле этих щелочек....
у меня есть предположение,что дело в фильтре. Он встроенный и его конструкция такая что он всасывает воду с самого вверха и выпускает тоже поверху. Получается что через него проходит только самый верхний слой воды и нету никакой циркуляции с нижними слоями воды. Может в этом дело?
http://www.juwel-aquarium.de/data/Pdf/gbw/en/Filter_System_Compact_Super.pdf
Мда... действительно у самого верха воду забирает... кто такие фильтры придумывает?
Промывка губок в воде из аква, подмена чаще 2 раз в неделю,
(у самого с лягушковыми сомами проблема), и коллоид серебра на ночь.
Я бы предожила (при желании) просто еще помпу с губкой поставить. Взвесь органики рано или поздно к бороде приведет
Согласнен с Натали, или просто поставить внутренник помощее. А Вы уверены, что взвесь именно механическая? Может это бактериальная муть от перекорма? Хотя один раз в день, но может много по количеству. По поводу советов перейти с сухаря на живой - по-моему от них вероятность какой-то мути поболее будет чем от качественного сухого корма.
VKabanov
20.11.2007, 21:36
Т.е, Вы еженедельно подмениваете 20% воды и полностью чистите фильтр? А какая надобность его еженедельно чистить? Если Вы так поступаете каждую неделю из тех трех месяцев, что существует аквариум, похоже, вы его постоянно перезапускаете.
Не думаю что это можно назвать перезапуском - за 3 месяца должна біла сформироваться относительно устойчивая популяция бактерий в аквариуме, они ведь не только в фильтрах водяться , но и на стеклах, грунте, растениях.
А вот отдохнуть от хлопьев и перейти на мотыля или трубочника живого или мороженного в половинной дозе точно должно помочь.
Возможно в фильтр надо положить синтепон поплотнее (он разный бывает). А губки в фильтре вообще спорный вопрос. Их скорее можно расматривать как механику грубой очистки, а не как субстрат для бактерий. IMHO однако
У меня тоже такая проблема была, правда аквариуму два года, помогло то же что и Apxohу, перезапуск аквариума с промывкой грунтой, сейчас вода кристально чистая. Мне кажеться что нужно просифонить грунт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010