Увійти

Показати повну версію : Левый Берег Ty3uK'a, 250 литров.

Ty3uK
09.04.2014, 17:17
Аквариум запущен в феврале 2014г.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=177429 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=177429)

Аквариум был запущен по ленивому способу Ту3иКа.
Засажена травка и всё.

Теперь наблюдаем.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=181558
состояние на 19.05.2014

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=183384

состояние на 04.06.2014

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=191576

состояние на 02.10.2014

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=229641

состояние на 23.05.2016
Про оборудование:
Аквариум:
Стекло 12мм. 125х45х45 , без стяжек.
Литраж около 250 литров. (расчетные)

Фильтрация:
Один внешний фильтр JBL 1501.
Наполнитель (керамические кольца, керамические шары, синтепон, губка).

Выхлоп раздвоен.

левый флов - 20 мм основной, он и дает основное течение
правый флов - 16 мм для СО2 атомайзера.

Было:Забор воды осуществляется с двух углов.
Стало: Забор воды с 10.2014 был заменен на родной пластиковый из комплекта JBL, с одной точки, из левого угла.

Аэрация:
Отсутствует

Терморегуляция:
Обогрев воды 300Вт.
Донный обогрев 75Вт.
Спиртовой термометр с показателями 24-25С.

Освещение:
Два светильника SunSun на Т5 лампах 4х54Вт.
Световой день: 14оо - 21оо

Подача CO2:
Балонная система , автоматизированная без PH контроллера.
Подача газа через внешний атомайзер 2 б/с.

Автоматика:
Акваконтроллер Юсупова. Про декорации:
Грунт:
Кварц MIX 2 мм.
Питательная подложка AQUAYER.

Коряги:
Натуральные коряги - Акация.

Другое:
Натуральный орех - Кокос. Про растения:
Растения:

+ Бликса японская (Blyxa japonica)
- Гигрофила пиннатифида (Hygrophila pinnatifida)
+ Криптокорина беккета петча (Cryptocoryne beckettii petchii)
+ Криптокорина Виллиса (Cryptocoryne willisii)
+ Микрантемум «Монте Карло» (Micranthemum sp. Monte Carlo 3)
- Стаурогин (Staurogyne repens)
+ Папоротник таиландский (Mycrosorum pteropus)
+ Папоротник таиландский Винделова (Mycrosorum pteropus Windelov)
+ Папоротник таиландский узколистный (Mycrosorum pteropus nerrow leaf)
+ Папоротник маленький (Microsorum sp. small leaf)
+ Пелия (Monosolenium tenerum)
- Анубиас бартера нана (Anubias barteri var. nana)
+ Анубиас бартера нана «Петит» Anubias barteri var. nana 'Petite'
- Элеохарис парвула (Eleocharis parvula)

- Марсилия (Marsilea quadrifolia)
- Лилеопсис маврикийский (Lilaeopsis species "Mauritius")
- Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis) ()

Мхи:

- Мох рождественский (Christmas Moss, Vesicularia montagnei) (наличие под вопросом)

+ Мох фиссиденс (Fissidens fontanus) (валом)

- Мох Плакучий (Weeping moss - Vesicularia ferriei) (наличие под вопросом)

+ есть
- здохло Про рыбок:

Скалярия Биколор.

Харацина:

Королевская тетра (Nematobrycon palmeri) - 19++ шт.
Тетра Конго (Phenacogrammus interruptus) - 7 шт.
Тетра Аманда (Hyphessobrycon amandae) - 20 шт.
Родостомус (Hemigrammus rhodostomus) - 0 шт.

Радужницы:

Ириатерина вернера (Iriantherina werneri) - 0 шт.

Апистограммы:

Апистограмма Рамирези (Mikrogeophagus ramirezi) - 0 шт.
Апистограмма Какаду дабл рэд (Apistogramma cacatuoides Double Red) - 0 шт.
M. Apistogramma baenshi "Inka I". - 0 шт.

Разное:

Бефортия (Beaufortia Leveretti) 0 шт
Сиамский водорослеед (SАЕ Siamese Algae Eater) 0 шт.
Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis) 0 шт.

Про креветок и моллюсков:

Неокаридины (Neocaridina) +100+ шт.
Улитки хелены (Anentome helena) +20+ шт.

Ty3uK
09.04.2014, 17:17
резерв

pimass
09.04.2014, 17:26
Ааааааааа Ty3uK вернулся! :)

glottis
09.04.2014, 18:12
Че-нить про оборудование расскажите, ась?
Вижу провода - это грунтовый нагреватель?
Вижу 2 входа и 2 выхода внешника. У вас 2 фильтра?
Не вижу CO2 - у вас inline diffuser?

EGOIST
09.04.2014, 18:16
Аквариум был запущен по ленивому способу Ту3иКа.
Очень интересный и распространенный метод среди аквариумистов.
Подписался, будем следить!!!!

Ty3uK
09.04.2014, 18:48
pimass, добро пожаловать в утомительные наблюдения за моим аквариумом.

glottis, спасибо за ваши вопросы и наблюдательность. Ответы я постарался изложить в шапке, постепенно буду дополнять тему инфой.

EGOIST, добро пожаловать ;)

Ty3uK
09.04.2014, 23:34
Сейчас ломаю голову над тем, чем заселить этот аквариум.
Оказалось, что про рыбок я знаю меньше чем о растениях. Фотографии не раскрывают всю красоту рыб, а в живую очень мало их видел чтобы определиться с выбором.

Хочется чтобы они гармонично вписывались в тот, так сказать, дизайн который уже заложен.

Очень нравятся мне Апистограммы (один рыб растёт, с рук ест, просто умничка). карликовые виды радужниц.

Simonov
10.04.2014, 05:07
Картинка зачетная уже с запуска.
Очень интересно как пойдет развитие,буду наблюдать.

sae74
15.04.2014, 19:17
ну с запуском!

Ty3uK
19.05.2014, 01:20
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=181558

Сделал снимок, баланс белого где то глубоко уснул :)

Ty3uK
19.05.2014, 10:42
Что поменялось, что добавилось.

На заднем плане в левом углу высажена группа Лилиопсиса маврикийского (Lilaeopsis mauritiana), на переднем с лева на право - Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis), Марсилия четырехлистная (Marsilea quadrifolia), Лилеопс бразильский (Lilaeopsis brasiliensis), Микрантемум «Монте Карло» (Micranthemum sp. Monte Carlo). Пока, что ничего не пропадает, но и особо не растет. Не знаю какого "пинка" не хватает чтобы это стало ковриком :).

Обалденно растет Гигрофила пиннатифида (Hygrophila pinnatifida), подложка которая заложена в грунт очень помогла в этом. Замечательно себя чувствуют все папоротники и криптокартины.

Время запускать рыбу ;)

Ty3uK
04.06.2014, 13:44
Заселил аквариум рыбками, ура товарищи!!!

Теперь мой арсенал живности такой (04.06.2014):

Харацина:

Королевская тетра (Nematobrycon palmeri) - 19 шт.
Тетра Конго (Phenacogrammus interruptus) - 10 шт.
Родостомус (Hemigrammus rhodostomus) - 20 шт.

Радужницы:

Ириатерина вернера (Iriantherina werneri) - 10 шт.

Апистограммы:

Апистограмма Рамирези (Mikrogeophagus ramirezi) - 4 шт.
Апистограмма Какаду дабл рэд (Apistogramma cacatuoides Double Red) - 4 шт.
M. Apistogramma baenshi "Inka I". - 1 шт.

Разное:

Бефортия (Beaufortia Leveretti) 2 шт
Сиамский водорослеед (SАЕ Siamese Algae Eater) 1шт.
Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis) 5шт.

Ty3uK
04.06.2014, 13:56
После консультации с Сергеем Ермолаевым по вопросу дозировки удобрений AQUAYER (http://aquayer.com)
Увеличил дозы:
1) МИКРО 6 мл в день (было 2мл)
2) МАКРО 6 мл в день (было 2мл).

еженедельно
1) Железо 4 мл в неделю (было 4мл)
2) Калий по инструкции из темы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119131)

СО2 не корректировал, по счетчику это 1-1.5 буль в секу.

glottis
04.06.2014, 14:10
фото-тайм!

Ty3uK
05.06.2014, 11:08
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=183384

Фото мега любительское на телефон.... :)

А где рыбы?

glottis
05.06.2014, 11:43
правильный телефон - даже сам улучшил фото, что теперь скейп смотрится как настоящий дремучий лес!

впереди слева ситняг высоковат, имхо, я бы подумал над той областью.

Володимир
05.06.2014, 12:24
мда, потрібно терміново купувати якийсь фотоапарат :(
з.і. +1 щодо Ситняга і Пінатіфада "вилізла" на передній план і виглядає якось "сиротливо", а так, начебто симпатично... хоча, дуже хочеться перемістити "ліс" ближче до середини (ІМХО)

Ty3uK
05.06.2014, 13:26
glottis,да левая часть пущена на самотек.... это всё бонусы от продавцов травы,.. не заказывал - прислали, пришлось воткнуть , а он прижился.

Может его таво, выбрить... За этим ситняком по плану высажен лилиопсис маврикийский, но он пока не шевелится.

А фото действительно телефоном, обработка : кропнул лишнее и замылил заборную трубу справа возле обогревателя.

Володимир, второе фото в теме снять но никон д90. Но мне так лениво его доставать, крутить 100500 ручек... Думаю я созрею на фото сессию когда будет что снимать, я даже триногу с загашников выну ради такого дела ;)

Что касается Ситняка, понятно он там не в тему.... Панатифиду стригу, а она все расползается и расползается. В хащах еще много деток , если все подтянутся будет густо.

Еще не удается красиво оформить макушку корча ,.. На фото чётко видно эту лысину где красуется Королевская Тетра, по задумке там тоже должна Панатифида пойти, но чет никак не вылазит.

И правый угол - кокос за лилиопсисом маврикийским с "раритетным" анубом ни к селу ни к городу... :)

Ну и жду когда склон зарастет Монтекарлом ....

Ty3uK
22.07.2014, 21:14
Отпуск, кто бывал тот поймет ;)

glottis
22.07.2014, 21:49
:-)

pur
22.07.2014, 22:39
Биотоп ))

Ty3uK
23.07.2014, 13:51
Добавил "Радужную бензиновую плёнку!" в сообщение выше

Сейчас аквариум умыт и причёсан.

glottis
23.07.2014, 15:05
Ну чо, умытый красивше. Уже почти вау. Придумайте что-нить с передним правым углом - и на выставку :-)

Ty3uK
23.07.2014, 17:03
glottis,ну не могу я понять почему Монте-Карло там так паскудно растет :(

Идея проста как валенок - зеленая лужайка... Но увы... не получается.
Новые отростки максимум держатся 3 дня и зарастают бякой :(

Да и ПШ тут на уровне 8-ки держится.
Удовольствия минимум:(

glottis
23.07.2014, 17:23
Одна из теорий безпроблемного аквариума гласит: если что-то не растет - выкинь его нафик и посади марсилию вместо! :-)
Это шутка лишь наполовину. А наполовину - вполне серьезно.

Ty3uK
24.07.2014, 09:50
glottis,я этим правилом пользовался на протяжении 5 лет.
Даже делал ошибки (второй раз Кубу себе заводил) теперь точно никогда не заведу, а тут такая возможность попробовать что-то новое ... А результат не лучше.

Я сделаю иначе - перекопаю газончик , и посажу его по новой.
Поскольку эта трава у меня "дуреет" с момента старта, возможно вытянуть ее легче будет в запущенном аквариуме. Без старых, затянутых, порченых стеблей.

А марсилия тоже не радует :( в левом углу попытки и ее культивировать не выходит должным образом ;)

Чего то я не доделываю...

Andrew1
24.07.2014, 11:32
А марсилия тоже не радует в левом углу попытки и ее культивировать не выходит должным образом

Марсилия выглядит более декоративно если много света.Если начинает тянуться-не совсем то(как по мне).Растёт в пустом кварце.Не знаю почему не хочет у тебя расти...code47
Надумаешь эксперименты с марсилией-маякни-надёргаю ...

*VaLeRa*
18.08.2014, 15:56
Ty3uK, Привет!
Очень понравился подбор растений. Все вместе интересно смотрится.
Нравится аквариум в первом посте (состояние на 04.06.2014), не считая проплешин,)) но по мере зарастания он как-то теряет свою привлекательность.
Я не нашел никакой информации о воде, какая вода и параметры?

Ty3uK
03.10.2014, 09:46
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=191576

Состояние на 02.10.2014

Ty3uK
03.10.2014, 09:53
*VaLeRa*,

Вода из под крана.
Увы любые вмешательства в воду по средством осмоса и солей приводит к очень сильным косякам (у меня). Решил не заморачиваться.

Параметры не могу сказать, тестов на KH , GH нет, PH странный 7-8 (хоть и с ЦО2). Амония 0 ;)

Температура уже стабилизировалась на уровне 25С.

glottis
03.10.2014, 10:14
Шикарная картинка и рыбы классно дополняют друг друга темными полосками. :-)
Еще несколько месяцев - и коврик дорастет наверное. Левая часть - уже просто бомба, с правой надо еще подождать/подправлять, ИМХО. Отличный, отличный аквариум!

*VaLeRa*
03.10.2014, 10:30
Ty3uK, симпатично заросло, а куда дел Пиннатифиду, она хорошо вписывалась в композицию? Стаурогин и Бликса нормально себя чувствуют в водопроводе?
Это Куба в правом углу?

Ty3uK
03.10.2014, 14:06
glottis, спасибо.

*VaLeRa*, в июле у меня произошла неприятность с аквариумом.

История печальная и чуть не стала роковой в моей аквариумистике .

Садитесь, слушайте....

Как сейчас помню, началось с того, что я попал в тему коллективного заказа на рыбу №5 ;) . Аквариум у меня был тогда только с одной рыбкой, я решил, что пора бы уже и заселять. Сделал заказ на более 50 хвостов. Подбор был долгим и кропотливым. И вот оно , день получения посылки. Это были будни.

Как и все участники этого заказа нетерпеливо ждали посылку на Киевском авто вокзале. И вот он!!! Приехал!!! все лихо бросились оплачивать доставку и разбирать свои пакеты и я в том числе... Все было Пучком. Разъехались.

Рыбки в тот же вечер были выпущены в аквариум... Радовался рыбке, заглядывал в аквариум не иначе как в ново купленную стиральную машину ;) .

На следующий день рыбы уже были "красненькие", "синенькие" и "веселенькие". Покормил, ушел на работу.

Наступали выходные, мы со всей семьей в пятницу уехали на 3 дня в гости. За живностью осталась присматривать тёща. Я написал инструкции, чего в каких дозах капать, кого и чем кормить. Ну собственно и все.

В субботу вечером раздался звонок . Разговаривала жена с тёщей.
- "Такая то" рыбы выпрыгнули!!!
- Все плавают у поверхности!!!
- Ничего не едят!!!
- И кое кто подох!!!!

Я от пересказанного немного ах..ёл... И давай вдаваться в подробности.
В общем ничего не понял дал указания - выловить мертвых и сегодня не кормить.

Я не мог понять.

В воскресенье под вечер опять -- рыбы дохнут... трупов много.

Домой я попал только в понедельник вечером.
То, что я увидел меня не просто огорчило.... Братская могила под водой всех Родостомусов (20+), Тетры Конго (10+), Апистограм Бабочек и не только (5+), Отоциклюсы (10+), Криль (400+), САЕ выпрыгнули раньше, Ириентерины (9+)....

Стоит рассказывать о том, что вода была молочного оттенка, растения покрылись черным налетом (!!!! за 3 дня).... Криптокорина сбросила часть листьев ...

Сразу же я проверил гипотезу о которой подумал еще будучи в отъезде - Да.... Это был СО2. Побочный эфект редуктора УРМ-6-ДМ сделал свою грязную работу.
Те кто пользуются баллоными система знаю этот эвект пустого баллона. Когда жидкий газ заканчивается в баллоне падает давление и УРМ-6-ДМ перестает быть редуктором. И газ "прямотоком" шурует в акву через атомайзер, а это мега эффективный распылитель.
В общем не стану вдаваться в подробности.

Порядок в аквариуме я то навел. Поставил новый балон... Все бы ничего ...

Но такой скачок PH сильно остановил рост травы. Как следствие колоссальная вспышка нитки и черной бороды (или ее модификация), листья папоротников покрылась какой то коркой слизистой дряни вскоре она почернела и задубла, на стеклах появились бурые и зеленые водоросли. Коряги, мхи пкрылись черным налётом...

Около месяца я пытался поправить ситуацию...
Пересмотрен был световой день как длительность так и начало светового дня (уменьшил на 2 часа и перенес его на 14оо-21оо), нормы удобрений и состав, частота и объемы подмен подменивал по 20% два раза в неделю.
Механическим путем вытягивалась нитка (МАТКАМИ), выбрасывалась пораженная трава и мхи... Черный налет на папоротниках начал легко сниматься как спекшаяся кровь с раны. Но водоросли не отступали.

В период всей этой борьбы за чистоту нагнеталась обстановка и в стране... Вообще не до аквариума было...

К моему удивленю "газовую атаку" некоторые рыбы таки пережили - одна Бабочка , одна Ириатерина вернера, все Королевские тетры и даже криль.

Опосля докупил еще Скалярий Биколор. С этим набором сейчас и живу.

Но трава не подавала признаков жизни. А все загнивала и покрывалась гадостью... Зеленый коврик был просто чёрный, заросли Панатифиды потихоньку отгнивали и убирались, папоротники черенли и чахли... Анубы на тормозе тоже.

Руки опускались.

:)

Не замечая никаких поправок к лучшему я решил пойти на отчаянный поступок - бороться с дрянью химическим способ.

Пан или пропал!

Приобрел довольно без проблем на форуме 50% сайдекс ;)
Расчищал дозу .. внес. Утром понаблюдав за рыбками, накормил их и ушел на работу.

К вечеру вода в аквариуме стала белесой... не смотря на это на ночь внес еще дозу зелья.

на 3-4 день только наблюдал.
на 5-й день внес еще одну дозу и решил больше не маньячить.

Прошла неделя, прошла другая, все черные налёты вручную почистил, нитку вытащил. И новое не появлялось. Это был успех!!! Прошла еще неделя и трава проснулась. Панатифида проклюнулась с пеньков и начала отрастать, Бликса тоже пошла в рост и начала делиться. Микрантемум «Монте Карло» после стрижки от черных поражений до уровня "пенек" начал покрывать левый край аквариума.

Это победа.

glottis
03.10.2014, 14:14
мда. триллер. уже второй раз читаю про то как этот редуктор ведет себя на опустевшем баллоне, каждый раз с печальными последствиями. я не знаю какую мораль из этой истории можно вынести.

Ty3uK
03.10.2014, 14:15
glottis,
Мораль проста - не пользоваться урм-6-дм без дополнительного контроллера по PH :)))

glottis
03.10.2014, 14:17
или купить более стабильный редуктор?

Kolyanich
03.10.2014, 14:56
glottis,
Мораль проста - не пользоваться урм-6-дм без дополнительного контроллера по PH :)))

Аналогичный редуктор. В канун минувшего Нового Года получил пшыыык в акву тоже) 95% рыбы легло...
Сразу после этого решил купить контроллер, благо на аукционе смог за относительно не дорого словить. Теперь доволен как слон, есть защита от таких сюрпризов да и в целом девайс полезный.
Сегодня утром уходил, заметил что довольно много из рябины углекислоты идет, контроллер рубанул подачу... Кажись баллон опять заканчивается нежданно.

или купить более стабильный редуктор?
Мне например контроллер обошелся до 400 грн. вроде (б/у аквамедик), нормальны редуктор стоил бы дороже.

Sem
03.10.2014, 15:36
Славко.... от кого биколоры?

mir_
03.10.2014, 16:23
Ty3uK, красивый аквариум :) очень хочется посмотреть хорошее фронтальное фото ;)
своего теперь нет, так хоть на ваши аквариумы полюбоваться :)

по поводу редуктора, история печальная конечно, такой пустяк а так потрепал нервы и душу :( ИМХА яб все таки купил хороший редуктор ну или на крайний случай контроллер. Хочется подбодрить, это не самое страшное что может случится, с Вашим упорством и знаниями Вы все наладите :)

Ty3uK
03.10.2014, 16:44
У меня Юсуповский контроллер есть, но усилитель для электрода так и не взлетел нормально. Может "жаркими" зимними вечерами дойдут руки... перепаяю его. + Электрод надо нормальный найти...

Sem, источник не поменялся thomas85.

Kolyanich
03.10.2014, 16:52
+ Электрод надо нормальный найти...

Купил китайский UP D-815 (цена сейчас 310 грн.), уже более чем пол года работает. Даже подстраивать не приходится, отклонения за месяц максимум на 0.02 единицы...

*VaLeRa*
03.10.2014, 19:47
Ty3uK, да, история страшная, у меня стоит такая система, вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55599&page=12 проблем не было, я один из первых, начал пользовать этот китай, но он себя оправдал, один раз перегорел эл. клапан, поменял и все работает дальше.

Kruzer
25.10.2014, 21:10
Красиво

AMATERASU
30.10.2014, 20:51
Слав, а инка-то где была добыта? Ее ж теперь "днём с огнем".
Тоже полягла в газовой камере?

Ty3uK
09.01.2015, 15:41
AMATERASU, это был подарок от iya .
Я подумывал про женитьбу его... но увы :(

Пора бы запостить новогодний статус.

п.с.
Давненько я на форум не заходил...
После выноса аукционов в отдельный "аппендикс" форум перестал быть для меня чем то привлекательным. Но не мне тут наводить порядки.

L.I.N.K.
09.01.2015, 19:04
После выноса аукционов в отдельный "аппендикс" форум перестал быть для меня чем то привлекательным. Но не мне тут наводить порядки.
Полностью с вами согласен!

AMATERASU
10.01.2015, 16:16
AMATERASU, это был подарок от iya .
Я подумывал про женитьбу его... но увы У меня от нее когда-то парочка жила, но тоже уже увы...

После выноса аукционов в отдельный "аппендикс" форум перестал быть для меня чем то привлекательным. Но не мне тут наводить порядки.Скучаю по старому доброму аквафорумскому аукциону... :(

Mihalych75
11.01.2015, 00:34
у меня 5 годовалых сае - кабаны объедают остальную мелочь, хотя вроде должны обрастаниями питаться ))
я б отдал в хорошие руки, не интересует?

Ty3uK
11.01.2015, 15:38
Mihalych75, не;)

сае-старички очень ленивые ;)

Mihalych75
11.01.2015, 17:46
))
сколько у них той молодости... месяца на три хватает, а потом в кормушку заглядывать начинают ;)

Delmonico
11.01.2015, 19:15
Очень красивый аквариум! Всего в меру, хочется смотреть и смотреть!!)

Ty3uK
24.05.2016, 08:49
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13316&pictureid=229641

Решил сделать фото на память, перед прополкой и коррекцией рельефа грунта.

А из нового, докупил немного мелочёвки - Phenacogrammus interruptus Тетра Конго, Hyphessobrycon amandae Тетра аманда, Nematobrycon palmeri Королевская тетра

glottis
24.05.2016, 13:51
м-да. джунгли из разряда - кажется там еще коряга была. :-)

StepanS
24.05.2016, 16:34
Очень хочется продолжения. Предпоследнее фото понравилось.
По поводу аукционов - целиком и полностью поддерживаю!

Ty3uK
24.05.2016, 23:12
glottis,коряга? Точно, была!!!!

StepanS, я когда предпоследнее фото увидел не поверил, что "это" было таким.... Казалось бы плешь зарастет и будет как у людей... А й не получилось...

Кстати, о каких аукционах идет речь ?
Кажись я понял о чем это вы, древние посты .

glottis
24.05.2016, 23:37
Пора браться за мачете и....

StepanS
25.05.2016, 08:38
Кстати, о каких аукционах идет речь ?
Кажись я понял о чем это вы, древние посты .

п.с.
Давненько я на форум не заходил...

StepanS, я когда предпоследнее фото увидел не поверил, что "это" было таким.... Казалось бы плешь зарастет и будет как у людей... А й не получилось...

У меня тоже долго не получалось с ковриком... а сейчас кажется что это просто. В общем успехов, хороший у Вас аквариум, интересный.

Ty3uK
30.10.2017, 23:31
Вот и лето прошло и цветы отцвели...

Цветочек Карликовой Нимфеи... Раскрывался только ночью... code13