КПК

Показати повну версію : Простой вопрос

СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 22:45
У меня очень простой вопрос, не требующий долгих дискусий. Вопрос такой : В Аквасе на 80л. если поселить несколько меченосцев, несколько молинезий, небольшую стайку расбор и кардиналов (примерно по 4-5 шт.), парочку гурами, пару сомиков и пару петухов не будет ли это перенаселением и нормально ли будут уживаться обитатели (особено петухи) из растений: роголистник, мох яванский, стрелолист шыловидный и бархатные шарики. Всем заранее спасибо.:)

Opsis
19.11.2007, 23:04
Гурами, а особенно петухи явно не в тему.... Сомневаюсь что будут. Мальков живородок точно невидать.

СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 23:15
а что бы тогда место гурами и петухов.....чтобы были побольше расбор и меченосцев

Opsis
19.11.2007, 23:19
Радужниц хоть, как раз в тему, САЕ можно, тернеций, лялиусов или колиз, барбусов по спокойней.. да вариантов валом.

Turbo LoveR
19.11.2007, 23:29
да гурами и петухи особенно не в тему, что-т остайное заведи,неоны,барбусов

СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 23:44
из стайного будут только кардиналы и расборы....... а вот какую ниубдь цихлиду поместить можно?

Opsis
19.11.2007, 23:50
Апистограмы разве что..

СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 23:58
а как на счет телескопов?....думаю наверно растения уничтожат....

Opsis
19.11.2007, 23:59
Для карасей надо отдельный аквась.. ИМХО.

AVB2107
20.11.2007, 08:34
КМК в таком объеме - это суп рыбный будет :(
Надо уменьшать количество живности

Antonio
20.11.2007, 09:04
Совместимость.Лично я ничего плохого в совместном проживании гурами, петухов с указаными рыбати не вижу. Мальков живородок будут жрать все! Живут у меня все мирно даже с неокардинами(креветками)
Количество голов.
Для начала, я бы не советовал заводить столько рыб сразу.
Покупайте по виду, добавляйте, смотрите.

Opsis
20.11.2007, 16:13
Пока может ничего плохого и не видно. Пока...

СПАРТАНЕЦ
23.11.2007, 18:22
Ладно, с гурами и петухами проехали (я петухов в отдельный аквас на кухню куплю)

А что если туда барбусов суматранских штучки 4?

GERMAN
23.11.2007, 21:07
Ладно, с гурами и петухами проехали (я петухов в отдельный аквас на кухню куплю)

А что если туда барбусов суматранских штучки 4?

Во-во... вот они и начнут делать из гупей и молинейзий тряпочки для плаванья, особенно, если покормить забыть... один раз. :)

СПАРТАНЕЦ
23.11.2007, 21:32
гуппи у меня в этом аквасе нету....... а вот барбусов суматранских очень хочеться.

Неужели в банку с меченосцами, молинезиями, кардиналами и расборами нельзя кинуть еще когото.....(ну кроме данио и т.д.)

GERMAN
23.11.2007, 21:35
Только не суматранцев! А из барбусов можно ИМХО алых "Одесса" (очень красивы), вышневых (тоже хороши) Данио - само собой, но желательно не вуалевые виды.

СПАРТАНЕЦ
23.11.2007, 21:59
Кстати тоже только что думал об алых, тем более что с таким землячным мне названием :)........ но вот всетаки хочеться полосатых, а данио я не хочу! мне кардиналов хватит.

СПАРТАНЕЦ
28.11.2007, 17:47
Вобщем вот окончательный состав моего акваса на данный момент:

3 меченосца (2 самки и самец)
2 молинезии (пара)
5 расбор гетероморфы
3 петуха (самец и 2 самки)
2 платидораса полосатых
1 кардинал (готовиться на выселение)

конфеткина
28.11.2007, 18:56
На мой взгляд - петухи портят составчик. И рыбсов вроде маловато для 80 литров (правда 2 платидораса наверное много, они ж до 12-15 см). И чего не поселите барбусов полосатых, если нравятся? Только расборы тогда не в тему, слишком утонченные рыбки для такой компании. Меченосцы, молли, барбусы, платидорас - хорошо должно выглядеть!

СПАРТАНЕЦ
02.12.2007, 21:24
Сегодня докупил еще:
3 кардинала
3 радужные
3 данио (какието розовые)

B0Bka
02.12.2007, 23:27
А анциструсов для чистоты и порядка не хотите?

СПАРТАНЕЦ
02.12.2007, 23:43
С анциструсом это уже будет перенаселение

Надя
03.12.2007, 23:13
не факт, каждая рыбса осваивает свою конкретную территорию. Готовьтесь, что данио будут плавать только на поверхности изредка спускаясь на середины. Петухи будут зависать где не попадя, иногда замирая в причудливых позах подолгу навевая мысли о вечности (мои вообще прется зависнуть возле фильтра, чтоб хвост засосало наполовину и балдеть так часами). Меченосцы, молли - те веселые товарищи. Барбусня бы весело в средне-низких водах резвилась. По-моему анцики совсем не были бы лишними, хотя на свонм опыте могу сказать, что товарищей пришлось отдать, т.к. нравилось им только растения до дыр проедать, а на остальные варианты корма даже смотреть не хотели. Пришлось их поменять на Sae - к рыбке одни благодарности

Путник
03.12.2007, 23:38
для чего такой винигрет??
не разумней ли на 80л посадить пару скалярий и 5-6 гурами??

или 7-8 телескопов ... или орант?

ну и сомов... таракатум или анцитрус...

B0Bka
03.12.2007, 23:48
для чего такой винигрет??

Иногда хочется сделать со своей банки зоопарк...015:

конфеткина
04.12.2007, 11:33
Иногда хочется сделать со своей банки зоопарк...

Ой, вы даже не представляете, как хочется. У меня есть один аквариум, где я позволяю себе такие вольности (ну быть на Птичке и не купить нечто ну очень приглянувшееся - это преступление code50). Естессно, все до поры, все до времени...code13

Julihka
04.12.2007, 14:11
о! и я такая, накупила на радостях красивенных рыбок, спасибо "добрым" продавцам, теперь не знаю куда меек деть пока всех не сожрали. вот еще петушка теперь хочу и тогда придется и барбусиков дарить :( на еще один аквариум пока не решаюсь что-то. а венигрет очень красиво смотрится, можна часами разглядывать!

Opsis
04.12.2007, 14:21
о! и я такая, накупила на радостях красивенных рыбок, спасибо "добрым" продавцам, теперь не знаю куда меек деть пока всех не сожрали. вот еще петушка теперь хочу и тогда придется и барбусиков дарить :( на еще один аквариум пока не решаюсь что-то. а венигрет очень красиво смотрится, можна часами разглядывать!

Петушки барбусам ничего не сделают, барбусы петушкам тож особо не навредят, разве что суматранусы могут покуывать, но сдачи получат.

конфеткина
04.12.2007, 14:22
А я как раз винигрет не люблю, меня это злит:). А вот разные цветовые вариации одной рыбки - это меня привлекает. Прям болезнь началась - как на рынок, так и не могу удержаться. Есть огромное желание собрать коллекцию, так сказать, пецилий всевозможных расцветок. У меня уже имеется несколько интересных, но жаль, что больший аквариум не могу приобрести, поэтому пока мечтаю.

Opsis
04.12.2007, 14:25
А я как раз винигрет не люблю, меня это злит:). А вот разные цветовые вариации одной рыбки - это меня привлекает. Прям болезнь началась - как на рынок, так и не могу удержаться. Есть огромное желание собрать коллекцию, так сказать, пецилий всевозможных расцветок. У меня уже имеется несколько интересных, но жаль, что больший аквариум не могу приобрести, поэтому пока мечтаю.

Пецилий обожаю) и большой аквариум им совсем не обязателен.А уж расцветок у них.. Да и кучу живородок можно вместе содержать . Радуга в аквариуме.

конфеткина
04.12.2007, 14:34
Пецилий обожаю) и большой аквариум им совсем не обязателен.А уж расцветок у них.. Да и кучу живородок можно вместе содержать . Радуга в аквариуме.

Ну вы прям родственная душа!code60Да, красотень. У меня стоит 30-литровик на окне (больше некуда поставить) с живородками. Когда солнышко светит - вообще сказка! Все снуют, играют красками. Я туда именно красивых живородок посадила (самки гуппи, правда, никакие, но не выбросишь же), правда, теперь их слишком много, переживаю, начиталась про все эти 1 неон на 100 литров, правда в старых добрых потрепанных книгах дядечки советовали 100 неонов на 1 литр :), но пока ниче - вроде стараюсь грамотно ухаживать, а там посмотрим, где правда...

B0Bka
04.12.2007, 21:41
Ето сначало хочеться всех и все, а потом вырабатывается вкус.

У меня тоже была радуга живородок... сейчас только гуппи-производители и пара драконовых меченосцов(любимчики мои :))

GERMAN
04.12.2007, 22:01
Ето сначало хочеться всех и все, а потом вырабатывается вкус.

У меня тоже была радуга живородок... сейчас только гуппи-производители и пара драконовых меченосцов(любимчики мои :))

А "драконовые" это какие? :eek:

B0Bka
05.12.2007, 00:51
Вилчатые чорнохвостые.

СПАРТАНЕЦ
05.12.2007, 00:55
У меня тоже такие

конфеткина
05.12.2007, 13:45
А "драконовые" это какие? :eek:

Какие-какие, такие...что живут у драконов.

IdeaFix
05.12.2007, 15:28
А если у меня данио везде ползают, и в верхних слоях 9сосбенно, когда аэрацию вырубаю на долго) и в средних (когда своих же мальков гоняют) и даже в нижних, когда долбят сомовий корм... это значит недонаселение? Щас в 100 литрах 6 данио рейро и 3 гурами. Туда же планируется некоторое количество крупных живородок, молли, мечиков..

radiohot
05.12.2007, 15:30
перебора не будет ,не забудьте добавить соли по вкусу

Opsis
05.12.2007, 16:58
перебора не будет ,не забудьте добавить соли по вкусу

??? Это о чёмс?

GERMAN
05.12.2007, 21:16
Какие-какие, такие...что живут у драконов.

А-а-а... Это же "ослики"! Кто-же "Шрека" не смотрел... :)

СПАРТАНЕЦ
13.12.2007, 15:33
Гуппи будут нормально осоедствовать с петушками?

IdeaFix
13.12.2007, 15:58
СПАРТАНЕЦ
Тут от петушка зависит. Видел, как в достаточно большой банке (панорамник от aquael литров на 220 со всеми опциями) один самец петушок перебил всю рыбу. Затихал в углу, рыба подплывала к нему, или поплывала мимо, а но выстреивал всем телом... и в жабру.

Перебил всех, пецилий, гупий, гурами... потом начал выбрасываться на кормушку. Такчто, раз на раз не приходится.

Да, других петухов в банке не было.

СПАРТАНЕЦ
16.12.2007, 17:52
Вот сложилась иакая ситуация: купил сегодня стайку из 5 барбусов суматранских.Аквариум который им предназначался я не могу запустить(по причинам разным домашним причинам, хотя это не столь важно). И теперь я думаю куда бы посадить бабрусов: в аквариум с гуппи или в аквариум где расборы,кардиналы, петушки, данио, радужные, меченосцы и молли. Подскажите, куда лучше? Или есть такой вариант: к гуппи пересадить кардинало и данио, а вместо них поселить барбусов. И как тогда гуппи будут себя чувствовать ? ( данио розовые у меня чрезвычайно агресивные) И кто еще видит какието варианты?

Чебурген
16.12.2007, 18:54
Или есть такой вариант: к гуппи пересадить кардинало и данио, а вместо них поселить барбусов
А остальных вам не жалко?...
данио розовые у меня чрезвычайно агресивные
Именно розовые или генномодифицированые "коралловые" розово- полосатые? Розовые- мирные подвижные рыбки, они других только слегка погонять любят, и то, очень редко и под настроение. Понятие об агрессивности вы ощутите с суматранцами... (ИМХО)

СПАРТАНЕЦ
16.12.2007, 19:23
И что, нет других вариантов?

GERMAN
17.12.2007, 14:31
Я бы не сажал их к гуппи. Уж лучше в компот. По крайней мере у них там внимание рассеится.

СПАРТАНЕЦ
22.12.2007, 16:03
Все, отсадил стайку суматранцев в общий аквас после недели карантина............ теперь вопрос стал ребром: кого выселить из 85л в 35л, где проживают 4 гуппи и десяток месячных мальков их же, и так кого же
петушки( 3 шт)

расборы( эти любимые, поэтому отсодить их это в последнюю очередь)

молинезии( 2 шт)

меченосцы( тоже не хочу отсаживать как и расбор)

кардиналы(4 шт)

данио розовые(3 шт)

радужные ( 3 шт)

кто из них более подвержен агресии суматранцев (хотя они пока никого не трогают)?

И еще вопрос..... после пересадки один барбус начал подниматься животом вверх...потом плавает некоторое время нормально, потом опять всплывает. Как улучшить самочуствие ему?

zerling
22.12.2007, 16:45
А разве мало живности для 80 литров?
Главное не переусердствуй, а то получится суп :(
Пусть пока эти приживутся, а то мечики и моли начнут
плодится, за голову схватишься от этой комуналки :)

СПАРТАНЕЦ
22.12.2007, 16:57
Так я наоборот хочу из 80л когото выселить из перечисленых, чтобы небыло перенаселения

IdeaFix
22.12.2007, 18:19
СПАРТАНЕЦ Живородок к живородкам. Проверено, молли едят только тех гупий, которых не надо кусать. Тоесть, сантиметрового (вместе с хвостом) гупаря даже не гоняют.

Данио розовые мелкие? Их тоже можно отсадить. Не думаю что гупии или молли съедят их мальков (самих и подавно), такчто, рискуете как и я получить приплод в общей банке. Я бы отсадил молли (это 100%) и данио (это 51%), молли, потомучто гупиям не повредят, а данио, потомучто их начнут есть барбусы...

GERMAN
22.12.2007, 20:15
Кардиналы. Живородкам не повредят.

СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 14:49
Значит сегодня отсаживаю молли и кардиналов...... но боюсь кардиналам температура высокая будет, поскольку туда куда я их хочу переселить т 26-27, а им ведь выше 24 не желательно

GERMAN
24.12.2007, 19:41
У меня кардиналы живут вообще без какой-либо терморегуляции при средней темп-ре 20 грд. и, похоже, чувствуют себя прекрасно. Колебания температуры за все время содержания составляли от 18 до 24 грд. - полет нормальный.

Тем не менее приходилось видеть вполне живых взрослых кардиналов в общих аквариумах при постоянной температуре 26 грд.

За сим вопрос: А зачем вообще в аквасе с живыми растениями (без дискусов и иже с ними...) температура выше 25 грд. ??? :confused:

СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 19:50
Ну к примеру для молли

GERMAN
24.12.2007, 19:58
Ну к примеру для молли

Молли прекрасно будет себя чувствовать и в пределах 24-25. Особенно, если попала к вам молодняком. Молодняк (определенных рыб) всегда можно приучить к условиям содержания.

Вывод: я бы поставил на 25 грд. и спокойно держал и молли и гуппи и кардиналов.... ИМХО.

СПАРТАНЕЦ
03.01.2008, 17:18
Болели недавно у меня рыбки манкой. Использовал для лечения Tetra Medica Contralck Поднял температуру до 29С. Через 3 дня лишился многоувожаемого платидораса полосатого и еще нескольких расбор. На остальных уже не видно манки но ведут себя крайне раздроженно. И еще одна беда - весь роголистник кубинский полностью осыпался, из за чего аквариум стал почти пустой.Очень жаль. Он осыпался от Tetra Medica Contralck или от температуры?

IdeaFix
03.01.2008, 17:48
Не стоит в основной банке с лекарствами... что бы не писал производитель, обязательно или растючка какая приставится, или улитка.. и будут воду портить.

GERMAN
07.01.2008, 20:20
Болели недавно у меня рыбки манкой. Использовал для лечения Tetra Medica Contralck Поднял температуру до 29С. Через 3 дня лишился многоувожаемого платидораса полосатого и еще нескольких расбор. На остальных уже не видно манки но ведут себя крайне раздроженно. И еще одна беда - весь роголистник кубинский полностью осыпался, из за чего аквариум стал почти пустой.Очень жаль. Он осыпался от Tetra Medica Contralck или от температуры?

Скорее и от того и от другого.

ИМХО эксперименты со светом, составом воды и лекарствами (пусть даже от ТЕТРЫ) выдерживают только анубиасы (и то не все).
Роголистик обычно первым не выдерживает, хотя без химии - совершенно неприхотливая растючка (аквариумный сорняк, кстати).

Можно даже "поэкспериментировать" при желании... Эсли аквас у вас зарос роголистником - брызните в воду "немного" перекиси водорода...
За последствия "уцелом" я не ручаюсь... но то что через пару дней роголистника не станет... - почти факт! :)

IdeaFix
07.01.2008, 20:38
german
Насчёт перекиси и роголистника - это идея! А вот анубиасы... так у них миллион причин на то чтоб не расти или сдохнуть и без химии. Пытался я их в банке растить... не растут. Полное затопление - состояние в котором они могут существовать, но не жить полноценно. Им и грунт нужно "пожирней", и цвести/расти они в банке не могут... вот в террариум или палюдариум - самое то, а банка... хз.

У меня щас один есть, так себе экземпляр, но был оставлен ибо дал за две недели четыре листочка! Ещё через неделю отбросил два самых больших, да так и замер.

Opsis
07.01.2008, 20:47
german
Насчёт перекиси и роголистника - это идея! А вот анубиасы... так у них миллион причин на то чтоб не расти или сдохнуть и без химии. Пытался я их в банке растить... не растут. Полное затопление - состояние в котором они могут существовать, но не жить полноценно. Им и грунт нужно "пожирней", и цвести/расти они в банке не могут... вот в террариум или палюдариум - самое то, а банка... хз.

У меня щас один есть, так себе экземпляр, но был оставлен ибо дал за две недели четыре листочка! Ещё через неделю отбросил два самых больших, да так и замер.

Вы это моим анубиасам скажите. Мож сразу утонут со страху. Анубиасы есть разные, и многие прекрасно растут под водой, некоторые только выдерживают временное полное затопление. Но абсолютное большенство встречающихся у нас в продаже видов можно адаптировать к водным условиям. У меня Бартера разновидности уже лет 10 растут погружённые полностью, цвели, растут отлично.

IdeaFix
08.01.2008, 08:25
Opsis Под водой цветут регулярно, так же регулярно удаётся собрать семена, растут как роголистник по скорости и листья ни разу не желтели? :)

За 10 лет (а по некоторым данным и за пять) можно и зайца научить спички зажигать, но с сабжем проблем дофига на самом деле, и мне не понятно, искренне непонятно почему достаточно большое количество аквариумистов пропагандирует сабж как чуть ли не единственное аквариумное растение... а арстут отлично это как? во сколько раз куст увеличивается за год? Какова площадь дна, покрытая корнем?

Opsis
08.01.2008, 10:13
Opsis Под водой цветут регулярно, так же регулярно удаётся собрать семена, растут как роголистник по скорости и листья ни разу не желтели? :)

За 10 лет (а по некоторым данным и за пять) можно и зайца научить спички зажигать, но с сабжем проблем дофига на самом деле, и мне не понятно, искренне непонятно почему достаточно большое количество аквариумистов пропагандирует сабж как чуть ли не единственное аквариумное растение... а арстут отлично это как? во сколько раз куст увеличивается за год? Какова площадь дна, покрытая корнем?

Цветут Бартера, каждую зиму. Семенами не занимался , а с роголистником только сорняки можно сравнивать по скорости роста.
Я не отрицаю , что с анубиасами есть довольно серьёзные проблемы, некоторые действительно очень проблемные в погружонном состоянии. Про простоту и неприхотливость в содержании имел ввиду анубиасов группы Бартера ( нана,коффефолия,глабра, ангустифолия ...). Они действительно ХОРОШО растут под водой. Никогда специально анубиасами не занимался, потому опыта не достаточно. Насчёт скорости роста -примерно лист в 2 недели, площадь дна - почти половина аквариума. Думаю Вы не можете не согласится что анубиасы указанной группы действительно выносливые и трудноубиваемые. Посему могу их посоветовать для начинающих.

IdeaFix
08.01.2008, 10:36
Чуть-чуть попортилась вода, или чуть-чуть водорослями обросли и всё, пожелтели листья и отгнили.
Когда я их покупал, говорили что растения тенелюбивые. Оказалось, что тень они любят только от того что там водоросли поменьше растут. Но это имхо. Щас проведу эксперимент.. нафигачил в обрезанную вдоль (чтоб жёлоб получился) пластиковую бутылку земли мкорой с песком, посадил туда сабж и буду на него светить часов 20... Больно уж хочется мне тоже закрыть значительную площадь дна корнями сабжа, только вот не совсем ясен момент с сифонкой в таком случае.

Кстати, а можно вернуть к жизни пожелтевшие на кончиках листья? А то у меня желтизна ампутацией оканчивается :(

А новичкам всёже кабомбу с эладеей... эт я как новичёк говорю, мне виднее ;)

Opsis
08.01.2008, 16:11
Да, водоросли на листьях проблема. Но они довольно стойко переносят их, ну у меня по крайней мере. В тени растут с такой же скоростью как на свету, но водорослями не поражаются. А если кончик желтеет, то скоро хана листочку.

IdeaFix
08.01.2008, 17:52
Opsis В итоге проблем с сабжем не меньше чем с альтернативами, лично я бы новичку с нефанатичным характером такую растючку никогда не посоветовал...