Показати повну версію : Простой вопрос
СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 22:45
У меня очень простой вопрос, не требующий долгих дискусий. Вопрос такой : В Аквасе на 80л. если поселить несколько меченосцев, несколько молинезий, небольшую стайку расбор и кардиналов (примерно по 4-5 шт.), парочку гурами, пару сомиков и пару петухов не будет ли это перенаселением и нормально ли будут уживаться обитатели (особено петухи) из растений: роголистник, мох яванский, стрелолист шыловидный и бархатные шарики. Всем заранее спасибо.:)
Гурами, а особенно петухи явно не в тему.... Сомневаюсь что будут. Мальков живородок точно невидать.
СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 23:15
а что бы тогда место гурами и петухов.....чтобы были побольше расбор и меченосцев
Радужниц хоть, как раз в тему, САЕ можно, тернеций, лялиусов или колиз, барбусов по спокойней.. да вариантов валом.
Turbo LoveR
19.11.2007, 23:29
да гурами и петухи особенно не в тему, что-т остайное заведи,неоны,барбусов
СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 23:44
из стайного будут только кардиналы и расборы....... а вот какую ниубдь цихлиду поместить можно?
СПАРТАНЕЦ
19.11.2007, 23:58
а как на счет телескопов?....думаю наверно растения уничтожат....
Для карасей надо отдельный аквась.. ИМХО.
КМК в таком объеме - это суп рыбный будет :(
Надо уменьшать количество живности
Совместимость.Лично я ничего плохого в совместном проживании гурами, петухов с указаными рыбати не вижу. Мальков живородок будут жрать все! Живут у меня все мирно даже с неокардинами(креветками)
Количество голов.
Для начала, я бы не советовал заводить столько рыб сразу.
Покупайте по виду, добавляйте, смотрите.
Пока может ничего плохого и не видно. Пока...
СПАРТАНЕЦ
23.11.2007, 18:22
Ладно, с гурами и петухами проехали (я петухов в отдельный аквас на кухню куплю)
А что если туда барбусов суматранских штучки 4?
Ладно, с гурами и петухами проехали (я петухов в отдельный аквас на кухню куплю)
А что если туда барбусов суматранских штучки 4?
Во-во... вот они и начнут делать из гупей и молинейзий тряпочки для плаванья, особенно, если покормить забыть... один раз. :)
СПАРТАНЕЦ
23.11.2007, 21:32
гуппи у меня в этом аквасе нету....... а вот барбусов суматранских очень хочеться.
Неужели в банку с меченосцами, молинезиями, кардиналами и расборами нельзя кинуть еще когото.....(ну кроме данио и т.д.)
Только не суматранцев! А из барбусов можно ИМХО алых "Одесса" (очень красивы), вышневых (тоже хороши) Данио - само собой, но желательно не вуалевые виды.
СПАРТАНЕЦ
23.11.2007, 21:59
Кстати тоже только что думал об алых, тем более что с таким землячным мне названием :)........ но вот всетаки хочеться полосатых, а данио я не хочу! мне кардиналов хватит.
СПАРТАНЕЦ
28.11.2007, 17:47
Вобщем вот окончательный состав моего акваса на данный момент:
3 меченосца (2 самки и самец)
2 молинезии (пара)
5 расбор гетероморфы
3 петуха (самец и 2 самки)
2 платидораса полосатых
1 кардинал (готовиться на выселение)
конфеткина
28.11.2007, 18:56
На мой взгляд - петухи портят составчик. И рыбсов вроде маловато для 80 литров (правда 2 платидораса наверное много, они ж до 12-15 см). И чего не поселите барбусов полосатых, если нравятся? Только расборы тогда не в тему, слишком утонченные рыбки для такой компании. Меченосцы, молли, барбусы, платидорас - хорошо должно выглядеть!
СПАРТАНЕЦ
02.12.2007, 21:24
Сегодня докупил еще:
3 кардинала
3 радужные
3 данио (какието розовые)
А анциструсов для чистоты и порядка не хотите?
СПАРТАНЕЦ
02.12.2007, 23:43
С анциструсом это уже будет перенаселение
не факт, каждая рыбса осваивает свою конкретную территорию. Готовьтесь, что данио будут плавать только на поверхности изредка спускаясь на середины. Петухи будут зависать где не попадя, иногда замирая в причудливых позах подолгу навевая мысли о вечности (мои вообще прется зависнуть возле фильтра, чтоб хвост засосало наполовину и балдеть так часами). Меченосцы, молли - те веселые товарищи. Барбусня бы весело в средне-низких водах резвилась. По-моему анцики совсем не были бы лишними, хотя на свонм опыте могу сказать, что товарищей пришлось отдать, т.к. нравилось им только растения до дыр проедать, а на остальные варианты корма даже смотреть не хотели. Пришлось их поменять на Sae - к рыбке одни благодарности
для чего такой винигрет??
не разумней ли на 80л посадить пару скалярий и 5-6 гурами??
или 7-8 телескопов ... или орант?
ну и сомов... таракатум или анцитрус...
для чего такой винигрет??
Иногда хочется сделать со своей банки зоопарк...015:
конфеткина
04.12.2007, 11:33
Иногда хочется сделать со своей банки зоопарк...
Ой, вы даже не представляете, как хочется. У меня есть один аквариум, где я позволяю себе такие вольности (ну быть на Птичке и не купить нечто ну очень приглянувшееся - это преступление code50). Естессно, все до поры, все до времени...code13
о! и я такая, накупила на радостях красивенных рыбок, спасибо "добрым" продавцам, теперь не знаю куда меек деть пока всех не сожрали. вот еще петушка теперь хочу и тогда придется и барбусиков дарить :( на еще один аквариум пока не решаюсь что-то. а венигрет очень красиво смотрится, можна часами разглядывать!
о! и я такая, накупила на радостях красивенных рыбок, спасибо "добрым" продавцам, теперь не знаю куда меек деть пока всех не сожрали. вот еще петушка теперь хочу и тогда придется и барбусиков дарить :( на еще один аквариум пока не решаюсь что-то. а венигрет очень красиво смотрится, можна часами разглядывать!
Петушки барбусам ничего не сделают, барбусы петушкам тож особо не навредят, разве что суматранусы могут покуывать, но сдачи получат.
конфеткина
04.12.2007, 14:22
А я как раз винигрет не люблю, меня это злит:). А вот разные цветовые вариации одной рыбки - это меня привлекает. Прям болезнь началась - как на рынок, так и не могу удержаться. Есть огромное желание собрать коллекцию, так сказать, пецилий всевозможных расцветок. У меня уже имеется несколько интересных, но жаль, что больший аквариум не могу приобрести, поэтому пока мечтаю.
А я как раз винигрет не люблю, меня это злит:). А вот разные цветовые вариации одной рыбки - это меня привлекает. Прям болезнь началась - как на рынок, так и не могу удержаться. Есть огромное желание собрать коллекцию, так сказать, пецилий всевозможных расцветок. У меня уже имеется несколько интересных, но жаль, что больший аквариум не могу приобрести, поэтому пока мечтаю.
Пецилий обожаю) и большой аквариум им совсем не обязателен.А уж расцветок у них.. Да и кучу живородок можно вместе содержать . Радуга в аквариуме.
конфеткина
04.12.2007, 14:34
Пецилий обожаю) и большой аквариум им совсем не обязателен.А уж расцветок у них.. Да и кучу живородок можно вместе содержать . Радуга в аквариуме.
Ну вы прям родственная душа!code60Да, красотень. У меня стоит 30-литровик на окне (больше некуда поставить) с живородками. Когда солнышко светит - вообще сказка! Все снуют, играют красками. Я туда именно красивых живородок посадила (самки гуппи, правда, никакие, но не выбросишь же), правда, теперь их слишком много, переживаю, начиталась про все эти 1 неон на 100 литров, правда в старых добрых потрепанных книгах дядечки советовали 100 неонов на 1 литр :), но пока ниче - вроде стараюсь грамотно ухаживать, а там посмотрим, где правда...
Ето сначало хочеться всех и все, а потом вырабатывается вкус.
У меня тоже была радуга живородок... сейчас только гуппи-производители и пара драконовых меченосцов(любимчики мои :))
Ето сначало хочеться всех и все, а потом вырабатывается вкус.
У меня тоже была радуга живородок... сейчас только гуппи-производители и пара драконовых меченосцов(любимчики мои :))
А "драконовые" это какие? :eek:
СПАРТАНЕЦ
05.12.2007, 00:55
У меня тоже такие
конфеткина
05.12.2007, 13:45
А "драконовые" это какие? :eek:
Какие-какие, такие...что живут у драконов.
А если у меня данио везде ползают, и в верхних слоях 9сосбенно, когда аэрацию вырубаю на долго) и в средних (когда своих же мальков гоняют) и даже в нижних, когда долбят сомовий корм... это значит недонаселение? Щас в 100 литрах 6 данио рейро и 3 гурами. Туда же планируется некоторое количество крупных живородок, молли, мечиков..
radiohot
05.12.2007, 15:30
перебора не будет ,не забудьте добавить соли по вкусу
перебора не будет ,не забудьте добавить соли по вкусу
??? Это о чёмс?
Какие-какие, такие...что живут у драконов.
А-а-а... Это же "ослики"! Кто-же "Шрека" не смотрел... :)
СПАРТАНЕЦ
13.12.2007, 15:33
Гуппи будут нормально осоедствовать с петушками?
СПАРТАНЕЦ
Тут от петушка зависит. Видел, как в достаточно большой банке (панорамник от aquael литров на 220 со всеми опциями) один самец петушок перебил всю рыбу. Затихал в углу, рыба подплывала к нему, или поплывала мимо, а но выстреивал всем телом... и в жабру.
Перебил всех, пецилий, гупий, гурами... потом начал выбрасываться на кормушку. Такчто, раз на раз не приходится.
Да, других петухов в банке не было.
СПАРТАНЕЦ
16.12.2007, 17:52
Вот сложилась иакая ситуация: купил сегодня стайку из 5 барбусов суматранских.Аквариум который им предназначался я не могу запустить(по причинам разным домашним причинам, хотя это не столь важно). И теперь я думаю куда бы посадить бабрусов: в аквариум с гуппи или в аквариум где расборы,кардиналы, петушки, данио, радужные, меченосцы и молли. Подскажите, куда лучше? Или есть такой вариант: к гуппи пересадить кардинало и данио, а вместо них поселить барбусов. И как тогда гуппи будут себя чувствовать ? ( данио розовые у меня чрезвычайно агресивные) И кто еще видит какието варианты?
Чебурген
16.12.2007, 18:54
Или есть такой вариант: к гуппи пересадить кардинало и данио, а вместо них поселить барбусов
А остальных вам не жалко?...
данио розовые у меня чрезвычайно агресивные
Именно розовые или генномодифицированые "коралловые" розово- полосатые? Розовые- мирные подвижные рыбки, они других только слегка погонять любят, и то, очень редко и под настроение. Понятие об агрессивности вы ощутите с суматранцами... (ИМХО)
СПАРТАНЕЦ
16.12.2007, 19:23
И что, нет других вариантов?
Я бы не сажал их к гуппи. Уж лучше в компот. По крайней мере у них там внимание рассеится.
СПАРТАНЕЦ
22.12.2007, 16:03
Все, отсадил стайку суматранцев в общий аквас после недели карантина............ теперь вопрос стал ребром: кого выселить из 85л в 35л, где проживают 4 гуппи и десяток месячных мальков их же, и так кого же
петушки( 3 шт)
расборы( эти любимые, поэтому отсодить их это в последнюю очередь)
молинезии( 2 шт)
меченосцы( тоже не хочу отсаживать как и расбор)
кардиналы(4 шт)
данио розовые(3 шт)
радужные ( 3 шт)
кто из них более подвержен агресии суматранцев (хотя они пока никого не трогают)?
И еще вопрос..... после пересадки один барбус начал подниматься животом вверх...потом плавает некоторое время нормально, потом опять всплывает. Как улучшить самочуствие ему?
А разве мало живности для 80 литров?
Главное не переусердствуй, а то получится суп :(
Пусть пока эти приживутся, а то мечики и моли начнут
плодится, за голову схватишься от этой комуналки :)
СПАРТАНЕЦ
22.12.2007, 16:57
Так я наоборот хочу из 80л когото выселить из перечисленых, чтобы небыло перенаселения
СПАРТАНЕЦ Живородок к живородкам. Проверено, молли едят только тех гупий, которых не надо кусать. Тоесть, сантиметрового (вместе с хвостом) гупаря даже не гоняют.
Данио розовые мелкие? Их тоже можно отсадить. Не думаю что гупии или молли съедят их мальков (самих и подавно), такчто, рискуете как и я получить приплод в общей банке. Я бы отсадил молли (это 100%) и данио (это 51%), молли, потомучто гупиям не повредят, а данио, потомучто их начнут есть барбусы...
Кардиналы. Живородкам не повредят.
СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 14:49
Значит сегодня отсаживаю молли и кардиналов...... но боюсь кардиналам температура высокая будет, поскольку туда куда я их хочу переселить т 26-27, а им ведь выше 24 не желательно
У меня кардиналы живут вообще без какой-либо терморегуляции при средней темп-ре 20 грд. и, похоже, чувствуют себя прекрасно. Колебания температуры за все время содержания составляли от 18 до 24 грд. - полет нормальный.
Тем не менее приходилось видеть вполне живых взрослых кардиналов в общих аквариумах при постоянной температуре 26 грд.
За сим вопрос: А зачем вообще в аквасе с живыми растениями (без дискусов и иже с ними...) температура выше 25 грд. ??? :confused:
СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 19:50
Ну к примеру для молли
Ну к примеру для молли
Молли прекрасно будет себя чувствовать и в пределах 24-25. Особенно, если попала к вам молодняком. Молодняк (определенных рыб) всегда можно приучить к условиям содержания.
Вывод: я бы поставил на 25 грд. и спокойно держал и молли и гуппи и кардиналов.... ИМХО.
СПАРТАНЕЦ
03.01.2008, 17:18
Болели недавно у меня рыбки манкой. Использовал для лечения Tetra Medica Contralck Поднял температуру до 29С. Через 3 дня лишился многоувожаемого платидораса полосатого и еще нескольких расбор. На остальных уже не видно манки но ведут себя крайне раздроженно. И еще одна беда - весь роголистник кубинский полностью осыпался, из за чего аквариум стал почти пустой.Очень жаль. Он осыпался от Tetra Medica Contralck или от температуры?
Не стоит в основной банке с лекарствами... что бы не писал производитель, обязательно или растючка какая приставится, или улитка.. и будут воду портить.
Болели недавно у меня рыбки манкой. Использовал для лечения Tetra Medica Contralck Поднял температуру до 29С. Через 3 дня лишился многоувожаемого платидораса полосатого и еще нескольких расбор. На остальных уже не видно манки но ведут себя крайне раздроженно. И еще одна беда - весь роголистник кубинский полностью осыпался, из за чего аквариум стал почти пустой.Очень жаль. Он осыпался от Tetra Medica Contralck или от температуры?
Скорее и от того и от другого.
ИМХО эксперименты со светом, составом воды и лекарствами (пусть даже от ТЕТРЫ) выдерживают только анубиасы (и то не все).
Роголистик обычно первым не выдерживает, хотя без химии - совершенно неприхотливая растючка (аквариумный сорняк, кстати).
Можно даже "поэкспериментировать" при желании... Эсли аквас у вас зарос роголистником - брызните в воду "немного" перекиси водорода...
За последствия "уцелом" я не ручаюсь... но то что через пару дней роголистника не станет... - почти факт! :)
german
Насчёт перекиси и роголистника - это идея! А вот анубиасы... так у них миллион причин на то чтоб не расти или сдохнуть и без химии. Пытался я их в банке растить... не растут. Полное затопление - состояние в котором они могут существовать, но не жить полноценно. Им и грунт нужно "пожирней", и цвести/расти они в банке не могут... вот в террариум или палюдариум - самое то, а банка... хз.
У меня щас один есть, так себе экземпляр, но был оставлен ибо дал за две недели четыре листочка! Ещё через неделю отбросил два самых больших, да так и замер.
german
Насчёт перекиси и роголистника - это идея! А вот анубиасы... так у них миллион причин на то чтоб не расти или сдохнуть и без химии. Пытался я их в банке растить... не растут. Полное затопление - состояние в котором они могут существовать, но не жить полноценно. Им и грунт нужно "пожирней", и цвести/расти они в банке не могут... вот в террариум или палюдариум - самое то, а банка... хз.
У меня щас один есть, так себе экземпляр, но был оставлен ибо дал за две недели четыре листочка! Ещё через неделю отбросил два самых больших, да так и замер.
Вы это моим анубиасам скажите. Мож сразу утонут со страху. Анубиасы есть разные, и многие прекрасно растут под водой, некоторые только выдерживают временное полное затопление. Но абсолютное большенство встречающихся у нас в продаже видов можно адаптировать к водным условиям. У меня Бартера разновидности уже лет 10 растут погружённые полностью, цвели, растут отлично.
Opsis Под водой цветут регулярно, так же регулярно удаётся собрать семена, растут как роголистник по скорости и листья ни разу не желтели? :)
За 10 лет (а по некоторым данным и за пять) можно и зайца научить спички зажигать, но с сабжем проблем дофига на самом деле, и мне не понятно, искренне непонятно почему достаточно большое количество аквариумистов пропагандирует сабж как чуть ли не единственное аквариумное растение... а арстут отлично это как? во сколько раз куст увеличивается за год? Какова площадь дна, покрытая корнем?
Opsis Под водой цветут регулярно, так же регулярно удаётся собрать семена, растут как роголистник по скорости и листья ни разу не желтели? :)
За 10 лет (а по некоторым данным и за пять) можно и зайца научить спички зажигать, но с сабжем проблем дофига на самом деле, и мне не понятно, искренне непонятно почему достаточно большое количество аквариумистов пропагандирует сабж как чуть ли не единственное аквариумное растение... а арстут отлично это как? во сколько раз куст увеличивается за год? Какова площадь дна, покрытая корнем?
Цветут Бартера, каждую зиму. Семенами не занимался , а с роголистником только сорняки можно сравнивать по скорости роста.
Я не отрицаю , что с анубиасами есть довольно серьёзные проблемы, некоторые действительно очень проблемные в погружонном состоянии. Про простоту и неприхотливость в содержании имел ввиду анубиасов группы Бартера ( нана,коффефолия,глабра, ангустифолия ...). Они действительно ХОРОШО растут под водой. Никогда специально анубиасами не занимался, потому опыта не достаточно. Насчёт скорости роста -примерно лист в 2 недели, площадь дна - почти половина аквариума. Думаю Вы не можете не согласится что анубиасы указанной группы действительно выносливые и трудноубиваемые. Посему могу их посоветовать для начинающих.
Чуть-чуть попортилась вода, или чуть-чуть водорослями обросли и всё, пожелтели листья и отгнили.
Когда я их покупал, говорили что растения тенелюбивые. Оказалось, что тень они любят только от того что там водоросли поменьше растут. Но это имхо. Щас проведу эксперимент.. нафигачил в обрезанную вдоль (чтоб жёлоб получился) пластиковую бутылку земли мкорой с песком, посадил туда сабж и буду на него светить часов 20... Больно уж хочется мне тоже закрыть значительную площадь дна корнями сабжа, только вот не совсем ясен момент с сифонкой в таком случае.
Кстати, а можно вернуть к жизни пожелтевшие на кончиках листья? А то у меня желтизна ампутацией оканчивается :(
А новичкам всёже кабомбу с эладеей... эт я как новичёк говорю, мне виднее ;)
Да, водоросли на листьях проблема. Но они довольно стойко переносят их, ну у меня по крайней мере. В тени растут с такой же скоростью как на свету, но водорослями не поражаются. А если кончик желтеет, то скоро хана листочку.
Opsis В итоге проблем с сабжем не меньше чем с альтернативами, лично я бы новичку с нефанатичным характером такую растючку никогда не посоветовал...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010