Показати повну версію : посоветуйте население :)
здравствуйте,
планирую банку примерно литров на 270-280 чистых.
Хочу, чтобы было подобие травника, прошу совета по поводу будущего населения.
Пока что планирую:
- радужницы (не знаю пока что точно каких, но всех видел на птичке, голубенькие и красненькие полосатые) - штук 14.
- лисички 2
- неоны??? (не факт, что я их туда реально переведу, но пока мысли есть)
- ириатерины вернера - 10
- стеклянные сомы (идея возможно бредовая, но оч хоцца + не представляю, где взять, есть в еврозоо на гагарина, но там постоянно куча дохлятины всякой)
- хочется цихлид (не скалярий), возможно апистограммы, мот что еще? просто их стремно заводить, зная их нрав и "нежно-трепетное" отношение к траве.
спасибо за внимание, жду идей :)
а траву какую планируете?
сложный вопрос... :) чтобы я ото так знал..
ну под стенкой валлиснерия (первое время точно)
лимонник
эхинодорусы
криптокорины
нимфея
я понимаю, что не слишком исчерпывающе, но я не силен в растениях :-|
просто свет хороший (8 ламп по 39вт, включаются попарно), мот что-то хорошее заведу.
киньте креветок побольше ярко окрашеных
+ стайку большую кардинала или неона (что то мелкое и стайное)
и садите подводный сад
QS.kiev.ua
20.11.2007, 15:05
еще бы 1 Лабео, 3-4 водорослееда на такой объем в травничке ничего так... неоны да, классно, но проще молли посадить... менее требовательная рыба, еще и плодиться должна
Если вы хотите растения, и не хотите столкнуться с проблемой их роста или водорослей, желательно сразу подбирать население ухаживающее за растениями. Это как вам посоветовали креветки, рыбки САЕ и отонциклюсы (на рынке, к сожалению, не часто встретишь)
Так же рыбы для красоты которые не съедят креветок. На эту роль подойдут любые понравившиеся вам рыбки размером не больше неона (взрослая особь).
ну креветки первое время будут, потом вероятно их сожрут :-| водорослееды = лисички, моллинезии.. принципиально не хо живородящих (не дорос по-видимому и не собираюсь :) )
короче, я совет насчет цихлид вообще-то услышать хотел.. :)
Лисички-территориальные рыбы.Либо стайку надо,либо саек вместо них.
Рекомендую вот таких рыбок Барбус денисони:
http://keep4u.ru/imgs/b/071015/252cd5ed233735084f.jpg
Достаточно крупные,но миролюбивые,креветок не едят,растения не трогают-проверено.
заведите пару дисков тогда
По-моему человек хочет завести не ТРАВНИК,а аквариум с растениями.И перечень перечисленных растений,которые Он описал,вполне подходит к тем же скаляркам,неонам,sae,конго,стуриосомам и т.д.(мои рыбы,а также описываемые растения,как и у меня)Как-то не доводилось наблюдать,чтобы скалярки "жевали" эхи,нимфею или крипты:011:
"заведите пару дисков тогда"
была идея, но смутило то, что постоянно нужно 28+ поддерживать и часто подменивать воду..
Точнее даже не это, а то, что туда к ним разве что неонов, мот апистограмм подселить можно.. не густо. В общем если дискусы, так это уже только дискусы - не гАтоФФ :(
В любом случае спасибо за мнения.
А скалярии мне просто на работе надоели, они вечно нерестятся и лупят всех по этому поводу :-|
Цихлиды будут точно так же всех лупить когда нерестяться :)
Рамирезки, попугайчики, юлидохромисы трогать растючку не будут. Можно впринципе. Но у меня рамирезки в Харьковской воде что то не приживаются :((
Могу предложить свой набор на выбор:
1. Цихлидник с растениями 300л:
Северумы пара, седжи пара, цихлазомы пчелки пара, полиптерус, птерегоплихт, каламаихт.
Гигрофила иволистная, криптокарина апоноге... (все время выговорить не могу :))
2. Скалярник с растениями 200л
Скалярии, шишколобы (львиноголовые цихлиды), попугайчики, отонциклюсы, платидорасы
Валиснерия, эх амазонка, анубиасы
3. Травник с креветками и родостомусами
4. Креветочник с яванским мохом и моносолениумом
Саш, а может просто посмотри в фотогалерее форума какие есть аквы с какими рыбами-растениями? Там ты сразу увидишь кто с какими растениями живёт :)
"заведите пару дисков тогда"
была идея, но смутило то, что постоянно нужно 28+ поддерживать и часто подменивать воду..
Точнее даже не это, а то, что туда к ним разве что неонов, мот апистограмм подселить можно.. не густо. В общем если дискусы, так это уже только дискусы - не гАтоФФ :(
В любом случае спасибо за мнения.
На форуме есть tetradon (Харьков)
У него баночка с дисками просто бомба
он както показывал фильм про свою баночку на встрече
Вот фото его баночки http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=5005&d=1182155941
про дисков можите с ним проконсультироваться
По банке Тетрадона - там кроме дисков - креветки, сае, и по-моему ещё неоны. Банка 450 литров (ктстаи, можно в профиле его глянуть). В принципе всё уживается. НО температурный режим там , насколько я знаю, поддерживается как надо - не меньше 28. Похоже в этом одно из препятствий к заведению дисков?
угу, не хо высокую температуру, как одна из причин, я целый день на работе, а если навернется обогреваетль или выбьет пробки, кошка, которая единственная дома, это врядли пофиксит :(
угу, не хо высокую температуру, как одна из причин, я целый день на работе, а если навернется обогреваетль или выбьет пробки, кошка, которая единственная дома, это врядли пофиксит :(
по лету это вообще не проблема
а по зиме если в комнате держиться хотя бы 22 то большой обьем будет остывать долго и за 8 часов температура не должна сильно упасть
P.S. Чуть из головы не вылетело , Выхватите,скринсевер года !
http://secreen-saver4u.info/screensavers/fun2007/beer_fun2007_screensaver.scr
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010