КПК

Показати повну версію : посоветуйте население :)

Oskol
20.11.2007, 12:54
здравствуйте,
планирую банку примерно литров на 270-280 чистых.

Хочу, чтобы было подобие травника, прошу совета по поводу будущего населения.
Пока что планирую:
- радужницы (не знаю пока что точно каких, но всех видел на птичке, голубенькие и красненькие полосатые) - штук 14.
- лисички 2
- неоны??? (не факт, что я их туда реально переведу, но пока мысли есть)
- ириатерины вернера - 10
- стеклянные сомы (идея возможно бредовая, но оч хоцца + не представляю, где взять, есть в еврозоо на гагарина, но там постоянно куча дохлятины всякой)
- хочется цихлид (не скалярий), возможно апистограммы, мот что еще? просто их стремно заводить, зная их нрав и "нежно-трепетное" отношение к траве.

спасибо за внимание, жду идей :)

Diego
20.11.2007, 12:57
а траву какую планируете?

Oskol
20.11.2007, 14:31
сложный вопрос... :) чтобы я ото так знал..
ну под стенкой валлиснерия (первое время точно)
лимонник
эхинодорусы
криптокорины
нимфея
я понимаю, что не слишком исчерпывающе, но я не силен в растениях :-|
просто свет хороший (8 ламп по 39вт, включаются попарно), мот что-то хорошее заведу.

A_V_K
20.11.2007, 14:53
киньте креветок побольше ярко окрашеных
+ стайку большую кардинала или неона (что то мелкое и стайное)
и садите подводный сад

QS.kiev.ua
20.11.2007, 15:05
еще бы 1 Лабео, 3-4 водорослееда на такой объем в травничке ничего так... неоны да, классно, но проще молли посадить... менее требовательная рыба, еще и плодиться должна

Натали
20.11.2007, 15:06
Если вы хотите растения, и не хотите столкнуться с проблемой их роста или водорослей, желательно сразу подбирать население ухаживающее за растениями. Это как вам посоветовали креветки, рыбки САЕ и отонциклюсы (на рынке, к сожалению, не часто встретишь)

Так же рыбы для красоты которые не съедят креветок. На эту роль подойдут любые понравившиеся вам рыбки размером не больше неона (взрослая особь).

Oskol
20.11.2007, 15:54
ну креветки первое время будут, потом вероятно их сожрут :-| водорослееды = лисички, моллинезии.. принципиально не хо живородящих (не дорос по-видимому и не собираюсь :) )

короче, я совет насчет цихлид вообще-то услышать хотел.. :)

solovey
20.11.2007, 16:06
Лисички-территориальные рыбы.Либо стайку надо,либо саек вместо них.
Рекомендую вот таких рыбок Барбус денисони:
http://keep4u.ru/imgs/b/071015/252cd5ed233735084f.jpg

Достаточно крупные,но миролюбивые,креветок не едят,растения не трогают-проверено.

A_V_K
20.11.2007, 16:17
заведите пару дисков тогда

Andrew1
20.11.2007, 16:20
По-моему человек хочет завести не ТРАВНИК,а аквариум с растениями.И перечень перечисленных растений,которые Он описал,вполне подходит к тем же скаляркам,неонам,sae,конго,стуриосомам и т.д.(мои рыбы,а также описываемые растения,как и у меня)Как-то не доводилось наблюдать,чтобы скалярки "жевали" эхи,нимфею или крипты:011:

Oskol
20.11.2007, 16:24
"заведите пару дисков тогда"
была идея, но смутило то, что постоянно нужно 28+ поддерживать и часто подменивать воду..
Точнее даже не это, а то, что туда к ним разве что неонов, мот апистограмм подселить можно.. не густо. В общем если дискусы, так это уже только дискусы - не гАтоФФ :(

В любом случае спасибо за мнения.

Oskol
20.11.2007, 16:25
А скалярии мне просто на работе надоели, они вечно нерестятся и лупят всех по этому поводу :-|

Натали
20.11.2007, 17:02
Цихлиды будут точно так же всех лупить когда нерестяться :)

Рамирезки, попугайчики, юлидохромисы трогать растючку не будут. Можно впринципе. Но у меня рамирезки в Харьковской воде что то не приживаются :((

Могу предложить свой набор на выбор:

1. Цихлидник с растениями 300л:
Северумы пара, седжи пара, цихлазомы пчелки пара, полиптерус, птерегоплихт, каламаихт.
Гигрофила иволистная, криптокарина апоноге... (все время выговорить не могу :))

2. Скалярник с растениями 200л
Скалярии, шишколобы (львиноголовые цихлиды), попугайчики, отонциклюсы, платидорасы
Валиснерия, эх амазонка, анубиасы

3. Травник с креветками и родостомусами
4. Креветочник с яванским мохом и моносолениумом

lusenok
21.11.2007, 11:05
Саш, а может просто посмотри в фотогалерее форума какие есть аквы с какими рыбами-растениями? Там ты сразу увидишь кто с какими растениями живёт :)

A_V_K
21.11.2007, 11:25
"заведите пару дисков тогда"
была идея, но смутило то, что постоянно нужно 28+ поддерживать и часто подменивать воду..
Точнее даже не это, а то, что туда к ним разве что неонов, мот апистограмм подселить можно.. не густо. В общем если дискусы, так это уже только дискусы - не гАтоФФ :(

В любом случае спасибо за мнения.

На форуме есть tetradon (Харьков)
У него баночка с дисками просто бомба
он както показывал фильм про свою баночку на встрече
Вот фото его баночки http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=5005&d=1182155941
про дисков можите с ним проконсультироваться

lusenok
21.11.2007, 11:52
По банке Тетрадона - там кроме дисков - креветки, сае, и по-моему ещё неоны. Банка 450 литров (ктстаи, можно в профиле его глянуть). В принципе всё уживается. НО температурный режим там , насколько я знаю, поддерживается как надо - не меньше 28. Похоже в этом одно из препятствий к заведению дисков?

Oskol
22.11.2007, 12:24
угу, не хо высокую температуру, как одна из причин, я целый день на работе, а если навернется обогреваетль или выбьет пробки, кошка, которая единственная дома, это врядли пофиксит :(

A_V_K
22.11.2007, 13:00
угу, не хо высокую температуру, как одна из причин, я целый день на работе, а если навернется обогреваетль или выбьет пробки, кошка, которая единственная дома, это врядли пофиксит :(
по лету это вообще не проблема
а по зиме если в комнате держиться хотя бы 22 то большой обьем будет остывать долго и за 8 часов температура не должна сильно упасть

P.S. Чуть из головы не вылетело , Выхватите,скринсевер года !

http://secreen-saver4u.info/screensavers/fun2007/beer_fun2007_screensaver.scr