КПК

Показати повну версію : Можно заразить рыб манкой из-за мороженого корма

squelch
15.04.2014, 14:26
Добрый день!
Рыбки переболели манкой, некоторых не спасла, т.к. я совсем новичек. Выжили сомик и меченосцы (мальки). 2 тернеции code49
Прошло время. Я добавила гупиков и чуть позже креветок. Все жили не тужили. И я дала опять замороженый мотыль и артемию. И на гупиках увидела опять манку. Может это совпадение? Может у кого-то такое тоже было? Сейчас кормлю сухим кормом и боюсь давать живой или замороженый.
Как назло в отсаднике сидят недавно купленые неоны. Придется лечить в общем аквасе.
Подскажите чем можно лечить манку в общем аквасе с креветками?
В прошлый раз помог делагил и фурацилин. Лечила в отсаднике. Малахит зеленый не помогал.

Ulich
15.04.2014, 17:08
Нет, на Ваш основной вопрос ответ нет. А вариантов с иммунитетом, недолеченностью и просто невнимательностью масса.

squelch
15.04.2014, 17:38
Нет, на Ваш основной вопрос ответ нет. А вариантов с иммунитетом, недолеченностью и просто невнимательностью масса.
Рыбок долечила, т.к заболели другие. Те что вылечились не заразились.
Думаю выкинуть ли мне этот замороженый корм и перейти исключительно на сухой? Или продолжать кормить замороженым кормом и искать причину в другом?

Вика.Р
16.04.2014, 00:12
сколько времени прошло между вспышками ихтика?
делагилом можно и с креветками

squelch
17.04.2014, 17:50
Между вспышками прошло где-то 1,5 месяца.
Рыбок не успела пролечить. Наблюдала. 2 дня нет точек вообще, все пропало. Лекарство не давала никакое, температуру не повышала. Пока наблюдаю. Возможно самоизлечение?

Вика.Р
21.04.2014, 19:07
возможно ,зафиксировано явление на подобии иммунитета от ихтика