Показати повну версію : Отоцинклюс. Ищу в Харькове.
Mogicanin
21.11.2007, 20:36
Куплю отоцинков в Харькове.
Это сиамский водорослеед?
Mogicanin
21.11.2007, 21:41
Это водорослеед, но не сиамский, размер - до 4см. Фото здесь http://www.aquahobby.com/gallery/e_oto.php
Эххх, все ищут....
Люди! Кто первый надёт, пожалуйста, не забудьте об остальных страждущих ;)
Народ а скоко кому надо ?
Просто если заказывать в опте будет дешевле
ikhtiandr
22.11.2007, 12:28
а почем розница?
Нету их в Харькове, 1,5 года искала. В результате из Питера привезла. Но оттуда поездом никто не пришлет, ехать надо. Год назад они там были по 60р.
Mogicanin
22.11.2007, 12:56
Народ а скоко кому надо ?
Взял бы штук 20 и больше. Но цена тоже, фактор - немаловажный.
Та и я бы взяла штук 10 ,если кто то везти будет. Тогда 5 взяла, не пожалела, незаменимые рыбы в любом аквариуме (кроме цихлидника с крупными цихлидами)
Не ну я ж говорила что рыба в Харькове - супердефицитнейшая!
Взяла бы 7 товарищей таких в своё общежитие :)
ikhtiandr
22.11.2007, 15:27
ну вот со мной уже и на 50 рыб насобирали. Еще Володя хотел.:)
Взял бы штук 20 и больше. Но цена тоже, фактор - немаловажный.
цена как правило зависит от количества
сейчас уточню цену и наличи (надеюсь что они еще есть)
Для меня вопрос зависит от цены. А так - хочется еще с весны или лета - штуки 2-4. И Володя вроде собирался заказывать летом кажется из Москвы, но я тогда не вошла в долю - решила что дорого и с учетом дороги в моих спартанских условиях они долго не протянут.
Но хочется по-прежнему. Т.е. если соберетесь - запишите на мой счет 4 хвоста.
Вобще рыбки относительно дубовые. Во всяком случае преевозку с пониженной температурой перенесли без потерь. И с адаптацией не сильно возилась. Через час уже в общем аквариуме сидели
Chaiinik
22.11.2007, 21:31
ну вот со мной уже и на 50 рыб насобирали. Еще Володя хотел.:) я уже заказывал в москве, макроспилусы(одни из самых дешёвых) обошлись порядка 20грн за штуку (вместе с передержкой и пр.), доехали хорошо, вообще производят впечатление крепких. но "слоны" в большой акве троих затоптали, из четырех заказаных остался один, живёт с бангуями в другой банке.
однако при таком количестве(50шт) цена должна быть значительно ниже. кроме того такое количество можно брать из первых рук. на цену также, здорово влияет доставка, а 100грн на 10рыб, и на пятдесят - это разница большая:)
в принципе 3-4рыбки я б ещё взял :)
рыбка небольшая, но симпатичная, и главное - активна днём, а не ночью.
в москве они по 30,50 грн. вчера узнавал
а в Киеве , говорят, они регулярно на птичке бывают.....
Chaiinik
23.11.2007, 23:19
в москве они по 30,50 грн. вчера узнавал
отонциклюсов много (http://www.otocinclus.de). какой подвид? и где?
я брал у Михаила (Elevar, наш аквариум-форум, он есть и на других московских форумах, занимается заказами от акваглейзер, с передержкой и т.д.) макроспилусы (http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=3376.0) - 90росс.руб +дост.
а "зебра" стоила почти тыщу code27
Mogicanin
24.11.2007, 00:42
отонциклюсов много. какой подвид?
Мне бы, хотя бы афинисов(обыкновенных), но по 30грн - это занадто.
yermolayev
25.11.2007, 21:23
Я бы тоже взял 5 шт. Кнешна, желательно, обычненьких, недорогих.
Сообщаю всем человек который мне прадлагал вышел на связь и сообщил что партия уже продана !
Следующая партия у него намечаеться где то под новый год!
Если что то будет новое сообщу.
yermolayev
29.12.2007, 18:57
И всетаки, ктонибудь нашел отоцинклюсов? Что там с человеком который к новому году соберался иметь партию отцинклюсов?
Chaiinik
29.12.2007, 22:06
на глейзеровских, из москвы народ не повелся, а у "человека A_v_k " - так, что ждемс новых откровений.
Думал в Харькове попроще с рыбами.А оказывается не совсем. У нас в магазине видел 2-3-х сантиметровых по 10 грн.
Mogicanin
31.12.2007, 14:53
Ровно - Далековато.
Я все еще ищу.
Кто ищет , то всегда найдёт. Или в конце концов перестанет искать.
Желаю успехов!
У нас були по 8 грн. Швидше за все афініс. Привезені з Чехії.
Мій знайомий після Різдва збирається у відрядження в Харків.
Якщо будуть в магазині отоцикли можу переати ним. Провідником не хочу -- надто далеко і не хочуть брати великих коробок з рибою.
Але мені на очі потрапляла інфа, що найкращі для травників паротоцикли.
Mogicanin
02.01.2008, 17:45
Буду очень признателен и не только я, если Вы передадите в Харьков отоцинков. Цена вполне устраивает. Взял бы 20шт.
Chaiinik
02.01.2008, 18:49
5штук купил бы
ikhtiandr
02.01.2008, 21:36
Возьму десяток(10 штук).
Сьогодні дзвонив до продавця. Отоциклюсів залишилося з 3-5 у рослинній банці вдома. З магазину всіх продав. Обіцяв привезти після Різдва (10-12 січня). Якщо приїдуть -- одразу відпишуся тут.
Chaiinik
03.01.2008, 10:19
если есть возможность выбора, можно кого-то из паротоциклов, или зебры, или макроспилусы (они мне приглянулись). но в принципе, выкуплю по пять штук каждого имеющегося вида из этой группы (отонциклюсы-паротонциклы). очень симпатичные и прикольные рыбки. я им даже отдельную банку при необходимости склею.
ещё раз спасибо.
у меня пока отбой
общался говорят что собираються везти а когда точно будут не говорят (сами не знают)
как что то конкретное нарисуется напишу
yermolayev
17.01.2008, 15:59
[del]
yermolayev
17.01.2008, 16:02
[del]
yermolayev
17.01.2008, 16:37
[del]
yermolayev
17.01.2008, 16:40
[del]
yermolayev
18.01.2008, 01:44
Видать не суждено нам найти отоцинклюсов. Тема, по немногу, начинает покрыватся пылью.
yermolayev
22.03.2008, 00:10
А все таки, кто-нибудь нашел отоцинклюсов?
Если у кого появилась информация, отзовитесь, пожалуйста:) Мне тоже очень уж отоцинклюсов хочется.
Chaiinik
26.03.2008, 07:38
может действительно в москве (http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=3376.0) заказать?
yermolayev
26.03.2008, 14:34
может действительно в москве (http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=3376.0) заказать?
Да, пожалуй, так и нужно сделать. А то нас сбили с толку дешевыми львовскими отоцинклюсами. Я 5-10(в зависимости от цены и кол-ва видов) штук взял бы.
да я тоже б 10 приобрел,только цену надо знать теперешнюю
Тоже не против бы взять 5-6 шт.
Mogicanin
26.03.2008, 16:55
А все таки, кто-нибудь нашел отоцинклюсов?
В Харькове искать бесполезно.
А это разве ссылка на инет магазин?????
Chaiinik
27.03.2008, 06:08
ха...
тапир-элевар похоже отошел от заказов...
этим занялась на "тропике.ру" bearoma(Ольга).
пока она полна энтузиазма, но...
1. заказ на апрель собран.
2. отоцинклюсов в нём не было.
прийдётся подождать следующего заказа.(если он будет). нужно следить за разделом "заказы" на тропике, и смотреть тему "заказы от акваглейзер" на "наш аквариум форум"
в любом случае быстро - вряд ли получится. посмотрим что у них выйдет с апрельским заказом (возможно, тим 16 что подскажет:)).
но других путей пока не вижу: акволого - дорого и проблемно.
львов - молчит. граница на замке, и похоже, ключ утерян code27
если у кого-то есть связи на "в маг. на Кирова" можно попробовать через них, но брать прямо с колёс. но у меня там контактов нет. не сложилось.
Mogicanin
28.03.2008, 03:03
если у кого-то есть связи на "в маг. на Кирова" можно попробовать через них.
Если имеется ввиду "Евро-zoo", то маг. не на Кирова, а на Гагарина 48. Телефоны, кому нужно, скину в личку. Я у них(у Саши - он, кстати, и на птичке по выходным торгует.) спрашивал осенью, получил отрицательный ответ.
Хотя если сформируется большой заказ, то вполне возможно он и заинтересуется.
Chaiinik
13.04.2008, 21:31
респект и огромная спасиба:) yermolayev за организацию покупки афинисовcode60code69:010:
А покупка уже состоялась? Или еще можно успеть?
yermolayev
13.04.2008, 22:26
Если metan своих не заберет, то есть возможность. Он что то не отзывется
Он в отпуске наверно нет выхода в инет,я ему сегодня звякну скажу за рыбех.
ну вот, и так всегда - молча, тихо, тайком.... про девушек забыли....
Я звонил metan и он сказал что сейчас нет возможности забрать,поэтому у Almadi есть возможность.
Класс! Алёнка, тебе повезло :)
yermolayev
14.04.2008, 13:44
На сколько я помню, Almadi хотела 3-4 штуки. У меня сейчас 7 штук лишних. Девочки, можете поделится:), если хотите.
УРА! Есть аквариумное счастье в этой жизни!
Как же хорошо, когда неделя начинается с приятных новостей!
Chaiinik
14.04.2008, 21:57
:):):)
Спасибо всем, кто принимал участие:) Малыши-отоцинклюсы уже составили компанию кардиналам и расборам, и передают привет акваманьякам.
yermolayev
17.04.2008, 23:25
Значит можно считать что эта история законилась... и с хэппи эндом))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010