КПК

Показати повну версію : Вот мои Седжики.

Pelmatohromis
22.11.2007, 00:28
Хочу похвастаться Седжиками. Правда фотки немножко с бликами. Вот такие они у меня выросли, уже почти взрослые. ))) А теперь скажите ... есть-ли желающие поселить такую красоту у себя?

Gliss
22.11.2007, 10:22
Класс!!! Оболдеть!!! Я себе таких хочу поселить в новую акву с чернополосками!!! Суппер!! Просто красавцы!!!!

Молодец!!!

fantom
22.11.2007, 22:04
Молодые еще наверное?У моего самца лоб огромный!
Ps кстати малька штук 500-800 есть.

Pelmatohromis
22.11.2007, 23:24
Да, мои молденькие еще. Слышала, что они по 200 метают. А у вас колько много! )))) Может давайте поменяем немного... для разбавления крови. Моих на нескольких ваших мальков.

Pelmatohromis
22.11.2007, 23:39
Для Gliss Как только отнерестятся так и поделюсь ;)

fantom
23.11.2007, 08:03
200 ни разу не видел.Всегда больше.Малек мой около 1 см сейчас.
А ваши седжики с Птички?

Pelmatohromis
23.11.2007, 10:00
Нет, они из Киева. Так что, меняемся? Если да, то слушаю ваши условия.

Gliss
23.11.2007, 11:47
Для Gliss Как только отнерестятся так и поделюсь ;)

Спасибки большое, вот только я в Киеве. Не стоит мне их переправлять, мне рыбок жалко... они пока доедут, так и жить не захотят...

varuh
23.11.2007, 11:59
Пару самочек может кто продаст?

Pelmatohromis
23.11.2007, 12:11
Для Gliss Кстати я из Киева из и получила поездом. ;)

varuh
23.11.2007, 12:14
Я в поиске самок не прописанных в Киеве:)

fantom
23.11.2007, 19:55
А вот фотки моих тут (http://www.streamphoto.ru/users/fantom_zver/232745/)
Извините за качество-телефоном сегодня снимал.
PS и за стекло белое тоже простите:)

Владик
30.12.2007, 21:42
Хочу похвастаться Седжиками. Правда фотки немножко с бликами. Вот такие они у меня выросли, уже почти взрослые. ))) А теперь скажите ... есть-ли желающие поселить такую красоту у себя?

Очень красивые рыбки как говорится - обаятельные

Chaiinik
22.01.2008, 21:39
подскажите пожалуйста, самки седжей отличаются от самцов окрасом?
я всегда считал что знаю как их отличить, но...:confused:
ситуация такова: двое седжей (оранжевые с каймой плавники) юрмились возле кокоса, а тот седжик, кого я считал самкой (плавники винного цвета, покатый лоб и меньших размеров) особого участия в этом не принимала, да и "самцы", её вниманием не баловали. время от времени она всё же пыталась подплыть, но очень не надолго - получив парочку "игривых" тумаков, удалялась в более спокойное место.
и всё бы ничего: ну там самцы "типа" просто играют:), не понимают ещё, кто к чему:). но к моему удивлениюcode15, в кокосе заметил икру и охраняют её опять два "самца". а "самка" скитается по акве с несчастным видом.
неужели самец и самка так похожи? те двое(что в кокосе), похожи друг на друга, как отражение с оригиналом. оба лобасты, одного размера, одинаковый окрас. короче, если бы не икра в кокосе - ну самцы и всё...
кто тут хто?code15
или подобное обычно для седжей?

Pelmatohromis
22.01.2008, 22:44
Странно! Моя парочка отличалась сильно. Ну, во-первых у мальчика голубоватые крышки жабер, И правнички у него намного бледнее. А вот у самочки как раз наоборот. У нее крышечки жабер намного светлее, но зато плавники! Просто горят на свету от желтого , оранжевого до коричневого. Пара метала икру. И я заметила одну особенность. У самочки во время игр и самомого метания икры был слегка заметен яйцеклад (как у насекомых). Я вначале даже испугалась этого, но потом увидела как они по очереди ныряли под горшок (гнездо) ... и поняла, что так надо. Позже, девочка практически не вылезала из под горшка, разве что побыстрому перехватить покушать. Самец как верный страж ходил дозором вокруг да около, давая тумака всем приближающимся без разбору. Однако ночью малька поели... в какую-то из ночей я выключила свет и фсе... а я уже видела в горшке двигающихся мальков...

varuh
23.01.2008, 09:19
Похвастаюсь своими:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9470&d=1200742731
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9622&d=1200988487
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=19246

lusenok
23.01.2008, 11:22
Ой, это ж надо яка краса!
Лен, супер просто!
Меня до недавнего времени цихлиды как-то не радовали, а тепthm вот понимаю, что следующая банка в моём доме будет цихлидником :)
К уже имеющимся малавийцам (на работе) хочется добавиьт опыт содержания (а может даже и разведения) кого-то другого.
А сэджи просто супер!

Медузка
23.01.2008, 11:38
А вот мои ))

Кстати есть двое-подростокв (их дети) - см 3-4 в длину - малыши супер, самые-самые, так как сумели выжить в видовом аквасе на зависть врагам code69 Может кому-то нужны?

Chaiinik
23.01.2008, 21:50
и всё же, получается: винно-красные плавники - это не признак самки?
вот на второй фотке Медузки - то, что я всегда считал парой: самец с оранжевыми, а самка с красными плавниками.

Медузка
24.01.2008, 12:47
и всё же, получается: винно-красные плавники - это не признак самки?
вот на второй фотке Медузки - то, что я всегда считал парой: самец с оранжевыми, а самка с красными плавниками.

Ну, да, винно-красно-голубые у самца, оранжевые - у самки.

конфеткина
24.01.2008, 13:49
Медузка, какие классные!!! А как они у вас с мелочью живут, не охотятся (ну вишенки там у вас плавают, неоны)? Простите, если глупый вопрос - я с цихлидами еще не дружила (кроме скалярок:)).

Медузка
24.01.2008, 14:16
конфеткина
нее )) на "мелочь" они вообще никакого внимания не обращают ))))) Больше друг другом увлечены )) ни один "мелкий житель" не пострадал, правда когда мальков выводят - всех по кустам гоняют.

самое интересное - это конечно их поведение и отношение к детям )))) как они водят стаю малышей по аквасу - это умора ))) отбившихся ловят ртом и возвращают в стаю, спят все кучей ))

Chaiinik
25.01.2008, 08:46
Ну, да, винно-красно-голубые у самца, оранжевые - у самки.значит мне просто такой самец с оранжевым плаником попался?
почему уточняю: кого-то надо убирать, а я мне не хочется разбивать пару. в тоже время что называется припёрлоcode27: надо кого-то убирать, и срочно:confused:
не может быть, что седж с красными плавниками "приходящий" папа(мама) а за икрой ухаживают двое однополых? то есть окраска плавников всегда различна у разнополых седжей, или бывают исключения?

Медузка
25.01.2008, 11:44
Chaiinik
дай фотку этого оранжево-плавничного мущщины. Чего ты заморачиваешься цветом плавников? :) У пацанов вроде и куча других отличий: во первых большой лоб и большой размер тела. У тебя пара по размеру отличается?

Теоретически допускаю, что сейчас среди седжей много мутантов, так как уже несколько поколений скрещивают братьев и сестер. ы..

Chaiinik
25.01.2008, 21:22
с фото проблемы... code27
но в том то и дело что они как двое из ларца....
вообще-то, именно сейчас, их рассмотреть не просто. обосновались за кустами амбулии и гигрофилы, выплывают только поесть, и то по одному. сквозь заросли только плавники и удается рассмотреть, да ещё полосы на боках. а преносить кокос на другое место - вдруг не понравится, и опять будут мыкаться по банке, в поисках: где примоститься:) нехай уже отведут душу:)
ладно, спасибо:), я вроде нашел пока, кого выселить. посмотрим ещё, понаблюдаем.:)
я всегда считал окрас - первым признаком, а тут ... code47 :)
я уже не знал что и думать, вроде ж не из швеции.... :):):)

Медузка
25.01.2008, 22:28
мдя :)
но я б на твоем месте никого не отселяла. А то вдруг отселишь не того, кого надо - и разделенная пара будет страдать :( третий-лишний обычно всегда заметен: его пара гоняет по-страшному. В то, что за икрой могут ухаживать двое однополых не сильно верится.. все-таки природа лучше нас всё знает :)

Pianist
25.01.2008, 22:37
Мне окраска седжиков нравиться....на плавнике флаг Украины))))))

Медузка
09.04.2008, 15:07
Господа седжиководы, не знаю, что делать :)

В общем после очередного неудачного выведения потомства (через неделю после вывода - всех мальков растеряли, скорей всего постарались двое старших детей: почти всех сожрали) начались "разборки". Он гоняет ее по кустам, она сидит в пещерке и почти не вылазит. У обоих хвосты размочалены, лбы поцарапаны. А хуже всего, что терь продолжаться это всё будет месяц-два! А потом стремительное примирение и новый выводок. Но на самку смотреть будет страшно (в прошлый раз осталась практически без хвоста)...
Потом недели две копания гнезда и тишины - и опять драки! :(

Конечно лучше всего оборудовать им отдельный аквас, в котором мальков никто жрать не будет. Но такой возможности пока нет. Да и поднимать приплод нет желания.

Скорей всего дождутся, что кого-то отсажу в банку на месяц! code100:mad: Что делать? code47 Неужели нельзя просто мирно жить и украшать собой аквас??? сплошной негатив...

Pelmatohromis
09.04.2008, 17:14
Есть конечно небольшой выход, отгородить москитной сеткой место вывода потомства. Как мне говорили, самец гоняет самку за то, что не сумела сберечь детей. Так уж и будет теперь. У меня недавно вывелись седженята. Я отсадила их после 10 (с хвостиком) дней возраста..., родители нормально живут, оглаживают друг друга хвостиками. Возможно вам такая пара попалась не очень мирная, сварливая.