КПК

Показати повну версію : Мутная вода

Olga
22.11.2007, 10:15
Здравствуйте. Помогите, у меня аквариум запущен 20 октября 2007 года (подарили на день рожденье). Недель назад помутнела вода, а где-то за неделю до этого умер маленький сомик. Я почистила фильтр, убрала искусственные водоросли, а вода такая и осталась. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!! code27

Gliss
22.11.2007, 10:17
Olga, после того, как Вы убрали исскуственные растения, стоит посадить живые. Как часто Вы кормите рыбок и чем?..

vanessa
22.11.2007, 10:22
Схоже у Вас замість штучних почали рости справжні водорослі. :d.
Взагалі-то для свіжого акваріума мутна вода - це нормальне явище. Посаділть для різноманітності туди трохи живих рослин (водних рослин, водорослів не потрібно саджати, вони й самі виростуть).

Olga
22.11.2007, 10:24
Живые водоросли есть, но я не помню название. Они высокие и тоненькие, есть прямые листочки и водоросли такие же с волнистыми. К сожалению и название корма я не помню. Только знаю, что универсальный для всех рыбок

Olga
22.11.2007, 10:41
Люди, что делать с мутной водой???????

Кениец
22.11.2007, 10:44
Можно подробнее ?
Как выглядит муть ? Какого цвета ?
ЛАМПА обычная НА 60 - лампа накаливания ?
Производиться ли сифонка грунта ?
Какой грунт ?

Olga
22.11.2007, 10:50
Вода такое впечатление, что разбавлена с молоком. Лампочка вкручивается обычная, как в люстрах. Грунт камушки, аквариум мне подарили, поэтому название грунта не знаю. А что значит сифонка грунта???

Натали
22.11.2007, 10:53
Да, данных мало, если пальцем в небо, то вот:

Вот что делаем в течении недели:
- фильтр не выключаем и не моем
- свет оставляем до 6ти часов в день
- грунт аккуратненько сифоним
- рыб не кормим первые 3 дня, потом через день по чуть-чуть, пока муть не пройдет
- воду подмениваем через день по 10%.

И для общего развития:
- сифонка грунта это когда при подмене воды вы врываетесь в грунт трубкой со специальной насадкой. При этом из грунта удаляется лишняя грязь. Только без фанатизма
- 3 дня отстаивать это много. Суток вполне достаточно
- рыб кормить раз в день что бы корм съедался за 2-3 минуты и не долетал до дна. Один день в неделю - разгрузочный
- свет должен гореть не больше 10-11 часов в день.

Аквариум не возле окна?

Gliss
22.11.2007, 10:56
Добавляю: перестать кормить сухим кормом, перейти на живой или мороженный (продается в зоомагазинах).

Натали
22.11.2007, 10:58
Ну да, или чередовать

ikhtiandr
22.11.2007, 10:59
А детки маленькие есть? Бывает что любят дети рыбак покормить чем нибудь "вкусненьким". Тем более, что сомики просто так не умирают.

Olga
22.11.2007, 11:05
Комната меленькая и аквариум стоит на подоконнике. На задней стенке аквариума наклеена пленка для аквариумов с рисунком. Нет, деток нету.

Натали
22.11.2007, 11:19
Ууу..... ну пока с подоконника не уберете, о чистой кристальной воде и не мечтайте :)
Ну если совсем уже некуда поставить, нужно полностью затенить аквариум от солнечных лучей

Кениец
22.11.2007, 11:22
Olga, слушайтесь советов Натали.
ну пока с подоконника не уберете, о чистой кристальной воде и не мечтайте
вот с этим только можно поспорить. Неизвестно, на какую сторону идут окна, попадают ли прямые солнечные лучи...

Olga
22.11.2007, 12:05
Окна выходят на балкон, сторона Западная. На балконе весят тюль и шторы. Да я забыла сказать, что вода с запахом вроде бы как [b]застоялась.

Gliss
22.11.2007, 12:09
Значит скорее всего пошел процесс гниения воды....

Натали
22.11.2007, 12:10
Ольга, ну я думаю для начала вам достаточно советов, можно с этого начать :) На корм обратить особое внимание
Кстати, вы фильтр на ночь случайно не выключаете?

Olga
22.11.2007, 12:56
Фильт не выключаю.А если гниет вода, делать, то, что советовали в сообщениях выше?

Натали
22.11.2007, 13:00
Да, да, от переизбытка корма скорее всего гниет

GERMAN
22.11.2007, 21:17
Сочувствую, Olga!

Был в вашей "шкуре". Вообще, люди, которые дарят живых существ (в том числе аквариумы) другим, без опыта соответствующего... они конечно не злые нет, но... "недалекие" точно, так как обрекают одновременно и хозяина и животинку на страдания (хорошо, если временные)

ЧТО ДЕЛАТЬ? Лучше найти ЖИВОГО опытного аквариумиста (на форуме, на улице, в магазине - это уже ваши проблемы, если есть желание, что либо изменить), "сесть ему на шею" (лучше личный контакт - так доходит бистрее), получить исчерпывающую информацию (ну он там живьем посмотрит, пощупает, понюхает...) и заморачиваться лично потом, разве что подменами воды раз в неделю. :)