КПК

Показати повну версію : вопрос по эйхорнии разнолистной

pilygrimka
22.11.2007, 12:53
Скажите, пожалуйста, кто знает - почему эйхорния разнолистная так называется (в смысле - разнолистная)?

pilygrimka
22.11.2007, 14:03
Спасибо за ответ.
Хотя я все-таки не совсем это понимаю. У многих водных растений разная форма подводных и надводных листьев, а название только у эйхоринии.
Но я, собственно, спрашивала вот по какому поводу. Неделю назад приобрела это растение. Вчера заметила, что кончики листьев у верхушечной розетки (но не в точке роста) приобрели ярко- фиолетовое окрашивание. Я подумала, что может это нормально и эйхорния так отвечает на изменение условий, поэтому ее и назвали разнолистной. Судя по ответу, это не так...
Что тогда с растением?
В аквариуме температура 24 градуса, свет - 1 Вт на литр, подаю углекислый газ, добавляю мин. подкормку.

pilygrimka
22.11.2007, 14:27
Спасибо!
Пересаженное растение растет. Корни есть. Появилось два новых отростка.
Меня еще смущает то, что в аквариуме высокая жесткость воды dH=9, а во многих источниках пишут, что эйхорния любит мягкую воду (но не во всех, иначе я бы ее не приобретала). Может поэтому изменился цвет листьев?

doctor
22.11.2007, 14:46
У меня в жесткой воде она очень страдает. добавления мягкой воды очень улучшает ее состояние, как и добавка СО2.

Михаил Погребиский
22.11.2007, 14:57
если оно растет, не переживайте, все будет нормально. если растение капризничает, то часто нижняя сторона листьев из светло-зеленой становится фиолетовой или черноватой.

Немного не так. Фиолетовый оттенок нижних сторон листа может быть на сильном свету - тогда все нормально. Почернение же - характеный признак плохого самочуствия эйхорнии - причем такя реакция не специфическая и может быть от различных причин.

doctor
22.11.2007, 15:01
Относительно состояний - согласен на 120%

pilygrimka
22.11.2007, 15:03
От верхушки растения до лампы приблизительно 10 см.
Фиолетовая окраска не на нижней стороне листа, а на верхней!

pilygrimka
22.11.2007, 15:12
Ну, попробуем :)