Увійти

Показати повну версію : Псевдоморской аквариум 140 л.

72shura72
17.04.2014, 23:18
Я новичок. Хочу 140 л.(80x35x50) псевдоморской аквариум. Рыбы будут-малавийские цихлиды. Подскажите какое аквариумное оборудование лучше подойдет к таким условиям? Какой оптимальный (марка и модель) фильтр, обогреватель, компрессор, лампы, крышка подойдут по вышеуказанным условиям. Если уже эту тему обсуждали, оставьте пжлст ссылку. В каком украинском интернет-магазине лучше купить это оборудование?

Kasatka_ok
18.04.2014, 00:41
140 л для малавийцев - это мало, так как большинство малавийцев растут крупные (12 см и больше). На Ваш объем можно всего 10 малавийцев - это получается всего один гарем. Если брать два гарема - будут делать бурю в стакане воды.
Ни чем хорошим это не закончится - будут постоянные драки (с летальным исходом).

Сама начинала с цихлидника (малави) - первый был на 120 л. Но на тот момент рыбки были в размере 2 см.
140 л как нерестовик для малави или как подростковый аквариум - хорошо, но как постоянное жилье не годится.

72shura72
18.04.2014, 07:53
Каким тогда рыбам подходят мои условия псевдоморского аквариума? И все таки какое оборудование (марка, название) будет оптимальным?

Игорь Колосан
18.04.2014, 09:07
Обратите внимание в сторону обитателей озера Танганьика. Юлидохромисы,некоторые виды Лампрологусов. Они не все ярко окрашены-но очень индивидуальны в своем поведении-а условия содержание очень похожи с малавийцами.
Нужен мощный фильтр-может быть внутренний или наружный. Нужна хорошая аэрация. В принципе посмотрите из недорогих-Atman,JBL. Есть модели -"рабочие лошадки" и всегда можно найти замену запчастям-хотя у меня стоят 2-3 года и без проблем.