КПК

Показати повну версію : Аква-таймер и Аква-компьютер - а надо ли?

BlackAlex
23.11.2007, 21:15
Сразу сорри модераторам - не знаю, суюда тему или в барахолку. Решайте сами.
Начало темы тут - http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16425
Есть некий опыт коллективного заказа. Понятно что не все умеют паять, но не все могут купить "буржуйский" вариант из-за высокой цены.
Поскольку я собирал комплектующие, заказывал платы и умею паять, могу предложить готовые варинты тем кто не дружит с паяльником или просто нет времени.
Если есть желающие - прошу высказыватся, в каком варианте вас заинтересует набор? В виде готовых плат, и корпусное решение каждый доделывает как ему удобнее, или в виде готового изедлия? Если второй вариант - моноблоком, тогда дисплей будет в тумбе или еще где, или в виде двух блоков, дисплей и клавиатура с электроникой в виде коробочки на крышку, а силовой блок в тумбе.
Опять же - какой вариант более востребован? Тамер с рассвет-закат. или более дорогой, с контроллером Рн, редоксом и связью с компьютером?
Вобщем пока изначальный вопрос, а надо ли все это вообще?

Antonio
23.11.2007, 23:23
У меня пока только три электронных таймера. батарейки меняю через 9 месяцев. Есть потребность в pH котроллере с датчиком вкл/выкл.
С паяльником когда-то спал, в смысле дымил до фига. Теперь не до него.
(простите хлопци, но читать 300 реплик из диалога 3-4 спецов, крайне утомительно, поэтому я также не понял, в тему ли я ответил)

Mykhaylo
23.11.2007, 23:34
А можно резюме по последним ценам (или хотя бы их возможный разброс) ибо я хоть за темой и следил, но на последних страницах слишком много замен было :)
Скажем
- Только свет
- Свет +закат
- +рН
- +связь с компом

Ну и с пайкой/без

Если это не сложно

Pianist
23.11.2007, 23:46
я вот сижу и думаю....
зачем надо такая автоматизация?
Канешно если есть лаве, то можно такое мутить! Но стоит подумать о нужности этого.
Если ставить такие приборы, да и еще к компу подключать, то я тогда вижу смысл тотальной автоматизации... Тоесть насыпали 10 кг корма включили акву и она себе полгода автономно работает, предупреждая через СМС о неполадках и состоянии аквы.
Это все реально сделать, главное деньги.
Радиорынок+интернет=неограниченые возможности!!

BlackAlex
23.11.2007, 23:55
по ценам могу сказать цены на платы+все комплектующие (вплоть до межблочных соединителей) 55 долларом за набор на таймер с рассвет-закат и 85 за компьютер в Рн. довести до готового изделия, когда остается только включить нагрузку - это еще +100% - надо корпус, надо проф. качество плат - там все же 220... получается дешевле готовых решений от той же Аквамедик, но готовы ли платить, скажем 200 долларов за компьютер? мне кажется что малореально. все на уровне фола, и тратить время на подобный проект - слишком большая степень риска.

Путник
24.11.2007, 07:02
сори конечно, но это всё проза....

я смотря, со стороны потенциального покупателя... мне как то пофиг бензин, опт, ит.д. мя интерисует конкретная цена... например: хлеб - -2 грн

- Только свет
- Свет +закат
- +рН
- +связь с компом

в таком же контексте укажите цены на данные изделия " без корпуса"

С уважением allos

Vadim Art
24.11.2007, 11:59
Надо.
я бы купил в готовом варианте.

Ajar
24.11.2007, 12:39
Я могу купить 1 набор (либо собранный либо самому собирать ) , еще могу и второй 50/50 .

BlackAlex
24.11.2007, 21:08
в виде рассыпухи есть сейчас - таймер 55 баксов, компьютер 85 баксов.

Antonio
24.11.2007, 23:14
уважаемые!
Предыдущий пост на 300 ответов превратился в диалог трех технарей! Для аква-пользователя хрен что понятно!
Ладно!
Давайте эту о необходимости данного дивайса не переводить в обсуждение стоимости. Есть люди, которые принципиально не купят это за 10 грн!

Antonio
24.11.2007, 23:24
2 ВбекАлекс
К сожалению Вы не поняли мой "намек", а не могу разобраться нужно ли мне:
таймер 55 баксов, компьютер 85 баксов.
У меня есть потребность (я готов купить) в :
Ph-метре с датчиками вкл/выкл
+ 3 таймера вкл/выкл.
Скока это стоит в товарном виде, но без блоков силовых розеток?

если Ваши димеры приемлемы к лампам дневного цвета, то я готов рассмотреть предложения!

BlackAlex
24.11.2007, 23:42
Димер может управлять люминисцетными лампами, но надо соответствующие балласты к лампам. Компьютер умеет и Рн мерять и таймеров там достаточно. Вот цену пока сложить не могу - слишком много неизвестных - корпус, БП... и куча мелочевки - пок не собереш - не посчитать. Ориентироватся надо на сумму 150-200$ за законченое изделие - аквакомп, связь с компьютером, Рн и редокс (без электродов), 8 таймеров, диммер. Без силовых розеток система бесполезна - как он нагрузками управлять будет? если делать законченое изделие - то до конца. Или как набор собраных плат, А-ля "Мастер Кит", только корпус добавить.
На данный момент меня больше интересует его востребованость.

bartok
26.11.2007, 16:22
Необходимость такой системы востребована если аквариум подолгу остается без присмотра, например отпуск.
Не смотря на то что цена порадует далеко не каждого, желающие думаю будут.

Можно обойтись этим:
Кормушка автоматическая Resun AF-2005D - 130 грн.
Таймер с програмируемым включением на одну розетку около 50-70 грн. (для освещения)
Фильтр, обогрев работают круглосуточно.

Поэтому система нужна либо в полном комплекте, либо болеле простые методы будут значительно дешевле

BlackAlex
26.11.2007, 20:18
обогрев разный - я хочу использовать донный кабель - к нему термостат нужен. Компрессор днем выключать - еще таймер. Если есть помпа на течение или внутренний фильтр - на время кормления отключать надо. Дозатор удобрений если кто пользуется.Опять же, если лампы включены на разные балласты - можно симитировать рассвет закат. Включать ночную подсветку. Да и балоном управлять в зависимости от уровня Рн.
понятно что не на каждую банку он нужен. Но многие держат по нескольку банок.

BЛАДИМИP
26.11.2007, 20:46
Я хочу купить в виде запчастей...
Может паять, как профессионал и не умею, ну так всё-едино интересно повозиться. Это же хобби. При чем тут деньги?

BlackAlex
26.11.2007, 21:16
Я хочу купить в виде запчастей...

сейчас он как раз и продается в виде набора запчастей - кроме корпуса и БП. Есть еще 3 вакантных комплекта.

Герман
28.11.2007, 15:36
Простите, ещё раз можно повторить цену. :)

BlackAlex
02.12.2007, 17:41
пока доступен только в виде набора комплектующих+платы. Таймер 55, аквакомп 85 баксов.

BlackAlex
05.12.2007, 15:13
Вобщем ясно. Судя по "ажиотажному" спросу на рассыпуху, и тут - никому это не надо. так, 2-3 энтузиаста и не более. Поднимать малую серию нет смысла.

elektrovenik
19.02.2008, 01:59
Чертовски жаль что заглохла такая интересная тема. Но понять народ можно. Я тоже немного дружу с паяльником, и заметил, что на определенном этапе автоматизация нарушает здравый смысл - уже не поймешь, автомат-контроллер для кваквариума или наоборот. А в смысле денег большинство вопросов решается и без супер-технологий.

soraj
19.02.2008, 08:15
Чертовски жаль что заглохла такая интересная тема. Но понять народ можно. Я тоже немного дружу с паяльником, и заметил, что на определенном этапе автоматизация нарушает здравый смысл - уже не поймешь, автомат-контроллер для кваквариума или наоборот. А в смысле денег большинство вопросов решается и без супер-технологий.Тема заглохла-потому что кто хотел,уже етим пользуются,технари все нюансы выяснили.Лично у меня 2 етих акваконтроллера в хозяйстве трудятся,отличные помощники,абсолютно не нарушающие здравый смысл,а помогающие економить мое время.Жалею,что такой техники не было 30 лет назад.

Герман
19.02.2008, 19:34
Тема заглохла-потому что кто хотел,уже етим пользуются,технари все нюансы выяснили.Лично у меня 2 етих акваконтроллера в хозяйстве трудятся,отличные помощники,абсолютно не нарушающие здравый смысл,а помогающие економить мое время.Жалею,что такой техники не было 30 лет назад.

А некоторые ещё в поиске code50, в том числе и я. :cool:

soraj
20.02.2008, 08:02
А некоторые ещё в поиске code50, в том числе и я. :cool:Тема начиналась здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16425 я пошел по етому пути http://www.montan-a.hotmail.ru/samodel/Aqua_1.htm Думаю,на етом поиски можна окончить.

Герман
20.02.2008, 19:52
Тема начиналась здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16425 я пошел по етому пути http://www.montan-a.hotmail.ru/samodel/Aqua_1.htm Думаю,на етом поиски можна окончить.

Это ещё начало, кстати не кто не знает кто делает О2 датчики и реализует их?code21

Володя Череп
21.02.2008, 00:31
Кислородные датчики для своих приборов предлагает, например, ООО "Эконикс-Эксперт":
http://ecosolution.ru/catalog/page008.php

Кислородные датчики Кларка в их прайсе указаны по цене приблизительно 200 дол. за штуку.

fluorine22
21.02.2008, 06:18
Акваконтроллер Юсупова (http://www.montan-a.hotmail.ru/samodel/Aqua_1.htm) - законченное устройство с широкими возможностями (связь с компьютером чего только стоит!).
Взял и собрал, а не "приложи к камню руки" (берешь какой-то старый комп, чего-нибудь убираешь-добавляешь, пишешь прогу, отлаживаешь и всего делов!)
Прибор продолжает совершенствоваться.
Идея добавить функцию рассвет-закат, возникшая на нашем форуме, была предложена автору. И, фактически, в течение месяца вышла новая версия прошивки с возможностью реализации данной функции.
Этот акваконтроллер себе спаял - доволен.

Татьяна12345
29.02.2008, 17:25
Уважаемый BlackAlex , меня не бывает дома 4 часа .А мальков нужно кормить каждый час .Скажите как с минимумом затрат, без ph , без тумбы, через домашний компьютер спасти их на эти 4 часа.Заранее благодарна за ответ.

Pianist
29.02.2008, 19:00
Если есть автокормушка, то нет проблем.
Самый дешевый способ: алле, соседка, покормишь рыбок?

Герман
29.02.2008, 19:34
Если есть автокормушка, то нет проблем.
Самый дешевый способ: алле, соседка, покормишь рыбок?

Вот на этом все начинания и заканчиваются. code50

Татьяна12345
29.02.2008, 20:51
Я не бываю дома 4 часа.А мальков нужно кормить каждый час артемией.Что посоветуете.И сколько это будет стоить.Проблема между строчками.

Татьяна12345
29.02.2008, 21:53
Для меня такая сумма большая.Можно ли с минимумом.

BlackAlex
29.02.2008, 23:16
Я не бываю дома 4 часа.А мальков нужно кормить каждый час артемией.Что посоветуете.И сколько это будет стоить.Проблема между строчками.

так, акртемия сухая, налупии, или живая или заморозка. самый просто для вас выход - автоматическая кормушка с эл. таймером - больше точночть и число повторений за сутки. кормить - микрокормом, сухим. живое, замороку кормушка не пропустит, еще и испортит. эконом вариант - налупии идут в растворе воды - таймер +компресор, который вдувает в емкость с раствовром воздух по одной трубке, а по другой в выростник выливается корм в воде, как делают дозатор для жидких удобрений. комп вам не нужен. проще таймер.

Герман
01.03.2008, 10:25
Для этого вполне подойдет только дозатор или автокормушка Eheim для удобрений. Аквакомпьютер для этих целе не целесообразен. Тем более артемия подаётся в жидком виде.

soraj
03.03.2008, 08:55
Я не бываю дома 4 часа.А мальков нужно кормить каждый час артемией.Что посоветуете.И сколько это будет стоить.Проблема между строчками.А НАДО ЛИ КАЖДЫЙ ЧАС?Артемия(науплии)живет в пресной воде 3-4 часа,и есле подойти к кормлению с умом,самого капризного малька можно кормить 2 раза в сутки.