Показати повну версію : Аква-таймер и Аква-компьютер - а надо ли?
BlackAlex
23.11.2007, 21:15
Сразу сорри модераторам - не знаю, суюда тему или в барахолку. Решайте сами.
Начало темы тут - http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16425
Есть некий опыт коллективного заказа. Понятно что не все умеют паять, но не все могут купить "буржуйский" вариант из-за высокой цены.
Поскольку я собирал комплектующие, заказывал платы и умею паять, могу предложить готовые варинты тем кто не дружит с паяльником или просто нет времени.
Если есть желающие - прошу высказыватся, в каком варианте вас заинтересует набор? В виде готовых плат, и корпусное решение каждый доделывает как ему удобнее, или в виде готового изедлия? Если второй вариант - моноблоком, тогда дисплей будет в тумбе или еще где, или в виде двух блоков, дисплей и клавиатура с электроникой в виде коробочки на крышку, а силовой блок в тумбе.
Опять же - какой вариант более востребован? Тамер с рассвет-закат. или более дорогой, с контроллером Рн, редоксом и связью с компьютером?
Вобщем пока изначальный вопрос, а надо ли все это вообще?
У меня пока только три электронных таймера. батарейки меняю через 9 месяцев. Есть потребность в pH котроллере с датчиком вкл/выкл.
С паяльником когда-то спал, в смысле дымил до фига. Теперь не до него.
(простите хлопци, но читать 300 реплик из диалога 3-4 спецов, крайне утомительно, поэтому я также не понял, в тему ли я ответил)
Mykhaylo
23.11.2007, 23:34
А можно резюме по последним ценам (или хотя бы их возможный разброс) ибо я хоть за темой и следил, но на последних страницах слишком много замен было :)
Скажем
- Только свет
- Свет +закат
- +рН
- +связь с компом
Ну и с пайкой/без
Если это не сложно
я вот сижу и думаю....
зачем надо такая автоматизация?
Канешно если есть лаве, то можно такое мутить! Но стоит подумать о нужности этого.
Если ставить такие приборы, да и еще к компу подключать, то я тогда вижу смысл тотальной автоматизации... Тоесть насыпали 10 кг корма включили акву и она себе полгода автономно работает, предупреждая через СМС о неполадках и состоянии аквы.
Это все реально сделать, главное деньги.
Радиорынок+интернет=неограниченые возможности!!
BlackAlex
23.11.2007, 23:55
по ценам могу сказать цены на платы+все комплектующие (вплоть до межблочных соединителей) 55 долларом за набор на таймер с рассвет-закат и 85 за компьютер в Рн. довести до готового изделия, когда остается только включить нагрузку - это еще +100% - надо корпус, надо проф. качество плат - там все же 220... получается дешевле готовых решений от той же Аквамедик, но готовы ли платить, скажем 200 долларов за компьютер? мне кажется что малореально. все на уровне фола, и тратить время на подобный проект - слишком большая степень риска.
сори конечно, но это всё проза....
я смотря, со стороны потенциального покупателя... мне как то пофиг бензин, опт, ит.д. мя интерисует конкретная цена... например: хлеб - -2 грн
- Только свет
- Свет +закат
- +рН
- +связь с компом
в таком же контексте укажите цены на данные изделия " без корпуса"
С уважением allos
Vadim Art
24.11.2007, 11:59
Надо.
я бы купил в готовом варианте.
Я могу купить 1 набор (либо собранный либо самому собирать ) , еще могу и второй 50/50 .
BlackAlex
24.11.2007, 21:08
в виде рассыпухи есть сейчас - таймер 55 баксов, компьютер 85 баксов.
уважаемые!
Предыдущий пост на 300 ответов превратился в диалог трех технарей! Для аква-пользователя хрен что понятно!
Ладно!
Давайте эту о необходимости данного дивайса не переводить в обсуждение стоимости. Есть люди, которые принципиально не купят это за 10 грн!
2 ВбекАлекс
К сожалению Вы не поняли мой "намек", а не могу разобраться нужно ли мне:
таймер 55 баксов, компьютер 85 баксов.
У меня есть потребность (я готов купить) в :
Ph-метре с датчиками вкл/выкл
+ 3 таймера вкл/выкл.
Скока это стоит в товарном виде, но без блоков силовых розеток?
если Ваши димеры приемлемы к лампам дневного цвета, то я готов рассмотреть предложения!
BlackAlex
24.11.2007, 23:42
Димер может управлять люминисцетными лампами, но надо соответствующие балласты к лампам. Компьютер умеет и Рн мерять и таймеров там достаточно. Вот цену пока сложить не могу - слишком много неизвестных - корпус, БП... и куча мелочевки - пок не собереш - не посчитать. Ориентироватся надо на сумму 150-200$ за законченое изделие - аквакомп, связь с компьютером, Рн и редокс (без электродов), 8 таймеров, диммер. Без силовых розеток система бесполезна - как он нагрузками управлять будет? если делать законченое изделие - то до конца. Или как набор собраных плат, А-ля "Мастер Кит", только корпус добавить.
На данный момент меня больше интересует его востребованость.
Необходимость такой системы востребована если аквариум подолгу остается без присмотра, например отпуск.
Не смотря на то что цена порадует далеко не каждого, желающие думаю будут.
Можно обойтись этим:
Кормушка автоматическая Resun AF-2005D - 130 грн.
Таймер с програмируемым включением на одну розетку около 50-70 грн. (для освещения)
Фильтр, обогрев работают круглосуточно.
Поэтому система нужна либо в полном комплекте, либо болеле простые методы будут значительно дешевле
BlackAlex
26.11.2007, 20:18
обогрев разный - я хочу использовать донный кабель - к нему термостат нужен. Компрессор днем выключать - еще таймер. Если есть помпа на течение или внутренний фильтр - на время кормления отключать надо. Дозатор удобрений если кто пользуется.Опять же, если лампы включены на разные балласты - можно симитировать рассвет закат. Включать ночную подсветку. Да и балоном управлять в зависимости от уровня Рн.
понятно что не на каждую банку он нужен. Но многие держат по нескольку банок.
BЛАДИМИP
26.11.2007, 20:46
Я хочу купить в виде запчастей...
Может паять, как профессионал и не умею, ну так всё-едино интересно повозиться. Это же хобби. При чем тут деньги?
BlackAlex
26.11.2007, 21:16
Я хочу купить в виде запчастей...
сейчас он как раз и продается в виде набора запчастей - кроме корпуса и БП. Есть еще 3 вакантных комплекта.
Простите, ещё раз можно повторить цену. :)
BlackAlex
02.12.2007, 17:41
пока доступен только в виде набора комплектующих+платы. Таймер 55, аквакомп 85 баксов.
BlackAlex
05.12.2007, 15:13
Вобщем ясно. Судя по "ажиотажному" спросу на рассыпуху, и тут - никому это не надо. так, 2-3 энтузиаста и не более. Поднимать малую серию нет смысла.
elektrovenik
19.02.2008, 01:59
Чертовски жаль что заглохла такая интересная тема. Но понять народ можно. Я тоже немного дружу с паяльником, и заметил, что на определенном этапе автоматизация нарушает здравый смысл - уже не поймешь, автомат-контроллер для кваквариума или наоборот. А в смысле денег большинство вопросов решается и без супер-технологий.
Чертовски жаль что заглохла такая интересная тема. Но понять народ можно. Я тоже немного дружу с паяльником, и заметил, что на определенном этапе автоматизация нарушает здравый смысл - уже не поймешь, автомат-контроллер для кваквариума или наоборот. А в смысле денег большинство вопросов решается и без супер-технологий.Тема заглохла-потому что кто хотел,уже етим пользуются,технари все нюансы выяснили.Лично у меня 2 етих акваконтроллера в хозяйстве трудятся,отличные помощники,абсолютно не нарушающие здравый смысл,а помогающие економить мое время.Жалею,что такой техники не было 30 лет назад.
Тема заглохла-потому что кто хотел,уже етим пользуются,технари все нюансы выяснили.Лично у меня 2 етих акваконтроллера в хозяйстве трудятся,отличные помощники,абсолютно не нарушающие здравый смысл,а помогающие економить мое время.Жалею,что такой техники не было 30 лет назад.
А некоторые ещё в поиске code50, в том числе и я. :cool:
А некоторые ещё в поиске code50, в том числе и я. :cool:Тема начиналась здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16425 я пошел по етому пути http://www.montan-a.hotmail.ru/samodel/Aqua_1.htm Думаю,на етом поиски можна окончить.
Тема начиналась здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16425 я пошел по етому пути http://www.montan-a.hotmail.ru/samodel/Aqua_1.htm Думаю,на етом поиски можна окончить.
Это ещё начало, кстати не кто не знает кто делает О2 датчики и реализует их?code21
Володя Череп
21.02.2008, 00:31
Кислородные датчики для своих приборов предлагает, например, ООО "Эконикс-Эксперт":
http://ecosolution.ru/catalog/page008.php
Кислородные датчики Кларка в их прайсе указаны по цене приблизительно 200 дол. за штуку.
fluorine22
21.02.2008, 06:18
Акваконтроллер Юсупова (http://www.montan-a.hotmail.ru/samodel/Aqua_1.htm) - законченное устройство с широкими возможностями (связь с компьютером чего только стоит!).
Взял и собрал, а не "приложи к камню руки" (берешь какой-то старый комп, чего-нибудь убираешь-добавляешь, пишешь прогу, отлаживаешь и всего делов!)
Прибор продолжает совершенствоваться.
Идея добавить функцию рассвет-закат, возникшая на нашем форуме, была предложена автору. И, фактически, в течение месяца вышла новая версия прошивки с возможностью реализации данной функции.
Этот акваконтроллер себе спаял - доволен.
Татьяна12345
29.02.2008, 17:25
Уважаемый BlackAlex , меня не бывает дома 4 часа .А мальков нужно кормить каждый час .Скажите как с минимумом затрат, без ph , без тумбы, через домашний компьютер спасти их на эти 4 часа.Заранее благодарна за ответ.
Если есть автокормушка, то нет проблем.
Самый дешевый способ: алле, соседка, покормишь рыбок?
Если есть автокормушка, то нет проблем.
Самый дешевый способ: алле, соседка, покормишь рыбок?
Вот на этом все начинания и заканчиваются. code50
Татьяна12345
29.02.2008, 20:51
Я не бываю дома 4 часа.А мальков нужно кормить каждый час артемией.Что посоветуете.И сколько это будет стоить.Проблема между строчками.
Татьяна12345
29.02.2008, 21:53
Для меня такая сумма большая.Можно ли с минимумом.
BlackAlex
29.02.2008, 23:16
Я не бываю дома 4 часа.А мальков нужно кормить каждый час артемией.Что посоветуете.И сколько это будет стоить.Проблема между строчками.
так, акртемия сухая, налупии, или живая или заморозка. самый просто для вас выход - автоматическая кормушка с эл. таймером - больше точночть и число повторений за сутки. кормить - микрокормом, сухим. живое, замороку кормушка не пропустит, еще и испортит. эконом вариант - налупии идут в растворе воды - таймер +компресор, который вдувает в емкость с раствовром воздух по одной трубке, а по другой в выростник выливается корм в воде, как делают дозатор для жидких удобрений. комп вам не нужен. проще таймер.
Для этого вполне подойдет только дозатор или автокормушка Eheim для удобрений. Аквакомпьютер для этих целе не целесообразен. Тем более артемия подаётся в жидком виде.
Я не бываю дома 4 часа.А мальков нужно кормить каждый час артемией.Что посоветуете.И сколько это будет стоить.Проблема между строчками.А НАДО ЛИ КАЖДЫЙ ЧАС?Артемия(науплии)живет в пресной воде 3-4 часа,и есле подойти к кормлению с умом,самого капризного малька можно кормить 2 раза в сутки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010