Показати повну версію : Эм клапан от питания 12 в. Как присоединить клапан и блок?
наташа86
21.04.2014, 22:42
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Есть эм катушка, питается от 12 в, 3.1 Вт. Есть блок питания светодиодов 12 в, 9 Вт. Как соединить?
От катушки идёт 3 штырька - 2 паралельных и один перпендикулярный (этот не нужен, как я понимаю). 2 паралельных помечены цифрами 1 и 2.
От блока питания идут 2 провода - красный(+) и чёрный(-).
Так вот в чём вопрос: к какому штырьку присоединить какой провод?
Без разницы... Это же катушка. Вот только напряжение бп высокое. Все зависит от того сколько времени будет работать.
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk
наташа86
22.04.2014, 12:28
Без разницы... Это же катушка. Вот только напряжение бп высокое. Все зависит от того сколько времени будет работать.
Возможно повреждение катушки от большей мощности?
Может перегореть...
наташа86
25.04.2014, 15:37
Может перегореть...
Плохо:(((( Денег бешеных стоит. Поищу поменьше, надеюсь, что есть такое... Когда пришла в магазин - предложили только такой мощности. Я подумала - лампы 24 Вт питаю от 36 Вт - полёт отличный, то и это должно подойти. А вообще есть что-то поменьше? В радиотехнике может есть ?
наташа86, включайте смело + питания на + соленоида и то же самое по минусу. Если будет заметно греться, то вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1500139&postcount=8) лекарство. Ничего сложного :)
наташа86
26.04.2014, 08:13
наташа86, включайте смело + питания на + соленоида и то же самое по минусу. Если будет заметно греться, то вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1500139&postcount=8) лекарство. Ничего сложного :)
Спасибо большое! Я подключила - сильно греется:( Подумала, что это из-за 9 Вт...Хотела вентилятор напротив поставить. Очень боюсь спалить катушку:( Через лампочку вроде понятно и вроде нет:))) Это мне надо до косточек объяснять:) Я могу всё понять и сделать, но вот девчачьи мозги не дают мне покоя. Хотя и научилась делать свет, крышки самодельные:))) Трудно доходило, но теперь всё расплюнуть :)
Может перегореть...
для особо развитых начинающих электриков....
Так.... чтоб матом не послать ...
Если даете советы.. то думайте иногда....
наташа86
26.04.2014, 09:23
для особо развитых начинающих электриков....
Так.... чтоб матом не послать ...
Если даете советы.. то думайте иногда....
Слава Богу, что не может перегореть!!! Значит не надо опять бегать искать:)))
Я подключила - сильно греется Подумала, что это из-за 9 Вт Нет, ватты тут не при чём..., наоборот, хорошо что у блока запас по мощности. Нагрев произойдёт только в случае, когда напряжение БП больше чем соленоида, а они идентичны. Не знаю Ваших способностей и возможностей, но порекомендовал бы попробовать использовать БП на 9в. Обычно этого напряжения бывает достаточно для уверенной работы соленоида, а нагрев уменьшается вдвое.
Есть эм катушка, питается от 12 в, 3.1 Вт
Попробуйте БП напряжением 9в и током примерно 300-500мА. Они достаточно распространённые и не дорогие.
.
Попробуйте БП напряжением 9в и током около 300мА, а можно и больше.
boba88 да нормальный совет.
)) только как девушка узнает про 300 миллиампер?
Китаезные блоки питания... да.. они напишут.
наташа86 на звук.. ну не знаю... может все таки найдите нормального мужика с тестером )))
наташа86
26.04.2014, 23:04
Нет, ватты тут не при чём..., наоборот, хорошо что у блока запас по мощности. Нагрев произойдёт только в случае, когда напряжение БП больше чем соленоида, а они идентичны. Не знаю Ваших способностей и возможностей, но порекомендовал бы попробовать использовать БП на 9в. Обычно этого напряжения бывает достаточно для уверенной работы соленоида, а нагрев уменьшается вдвое.
Попробуйте БП напряжением 9в и током примерно 300-500мА. Они достаточно распространённые и не дорогие.
.
У меня и есть 9 Вт, только 750 мА:))) Я подключила - грееется. Про лампочку от гирлянды я поняла, подключается параллельно? Завтра я этим займусь:)
наташа86
26.04.2014, 23:10
boba88 да нормальный совет.
)) только как девушка узнает про 300 миллиампер?
Китаезные блоки питания... да.. они напишут.
наташа86 на звук.. ну не знаю... может все таки найдите нормального мужика с тестером )))
Не поверите - тетстер у меня есть:))) Я хотела померить, читала, что может неправильно на блоке написано. Но что-то я в голове там в девчачьей надумала, что всё правильно:)))
Мужика пока попросишь (поумоляешь:) - сама всё сделаешь:) Так и учусь сама делать, с большими трудностями, но удаётся:))))
code15У меня и есть 9 Вт, только 750 мА)) Я подключила - грееется.9вт (ватт) и 9в (вольт) несколько разные вещи :( Определитесь, плз, что у Вас, иначе мы бессильны чем-либо помочь code43 Лучше сфоткайте этикетку с характеристиками блока.
Про лампочку от гирлянды я поняла, подключается параллельно? Как раз совсем наоборот... - последовательно!!!
Не поверите - тетстер у меня естьПомеряйте напряжение при подключенном соленоиде, так будет более понятно.
наташа86
26.04.2014, 23:38
Померяйте напряжение при подключенном соленоиде, так будет более понятно.
Ок, измерю;)
наташа86
26.04.2014, 23:44
code159вт (ватт) и 9в (вольт) несколько разные вещи :( Определитесь, плз, что у Вас, иначе мы бессильны чем-либо помочь code43 Лучше сфоткайте этикетку с характеристиками блока.
Как раз совсем наоборот... - последовательно!!!
Блок питания: 12 Вольт, постоянка. 9 Ватт - мощность. 750 миллиампер.
Глупый вопрос : последовательно - это друг за другом?:) Лампочка после соленоида или блока питания?:)
наташа86
26.04.2014, 23:47
И про 9 вольт я не писала ничего)
Блок питания: 12 Вольт, постоянка. 9 Ватт - мощность. 750 миллиампер.А я предлагаю использовать БП 9 вольт и не менее 300 миллиампер. Тогда и соленоид греться не будет, т.к. будет работать при пониженном напяжении. Улавливаете?
Глупый вопрос : последовательно - это друг за другом? Лампочка после соленоида или блока питания?Да, это друг за другом, причём положение лампочки в цепи по барабану, до или после :)
наташа86
27.04.2014, 17:20
А я предлагаю использовать БП 9 вольт и не менее 300 миллиампер. Тогда и соленоид греться не будет, т.к. будет работать при пониженном напяжении. Улавливаете?
Уловила:) Нужна постоянка 9 Вольт? И где купить - в автомагазине, в радиотехнике, в магазине электрике?
Все блоки питания выдают постоянку. Маркируются АС/DC
steals81
27.04.2014, 17:56
А-а-а!!!
Девушка с тестером!?
Я своих на работе (службе) уже 3-й год учу замерам линии по встроенному индикатору, пока только 1- из 4-х удалось обучить. :(
Респект!!!
Набито Тапком на Моторе
Нужна постоянка 9 Вольт?Угу.
И где купить - в автомагазине, в радиотехнике, в магазине электрике?Там где найдёте дешевле :)
Все блоки питания выдают постоянку.
вот давай не ТАК категорично? code44
steals81
27.04.2014, 23:09
3 страницы "boba88" и "sem" (не считая всяких "залетных") меряются знаниями и "пиписьками", может уже скажете девушке где и чего купить и как включить, или она еще пару недель по постам и "мыслям" будет догадываться?
Набито Тапком на Моторе
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010