Показати повну версію : Кирпичи
Вадим Андреев
24.11.2007, 09:24
Хочу я в аквариум с цихлидами 3 кирпича пристроить.
Цихлиды мелкие - юлидохромисы. Для укрытий - самое то. Одно сомнение - не будет ли эти "укрытия" какую-нибудь дрянь в воду выделять.
Кирпичи облицовочные - такие, как самый левый. Только светлее. Цвет "крем".
http://www.stroipanorama.ru/stat/kirpichh7/481a.jpg
Выскажите соображения. О возможности использования и способе обработки.
Mykhaylo
24.11.2007, 10:36
Я средним в битом виде набиваю одно отделение в фильтре. Перед использованием пару раз кипятил на всякий случай и вымачивал сутки
По госту при проверке на гигроскопичность кирпич силикатный вымачивается двое и более суток. И кипятить его всётаки не помешает.
fishhelp
24.11.2007, 16:49
Хочу я в аквариум с цихлидами 3 кирпича пристроить.
Цихлиды мелкие - юлидохромисы. Для укрытий - самое то. Одно сомнение - не будет ли эти "укрытия" какую-нибудь дрянь в воду выделять.
Кирпичи облицовочные - такие, как самый левый. Только светлее. Цвет "крем".
http://www.stroipanorama.ru/stat/kirpichh7/481a.jpg
Выскажите соображения. О возможности использования и способе обработки.Обожженый красный кирпич совершенно безвреден и может применятся БЕЗ всякого вымачивания./ Я даже не мою:)/.
Вадим Андреев
25.11.2007, 10:45
Был бы кирпич простым красным - бросил бы не задумываясь. Но этот - достаточно светлый облицовочный. Впечатление такое, что он после обжига, но он новый и от него какой-то легкий запах идет.
Всем спасибо за советы и поддержку.
Провожу следующую обработку:
- Напильником немного подчистил края отверстий - слишком уж острые выступы на краях были.
- Сейчас варю.
- Подсохнут - сделаю ножки из силикона - дабы спокойно на дне стояли.
- Ну и, как рекомендуют, в отдельной емкости вымочу силиконовые ножки пару дней. Ну, как понимаете, ножки вместе с кирпичами вымачивать придется. ;)
Задумка - поставить кирпичи вдоль задней стенки аквариума. По мере нахождения мест, где можно прихватить кирпичи во временное пользование, постараюсь заставить всю заднюю стенку. Вроде и фон, а вроде и укрытие. И остается масса места для размещения всяких декоративных камней (будет туф, который называют песчаником - ходов много) и растений (скорее всего - криптокорины, ибо анубиасы пытаются жрать). Вот только пока не определился - какие щели больше нравятся рыбам - узкие-высокие или плоские-широкие.
А можно в аквариум ложить глиняные горшки? Когда то в книжке видел на картинках что ложат. Побаиваюсь что размокнет (но думаю что не должен размокнуть)
IRIDON Обожжёные конечно можно, а из сухой глины конечно нельзя. Вообще, керамики и в магазинах (аквариумных) куча, да и так многие реально горшки в грунт вкапывают плашмя (и укрытие, и рыбу видно), такчто, жжёную думаю можно ;)
Вадим Андреев
27.11.2007, 20:13
Обалденные укрытия получаются из керамических бутылок из-под бальзамов (типа прибалтийского). Нужно только отколоть половину бутылки. И места сколов скруглить напильником.
IRIDON Обожжёные конечно можно, а из сухой глины конечно нельзя. Вообще, керамики и в магазинах (аквариумных) куча, да и так многие реально горшки в грунт вкапывают плашмя (и укрытие, и рыбу видно), такчто, жжёную думаю можно ;)
Ну я так и думал, лично я являюсь ярым борцом против всех етих керамических украшений из магазина, не навижу все ети замки, кораблики, ВОДОЛАЗОВ и темболее пластиковых ракушек и прастиковые РЫБКИ!!
У знакомого в аквариуме укрытия из облицовочной плитки были, кирпичного цвета, естественно не покрытой глазурью , битой, края закруглял тож напильником.
Вобще кирпичи в цыхлидник можно класно втулить, а если еще зделать из четырёх кирпичей небольшую кладку (скрепить их бетоном) и немного побить, то тогда думаю будет прикольно.
Знаю что для "модных" виступлений силовых структур (где головой кирпич разбивают) часто эти кирпичи проваривают, говорят, что их тогда легче разколоть. так что будьте осторожны, чтоб в акве не развалился.
Битый красный кирпич и битый облицовачный рельефный (волнистыя поверхность) кирпич (грязножелтовато-зеленого цвета) бил молоточком, просто промыл под краном сразу и в банку где более мелкий (1-2 мм грунт). И гуппи жили-плодилис, и крамчатых поднял - все путем, а растючка перла так (с учетом того, что и удо не давал - только рыбьи какашки и свет гараздо хуже чем сейчас) что и сейчас такого нет (осоенно крипта родственная вымахала крупной для моих 30 л и листья начали темнеть от удовольствия чот ли :)
...а я так насыпал грунт, что сами собой гротики образовались. Сомам нравится. Замок выкинул, ибо гурами решили сделать в нём родовой склеп. Видимо, на скорости одна залетела (или загнал её кто), а вылезти никак, всю башку ободрала....
Замок выкинул, ибо гурами решили сделать в нём родовой склеп.
code69 класно сказано
IRIDON Хочу его окнами и проходами вниз вкопать в грунт плашмя... ну тоесть набок положить и в грунт... чтоб и "типа пещера" и рыбу видно и выползти ей ничего не мешает...
All А что касается обравнивания краёв напильником... мож водяной компрессор или пескоструй? Просто такие вещи (кирпичи без острых граней) не чсато нужны, можно набрать пару кило в сумку, схадить к аэрографам или ещё к кому и за небольшие деньги сделать углы у кирпича как у речной гальки... и рыбам приятно и знакомым показать не стыдно.. кстати, видел у кого-то в печке в бане колотый керамический конденсатор... по фактуре как кафель, до разбиения напоминал чем-то кафельного ёжика.. типа как керамические наблодашники на фонарных столбах, только конфигурация более сложная, поищу себе чего-нибудь такое.
делал из кирпича терассы.. водичкой помыл и всё.. 2 года полёт нормальный
JuliaDan
09.04.2019, 13:09
Неподалеку от дома есть кирпичный завод И рядом с ним горы отбраковки. Там оплавленные и покуроченные при перегреве кирпичи (они становятся зелеными и стеклянными снаружи и серо-черными и пористыми внутри). Так вот, выглядят их осколки очень живописно. Напоминают лаву. Ничем не пахнут и довольно легкие-звонкие. Так и просятся в креветочник (а я планирую запустить банку с креветками) Я знаю, что керамику помещают в акву, так как она нейтральна. А как быть с этими крутыми на вид камушками?
Может у кого-то есть опыт?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010