КПК

Показати повну версію : Кирпичи

Вадим Андреев
24.11.2007, 09:24
Хочу я в аквариум с цихлидами 3 кирпича пристроить.
Цихлиды мелкие - юлидохромисы. Для укрытий - самое то. Одно сомнение - не будет ли эти "укрытия" какую-нибудь дрянь в воду выделять.
Кирпичи облицовочные - такие, как самый левый. Только светлее. Цвет "крем".
http://www.stroipanorama.ru/stat/kirpichh7/481a.jpg
Выскажите соображения. О возможности использования и способе обработки.

Mykhaylo
24.11.2007, 10:36
Я средним в битом виде набиваю одно отделение в фильтре. Перед использованием пару раз кипятил на всякий случай и вымачивал сутки

IdeaFix
24.11.2007, 12:26
По госту при проверке на гигроскопичность кирпич силикатный вымачивается двое и более суток. И кипятить его всётаки не помешает.

fishhelp
24.11.2007, 16:49
Хочу я в аквариум с цихлидами 3 кирпича пристроить.
Цихлиды мелкие - юлидохромисы. Для укрытий - самое то. Одно сомнение - не будет ли эти "укрытия" какую-нибудь дрянь в воду выделять.
Кирпичи облицовочные - такие, как самый левый. Только светлее. Цвет "крем".
http://www.stroipanorama.ru/stat/kirpichh7/481a.jpg
Выскажите соображения. О возможности использования и способе обработки.Обожженый красный кирпич совершенно безвреден и может применятся БЕЗ всякого вымачивания./ Я даже не мою:)/.

Вадим Андреев
25.11.2007, 10:45
Был бы кирпич простым красным - бросил бы не задумываясь. Но этот - достаточно светлый облицовочный. Впечатление такое, что он после обжига, но он новый и от него какой-то легкий запах идет.
Всем спасибо за советы и поддержку.
Провожу следующую обработку:
- Напильником немного подчистил края отверстий - слишком уж острые выступы на краях были.
- Сейчас варю.
- Подсохнут - сделаю ножки из силикона - дабы спокойно на дне стояли.
- Ну и, как рекомендуют, в отдельной емкости вымочу силиконовые ножки пару дней. Ну, как понимаете, ножки вместе с кирпичами вымачивать придется. ;)
Задумка - поставить кирпичи вдоль задней стенки аквариума. По мере нахождения мест, где можно прихватить кирпичи во временное пользование, постараюсь заставить всю заднюю стенку. Вроде и фон, а вроде и укрытие. И остается масса места для размещения всяких декоративных камней (будет туф, который называют песчаником - ходов много) и растений (скорее всего - криптокорины, ибо анубиасы пытаются жрать). Вот только пока не определился - какие щели больше нравятся рыбам - узкие-высокие или плоские-широкие.

IRIDON
27.11.2007, 19:54
А можно в аквариум ложить глиняные горшки? Когда то в книжке видел на картинках что ложат. Побаиваюсь что размокнет (но думаю что не должен размокнуть)

IdeaFix
27.11.2007, 19:59
IRIDON Обожжёные конечно можно, а из сухой глины конечно нельзя. Вообще, керамики и в магазинах (аквариумных) куча, да и так многие реально горшки в грунт вкапывают плашмя (и укрытие, и рыбу видно), такчто, жжёную думаю можно ;)

Вадим Андреев
27.11.2007, 20:13
Обалденные укрытия получаются из керамических бутылок из-под бальзамов (типа прибалтийского). Нужно только отколоть половину бутылки. И места сколов скруглить напильником.

IRIDON
27.11.2007, 20:14
IRIDON Обожжёные конечно можно, а из сухой глины конечно нельзя. Вообще, керамики и в магазинах (аквариумных) куча, да и так многие реально горшки в грунт вкапывают плашмя (и укрытие, и рыбу видно), такчто, жжёную думаю можно ;)

Ну я так и думал, лично я являюсь ярым борцом против всех етих керамических украшений из магазина, не навижу все ети замки, кораблики, ВОДОЛАЗОВ и темболее пластиковых ракушек и прастиковые РЫБКИ!!

Opsis
27.11.2007, 21:12
У знакомого в аквариуме укрытия из облицовочной плитки были, кирпичного цвета, естественно не покрытой глазурью , битой, края закруглял тож напильником.

IRIDON
27.11.2007, 21:25
Вобще кирпичи в цыхлидник можно класно втулить, а если еще зделать из четырёх кирпичей небольшую кладку (скрепить их бетоном) и немного побить, то тогда думаю будет прикольно.

keepo
28.11.2007, 09:33
Знаю что для "модных" виступлений силовых структур (где головой кирпич разбивают) часто эти кирпичи проваривают, говорят, что их тогда легче разколоть. так что будьте осторожны, чтоб в акве не развалился.

Ром
28.11.2007, 09:43
Битый красный кирпич и битый облицовачный рельефный (волнистыя поверхность) кирпич (грязножелтовато-зеленого цвета) бил молоточком, просто промыл под краном сразу и в банку где более мелкий (1-2 мм грунт). И гуппи жили-плодилис, и крамчатых поднял - все путем, а растючка перла так (с учетом того, что и удо не давал - только рыбьи какашки и свет гараздо хуже чем сейчас) что и сейчас такого нет (осоенно крипта родственная вымахала крупной для моих 30 л и листья начали темнеть от удовольствия чот ли :)

IdeaFix
28.11.2007, 21:03
...а я так насыпал грунт, что сами собой гротики образовались. Сомам нравится. Замок выкинул, ибо гурами решили сделать в нём родовой склеп. Видимо, на скорости одна залетела (или загнал её кто), а вылезти никак, всю башку ободрала....

IRIDON
28.11.2007, 21:14
Замок выкинул, ибо гурами решили сделать в нём родовой склеп.

code69 класно сказано

IdeaFix
28.11.2007, 21:34
IRIDON Хочу его окнами и проходами вниз вкопать в грунт плашмя... ну тоесть набок положить и в грунт... чтоб и "типа пещера" и рыбу видно и выползти ей ничего не мешает...

All А что касается обравнивания краёв напильником... мож водяной компрессор или пескоструй? Просто такие вещи (кирпичи без острых граней) не чсато нужны, можно набрать пару кило в сумку, схадить к аэрографам или ещё к кому и за небольшие деньги сделать углы у кирпича как у речной гальки... и рыбам приятно и знакомым показать не стыдно.. кстати, видел у кого-то в печке в бане колотый керамический конденсатор... по фактуре как кафель, до разбиения напоминал чем-то кафельного ёжика.. типа как керамические наблодашники на фонарных столбах, только конфигурация более сложная, поищу себе чего-нибудь такое.

Путник
09.12.2007, 19:36
делал из кирпича терассы.. водичкой помыл и всё.. 2 года полёт нормальный

JuliaDan
09.04.2019, 13:09
Неподалеку от дома есть кирпичный завод И рядом с ним горы отбраковки. Там оплавленные и покуроченные при перегреве кирпичи (они становятся зелеными и стеклянными снаружи и серо-черными и пористыми внутри). Так вот, выглядят их осколки очень живописно. Напоминают лаву. Ничем не пахнут и довольно легкие-звонкие. Так и просятся в креветочник (а я планирую запустить банку с креветками) Я знаю, что керамику помещают в акву, так как она нейтральна. А как быть с этими крутыми на вид камушками?
Может у кого-то есть опыт?