Показати повну версію : Песок и травки
Всем Добрый День! Возник вопрос, на который ответов я так и не нашла, буду благодарна за советы :)
У меня в акве песок, травки пока нет, так как банка совсем свежая, но вот уже начинаю о них задумываться, хочется зелени))
Как в песке сажать растения?
Почитайте здесь. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16164
Что за "песок",какова толщина грунта? О каких растениях идет речь,вернее какие растения хотите выращивать?
Еще желательно указать размер аквы (длина* ширина*высота) и сколько и каких ламп стоит. И Вы уверены что у Вас именно песок,а не простой аквариумный грунт фракцией 3-5мм?
Почитайте здесь. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16164
Спасибо за ссылочку)
Что за "песок",какова толщина грунта? О каких растениях идет речь,вернее какие растения хотите выращивать?
Еще желательно указать размер аквы (длина* ширина*высота) и сколько и каких ламп стоит. И Вы уверены что у Вас именно песок,а не простой аквариумный грунт фракцией 3-5мм?
Как называется точно, не знаю, на упаковке по русски ничего не написано, толщина 3-4мм, размеры аквы - 100х40х60 - 240литров, крышку только заказала, по этому ламп еще нет ( не определилась какие нужны) Речи идет о жестколистных и может еще что то буду пробовать, банка с цихлидами, а как всем известно с ними не все растения уживаются, вернее наоборот, цихлиды уживаются не со всеми растениями)) но меня это не останавливает, выбор растений достаточно велик, по этому думаю видов 5 подберу со временем:)
Песок сто процентов, вот такой
В аквариумах песок (речной,каръерный)не используется...почти . Аквариумный грунт (который на вашем фото)это мелкофракционный гравий который насыпают слоем 5-7 см. Если решите приобрести длинностебельные растения то их просто втыкаете в грунт ,а розеточные (эхинодорусы,криптокарины) предварительно обрезав корни до 4 -5 см сажаете в нужное Вам место в акве. Но прежде всего Вы должны установить освещение в акву из расчета 0,5 Вт на литр аквариумной воды в Вашем случае это примерно 100вт.
Сержант, ну почему не используется? Еще как, только дай. Но растения нужны те, которые умеют его структурировать, чтоб не закисал. И быстро размножающиеся. Валлиснерии, сагиттарии, хелантиумы...
Juli, толщина 3-4мм это в смысле фракция? Тогда следуйте общим рекомендациям.
В аквариумах песок (речной,каръерный)не используется...почти . Аквариумный грунт (который на вашем фото)это мелкофракционный гравий который насыпают слоем 5-7 см. Если решите приобрести длинностебельные растения то их просто втыкаете в грунт ,а розеточные (эхинодорусы,криптокарины) предварительно обрезав корни до 4 -5 см сажаете в нужное Вам место в акве. Но прежде всего Вы должны установить освещение в акву из расчета 0,5 Вт на литр аквариумной воды в Вашем случае это примерно 100вт.
спасибо большое! я думала что нужно будет растения сажать в горшки, из за того что песок
Сержант, ну почему не используется? Еще как, только дай. Но растения нужны те, которые умеют его структурировать, чтоб не закисал. И быстро размножающиеся. Валлиснерии, сагиттарии, хелантиумы...
Juli, толщина 3-4мм это в смысле фракция? Тогда следуйте общим рекомендациям.
Прошу прощения, я ошиблась, имела ввиду слой грунта 3-4см)
Juli, цихлиды любят рыть грунт, особенно мелкофракционный. Поэтому если не пообкусывают растения, то они будут всплывать под дёйствием "изменения ландшафта". Горшки - это компромис. Можно ещё обложить камнями то место, где будут посажены растения.
Спасибо!)) Я думаю попробую обкладывать камняти, а там посмотрим, анубиас они не вырывают, только немного покусывают листья, но это из за того что я их не докармливаю- вода еще не в норме
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010