Показати повну версію : китайские аквариумы
Был у меня аквариум на 200 литров и вот я решил прикупить себе аквариум побольше. Вот что из этого получилось. По каталогу китайской фирмы Jinlong выбрал я себе аквариум на 426 литров (так было написано в каталоге) с тумбой, с параметрами 128*68.5*48, серии RE 5128. Высота аквариума, по каталогу, измерялась вместе с крышкой, т.е. я прикинул сколько может иметь высота крышки и прикинул реальную высоту (где-то 60 см.). Тоесть по моим подсчетам аквариум должен был быть где-то на 360 литров. Когда мне его привезли и я его установил, оказалось что высота аквариума даже вместе с крышкой становит 62.5 см! Ширина даже в наиболее выпуклой части (переднее стекло выпуклое) становит приблизительно 43 см.! Только длина оказалась более-менее как в каталоге. Так вот мой аквариум получился на 270 литров (на 150 литров!!! меньше чем по каталогу) И получилось, что я хотел поменять свой 200-литровый на больший, а поменял на 270-литровый, т.е «шило на мыло». Хотя к самому аквариуму у меня претензий нет (дизайн аквариума и тумбочки мне нравится). Стекло переднее без швов. Есть много серий аквариумов Jinlong. И исполняются они в трех цветах: под дерево, под бронзу и под серебро. У меня под серебро.
Совет всем: если покупать аквариумы этой фирмы, нужно сбрасывать 150-200 литров меньше, чем написано в каталоге. Вот какие китайцы. С их стороны это обман покупателей! Аквариум я запустил 09 ноября 2007 г. Пробовал совать всякие камни, ну ничего не клеется. Как вы считаете нужно что-то добавлять (камни, коряги и т. д., перемещать уже имеющееся)
Ded_MorOZ
24.11.2007, 19:45
Ну так китайцы маленькие, а значит у них метр короче и литр меньше :)
Не зря ихняя обувь на размер меньше.
VladOleg
24.11.2007, 21:12
У "природы" нашей в изогнутых аквариумах та-же история. Под объемом они понимают высота на длина на самое длиное место ширины. Получается объем упоковки(коробки) а не аквы. Насколько знаю на изогнутых правдивый объем пишут только поляки на своих Pearl
конфеткина
24.11.2007, 22:17
Н-да! Сильно у вас огорчило, наверное. Я тоже когда-то тихо удивилась после измерения своего Ювеля. Везде написано Rio-125 - 125л., 81х36х50см. Хотя на самом деле 80х35х40. Т.е. указаны размеры не самого стекла, а выступающей пластиковой отделки. И литров там 110, а если учесть грунт и рыб:), то 100 получается. Я когда покупала, не знала этих тонкостей. А недавно купила самодельный. Написано 38 литров, но действительно 28 вместилось. А потому, что там задняя стенка намного короче остальных, ну, знаете такие аквы. Так вот непонятно, на...зачем указывать несуществующий литраж??? Пусть тогда будут указаны просто размеры и все!
Mykhaylo
24.11.2007, 22:39
Как зачем - 125 звучит куда лучше, чем 100. А на рынке все в грн\л - ясно дело 38 тоже карман больше оттянет:)
конфеткина
24.11.2007, 22:46
:) Да я понимаю. Хотя, не понимаю, а знаю, а понять не могу. Просто как с детства учили, что правда - это святое, так и живем-с...code15
У "природы" нашей в изогнутых аквариумах та-же история. Под объемом они понимают высота на длина на самое длиное место ширины. Получается объем упоковки(коробки) а не аквы. Насколько знаю на изогнутых правдивый объем пишут только поляки на своих Pearl
Это касается не только изогнутых. Мой знакомый купил этой же фирмы аквариум на 800 л.(по каталогу) только из другой серии, стекло прямое. Он оказался на 620 литров!!!
Как зачем - 125 звучит куда лучше, чем 100. А на рынке все в грн\л - ясно дело 38 тоже карман больше оттянет:)
Это точно:)
Был тоже печальный опыт. Стоит в магазине аквариум с ценником 80грн/40л. Расчет 2грн/л. Купили. Подарили. (Я еще тогда не знала, как вычислять литры - давно это было...).
Оказалось 28л. А добавили грунт, керамику... Итого: 25л. :(
VladOleg
25.11.2007, 00:20
Витос- аквариум выглядит оболденно! Если простить им объем, то постарались китайцы на славу! Комплект выглядит стильно! Искрение поздравления с покупкой!
Витос- аквариум выглядит оболденно! Если простить им объем, то постарались китайцы на славу! Комплект выглядит стильно! Искрение поздравления с покупкой!
спасибо за комплимент! правда я еще кое-что сам переделывал (по мелочам:)) Например, трубы были вначале тонкие, я поменял на толстые и ручки в дверях тоже поменял.
Марусёна
25.11.2007, 14:06
Да, баночка выглядит весьма стильно. Только темновасто в ней. Черный грунт нужно хорошо подсвечивать, иначе не видно красоты...
А покупать аквариумы надо с калькулятором и рулеткой. Иначе, к сожалению, не получается.... дурят :)
[quote=Марусёна;218786]Да, баночка выглядит весьма стильно. Только темновасто в ней. Черный грунт нужно хорошо подсвечивать, иначе не видно красоты...
на фото если смотреть, то действительно темновато, а в действительности вроде бы нормально. просто надо еще уметь фотографировать:)
конфеткина
26.11.2007, 13:02
А покупать аквариумы надо с калькулятором и рулеткой. Иначе, к сожалению, не получается.... дурят :)
Золотые слова.code50
Золотые слова.code50
Я согласен, но не всегда получается... Аквариумов такой фирмы например в Украине единицы и померять их просто нереально только смотреть каталог (я их видел только на росийских сайтах в продаже). Я просто хочу сказать, что аквариумы неплохие, но кто захочет их купить, надо расчитывать что нужно сбрасывать минимум 150 литров объема.
Золотые слова.code50
Я согласен, но не всегда получается с рулеткой ходить... Таких аквариумов в Украине единицы (только на росийских сайтах их видел в продаже). Пощупать их до покупки очень сложно. Хотя аквариумы даже очень не плохие. На качество не жалуюсь, а только на объем. просто хочу других предупредить, что если будете заказывать такую банку, то нужно сбрасывать минимум 150 л. в объеме.
перемеряла я свой акварим(тоже китайский)...покупался как 200л а оказался 180..вот и доверяй этим продавцам потом:011: с грунтом корягами и прочим литров так как максимум 150-160code27 хады
У нас при продаже,всегда литраж меряется,по габаритам НАРУЖНИМ,а не внутренним.Вот так...:)
я сегодня в магазине смотрел на аквариум Джинлонг. Продавец при мне мерял его рулеткой, а я считал обьем :)
Да, он выглядит красиво, имеет встроенный фильтр, на голове которого написано 1200л-час, имеет лампы и некое подобие отражателя, красивый цвет, не искажающее стекло. Но стоит раза в полтора дороже Акватики. Вот, думаю, или взять такой готовый и не париться, или заказывать в акватике и докупать фильтр. Грелку в обоих случаях докупать придется.
А, еще надо докупать компрессор, так как фильр дает весьма слабый ток воздуха.
Чувствую, что все-таки надо будет покупать Акватику....
M e L b i 8-) dRm
09.11.2009, 00:51
Здраствуйте!)) :012: а я хочу спросит у автора етого сообщения... что вам давали в комплект з аквариумом может фильтр декорацыи??? что?? спасибо за рания
stasevich
08.12.2009, 11:26
Золотые слова.code50
Та же ситуация и у меня...аквас на 390 литров, а реально воды в нем 300 :(
Ну незнаю, я брал год назад китайский JEBO R209 так там так и сказано в инете 130-160л. Дома взял сделал ещё одно дно из оргстекла и у меня вместе с ведром грунта вышло 130л с копейками.
Ну незнаю, я брал год назад китайский JEBO R209 так там так и сказано в инете 130-160л. Дома взял сделал ещё одно дно из оргстекла и у меня вместе с ведром грунта вышло 130л с копейками.
Как у Жебо со светом? Достаточно для роста растений или переделывал крышку?
При покупке аквы я сначала хотела Жебо на 160 или 200 л. Но в магазине сказали, что свет в Жебо расчитан, типа, только для исскуственных растений и рыб.
MasterWind
02.01.2010, 20:29
xatyn, плюньте в морду тому клоуну кто Вам такое сказал :)). Все без исключения аквариумы, будь то Джебо, Ювель, и прочие «домашние» марки или фирмы посерьезнее типа голландцев-итальянцев, оснащены светом одинаково :)) — исходя из средне-статистического потребителя, примерно, 0,4-0,5 Вт/л.
Конкретно по Jebo. Все аквариумы этой конторы комплектуются лампами на 10000К, т.е., чистый белый свет полного спектра. В 208 и 209 — 3 лампы по 20Вт. Не знаю, с какого бодуна на сайтах пишут про 2 лампы.
То есть, под этим светом спокойно себе растут большинство растений — все гигрофилы, все криптокорины, все эхинодорусы, людвигия и т.д. Разумеется, если есть желание держать привередливые растения, требовательные к свету от 1Вт/л, то в крышку любой фирмы-производителя придется добавлять лампы — что в Джебо, что в Ювель, помещается еще 2 лампы, т.е, 0,7 Вт/л Вы получите. Чтобы получить больше — аквариум надо делать на заказ и самому комплектовать свет.
Есть нюанс — лампы на 20 Вт достать нужного спектра не так просто :), и они на 1 см длиннее джебовских, то есть, патроны придется передвигать. Или сразу переделывать на Т5 (родной комплект Т8).
Блин, могла деньги сэкономить и объем побольше взять. А так теперь Ювель на 125, где фактически около 100л.
MasterWind, Они комплектуются 2*20Вт а не 3! Где вы 3 видели я не знаю!
Света мне хватает с головой. У меня горит обычно одна лампа, вторую включаю часиков на 2-3.
MasterWind
04.01.2010, 00:45
Эксперт, зайдите в мой фотоальбом и посмотрите :)). Во всех 4-х Джебо, бывших у меня и существующих, включая R208, по 3 лампы. В R208 3х20Вт.
MasterWind, Ну значит у вас либо старой комплектации, либо новой. В моем R209стоит 2*20Вт.!!!!! А вот в R210 стоит 3*30Вт.
http://www.aqualab.ru/index.php?go=Catalog&in=page&id=62
http://www.aqualab.ru/index.php?go=Catalog&in=page&id=61
http://www.aqualab.ru/index.php?go=Catalog&in=page&id=47
Вот возьмите и сами посмотрите. И советую больше интересоватся самому прежде уверено писать, возможно вы что то путаете?
MasterWind
07.01.2010, 14:14
Эксперт, R210:
http://picasaweb.google.com/masterwind1/JeboR210#
3 лампы — передняя 25 Вт, и две по 30 Вт. Аквариуму 3 года
R219:
http://picasaweb.google.com/masterwind1/JeboR210#5389444627060844706
3 лампы по 30 Вт. Аквариуму 3 года.
R208:
http://i061.radikal.ru/1001/15/3a5ef6d08deet.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1001/15/3a5ef6d08dee.jpg.html)
Три лампы по 20Вт. Аквариуму 2 года.
Был такой R310A с встроенным фильтром. Один хрен 3 лампы :)). Аквариуму сейчас 4 года.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=982&pictureid=8298
Ну так китайцы маленькие, а значит у них метр короче и литр меньше
Не зря ихняя обувь на размер меньше.На себе нашиють,а нам присилають.
На себе нашиють,а нам присилають.
:023: :009:
MasterWind, Ну.... незнаю.... Что то здесь явно не то. Только ускоглазые знают ответ на етот вопрос. Но насколько я понял то они недавно поменяли количество ламп в своих банках.
MasterWind
10.01.2010, 00:46
Эксперт, без понятия :)), я знаю что в Украине сворачивают торговлю аквариумами Jebo :)). Из Харьквова москвичи, кто представляет эту контору на постсоветском пространстве, свалили почти год назад :). Распродаются остатки.
У меня есть вопрос по немцу. Знаю, что немного не в тему, но аналогичной темы не нашла в поиске.
Вопрос, можно ли снять как-то аккуратно фильтр Ювелевского аквариума без повреждения присосок или он приклеен?
Т.к. у меня постоянно периодически рыба заплывает в щель между фильтром и стеклом, а чтобы развернуться и выплыть назад места уже нет, там и погибает, если вовремя не увижу. Да и после выталкивания из щели, рыба все-равно в шоке.
МЫ еще когда только его купили, мне расположение фильтра не понравилось, я попыталась слегка попробовать передвинуть его, но было ощущение, что он приклеен, поэтому не пробовала тянуть сильнее. Но больше чем за пол года он меня достал.С одной стороны рыбы лезут в щель, с другой рыб присасывает в месте забора воды, а с 3-й - сносит потоком воды из фильтра на пол аквы. Короче расположили его немцы явно не практично, ИМХО.
И еще вопрос знатокам, ювелевский фильтр частично донный что-ли?
Вопрос возник когда на дне фильтра, увидела дырку и через нее явно засасывается вода, по крайней мере она всегда там грязная и с фекалиями.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010