КПК

Показати повну версію : Американские цихлиды дикари

сергей232
23.04.2014, 18:18
В последнее время американские цихлиды в результате близкородственного скрещивания теряют свои качества -характер, повадки и т.д.сужу по последним своим цитронам совсем не та рыба что была раньше.Поэтому думаю америке нужна свежая кровь .Если у кого-то есть рыбы дикари можна поделится информацей о них в этой ветке.code33

Vlados
29.04.2014, 13:46
В моих коллекциях есть следующие виды "дикарей":

Crenicichla johanna
Crenicichla cincta
Hoplarchus psittacus
эта рыба есть в следующем видео
http://youtu.be/1eV0FdqOBRY

а также
Vieja bifasciata "RIO AZUFRES"
Vieja regani "RIO AJAL"
Их поведение в коллективе ничем не отличается от "недикарей", кроме большей страсти к размножению.
Этих постараюсь снять ближайшее время.

Володимир Романович
29.04.2014, 14:01
Vieja regani красива риба! Чекаємо відео!)

сергей232
10.05.2014, 12:33
Их поведение в коллективе ничем не отличается от "недикарей", кроме большей страсти к размножению.

Не совсем согласен с вами,у меня лет 8 назад жили фортуны(те же цитроны) к которым подсадить кого-то было не реально- а сейчас у меня цитроны с гурами плавают и все ок.Думаю все равно хищники в дикой природе и те что не одно поколение живут в аквариуме и забыли что такое охотится- разные рыбы.

Vlados
11.05.2014, 13:05
С чем Вы не согласны? Я описал обстановку и поведение рыб в своём аквариуме.
И именно такое поведение у моих дикарей!
А что касается повышенной агрессии, так она и в наше время встречается, причём у недикарей. Много знаем примеров очень агрессивных цитронов, лабиатумов, хорнов (тримаков), манагуанцев, брюлей.
У меня мотагуанец в период полового созревания терроризировал всех жителей, потом успокоился и стал флегматом.
У каждой рыбы индивидуальный характер!

Мент в юбке
19.05.2014, 16:55
У каждой рыбы индивидуальный характер!
Золотые слова! поддерживаю!
У меня миноры были мирные рыбки до года а потом в один момент стали просто бандитами (изгрызли золотых, скалярок ощипывать начали) видимо стали половозрелыми......пересадила в цихлидник отлично ужились!........так что тут только опыт и наблюдения! могут и совершенно мирные рыбки озвереть, а могут и агрессоры вести себя спокойно!

Gorn
19.05.2014, 18:15
[B]Мент в юбке Ну вы и насмешили, вы хоть рыбам об этом не рассказывайте, а то будут хихикать над вами.

Мент в юбке
20.05.2014, 12:13
[B]Мент в юбке Ну вы и насмешили, вы хоть рыбам об этом не рассказывайте, а то будут хихикать над вами.
Вы знаете на до смеху было ни мне ни рыбам!
Ну если вам смешно, то на здоровье, я из тех людей кто считает пусть лучше надо мной смеются, чем плачут!
Действительно так и было, даже если в это с трудом верится!