Показати повну версію : Шо за дрянь?
Появилась недавно.Как с ней бороться?
Аквариум 260 литров,свет 2*54 вт + отражатели,фильтр родной ювель+Aquael Turbo Filter 500.Воду меняю раз в неделю по 40 литров.Длительность освещения была 11 часов,последние 2 дня по 8.Растения криптокорины,роголистник,элодея,лимонник,нимфея.
Вода
ph - 8.0
жесткость - 13
Сколько акве? Рыб 25 - огласите весь список. + общее фото.
2 месяца.11 барбусов суматранских,4 огненных,4 анциструса,3 САЕ.
Свет уже выключен
chelovek_73
25.04.2014, 09:40
Нітрати міряли, скільки? Ну і думаю шо нітрати+великий світовий день=ця хрень. Досадіть ше растючки, підміни робіть трошки більші і зменшіть ще світовий день і за деякий час пропаде.
Водоросли "чёрная борода","вьетнамка". Очень мало растений в банке. Бороться подменами, растениями, чистотой и сайдексом.
Обычно делают подмену 30% в неделю,а для вас это ~75 литров,а не 40.
Буду растениями бороться,никак на птичку не доеду.Хочу еще неритин попробовать. Сайдекс и прочие химикаты в последний момент.Я 60 литров как-то поменял,вода чуть помутнела,поэтому меняю меньше.
chelovek_73
25.04.2014, 21:42
Andrу86, хімія це вже крайні міри. Пробуйте растюху досадити і підміни води.
Я чтоб нитраты уменьшить пол ведра роголистника кинул,растет весьма нехило.
chelovek_73
25.04.2014, 21:49
Andrу86, так я про це й говорю. Якщо роголистник пре то нітратів багато, це його основне живлення. В принципі тільки одного роголистника не вистачить. Дуже потужно хаває нітрати Ейхорнія. Тільки треба шоб над нею в акві було місце для її росту і лампи не дуже близько були бо згорить нафіг.
У меня ей там плавать негде,крышка очень близко.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010