КПК

Показати повну версію : SOS Очень, очень нужна помощь

Juli
23.04.2014, 20:05
Всем добрый день! Я в отчаянии :003:
Начну по порядку, аквариум запустила уже наверное месяц назад, и рыб запустила почти сразу, около 20 мальков, это было неправильно, теперь я поняла, какая я лошара, но к сожалению уже поздно(((( весь месяц борюсь с балансом, вылила кучу бактерий, совала капсулы в фильтр, делаю подмены, все безтолку, нитрит не только не падает, а еще и растет, уже потеряла двух малышей, те все дни нИтрит держался на уровне 1.6, а сейчас сделала тест он почти красный, тоесть почти критично, что делать? ожидание безполезно((((((
я уже думаю может начать все сначала, правильно запустить банку, с этапом созревания, подсаживания улитки, потом рыбки?
Аквариум 240литров
Гуру аквариумистики что делать, помогите!!!code21code21code21code21code21code21

вот мой ВК если кому то так будет удобнее http://vk.com/id63923350

Kondor
23.04.2014, 20:19
весь месяц борюсь с балансом, вылила кучу бактерий,
Ну с балансом не борятся, а боряться за него :)
А по поводу - виличили бактерии - Нобелевский комитет ждет от вас заявку на премию :)

По сути.
1. Рыбу и растения отдайте.
2. Воду в акве спускайте.
3. Грунт перемывайте.
4. Читайте
5. И по новому запускайте. Только уже правильно.

Opsis
23.04.2014, 20:41
Что вобще в аквариуме? Какие рыбы и растения ? Сколько? Чем и сколько кормите? Фильтрация? Опишите подробно а то пока говорить что-то конкретное никак. И фото желательно.

Kondor
23.04.2014, 20:46
Вытянуть аквариум сможет только опытный аквариумист, с соответсвующими знаниями.
Для новичка только перезапуск.
Запуск по правилам. Сидеть и читать.

Juli
23.04.2014, 20:58
Что вобще в аквариуме? Какие рыбы и растения ? Сколько? Чем и сколько кормите? Фильтрация? Опишите подробно а то пока говорить что-то конкретное никак. И фото желательно.

Рыбы - мальки цихлид(малавийцы, и несколько танганьика) около 20 штук, два сомика анцитруса, улики (американцев двух нет уже, я их отдала как узнада что это америка, мне их отдали не предупредив, цихлида, и цихлида
Растения - три маленьких анубиаса
Аквас 240литров
Фильтр JBL 1501, наполнители - 1я корз. керамика шары, 2я стекло керамика, 3я губки, 4я губки+нейтрализатор NO2,NO3 - акваэль
Грелка 200ватт
компрессор на два выхода ферпласт
Свет - пока обычная яркая лампа, крышку со светом только заказала
Грунт песок
Сейчас есть три кокоса(укрытия) камни уже купила/, но еще не поставила, не знаю пока что подстелить на дно, чтоб перестраховаться

Тесты
Нитрит от 1.6 до 3.3, Нитрат 25, PH 9
Лила бактерии STRESS ZYME по расписанию, и бактезин или как то так-ложила в фильтр, дней пять назад лила нейтрализатор хлора и амиака - два дня, делала каждый день подмены 20-30 процентов, вчера и сегодня не делала
Вроде бы все

Juli
23.04.2014, 21:01
Вытянуть аквариум сможет только опытный аквариумист, с соответсвующими знаниями.
Для новичка только перезапуск.
Запуск по правилам. Сидеть и читать.

Если найду куда пристроить рыбок на время, завтра начну перезапуск, а если не найду кому отдать, то и не знаю что и ними делать, жалко малышей(((

Opsis
23.04.2014, 21:06
Корм? Аквариум новый. Растений считай нет. Азот никто из воды не употребляет.

Juli
23.04.2014, 21:11
Корм? Аквариум новый. Растений считай нет. Азот никто из воды не употребляет.

Крмила 1 раз в день тетра про несколько видов, сейчас кормлю два раза, второй раз даю циклоп, жалко малышей, но кормлю по чуть чуть, они все сьедают, грунт сифоню, каках нет, пару штук валяется на песке
Да, аквариум новый, и растений нет(( нет потому что света толкового еще нет, анубиас взяла на пробу, потому что он не прихотлив к свету, но в акве достаточно светло

Вроде делаю все как надо, а толку ноль, все из за того что неправильно запустила?

makavey
23.04.2014, 22:33
Вы по поводу нитратов и нитритов не шутите ?? У вас рыбы в туалете живут, а вы удивляетесь, почему они умирают..
Прислушайтесь к советам выше !

Juli
23.04.2014, 22:51
Вы по поводу нитратов и нитритов не шутите ?? У вас рыбы в туалете живут, а вы удивляетесь, почему они умирают..
Прислушайтесь к советам выше !
Ну во первых я не удивляюсь, а отдаю отчет ситуации, и пытаюсь что то сделать, а во вторых, для этого я и создала эту тему, тоб мне посоветовали что делать, и на сколько я знаю нитрат в норме, высокий нитрит

Вадім
23.04.2014, 22:58
А зачем делать перезапуск??? С перезапуском полный бред!!!

Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk

Вадім
23.04.2014, 22:59
Значит так...даю план что делать...исполняете и все будет окей...

Вадім
23.04.2014, 23:04
1-перестаньте в акву лить всякую гадость.
2- фильтр и компресор должны работать круглосуточно.
3-кормежка раз в два дня ,если заморозка-пол кубика хватит вполне...с сухим также крайне минимальные дозы...так чтоб сьели за 20-30 секунд

Вадім
23.04.2014, 23:07
4-Меняете воду по 20-30 литров каждый день..на протяжении 2-3 недель дальше немного реже

Вадім
23.04.2014, 23:08
Не нервируетесь ,набираетесь позитива и получаете удовольствие...

Вадім
23.04.2014, 23:10
Если рыба дальше какая то здохнет-не отчаивайтесь она уже немного потравлена -все может быть- но такой режым как я вам описал правильный -все будет окей))

Вадім
23.04.2014, 23:12
Забудьте про перезапуск, он ничего не даст ...синезеленых у вас нет, вода не цветет....надобности в перезапуске нет.....

Вадім
23.04.2014, 23:16
Будут вопросы спрашивайте...сам когдато малавийцами занимался...

Вадім
23.04.2014, 23:23
Какого размера рыба?

Kondor
23.04.2014, 23:26
1-перестаньте в акву лить всякую гадость.
2- фильтр и компресор должны работать круглосуточно.
3-кормежка раз в два дня ,если заморозка-пол кубика хватит вполне...с сухим также крайне минимальные дозы...так чтоб сьели за 20-30 секунд
Жесть :)

1. Не согласен. Делайте правильный перезапуск. А точнее - запуск.
Но при перезапуске подготовьте воду аквасейфом и дайте выстояться. Два-три дня. Потом добавьте Бактозим. Дайте созреть и расселиться бактериям тоже два-три дня.
2. А чему в фильтре работать???? В нем полная попа. Фильтр по уму перепаковать. Что делает в цихлиднике керамика шары и керамика стекло в таких колличествах???
Первая корзина - губка. Вторая - синтепон. Третья - активированый уголь. Четвертая - цеолит.
3. С кормом пока осторожно. Согласен. Но и голодными держать подростков, которые растут - нельзя. Кормите каждый день. Но по чуть чуть. Можно 2-3 раза в день. Но по чуть чуть.
4-Меняете воду по 20-30 литров каждый день..на протяжении 2-3 недель дальше немного реже
А что это даст???? Растянуть смерть рыб во времени????
Когда параметры воды завалены, фильтр не работает как нужно.

Вадім
23.04.2014, 23:31
Девушка елементарно перекармливает рыбу -у нее 20 штучек мелочи-на 240 литров ето капля в море...

Вадім
23.04.2014, 23:33
И вообще все новички перекармливают рыбу-по себе знаю....яб тоже сейчас кормил по 2 раза...но очень мало...

Вадім
23.04.2014, 23:33
Смена воды выведет нитраты..

Вадім
23.04.2014, 23:36
Всетаки рекомендую не делать перезапуск а увеличить смену воды и уменьшить питание...по фильтру спорить не буду....

Вадім
23.04.2014, 23:37
Любой гуру подтвердит мои слова...

Вадім
23.04.2014, 23:38
В принципе в фильтр вставляйте что вам нравится...))))

Kondor
23.04.2014, 23:41
Да не в перекорме дело!!!!!!!!!!
Девушка лила в акву все, что под руку попадало.
Одни перекосы прибивала вторыми перекосами!!!!!!!!

Я кормлю своих 2 раза в день. Утром 3 кубика заморозки, вечером - таблетки.
И никаких перекосов и гибели нет. Потому как по уму запускал и по уму держу акву.

Kondor
23.04.2014, 23:42
В принципе в фильтр вставляйте что вам нравится...))))

:upal:code13
В фильтр нужно вставлять не то, что нравиться, а то что НУЖНО!!!!
А то что нравиться, нужно вставлять туда, куда нравиться!!!!!!code44

Вадім
23.04.2014, 23:48
Не надо путать ваши джунгли с ее голым циклидником там только подмены ее спасут ,я когдато держал подобные цыклидники-даже теже обьемы...вобщем делайте что хотите...

sirko
23.04.2014, 23:48
а вугілля в фільтрі нашо треба?

Kondor
23.04.2014, 23:54
Не надо путать ваши джунгли с ее голым циклидником
У меня и цихлидник есть :)

Вадім
23.04.2014, 23:54
В общем замучался я с вами....кондор устанавливайте в своих фильтрах что угодно,даже можете верить что в них у вас бактерии живут и поддержывают биологическое равновесие...

Kondor
23.04.2014, 23:56
а вугілля в фільтрі нашо треба?

Наполнители для химической адсорбции.

Для Nature Aquarium химические адсорбенты применяются исключительно на начальной стадии создания аквариума (setup¬) первые месяц-полтора. Они имеют разное назначение. Попробуем выяснить для чего нужен каждый из них, и каков сегодня выбор таких наполнителей.
При запуске аквариума всегда стоит использовать адсобребнт. Он будет впитывать избыток органики, и немного нитратов и фосфатов. Особенно важно использовать адсорбенты при закладке аквариума с использованием ADA Aqua Soil¬ так как он поначалу выделяет большое количество NH4+ и NO3.

Активированный уголь
Активированный уголь производят прокаливая без доступа кислорода органические материалы до их разложения до чистого углерода – кокосовую скорлупу, древесину или кости. Действует 1 месяц.

• Не путайте активированный уголь (active carbon) с древесным углем (charcoal). Они имеют разные свойства и назначение! Для удаления нитратов NO3 или аммония/аммиака NH4/NH3 активированный уголь НЕ применяется.

"Самый известный химический адсорбент – активированный уголь. Активированный уголь (active carbon) должен иметь гранулы размером со спичечную головку. После промывки и сушки он должен быть матовый, а не блестящий. При погружении в воду должен зашипеть. Он также должен поначалу плавать. Будьте внимательны, не путайте с древесным углем (charcoal), потому что он тоже матовый, плавает, но не шипит при погружении в воду. Древесный уголь обычно очень мягкий, легко крошится между пальцами, и обычно имеет размер гранул с горошину. Хороший активированный уголь твердый, но хрупкий, на ощупь твердый, не крошится, но разламывается пальцами. Не весь активированный уголь одинаков. Самый доступный активированный уголь предназначен для экономичной очистки воды, обычно из дерева или скорлупы орехов. Это неплохой карбон, но можно поискать и более качественный.
Лучший активированный уголь производят из битуминизированного каменного угля. Он имеет высокую пористость и малую плотность. В нем также должно быть мало золы для минимизации влияния на pH воды.
Большинство активированного угля нужно промывать перед использованием. Он хрупкий и крошится при транспортировке, покрываясь угольной пылью.
Любой активированный уголь выделяет в воду фосфаты, несмотря на обратные утверждения производителей, и использовать для аквариума нужно только те, что выделяют его наименьшее количество.
Активированный уголь поглощает небольшое количество аммония, нитрита и нитрата, но для большинства аквариумов понадобится целый большой тазик угля чтобы поглотить достаточное количество нитратов. Главное его назначение – адсорбировать органические соединения. Эти соединения придают воде желтизну. Он поглощает растворенные остатки пищи, жир, и мельчайшие частицы ила." ([1] FNZAS - Aquarium filtration, Part 3)
Катионы K+, Na+, Ca+, Mg+, сульфаты SO4, нитраты NO3, имеют очень высокую растворимость и практически не адсорбируются, то есть активированный уголь не влияет на жесткость воды и доступность калия. Он также плохо адсорбирует нитрат NO3, аммоний NH4, Fe, Na, борную кислоту. Очень хорошо адсорбирует йод - по этому параметру даже определяют площадь поверхности угля. Адсорбирует хлор и немного хлорамин. За счет значительной адсобрбции растворенной органики понижает количество образованного аммония NH4, образование нитратов NO2, заметно снижает BOD и COD.
------------------------------------------
Оригинал статьи - здесь: http://www.amania-110.ru/Tech/filter-mass.html

sirko
24.04.2014, 00:00
Наполнители для химической адсорбции.

Для Nature Aquarium химические адсорбенты применяются исключительно на начальной стадии создания аквариума (setup¬) первые месяц-полтора. Они имеют разное назначение. Попробуем выяснить для чего нужен каждый из них, и каков сегодня выбор таких наполнителей.
При запуске аквариума всегда стоит использовать адсобребнт. Он будет впитывать избыток органики, и немного нитратов и фосфатов. Особенно важно использовать адсорбенты при закладке аквариума с использованием ADA Aqua Soil¬ так как он поначалу выделяет большое количество NH4+ и NO3.

Активированный уголь
Активированный уголь производят прокаливая без доступа кислорода органические материалы до их разложения до чистого углерода – кокосовую скорлупу, древесину или кости. Действует 1 месяц.

• Не путайте активированный уголь (active carbon) с древесным углем (charcoal). Они имеют разные свойства и назначение! Для удаления нитратов NO3 или аммония/аммиака NH4/NH3 активированный уголь НЕ применяется.

"Самый известный химический адсорбент – активированный уголь. Активированный уголь (active carbon) должен иметь гранулы размером со спичечную головку. После промывки и сушки он должен быть матовый, а не блестящий. При погружении в воду должен зашипеть. Он также должен поначалу плавать. Будьте внимательны, не путайте с древесным углем (charcoal), потому что он тоже матовый, плавает, но не шипит при погружении в воду. Древесный уголь обычно очень мягкий, легко крошится между пальцами, и обычно имеет размер гранул с горошину. Хороший активированный уголь твердый, но хрупкий, на ощупь твердый, не крошится, но разламывается пальцами. Не весь активированный уголь одинаков. Самый доступный активированный уголь предназначен для экономичной очистки воды, обычно из дерева или скорлупы орехов. Это неплохой карбон, но можно поискать и более качественный.
Лучший активированный уголь производят из битуминизированного каменного угля. Он имеет высокую пористость и малую плотность. В нем также должно быть мало золы для минимизации влияния на pH воды.
Большинство активированного угля нужно промывать перед использованием. Он хрупкий и крошится при транспортировке, покрываясь угольной пылью.
Любой активированный уголь выделяет в воду фосфаты, несмотря на обратные утверждения производителей, и использовать для аквариума нужно только те, что выделяют его наименьшее количество.
Активированный уголь поглощает небольшое количество аммония, нитрита и нитрата, но для большинства аквариумов понадобится целый большой тазик угля чтобы поглотить достаточное количество нитратов. Главное его назначение – адсорбировать органические соединения. Эти соединения придают воде желтизну. Он поглощает растворенные остатки пищи, жир, и мельчайшие частицы ила." ([1] FNZAS - Aquarium filtration, Part 3)
Катионы K+, Na+, Ca+, Mg+, сульфаты SO4, нитраты NO3, имеют очень высокую растворимость и практически не адсорбируются, то есть активированный уголь не влияет на жесткость воды и доступность калия. Он также плохо адсорбирует нитрат NO3, аммоний NH4, Fe, Na, борную кислоту. Очень хорошо адсорбирует йод - по этому параметру даже определяют площадь поверхности угля. Адсорбирует хлор и немного хлорамин. За счет значительной адсобрбции растворенной органики понижает количество образованного аммония NH4, образование нитратов NO2, заметно снижает BOD и COD.
------------------------------------------
Оригинал статьи - здесь: http://www.amania-110.ru/Tech/filter-mass.html

)))))))в даному випадку він нащо потрібен в фільтрі?

Вадім
24.04.2014, 00:02
Ну,все правильно наверно....хотя обычные подмены более действенны....а с цеолита неплохая подложка получается...но ето совсем другая история и с цихлидником дела не имеет...

Вадім
24.04.2014, 00:03
Да не нужен он абсолютно...

Kondor
24.04.2014, 00:08
устанавливайте в своих фильтрах что угодно
А вы - засовывайте, что вам нравиться (с ваших слов :))
Я буду наполнять фильтр тем, чем нужно ;)

Вадім
24.04.2014, 00:11
Чайники всегда думают что только ихний единственный вариант правильный...

Kondor
24.04.2014, 00:26
Чайники всегда думают
Чайник - твоего отца сын.
в даному випадку він нащо потрібен в фільтрі?
В данном, что мертвому припарка. Читайте внимательно. Я советовал перезапуск. Тоесть - правильный запуск.

Вадім
24.04.2014, 00:29
Ну я на чайника не обижаюсь...я еще не ермолаев, и не такаши)))) а у вас спеси ....))

Juli
24.04.2014, 09:39
Спасибо всем за советы! Ребята, не ругайтесь)
Вадим, я рыбок не перекармливаю, я только последние пару дней начала кармить их два раза, и то по чуть чуть, подмены делала каждный день, но эффекта нет(((

По этому наверное все таки буду перезапускать, рыбасов моих брать никто не хочет, по этому отсажу их в карантиник 23 литра, как думаете не сильно тесно им там будет пока я буду перезапускать? Воду мне для маленького аквариума пообещал дать заводчик моих рыб, сегодня отсажу, и начну процесс

Juli
24.04.2014, 09:41
по поводу фильтра, наполнитель сейчас поменять не могу, денег уже нет совсем, все потратила на акву
А почмему керамика не нужна? в ней же селятся колонии бактерий?

СЕРГЕЙ_1972
24.04.2014, 09:57
я тоже считаю что перезапускать его не нужно. насчет корма тут мальки потому кормить их минимум два раза в день нужно но главное ПЕРЕСТАЛ БЫ кормить сухим кормом только заморозкой после разморозки и промивки (артемия, дафни, циклоп)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143335
. конечно я поменял бы наполнители в корзинах. выбросил бы ту всю керамику забил бы губками кроме последней корзины в которую поместил бы матрикс сичем
http://zoo.com.ua/catalog/akvariumnaya_khimiya/seachem_matrix_napolnitel_dlya_koloniy_bakteriy_10 00_ml/ и синтепон. перестать лить туда все что попало. и пока выводить нитриты и нитраты подменами.

Chizh
24.04.2014, 10:24
Ну во первых я не удивляюсь, а отдаю отчет ситуации, и пытаюсь что то сделать, а во вторых, для этого я и создала эту тему, тоб мне посоветовали что делать, и на сколько я знаю нитрат в норме, высокий нитрит
Если месяц после запуска то еще дней десять и нитрифицирующие бактерии начнут работать .

Juli
24.04.2014, 10:57
А если к примеру я возьму воду из живого аквариума, но фильтр и грунт будут новые, что это мне даст?

Sam+
24.04.2014, 10:59
рыбасов моих брать никто не хочет, по этому отсажу их в карантиник 23 литра

Решать Вам, но шансов сохранить малька в 23л не имея опыта на мой взгляд у Вас намного меньше. Ваш аквариум только начинает стабилизироваться, об этом говорит рост нитрита. Через какое-то время он достигнет своего пика и пойдет на спад, уступив дорогу нитрату.
Помочь своим рыбам пережить этот пик Вы можете ежедневными подменами 20-30%, как уже было сказано выше. Я бы временно бросил в аквариум большой пучок плавающих растений, напр. роголистника, он тоже возьмет из воды свою долю дряни.

СЕРГЕЙ_1972
24.04.2014, 11:01
Решать Вам, но шансов сохранить малька в 23л не имея опыта на мой взгляд у Вас намного меньше. Ваш аквариум только начинает стабилизироваться, об этом говорит рост нитрита. Через какое-то время он достигнет своего пика и пойдет на спад, уступив дорогу нитрату.
Помочь своим рыбам пережить этот пик Вы можете ежедневными подменами 20-30%, как уже было сказано выше. Я бы временно бросил в аквариум большой пучок плавающих растений, напр. роголистника, он тоже возьмет из воды свою долю дряни.

большие подмены тоже не стоит делать они тоже будут сбивать баланс достаточно 10-20 % ежедневно или по 20-30% 2 раза в неделю

Chizh
24.04.2014, 11:01
А если к примеру я возьму воду из живого аквариума, но фильтр и грунт будут новые, что это мне даст?

Да не нужно таких сложностей :)

Просто по кормите рыбку через день , подмена воды тоже через день литров по 30. А тест на нитриты возьмите в руки через 10-12 дней.

СЕРГЕЙ_1972
24.04.2014, 13:01
а какие бактерии вы добавляли?

Juli
24.04.2014, 17:27
а какие бактерии вы добавляли?

бакте зим, и капсулы в фильтр, тетра кажется

СЕРГЕЙ_1972
24.04.2014, 17:30
бакте зим, и капсулы в фильтр, тетра кажется

в бактезиме нет ни каких бактерий прочитайте на упаковке

Juli
24.04.2014, 17:31
я в полной растерянности, запускать про новой, или не запускать, еще есть пара часов на то чтоб подумать

У меня есть еще вопрос, мне нужно полностью освободить аквариум, я могу на пару часов переселить свое хозяйство в ванную, с фильтром и компрессором? и как нужно обработать ванну, перед тем как переливать воду?

Chizh
24.04.2014, 17:55
Если вы будете пере запускать то через 20 дней у Вас снова будет всплеск нитрита.
Не делайте лишних движений .

Вадім
24.04.2014, 18:55
Поменьше лишних движений, меняйте воду как советовала куча людей и все устаканится.

Juli
24.04.2014, 19:30
хорошо, пока не буду перезапускать, посмотрим как оно будет дальше, подскажите пожалуйста, по поводу ванны, я писала выше, мне нужно слить полностью воду для того чтоб поставить орг стекло и камни, и выровнять небольшой перекос банки

Sam+
24.04.2014, 19:33
Просто тщательно вымойте обычной пищевой содой

Вадім
24.04.2014, 19:34
По поводу ванны трудно сказать....в принципе я когда то просто хорошо помыл ванну водой, потер губкой и все....никаких проблем не было...было б конечно неплохо еще перед етим содой помыть -но можете испортить ванну....

Вадім
24.04.2014, 19:36
Вот по соде одновременный ответ))) только если у вас новая ванна -всетаки не рекомендую, и акрил тоже...немного подпортите ....

Juli
24.04.2014, 19:41
не, ванна не новая, старая еще, эмалированная

Спасибо большое за советы!!

Вадім
24.04.2014, 19:43
Тогда вымойтете содой и не парьтесь все будет хорошо))

Juli
24.04.2014, 19:53
Еще один вопрос, прошу прощения что не по теме, грунт у меня песок, я читала что если ложить на дно орг стекло, то под него даже пищинка не должна попадать, чтоб дно не повредилось, или подкладывать пенопласт под орг, пенопласта у меня нет, но есть подложка под ламинат, она подойдет? не будет токсична? орг у меня не на все дно, а только куски, под камни

Вадім
24.04.2014, 19:57
Да, подложка под ламинат подходит. С оргстеклом информация наверно правдива

DEPS
24.04.2014, 23:42
грунт у меня песок,слежался,никакого газообмена,сплошная анаэробная зона,и о каком балансе может идти речь?code47

Вадім
24.04.2014, 23:46
Ну есть надежда что песок же не из песочницы)) если крупный -то не слежался...

Santino
25.04.2014, 01:15
Пардоньте, но куда он к чертям может слежаться если акве месяц?

DEPS
25.04.2014, 06:10
может слежаться если акве месяц?может,как раз все патологические процессы несовершенного азотного цикла и говорят об этом.:002:
к чертямв аквариуме им не место,две абсолютно разные нозологические единицыcode64

Santino
25.04.2014, 08:41
может,как раз все патологические процессы несовершенного азотного цикла и говорят об этом

Я бы понял если бы акве год был и там жили бы взрослые пираньи, астронотусы или еще кто и гадили бы как люди, тогда понятно ято в некоторых местах песок слежался, отходы не разлагаются, происходят гнилостные процессы. Но здесь все свЕжее, конечно цихлиды гадят прилично но за это время не успело бы накопиться столько, тем более сифонят аквариум.

DEPS
25.04.2014, 08:50
Santino, ну причём тут перенаселение,избыток органики,процессы разложения?code47 Пока об этом говорить рано.На данном этапе не может естественным образом установиться азотный цикл (http://zooclub.ru/aqua/217.shtml),отсюда и нитрит.:003:

Juli
25.04.2014, 10:02
слеживания нет, я постоянно копаюсь в песке, сифоню, да и рыбасы копают

Kondor
25.04.2014, 10:39
Пардоньте, но куда он к чертям может слежаться если акве месяц?
1000%
Тут советчиков заносит все далее и далее.....
Тем паче, грунт сифонят и цихлиды в нем роются...

Juli - слушыйте и далее "грамотные советы не от чайников" и окончательно ушатаете акву.
Запуститься по правильному можно за 2-3 дня.
Зачем эти "танци с бубнами".

Juli
25.04.2014, 10:57
1000%
Тем паче, грунт сифонят и цихлиды в нем роются...

Juli - слушыйте и далее "грамотные советы не от чайников" и окончательно ушатаете акву.
Запуститься по правильному можно за 2-3 дня.
Зачем эти "танци с бубнами".

Я уже не знаю кого слушать)))))) голова кругом, а вот танцы с бубном уже поднадоели))

За 2-3 дня, как такое возможно? Можно чуть более подробно? Я читала что на это уходит в среднем 2 недели

Сперва заливают воду, стоит без света дня два, лью бактерии, саду растения, ещепару дней, потом улитки, на след день рыбешка, и так по чуть чуть

Juli
25.04.2014, 11:00
Перезапустить акву меня ни что не останавливает кроме - куда же девать молодежь? Карантинник всего 23 литра, бояюсь что запорю им здоровье стрессами, и появится болячка, типа паразитов, заразная, и прийдется опять плясать с бубном, только уже о лечении

Opsis
25.04.2014, 11:02
Проблема с нитратом. Он берётся с кормом. Больше неоткуда. Кормите по минимуму, даже вообще через раз. Найдите как можно больше любых, да самых простых растений. Подмены воды. И ждите.

Juli
25.04.2014, 11:04
Проблема с нитратом. Он берётся с кормом. Больше неоткуда. Кормите по минимуму, даже вообще через раз. Найдите как можно больше любых, да самых простых растений. Подмены воды. И ждите.

С нитратом проблем нет, проблемы с нитритом, а растения перерабатывают именно нитрат на сколько я знаю, но растения я все равно куплю завтра на птичке

DEPS
25.04.2014, 11:11
растения перерабатывают именно нитрат на сколько я знаюрастения потребляют нитрат,как источник азота,а нитрит в нитрат окисляют бактерии,вывод-незавершённая стадия азотного цикла,который формируют нитрифицирующие бактерии.:)
слушыйте и далее "грамотные советы не от чайников" и окончательно ушатаете акву.
Juli, слушайте Тараса Григоровича и всё будет ОК,никакие циклы,а тем паче азотные Вам не нужны.;)

СЕРГЕЙ_1972
25.04.2014, 11:19

это правильно нитриты берутся только от корма. но если тут мальки и их кормить через день они затянуться . мальков кормить нужно по немногу но несколько раз в день я уже много писал что именно от сухого корма все проблемы перейдите на ком заморозкой предварительно разморозив и промыв.

СЕРГЕЙ_1972
25.04.2014, 11:21
С нитратом проблем нет, проблемы с нитритом, а растения перерабатывают именно нитрат на сколько я знаю, но растения я все равно куплю завтра на птичке

это не правильно. растения в первую очередь перерабатывают аммиак/аммоний и нитриты, а потом уже нитраты. нитриты и аммиак на много енергетически проще растениям усваивать чем нитраты.

Juli
25.04.2014, 13:39
это не правильно. растения в первую очередь перерабатывают аммиак/аммоний и нитриты, а потом уже нитраты. нитриты и аммиак на много енергетически проще растениям усваивать чем нитраты.
Я поняла, спасибо!!!! Буду знать=)

СЕРГЕЙ_1972
25.04.2014, 14:00
и у меня вообще очень сильно вызывает сомнение точность замеров того нитрита. такая доза это смертельная для рыбы и теоретически они должны сдохнуть все. во вторых как я писал выше енергетически выгодней употреблять нитриты и аммиак/аммоний не только растениям высшим но и особенно водорослям то по теории при таком нитрите водоросли должны переть как дурные но по том фото что вижу так не скажешь

Kondor
25.04.2014, 14:02
Сперва заливают воду, стоит без света дня два, лью бактерии, саду растения, ещепару дней, потом улитки, на след день рыбешка, и так по чуть чуть
Зачем вам в цихлиднике растения высаживать и улитки запускать????

Juli
25.04.2014, 14:37
и у меня вообще очень сильно вызывает сомнение точность замеров того нитрита. такая доза это смертельная для рыбы и теоретически они должны сдохнуть все. во вторых как я писал выше енергетически выгодней употреблять нитриты и аммиак/аммоний не только растениям высшим но и особенно водорослям то по теории при таком нитрите водоросли должны переть как дурные но по том фото что вижу так не скажешь

Водорослей нет, рыбы чувствуют себя хорошо, активно плавают, и все время просят кушать когда я подхожу
Тест вроде хороший, капельный тетра

Sam+
25.04.2014, 14:40
По капельному тесту можно судить о динамике изменения параметра, а не о его точных значениях.
Растет нитрит - хорошо - Значит аммиак/аммоний перерабатывается. Начнет падать - вообще отлично - пошла переработка нитрита в нитрат.
Забросьте лучше тест дней на 7-10 и не портите себе нервы.
Плавающие растения, подмены 20% в день, умеренное кормление и ваши мальки скажут вам спасибо

Juli
25.04.2014, 14:40
Зачем вам в цихлиднике растения высаживать и улитки запускать????
Ну, без растений очень печально)) По этому хочу чтоб было зелено, не все цихлидники без травки, у некоторых вообще почти как травники))

Juli
25.04.2014, 14:42
По капельному тесту можно судить о динамике изменения параметра, а не о его точных значениях.
Растет нитрит - хорошо - Значит аммиак/аммоний перерабатывается. Начнет падать - вообще отлично - пошла переработка нитрита в нитрат.
Забросьте лучше тест дней на 7-10 и не портите себе нервы.
Плавающие растения, подмены 20% в день, умеренное кормление и ваши мальки скажут вам спасибо
Да я пока что так и делаю, и наблюдаю за процессом, сейчас, о малейших изменениях буду писать

Juli
25.04.2014, 14:43
Сейчас планирую опустошить аквариум чтоб поставить камни, через часа 4 верну все обратно, + подмена процентов 30

СЕРГЕЙ_1972
25.04.2014, 14:45
Сейчас планирую опустошить аквариум чтоб поставить камни, через часа 4 верну все обратно, + подмена процентов 30
ну ну . вам говорят ничего не трогать а вы свое все я ухожу с темы

Juli
25.04.2014, 14:47
ну ну . вам говорят ничего не трогать а вы свое все я ухожу с темы

ну в любом случае спасибо вам за советы!

у меня перекос, полы кривые, и его нужно устранить, чтоб спать спокойно, и заодно поставлю камень

СЕРГЕЙ_1972
25.04.2014, 14:50
ну в любом случае спасибо вам за советы!

у меня перекос, полы кривые, и его нужно устранить, чтоб спать спокойно, и заодно поставлю камень

перекос куда и на сколько?? если не большой перекос это не важно ни какой угрозы аквариуму это не несет главное что бы не было винта. и как вы его собираетесь устранять?? а камни можно положить и с налитой водой

Juli
25.04.2014, 14:55
У меня получился перекос по длине аквы и по ширине, тоесть нагрузка идет на один бокой шов, и он немного шире остальных, или изи воды или может так и было, но меня это пугает, и там и там около сантиметра, с пустым аквариумом перекоса небыло, видимо пол немного просел, у нас паркетная доска
устранять- буду что то подкладывать под ножки тумбы, с полным аквариумом это сделать не реально

СЕРГЕЙ_1972
25.04.2014, 15:02
У меня получился перекос по длине аквы и по ширине, тоесть нагрузка идет на один бокой шов, и он немного шире остальных, или изи воды или может так и было, но меня это пугает, и там и там около сантиметра, с пустым аквариумом перекоса небыло, видимо пол немного просел, у нас паркетная доска
устранять- буду что то подкладывать под ножки тумбы, с полным аквариумом это сделать не реально

если перекос идет на одну сторону притом на 1 см это абсолютно безопасно и можно ничего не делать стоит то пусть и стоит, а то как наравняете:)
как я писал выше главное что бы винта не было. у меня в 450 литровом тоже был перекос на 1 см в один бок. простоял 3 года думаю еще б 30 простоял.
да и я так понял у вас просто очень чешутся руки!!:)

Juli
25.04.2014, 15:07
если перекос идет на одну сторону притом на 1 см это абсолютно безопасно и можно ничего не делать стоит то пусть и стоит, а то как наравняете:)
как я писал выше главное что бы винта не было. у меня в 450 литровом тоже был перекос на 1 см в один бок. простоял 3 года думаю еще б 30 простоял.
да и я так понял у вас просто очень чешутся руки!!:)

У меня то не чешутся)))) это целый гемор)) но есть добрые люди которые действую на нервы, типа- ну ты же слей немного воды, а то мало ли чего, а вдруг аквариум не качественный или еще чего, а мы потом ремонт соседям делать будем? а? пусть лучше будет половина водыcode13code13code13

Juli
25.04.2014, 15:09
или пол провалитсяcode02

СЕРГЕЙ_1972
25.04.2014, 15:12
или пол провалитсяcode02

вот когда вы локально точечно что то подложите тогда точно может провалится:024:

СЕРГЕЙ_1972
25.04.2014, 15:13
если саму столешню не крутит и она ровная то можно ничего не делать

Juli
25.04.2014, 15:14
вроде не крутит, визуально не видно, у меня под аквой стоит подкладка, в зоомаге покупала

Вадім
25.04.2014, 15:39
Верю что простоит и так,но для собствено для спокойствия пусть равняет, меньше будет переживать))

Juli
25.04.2014, 16:03
я замелтла что у моих еллоу появились горизонтальные серые полоски, это нормально?

Вадім
25.04.2014, 16:16
Да, нормально.

saniok33
25.04.2014, 18:32
Juli,здравствуйте , за два дня этой кутерьмы еще ктото здох ? Отход рыбы в мир иной - это нормально (темболее малька) . Если вам к таньганьике впарили америку , то где гарантия , что остальную рыбу продали здоровую ! Сухим кормом , кормите раз в день , и то когда видите как они его сьедают . И выбросте эти капельные тесты и больше никогда не покупайте .
Ну это мое личное мнение .

Juli
25.04.2014, 21:36
Juli,здравствуйте , за два дня этой кутерьмы еще ктото здох ? Отход рыбы в мир иной - это нормально (темболее малька) . Если вам к таньганьике впарили америку , то где гарантия , что остальную рыбу продали здоровую ! Сухим кормом , кормите раз в день , и то когда видите как они его сьедают . И выбросте эти капельные тесты и больше никогда не покупайте .
Ну это мое личное мнение .

Здравствуйте!) за два дня потерь небыло, за все время умерло только два малька. Впарили потому что я лошара))) Но рыбки здоровыые, условия у них были хорошие. Я кормлю сушкой один раз, и один раз заморозкой
Как же выбросить? а как тогда следить за водой? я без них никак))))

Juli
26.04.2014, 00:44
Издевательство какое то, сделала подмену, процентов 30-40, а тест на нитрит такой же, как такое может быть?!code48code23

Вадім
26.04.2014, 00:45
Правду советовали выкинуть)))

Juli
26.04.2014, 00:47
:025:Всё, открываю форточку и выбрасываю

Kondor
26.04.2014, 04:48
Одно из двух. Или тест паршивый или вода, которую вы льете при подменах.

Juli
26.04.2014, 09:21
Одно из двух. Или тест паршивый или вода, которую вы льете при подменах.
Я делала тест воды из крана, нольcode13

sirko
26.04.2014, 10:12
:025:Всё, открываю форточку и выбрасываю

)))))))))))

Juli
26.04.2014, 13:16
бросила пучок роголистника, и еще какие то два растения зарыла в песок, длинные широкие листья, его рыбасы пока не трогают, и красноватое растение его уже чуток поскубали, с названиями еще не дружу, приеду с тенировки и засяду изучать- как ухаживать и как что называется))))

Juli
28.04.2014, 13:59
сегодня мои рыбасы опять трутся о дно(((( сейчас опять воду буду менять. вот не везет, так не везет, я осенью покупала щенка, он леиел из России, потом весь день сидел на складе в аэропорту, пока пороги оббивала пытаясь забрать свою собаку, так у него из за стресса скаканул иммунитет, и проснулась спящая болячка, таскали по врачам, лечили, слава богу вылечили, теперь таже фигня с рыбами, жесть просто))

Juli
28.04.2014, 14:02
купила бы гуппи каких нибудь, и гемора не имела))) та нет, цихлид подавай))

Kondor
28.04.2014, 14:10
купила бы гуппи каких нибудь, и гемора не имела бы))))
Гемора бы не имели, если бы запускались правильно. Читали побольше правильных статей, да не слушали "умников" в своей теме.
Я запустил небольшой цихлидник за 3 дня. На 3-й день в него заселились 6 малявок Лампрологус мультифасциатус. Все нормально с ними. Не дохнут и не чешуться. Кушают активно и роют вокруг раковин. Полны сил и жизненного оптимизма.
Делайте выводы....

Kondor
28.04.2014, 17:59
К чему я это...?
К тому, что за то время, что создана тема и написано 8 страниц флуда, вы бы спокойно перезапустились бы и забыли об этой проблеме.

JULIYA!
29.04.2014, 10:21
Добавлю свои 5 копеек.(хоть и не гуру). 18 мальков на 240 литров-это незначительная нагрузка, и перезапуск, как по мне, не нужен. Про кормежки понемножку сказали, растений постарайтесь напихать побольше- сколько объем позволит и освещение сделать достаточное, чтобы активно пошли в рост (роголистники, элодея, валлиснерия и т.п.) и выедали из воды нитраты/нитриты. Если есть возможность - попросить у знакомых на время действующий внешник или хотя бы БОЛЬШУЮ мочалку с действующего внутреннего, где уже есть бактерии и поставить себе.
Подмены воды - часто и не очень большими порциями. А лишняя суета с переселениями/перезапусками да еще если некуда мальков пристроить - только рыбкам во вред.
( рыбок держу ок. 20 лет, последние 2,5 года - цихлиды. Такие "срочные" пуски были не раз. Напр. год назад переставляла 720 литров с 25 взрослыми "американцами" по 20-30см, естественно, все абсолютно выгружала и естественно, сразу залила воду и рыбу запустила - ну негде столько и такой рыбы было держать для плавного пуска. ) Растения они сгрызают минут за 10-15, так что дело спас внешник, кот. я НЕ выключала. Вода за пол дня стала кристальная, рыбы себя чувствовали великолепно. И первые дни я старалась кормить по минимуму(но рыба взрослая), мальков кормить надо, часто и понемножку.

Вадім
29.04.2014, 11:17
Все верно

Kondor
29.04.2014, 12:03
:) А ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус :upal:
Делайте что хотите....., рыба ваша, ваше время и нервы. Ухожу с темы :)

Sam+
29.04.2014, 13:52
Ухожу с темы :)

Вот за это остается только поблагодарить. Имхо выражу мнение большинства, если скажу что вы уже порядком утомили попытками склонить ТС к бесполезному в ее случае перезапуску

Вадім
29.04.2014, 13:54
Присоединяюсь!

Mishek
29.04.2014, 14:42
Первым делом -успокойтесь.Не надо делать лишних движений.Делайте подмены через день по 10%.Минимум корма рыбкам.Врочем вам уже все подробно написали.
Когда я запускал аквариум-тоже писали-все выбросить,перезапустить(у меня травник запущен на земле).Послушал ,почитал-делал первые 2 недели небольшие подмены через день,рыбку кормил 2 раза,но так чтоб ни чего не падало на дно. Вот так выглядит мой аквариумhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12734&pictureid=175559&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12734&pictureid=175559')
Так что сохраняете спокойствие,терпения вам.И все наладится.

Juli
03.05.2014, 21:27
:010:ура, ура , ура, мои труды не прошли даром, нитрит начал падать, 0,8 а не как ранее 1,6 и больше

сейчас сделаю тест на нитрат

СПАСИБО всем кто откликнулся в теме!!!!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО ВСЕМcode21:009:

Juli
03.05.2014, 21:51
Нитрит в норме

Вадім
03.05.2014, 22:18
Ну и отлично))

Chizh
04.05.2014, 00:09
Что тест в форточку не пролез:):):)
Или просто нитрифицирующие бактерии созрели:)

Sam+
04.05.2014, 11:03
Juli, теперь ПОСТЕПЕННО, не резко, уменьшайте количество подмен до запланированных, кормите почаще, но малыми порциями и все будет гут)

Juli
06.05.2014, 09:45
Спасибо! Пока так и делаю, очень надеюсь что все стабилизируется

Juli
06.05.2014, 16:56
тест на нИтрит показал 0,3 даже меньше, ура товарищи :)
ЗЫ - Если кого-то, чем-то обидела, простите, я всем очень благодарна за советы!!!)

Вадім
06.05.2014, 17:01
Пусть все ростет и процветает))