КПК

Показати повну версію : Удлинительная колодка

dotsento
25.04.2014, 13:51
Просматривая раздел "Самоделкин" можно заметить,что аматоры применяют пластмассовые короба для эл.проводов для многих устройств.Вот и я решил сделать из куска такого короба удлинителную колодку на 220в для подключения разных маломощных аквариумных потребителей.Например компрессоров,светильников и т.п.Почти всегда эти потребители не имеют своих выключателей.Поэтому решил розетки на колодочке сделать коммутируемыми тумблерами.Времени это заняло немного.А удобство,заключающееся в возможности выключить отделные потребители-неоспоримо.
..Для этого купил четыре двухполюсные розетки.На радиорынке по1,5грн.Еще нужны-держатель предохранителя,вилка,шнур,неск винтов -гаек,бонка для соединения верх-низ,тумблера.Остальное видно из фото.Одну розетку сделал без тумблера.Для такого потребителя,который имеет свой включатель.

Kondor
25.04.2014, 13:55
Удобная самоделка :)
И намного дешевле готовых 250-400 грн.

dotsento
25.04.2014, 14:03
Kondor, Да,по деталям,купленным на радиорынке это устр-во влезло до 30 грн.Но следует все же учесть,что мощность его комутации невелика.Но ,если поставить более мощные тумблера,шнур,то оно по возможностям может подойти и под представленное вами.Сначала я хотел поставить такие же выключатели,как у вас на фото.Но,сравнив по цене советские тумблера с китайскими,решил сделать для начала на советских.Правда эстет вид неск хуже.

Viktor Kharkov
04.09.2014, 21:22
dotsento,
Женя , сделайте мне на 10 розеток, тумблера не нужны,максимальное потребление на одну розетку 200ватт ( термонагреватель)

dotsento
05.09.2014, 10:17
Viktor Kharkov, В начале сообщения сразу оговорил,что колодка для маломощных потребителей.Насчет умощнения надо думать.

medved64
14.09.2014, 19:02
жаль что евровилки нужно будет включать через переходники
я очень уважаю людей которые чтото мастерят сами

dotsento
14.09.2014, 19:30
medved64,вы правы насчет евровилок. Но моей задачей было показать,как из практически ненужных на сегодня вещей или недорогих покупных,можно сделать конфетку.Прекрасно служит уже ок 5 месяцев.

medved64
14.09.2014, 19:57
да я сам такой , или у нас возраст или выросли в другой стране
сейчас в самоделках показал немношко свои работы

Sem
14.09.2014, 20:00
вот про тумблера
это каэмки
они не предназначены на коммутацию 220
там более если токи...

dotsento
14.09.2014, 21:03
Sem, Не стану спорить по тумблерам..Я их просто назвал _"тумблера".А они 5мес работют и ничего им...Однако,если подумать,то я написал вверху "для маломощных потребителей".Так что же может быть при их применении?Сварятся контакты при 5-10вт нагрузки?Или наоборот , не скоммутируется цепь?Все это легко сразу обнаруживается при вкл-выкл.Я ведь не на продажу показал,а как пример просто.ПРАВИЛЬНО,Ставте мощные тумблера или рокерные переключатели,если надо. И ШНУР ПОМОЩНЕЙ.Они,МОЩН.ТУМБЛЕРА ,кстати, у нас на радиорынке,рабочие,но б/у по 2грн.У меня Это тумблер не км ,а МТ1(КМ-это,насколько помню,кнопка).

dotsento
14.09.2014, 21:17
medved64, ИНТЕРЕСНО,в какомразделе можно посмотреть ваши работы?ПОДСКАЖИТЕ.С удов. посмотрю.

Sem
14.09.2014, 21:27
Sem".Так что же может быть при их применении?Сварятся контакты при 5-10вт нагрузки?Или наоборот , не скоммутируется цепь?Все это легко сразу обнаруживается при вкл-выкл.

Я не критикую.
Иногда сам неслабую дурость на коленках сделаю кривыми руками.
Но ЭТИ бьют током.
Поверьте. code45

medved64
14.09.2014, 21:36
в самоделке показал изготовление крышки на 120 л
в разделе продам продаю два комплекта аквариума с крышкой на 77 л
а все на Одесском форуме
ник у меня тотже

dotsento
14.09.2014, 21:52
Sem, Ну что же.Раз вы так хотите,то я открыл даташит.И что же оказалось?Примененный мной тумблер МТ1 имеет РАБОЧЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ 250В.А ТОК коммутации 3А.Так что же можно теперь сказать?http://www.chipdip.ru/product/mt1/.А то,что вас било,так может вы пальцами за контакты(под 220в) беретесь,что ли ?А вообще,какова проводимость вашей кожи?Думаю,по тумблерам вас убедил?Я и сам был кстати неуверен,но теперь!!!Спасибо вам,что зародив во мне сомнение, мы выяснили истину для общей пользы.
..Вон Viktor ...хочет,чтобы на 200вт на розетку и 10 розеток.Вот это пока не смогу.

Sem
14.09.2014, 22:00
dotsento, проводимость моей кожи на уровне 6 разряда 5 профессий, связанных с электричеством и электроникой.
И засуньте ваш даташит я бы сказал куда. Я сказал из ОПЫТА работы.

dotsento
14.09.2014, 22:10
Sem, Да ,6 разряд может стыковать разъемы даже в космосе.Это по существу.Не стану спорить.Хотел бы добавить.Если вы оказались не правы,то не следует срываться на оскорбления.И хотелось бы вас поправить.ПИШУТ "дебильных",а не так ,как вы.Пусть ваши ненужные оскорбления окажутся на вашей совести.ОТВЕЧАТЬ В ВАШЕМ ДУХЕ НЕ СТАНУ.

Sem
14.09.2014, 22:26
dotsento, я написал из ОПЫТА работы
вы мне суете даташиты.
Кто прав?
Я сразу сказал о своем мнении
Вы мне про кожу.
Вы хоть знаете сопротивление кожи?
Так вот
кто начал обострять?

dotsento
14.09.2014, 22:37
Sem,вот вы опять .Я вам "НЕ СУЮ"...Я вам "привел даташит"..Я знаю сопротивление кожи и догадываюсь и о вашем.Так как делали и сенсорные ус-ва для многих целей,где это необходимо.Я имел ввиду добрый совет.Я разработчик,схемотехник с 1962 ГОДА.Вы может слышали о всемирно известных харьковских фирмах типа "хартрон","КОММУНАР" и других,разработками которых сейчас пользуются и США И МНОГИЕ?

Sem
14.09.2014, 22:42
dotsento, все.
Я ушел
Если вы не понимаете слово ОПЫТ работы.
Удачи.

medved64
14.09.2014, 22:42
Sem вы молоды и наверное у Вас длинее
но эти на вид маломочные тумблера выдержат большую нагрузку чем продаваемые всюду у нас китайское....
наверное не я один так думаю

dotsento
14.09.2014, 22:53
Ну вот,наобижал ,наоскорблял и убежал.А я вдруг вспомнил про"ОПЫТ".Кажется у Altum72 есть.НЕ помню точно,но каж так."Не спорь с неучем,т.к. он задавит вас своим опытом".Это не я сказал.Вот и думаю...Мудрый все ж человек такое заметил.Сейчас пойду и набью ему 10 "спасибо".

dotsento
14.09.2014, 23:05
medved64, я привел конкретный паспорт на тумлер МТ1.Там конкретно написано рабочее напряжение 250V,рабочий ток 3A..Я ПРИЗНАЮ,что когда ставил,то особо не озабочивался,т.к. делал для компрессора и светильника на 5-10вт..Но ведь оказалось,что все в норме.СПАСИБО ВАМ,что вы поняли это.А кто хочет помощней-вперед и с песней.Можете поставить рокерные переключатели.Они красивее,но и подороже в 2-3 раза.И пользуйтесь не опытом ,а техническими условиями(ТУ)) или тех. паспортом(ТП) на изделие.

Sem
14.09.2014, 23:08
Мужики
Я же сказал.
Сделали= почет и уважуха.
Я делал. Бьют .
Про двухпроводную сеть я вообще не хочу говорить...

Хариус
16.09.2014, 18:07
вот про тумблера
это каэмки
они не предназначены на коммутацию 220
там более если токи...

угу...лучше ногой включать code13 в сапоге

Хариус
16.09.2014, 18:08
Мужики
Я же сказал.
Сделали= почет и уважуха.
Я делал. Бьют .
Про двухпроводную сеть я вообще не хочу говорить...

смотря какие-на микриках военные не бьют-вроде на фото такие

dotsento
16.09.2014, 19:55
Хариус,Бьют -не бьют.У меня ничего не бьет.Вопрос-то не в том.Я же написал,что сделал для себя.Это не продаю и не делаю пока на заказ.Просто показал возможность.Написал,что ставьте,что Нравится или подходит по параметрам, или рокерные.Хотя Оно у меня работает с апреля м-ца без замечаний..
И еще добавлю.Конечно,ставьте более мощные тумблера,от этого конструкция станет только надежней.(Хотя в начале вообще не давал никаких рекомендаций о типе тумблеров)