КПК

Показати повну версію : CO2 не растворяется в воде...?

Akvaman
26.04.2014, 17:21
Не могу понять почему СО2 не растворяется в воде. Проэксперементировал с несколькими конструкциями самодельных реакторов результат нуль, дропчекер "молчит"... Смотрел ролик как пузырек поднимаясь по реактору Denenrle Flipper постепенно растворяется, в моем реакторе пузырьки мельче и находятся в воде дольше, при этом кружатся в потоке воды... но не растворяются! Почему подскажите пожалуйста! (объем - 90л, подаю 35 пузырьков в минуту)

nickanya
26.04.2014, 21:46
Для начала почитайте Форум, все ответы давно даны!

РастОК
03.06.2014, 12:30
Не могу понять почему СО2 не растворяется в воде. Проэксперементировал с несколькими конструкциями самодельных реакторов результат нуль, дропчекер "молчит"... Смотрел ролик как пузырек поднимаясь по реактору Denenrle Flipper постепенно растворяется, в моем реакторе пузырьки мельче и находятся в воде дольше, при этом кружатся в потоке воды... но не растворяются! Почему подскажите пожалуйста! (объем - 90л, подаю 35 пузырьков в минуту)

Хороший вопрос. У меня тоже стоит Denenrle Flipper и таки да, пузырёк мельче в конце, но я лично не уверен, что там растворяется и 20% от пузырька. У меня стоит 160 литров и подача около 120-150 пузырьков в минуту. Может Denenrle Flipper и подобные системы лабиринтового типа рассчитаны на маленькие (до 50 литров) аквариумы?

RX4
18.06.2014, 23:48
Для начала почитайте Форум, все ответы давно даны!

Отак обобщать, говорить "взагалi" - так мошт лучче ваще не говорить?
Форум не просто большой - он огромен.
Найти конкретный ответ на локальный вопрос - проблема...
Даже для чела-аса в поске. Слишком большие списки при простом вопросе,
и пустые - при конретном.
.
К примеру - конкретный мелкий вопрос:
какие самые эффективные (и недорогие) реакторы (диффузоры) для начинающих ? и для систем типо бражка ?
30-50-80 литров, не более.
или ну его нах эти бражки и эффективнее будит таблетко ?
.
Вот если умный такой - ткни пальцом на ответ.

steals81
19.06.2014, 00:40
Для начала сообщите основные показатели воды: кН, gH, pH, температуру.
Как вы определили что "совсем не растворяется"? Если визуально - "лажа", нужны более реальные подтверждения.

Набито Тапком на Моторе

pioner
19.06.2014, 00:53
самый эфективный и недорогой- через палочку рябины и направить на неё поток воды

RX4
19.06.2014, 03:13
чуть ограничим условивия (чисто для интеллектуалов) -
без рябиновых палочек и прочих древностей,
начиная со стекла... и стекла не ранее прошлого (подскажу для немного курнувших - 2013)
года...
не, понятно, за простую стекляшку 50 (пийсят) убитых енотов - так каждый может...
ну а рельные цены хде ?
или мы фсе подождем пока наш уровень жизни подтянется до швейцарского?
или до шведского как минимум?

pioner
19.06.2014, 13:19
ну жди

Skorpionchik
16.09.2014, 11:44
Я самодельный диффузор из ветки воткнул прямо под фильтром внутренним, при этом часть пузырьков всасывается, из фильтра вылетает только немного пузырьковой пыли.
Растворяется неплохо, потому что через час ph упал на пол градуса, и это при жесткой воде.
Вместо рябины использовал липу, просто сухую ветку с дерева взял, и вогнал в фильтр от капельницы обрезаный.

Valery Iv
16.09.2014, 20:31
без рябиновых палочек и прочих древностей,Здесь обзор конкретно не диффузоров, а регуляторов подачи СО2 .
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=183808
Но регуляторы сами не распыляют, так что есть пара неплохих видео с результатами работы диффузоров.
===
Если ищем качественный недорогой распылитель - ознакомьтесь с отзывами на http://uawest.com/atomaizer-d-501.html .