Показати повну версію : 29.04.2014 Украина. E. opacus "from Urugvay"
Предлагаю вашему вниманию E. opacus "from Urugvay"
Почти взрослое растение.
На фото сам лот.
Старт 450 грн.
Шаг на ваше усмотрение.
Блиц 650 грн.
Окончание 29.04.2014 в 22.00
Отправка новой почтой, оплата на карту приватбанка.
Поехали!
red1157, Жаль,что "слабоват" в аквариумных растениях-если цена адекватная,поучаствовал бы в аукционе.Расскажите о данном растении.С уважением.
red1157, Жаль,что "слабоват" в аквариумных растениях-если цена адекватная,поучаствовал бы в аукционе.Расскажите о данном растении.С уважением.
На самом деле, мое мнение, нет сложных растений, есть не подходящие для содержания условия :)
По поводу опакусов - основное правило - хороший, созревший, сбалансированный аквариум. Питательный, НО НЕ ЗАКИСНШИЙ! грунт и нормальное освещение. Любят СО2 и удобрения, но ктож их не любит? но и без них вырастают.
Данная разновидность не самая сложная, у меня например вообще с дискусами живут при Т 30 - 32 градуса и переборах по нитратам (ну и обжоры эти рыбы-тарелки :) ).
Одним словом - как для пробы пера в опакусоводстве - рекомендую.
red1157, уже открыл пост в энный раз, уж очень нравится опакус.Остался вопрос за малым...
red1157, уже открыл пост в энный раз, уж очень нравится опакус.Остался вопрос за малым...
И...? в чем малое?
Изыскать финансы.И желательно чтобы домашние не знали.
я недавно такой бюджет потратил на сатурны / опакусы, что если жена узнает - продст на органы, однозначно :)
Отмечусь,чтобы меньше нехотелось.
Отмечусь,чтобы меньше нехотелось.
спасиб :)
опакусы не интересны коллекционерам?
red1157, Интересны и очень. Вдруг у Вас будет предпраздничное снижение цен-дайте знать.ЭТО БУДЕТ-ПОСТУПОК.С уважением.
Володимир
29.04.2014, 19:31
...Старт 450 грн. однако 0_о
СергейР, Ну ребята! мерс и по цене таврии? Мои последние опакусы обошлись мне в разы дороже за корешок. Это ж тенеллус :) :)
однако 0_о
Спасибо, если победите - будет вам не большой подарок :)
Володимир
29.04.2014, 20:08
дякую, але такі "мерси" мені, поки що, не по кишені :(
знаю місця, де можна придбати чудові "ауді" ;)
можливо, що згодом, таки пересяду на "мерс" :)
принаймні Опакус в планах є
Ребята лень искать, вот например:
http://www.staraqua.ru/content/echinodorus-opacus-trinidad-uruguay
И поверьте это далеко не самые большие цены за опакусы :)
На Украине как по мне так они самые дешевые :) у больных людей страны восходящего солнца некоторые, крайне редкие опакусы / сатурны стоят по 8000 / 15000 американских денег :)
Вот это да, дорого.
И обратите внимание на старом аквариумисте на подписи - "3 - 4 листочка" т.е. совсем молодая детка.
А в чем их драгоценность? Может есть какая то обзорная статья для общего развития?
Sent via Tapatalk
А в чем их драгоценность? Может есть какая то обзорная статья для общего развития?
Sent via Tapatalk
во главе угла крайняя редкость и сложность разведения, очень не большие и трудно доступные ареалы в природе.
Володимир
29.04.2014, 21:45
"пересічних" акваріумістів головне - краса, а для "богеми" - рідкісність
як співалось в одній відомій пісні: "... а пока ми просто дети, нам расти ещё расти..."
нічого, ще й на нашій вулиці КамАЗ із Опакусами перекинеться ;)
Володимир, Если бы вы посмотрели на него в хорошем состоянии в хорошем аквариуме - вы бы поняли, что всякие валиснерии и прочии элодеии в сравнении с этой красотой это как бижутерия и брилианты, и не надо про элиту, я коплю не один месяц, а то и год, чтоб не вытаскивая из бюджета семьим купить себе новый вид.
http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=3171.0
Хотя конечно не буду спорить, что у каждого своя красота :)
Володимир
29.04.2014, 21:54
red1157, а цілком із Вами погоджуюсь, що Опакус не тільки рідкісний, але й дуже гарний і оригінальний ехінодорус! сам на такий "губу розкатав" :( але...
з.і. АППаю Вам тему АППаю, а щось "не ведуться" люди, навіть не стартують :( мабуть, ще зарано Опакуси "в народ випускати", мабуть, ще "не доросли" :(
Володимир, Я согласен с вами полностью и за апы спасибо.
Буцефаландры помните сколько стоили когда только появились? и тоже очень красивые растения, но накосили их на просторах борнео и завалили рынок, а опакусы собрали три куста в 2000 возле какой то деревушки Ибурапаита в Боливии / уругвайе или как то подобно и все! ждите пока у кого то размножится, а этот кто то за свои бабки организовывал эту экспедицию :) отсюда и цены :)
Володимир
29.04.2014, 22:03
red1157, таки так, стільки часу пройшло, а на Опакуси ринок бідний, на жаль :(
все в Ваших руках! розводьте і "Опакуси в маси!" ;)
бажаю успіху
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010