Показати повну версію : дайте совет
новый свой аквариум на 280 л. я запустил 09 ноября 2007 года. Аквариум с пока еще маленькими цихлидами. Один мой знакомый, который занимается прфесионально аквариумистикой посоветовал мне около 2-х месяцев не подменять воду, не сифонить грунт, а только доливать испарившуюся воду. Якобы аквариум новый, грунт и все прочее. Нужно чтобы наладилась биология, корни растений закрепились и т.д. Все-таки меня мучает сомнение о таком сроке (2 месяца). Прочитал, что цихлиды очень привередливы к качеству воды и еще боюсь за растения. Со старого аквариума в новый налил где-то 100 литров воды. Может все-таки не надо так долго ждать? Посоветуйте как быть.
Я бы не больше месяца ждал.
Я бы не больше месяца ждал.
я вот тоже думаю, что 2 месяца это много
pogorelly
25.11.2007, 20:39
банка большая...рыба детского возраста........совет хороший......если будет что то не то - заметите легко .........муть наблюдать противнее
Марусёна
26.11.2007, 02:25
Не забывайте, что свежая вода не только важна рыбам - они все-таки растут, но и уважаема растениями. Поэтому не сифонить грунт 2 месяца вполне реально, я бы так и делала, но рыхлить его все-таки надо. А подмены воды начала бы через 2-3 недели. Так всегда запускаюсь...
Romantik
11.12.2007, 17:13
Всем привет.
Много читал форум и все таки решил спросить совета.
Как и Витос на давно запустил свой аквариум 140л. (10 ноября.)
Подскажите пожалуйста достаточно ли света для нормального роста растении ламп Philips TL-D 2x18 wt 54-765.(тандартные. были с крышкой) На стенка аквы появились водоросли. Бурые в нижних слоях и зеленые в верхних. Как я прочитал что это в первую очередь от плохого освещения. Какие в таком случае лампы поставить???
А так же не слишком ли большая аэрация воды если стоит фильтр: Aqua SZUT Senior Bio 1000 (1000л/ч). Стоит на минимуме. Воронок вроде нет но легкое течение есть
Вам сюда ещё 2 лампы поставить надо, и лучше комбинироватьт с лампами для растений(если конечно хотите пышную растючку). Течение думаю нормальное.
Romantik
11.12.2007, 18:05
А какие именно? (я о характеристиках) Потому что под крышкой не так много места и туда смогут поместится только 2 небольшие и то по бокам.
ну если нету возможности трубки поставить, то хоть компакт, в обычные патроны. Какие - так на форуме уже столько обсуждалось.. наберите в поиске, мнений на этот щёт очень много.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010