Увійти

Показати повну версію : Самец скалярии тупит

черный ихтиолог
25.11.2007, 20:34
В данную минуту у меня начала нерестится одна из 4 скалярий, но проблема в том что самец на это никак не реагирует и просто стоит в углу. А вторая самка мгновенно поедает икру.

Что делать со второй самкой понятно(отсадить), но как расшевелить етого импотента и заставить его поучаствовать :011:??? Такая же ситуация уже была месяца 1,5 назад и он тоже необращал внимания на нерест.
Подскажите что делать??

P.s: рыбам примерно 1,5 года.

Gliss
26.11.2007, 00:43
А второй импотент точно самец??!!....

конфеткина
26.11.2007, 13:27
Душа скалярий - потемки. Мои творят еще похлеще - например, одна кладет икру, другая стережет, самцы не участвуют, потом не выдерживают и едят, хотя самки очень агрессивно атакуют, потом плавают сильно побитые. :) Но в моем случае я не вижу влюбленных пар. А ваши самка с самцом "импотентом" сложившаяся пара или как?

черный ихтиолог
26.11.2007, 19:26
А второй импотент точно самец??!!....

Немогу утверждать на 100%, но я думаю что самец

А ваши самка с самцом "импотентом" сложившаяся пара или как?

В том то и дело, что несложившаяся пара. Он вообще мороженный, ни с кем не делит территорию, не дерется.
Может проблема в окрасе?? Самки угольно-черные, а самец серебристый в черную полосу. Как у вас с этим??

конфеткина
27.11.2007, 11:42
Ну окраска значения не имеет (по моим наблюдениям и инфа из интернета). А вот то, что не сложилась пара - в этом и причина, скорее всего, так как у меня тоже пар нет, поэтому такое безобразие. Один самец действительно не проявляет никакого интереса ни к самкам, ни к самцу - только пожрать и отсидеться в спокойном углу. Другой когда-то принял участие в оплодотворении икры, когда самка одна-одинешенька чистила лист и откладывала икру. Но выглядело это так - я занимался своими делами, плыл мимо, решил поучаствовать. Смешно! Я не зря вам сказала, что их душа - потемки. Я очень много читала на форумах именно про скалярий, поведение их непредсказуемо и очень колоритно именно в отношениях между собой.

А вы фото повесьте своего то ли самца, то ли самки. Или еще лучше, вот тут http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17307 подробно обсуждали тему определения пола у скалярий.

черный ихтиолог
27.11.2007, 20:46
А вы фото повесьте своего то ли самца, то ли самки. Или еще лучше, вот тут http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=17307 подробно обсуждали тему определения пола у скалярий.

Я эту тему читал, на основе того материала и сделал вывод о том какие у меня рыбы, но полезно было перечитать.
Разглядывал фото самцов в той теме и помоему понял вероятную причину того что он не реагирует на самок. Помоему у меня самец не обычный, а вуалевой разновидности, поскольку плавники значительно длиннее и хвост очень длинный и красивый. Возможно это причина??:confused:

P.S: никак немогу разобратся как выкладывать фотки, наверно руки кривыеcode17:)

конфеткина
27.11.2007, 21:35
Когда вы пишите сообщение, то в панельке инструментов вверху рядом с рожицей видите скрепочку? Дергаете за треугольничек - всплывает окно загрузки файлов. Находите свой файл у себя на компе, нажимаете кнопочку - загрузить.

конфеткина
28.11.2007, 15:17
Если вам действительно хочется разводить скалярий, то нужно либо купить уже состоявшуюся и нерестившуюся пару, или купить стайку около 6 рыбок, вырастить, когда достигнут созревания - они сами выберут партнера. А если просто любоваться рыбками, так пусть будет как есть, все равно они будут себя вести так, как им захочется.

черный ихтиолог
28.11.2007, 20:16
Когда вы пишите сообщение, то в панельке инструментов вверху рядом с рожицей видите скрепочку? Дергаете за треугольничек - всплывает окно загрузки файлов. Находите свой файл у себя на компе, нажимаете кнопочку - загрузить

спасибо. разобрался :)

Если вам действительно хочется разводить скалярий, то нужно либо купить уже состоявшуюся и нерестившуюся пару, или купить стайку около 6 рыбок, вырастить, когда достигнут созревания - они сами выберут партнера.

Да я сообственно так и делал, но эти рыбы были у меня первыми(когда я еще ничего незнал о аквариуме) и тогда продали мне вот таких :)