КПК

Показати повну версію : Фильтр+инвертор=подключение

sergineus
28.04.2014, 10:43
Скажите пожалуйста, в случае выключения света, можно ли подключать внешний фильтр и воздушный компрессор через инвертор 12-220 Вольт (форма выходного сигнала-модифицированная синусоида)?

Starcomputer
28.04.2014, 11:02
Можно.
http://starcomputer.com.ua/?q=content/primenenie-ups-v-akvariumistike

sergineus
28.04.2014, 11:11
Спасибо! Я Вам очень благодарен!

sergineus
28.04.2014, 12:26
Хочу услышать мнения специалистов. Планирую сделать аварийную подачу напряжения при отключения сетевого напряжения по такой схеме:
При отсутствии напряжения в сети: ток идет по нормально замкнутым контактам реле1-2 питающейгося от инвертора-и АКБ- аккумулятора.
При появлении в сети напряжения, срабатывает катушка реле и ток идет по пути 1-3, нагрузка в этом случае питается от сети. Инвертор планирую Тесла-ПН 22300.
В режиме питания от сети необходимо ли прерывать ток в точке 4? Или допускается режим работы инвертора при его питании, но без нагрузки?

Спасибо всем, кто прочел сообщение.

Starcomputer
28.04.2014, 12:44
Надо наоборот. Если напряжение есть, то реле включено и оборудование питается от сети. Реле нужно на управляющее напряжение 220В.
Если напряжения нет, то реле выключилось и перекинуло оборудование на питание от инвертора.
Не забудьте, что еще нужно зарядное для аккумулятора (не принес - зарядил, а на постоянной основе).
И 300 ватт для питания фильтра и компрессора это многовато.
Аккумулятор лучше отключать от инвертора при наличии 220В.

dobriy3
02.05.2014, 20:50
Аккумулятор лучше отключать от инвертора при наличии 220В
почему? в нужный момент не будешь знать в каком состоянии аккумулятор , инвертор его под заряжает.

dobriy3
02.05.2014, 20:54
300вт не так уж много для внешника и компрессора ,если и тот и другой мощностью по 50вт и поставить аккумулятор сотку то будет держать 10-11 часов.

sergineus
02.05.2014, 21:04
... инвертор его под заряжает.
При подачу на инвертор 220 вольт будет подзаряжаться аккумулятор???? Я правильно понял? Дайте ссылку я прочту об этом, а то я -полный чайник в электричестве.

JULIYA!
02.05.2014, 21:37
вот ссылка -
http://www.initiativa.com.ua/initiative/main/services/details/preobrazovateli_12_220.htm
...При использовании инвертора в качестве резервного источника электроэнергии автоматика преобразователя включает инвертор как только прекратилась подача от основного источника - в этом режиме инвертор подает резервное электропитание от заряженных аккумуляторов. Когда возобновится подача электроэнергии аккумуляторы начнут вновь заряжаться с помощью входящего в инвертор зарядного устройства.
У меня LUXEON IPS-500С Всем хорош, только шумноват немного. Сильно шумит вентилятор принудительного охлаждения.
(написанному верить - писал муж, инженер-электрик)

dobriy3
02.05.2014, 21:40
у меня инвертор в нём стабилизатор и подзарядка для аккумулятора уже есть, при 220 он под заряжает аккумулятор до нужного момента и оставляет запас чтоб не было перезарядки и всё подключено круглые сутки, но навешивать на него оборудования на 300вт не стоит чтоб он не работал на пределе что бы там в паспорте не писали и аккумулятор лучше брать не обслуживаемый или гелевый. вариантов инверторов много ,в паутине всё найдёте,главное вникнуть в суть и понять что к чему что я и сделал прежде чем взять.

dobriy3
02.05.2014, 21:42
у меня инвертор элим. чуть не взял люксион слава богу что не взял.

sergineus
02.05.2014, 21:49
чуть не взял люксион слава богу что не взял.
Почему?
JULIYA!, Ваше и утверждение Вашего мужа относится к инвертору Tesla ПН-22150 тоже?

dobriy3
02.05.2014, 22:15
всё не напишешь так как сказать можно, после всей информации которую получил и собрал взял элим .очень доволен.

Dgek
02.05.2014, 22:34
всё не напишешь так как сказать можно, после всей информации которую получил и собрал взял элим .очень доволен.

dobriy3, какую модель инвертора используете и с какой батареей(ёмкость, производитель)? в работе уже был?

JULIYA!
02.05.2014, 22:36
sergineus, Нет, к Tesla ПН-22150 это не относится. У него нет функции подзаряда батареи от сети, поэтому состояние батареи придется контролировать самому. На мой взгляд, нужно выбирать инвертор с функцией подзаряда батареи. Он несколько дороже, но бережнее относится к батарее, не позволяет ее полностью разряжать и автоматически заряжает при первой же возможности, продляя таким образом ее "жизнь". А всего одна "убитая" дешевым инвертором батарея полностью съест все деньги, которые экономятся на покупке дешевого инвертора

dobriy3
02.05.2014, 22:42
какую модель инвертора используете и с какой батареей(ёмкость, производитель)? в работе уже был?
использую элим пнк-300 с аккумулятором сотка в работе постоянно ,всё отлично.