Увійти

Показати повну версію : Вьеха Бифасциата+Радужная нерест

Валера13
28.04.2014, 13:42
Добрый день.
Подскажите по такому вопросу.
У меня образовалась пара из Вьеха Бифасциата самец возраст около года (перый нерест), самка Вьеха Радужная, ей где то 1,5 - 2 года, второй или третий нерест но до этого не удачный (самца забили , молодой был((). Отметали икру, поплыл малёк. Вопрос есть ли смысл таких оставлять или получатся мутанты? Если отлучать то с какого возраста? И чем лучше кормить из сухих кормов?

tavr
28.04.2014, 14:21
Лучше не распростроняйте такого малька ,а то со временем тяжело будет найти чистых бифов или радужек. Если есть возможность выставьте фото рыб именно этой пары.

Валера13
28.04.2014, 14:45
Хорошо. постараюсь сделать фото. Днем аквариум очень отсвечивает сложно сфотать. Аквариум стоит у родителей, я только для обслуживания пока заезжаю((.
Но а в принципе с малька может вырасти что то красивое и лобатое))?
Интересно вообще вышло с этой парой изначально было две бифы как я думал что самец и самка. По том по случаю приютилась радужка говорили вроде самец)). В итоге радужка самка, а бифы два самца. Доминант изначально ганял и не давал покоя другому самцу, да и самка только доминанта подпускала.Перед этим отложила икру но самец доминант был ею отогнан и не допущен, в итоге игкра была не оплодотворённая . Не знаю что случилось но за три дня пока меня не было самка с вторым самцом вступили в коалицию)) и забили до смерти доминанта ( почти 20 см , около года возрастом, красавец был, очень жаль) и буквально после подмены воды отложили икру. Сейчас ухаживают за мальком в общем аквасе.