КПК

Показати повну версію : Изменена структура раздела Аукцион.

Олександр Бешлега
28.04.2014, 17:22
Внимание, раздел Аукцион разделен на Подразделы.
Это сделано по просьбе участников форума с целью систематизации аукционов.
С 15 мая в главном разделе будет закрыта возможность размещать объявления, а все аукционы раздела будут снесены в архив.
Это значит, что если вы запускаете аукцион с окончанием после 15 мая, то размещать его надо в одном из подразделов, иначе аукцион не будет завершен.

Оскар
28.04.2014, 18:10
Ну наконец то!

Denis_Altyhov
28.04.2014, 18:36
дождались !

Sem
28.04.2014, 18:44
Модеров нужно добавлять.
Серега сам не справится.
Имхо.

Dragon_D
28.04.2014, 20:37
Слава Богу и модераторам

Андрей 32
28.04.2014, 20:58
а может кто-то объяснит для чего это сделано?

Dragon_D
28.04.2014, 21:03
для удобства поиска ))))

Володимир Романович
28.04.2014, 21:17
и можно будет отключить в настройках раздел аукционов меня не интересующих??

Andrew1
28.04.2014, 22:04
Я бы ещё и буцефаландры вынес в отдельную ветку,как "не интересующие".:rolleyes:

Предлагаю также ввести разумное кол-во лотов в сутки,и апанье темы не чаще чем один раз в 2 часа.А то доходит до абсурда ...По 6 -7 тем у автора и апанье каждый час,а в час пик(22-00) вообще жесть.

Володимир Романович
28.04.2014, 22:15
А если запретить апать вообще - то темы все и так бы были сверху

pimass
28.04.2014, 22:24
Свершилось

Garret
29.04.2014, 00:49
Спасибо большое.

Модеров нужно добавлять.
Серега сам не справится.
Имхо.
А что входит в обязанности модераторов? Может я могу помочь?

MONGOLnemesis
29.04.2014, 10:04
Отлично что разделили намного удобней

Олександр Бешлега
29.04.2014, 10:47
и можно будет отключить в настройках раздел аукционов меня не интересующих??Сделал

Серега сам не справится.
Если не справится, то скажет об этом. Ничего ведь не изменилось, с чего бы нагрузке увеличится?

Махиджунчик
29.04.2014, 12:05
Я бы ещё и буцефаландры вынес в отдельную ветку
Может прозвучит странно, но это предложение и я поддерживаю. Сейчас ажиотаж на буцефаландры и много заинтересованных коллекционеров. Всем было бы удобнее, если б они были в отдельной ветке (конечно, если технически это реализовать еще реально).
Тогда каждый коллекционер знал бы, где подыскивать недостающие вариации, а остальные форумчане не перелопачивали бы ворох им неинтересных тем.

Олександр Бешлега
29.04.2014, 12:29
А как же на счет редких видов рыб? А редких и эксклюзивных креветок? Я в принципе не против, но излишнее деление только запутает ИМХО

Махиджунчик
29.04.2014, 19:37
А как же на счет редких видов рыб? А редких и эксклюзивных креветок? Я в принципе не против, но излишнее деление только запутает ИМХО

Рассуждаю исключительно из позиций простого юзера форума, периодически выставляющего лишний куст на аукционе.
Вот сейчас у нас будет отдельная ветка для растительных аукционов. Ближе к выходным открываем и видим: буцка, буцка, буцка, опа - одна тема про крипты - снова - буцка, буцка, буцка, опа - вторая тема про крипты.
А так было бы всем удобнее. Буцкофанаты заходили бы сразу к себе в ветку и искали, что кому интереснее. Заодно видели бы и оценивали спрос.

Коллекционерам буцефаландр тоже тяжело. Сейчас понавозили такое множество вариаций, что найти интересующий экземпляр в продаже очень трудно. А когда темы все скопом идут, то всё лишнее только мешает сделать выбор.

Может впоследствии, когда спрос на буцки упадёт, отдельная ветка потеряет актуальность. Но пока именно аукцион является основным местом продаж буцефаландр.

Я тоже высказываю исключительно своё мнение, и если общественность не поддерживает, то пускай будет, как будет.

И давайте еще раз все вместе подумаем над вопросом апанья тем.
Маниакальное апанье к 22:00 вечера мне тоже не нравится, но и не раздражает. Думаю, в большей степени мне не понравилось бы, чтобы у меня был лимит в один ап в 2 часа.
Тем более неясен еще такой момент: а если человек не пишет "ап", а пишет ответ-рекламу, мол, "посмотрите какой гербарий вас ждёт через 30 минут", так это уже что - тоже будет недопустимо? Это ведь наше право рекламировать собственный товар всеми допустимыми способами. Разве не так?

Давайте подумаем, может есть какие-то еще красивые решения, позволяющие избавится от коллапса в десять вечера.

valdis.tym
29.04.2014, 22:52
теберь будет удобнее. спасибо.
делить подразделы раздела на подразделы єто будет жестко. админ прав, тогда и редкие рыби и другие редкие растения нужно выводить в отдельные ветки. нужно попробовать то что есть на данный момен, ибо сейчас еще и не довольные изменениями найдутся. ИМХО

Sergio.pt
30.04.2014, 15:51
Да поддерживаю ,аукцион стал гораздо систематизированный, было бы идеально добавить в личный кабинет рубрики МОЙ АУКЦИОН И УЧАСТНИК АУКЦИОНА, для более быстрого входа в личный аукцион, а то вроде создал тему , а искать приходится на 2 страницы назад. И ещё очень тяжело участвовать в нескольких аукционах приходится открывать дополнительные странички .

ser_b
30.04.2014, 22:56
а если миксованные лоты? есть ли приоритеты? рыба-креветки- трава? или по количеству?

ser_b
30.04.2014, 22:58
было бы идеально добавить в личный кабинет рубрики МОЙ АУКЦИОН И УЧАСТНИК АУКЦИОНА, .

и шоб на почту приходило сообщение : " создан аукцион с креветками, которые вы ищите 2 года" )))

Taran
30.04.2014, 23:44
Поднятие тем "ап" нужно 2 раза в сутки, на большинстве форумов так, где есть продажа, а на некоторых раз в неделю разрешено поднимать свою тему. А то заходишь на аукционы, а на первой странице одни и теже лоты. А перелистывать несколько страниц, что бы найти что-то новое надоедает.

Sem
30.04.2014, 23:52
Про "апы" уже говорилось много раз.
Видать Гуглу это интересно

Андрей 32
01.05.2014, 09:32
Люди, я не понимаю ваших воплей по поводу аукционов. Там аукционов свежих максимум на пять страничек, которых пролистать и просмотреть займёт максимум 5 минут. В чём проблемы, не пойму.
Называется - абы повопеть.

Володимир Романович
01.05.2014, 11:55
Люди, я не понимаю ваших воплей по поводу аукционов. Там аукционов свежих максимум на пять страничек, которых пролистать и просмотреть займёт максимум 5 минут. В чём проблемы, не пойму.
Называется - абы повопеть.

Так от щоб іх не листати..., повністю вимкнути аукціони не хочеться, бо часом щось цікаве можна прикупити, а поділ по темам/розділам дуже зручний

Андрей 32
01.05.2014, 12:38
Так от щоб іх не листати..., повністю вимкнути аукціони не хочеться, бо часом щось цікаве можна прикупити, а поділ по темам/розділам дуже зручний

Сейчас многие новички форума путаются в правилах и аукционах, а после изменений вообще запутаются и ничерта не поймут.

Andrew1
01.05.2014, 13:24
Про буцки писал:преррогатива коллекционеров,т.е. нафиг им смотреть эхи,длинностебельку и т.д.
Отдельная ветка была бы уместна ИМХО.

Апанье теме 21.00-ЖИРНЫЙ ЛОТ!
21.15-кому жирный лот?
21.30-МЕГА ЖИРНЫЙ ЛОТ!
21.50-СУПЕР МЕГА ЖИРНЫЙ ЛОТ!
22.00-кому СУПЕР МЕГА ЖИРНЫЙ ЛОТ?!!!:)

А если таких тем 5-6-7?code09Это реклама товара?В топку!!!

А если человек с одним лотом апнет тему в 21.00,то к 22.00 он будет на 5 -6 странице.code44Выход один-тупо апать каждые 15 минут.Бардак вообщем ...

Andrew1
01.05.2014, 13:28
Вот посмотрел сейчас ветку Ратения аквариумные:
из 25-тем ,15-буцки!!!:)

Оскар
01.05.2014, 23:25
Про буцки писал:преррогатива коллекционеров,т.е. нафиг им смотреть эхи,длинностебельку и т.д.
Отдельная ветка была бы уместна ИМХО. Очень согласен.
По вопросу "ап"анья.Нельзя ли сделать как то подраздел или как закладку "Аукционы заканчивающиеся сегодня" Они все поместились бы на одной странице(макс две)-Апай не апай все равно на первой странице.Вот на сейчас на 2е число заканчиваются 21аукцион по растениям(новые разделения и старая лента) На странице их поместится 24.

inari
02.05.2014, 22:02
Аукцион це спіцефічний розділ , в ньому сьогодні виставляють одні речі завтра інші, ціни і великі і малі , новинки і давно забуті, також як вже писали люди рекламують свій товар по різному, бува і обговорюють лоти.
Але ж є такі розділи як "купою" і "продам" і діють всі ті правила які ви хочете і майже все на перших сторінках то для чого тоді заходить в розділ "аукціон" якщо він вам такий незручний і забирає багато часу.

Дмитро
04.05.2014, 14:33
Отличные изменения- спасибо!
Давно хотел, чтоб было, как в "продам".
нужна мне, например помпа (ну а вдруг)- приходилось перелистывать и креветок, и жабок, и растения. сейчас- отлично просто.
про проблемы "апов"- согласен. однозначно нужно ограничивать.
а как- не знаю. самое простое- просто ввести правило.
еще раз спасибо за изменения.

Олександр Бешлега
05.05.2014, 19:51
самое простое- просто ввести правило.Это не самое простое, а самое сложное. Так как если делаешь правило, требуется обеспечить его выполнение. А это значит, что требуется контроль за разделом не просто ежедневный, а ежечасный и тотальный. А это не реально.

Andrew1
05.05.2014, 20:15
Александр Бешлега, Ну почему же...Продавцы на аукционе на 90% одни и теже ;)
Прописуете правило,и в случае не соблюдения-модератор делает такого продавца "читателем" на трое суток.В случае повторного нарушения-семь суток ...:017:

Народ станет дисциплинированнее,и на аукционе будет порядок.code44

Dragon_D
06.05.2014, 08:33
правила есть правила, их нужно соблюдать, хочется или не хочется!

Олександр Бешлега
06.05.2014, 09:43
Делаю подраздел Буцефаландры (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=680)

Олександр Бешлега
06.05.2014, 10:02
и в случае не соблюдения-модератор делает такого продавца "читателем" на трое суток.А кто отслеживать будет этот "случай несоблюдения"? Это должен либо модератор мониторить, либо ввести это правило только по жалобе форумчан. Повесить на модератора тотальный контроль на отсчет по каждому объявлению времени между апами - это сейчас не возможно. Если ввести правило по жалобам форумчан, то тогда надо еще одно правило: отправлять сразу в бан тех, кто эти правила не прочтет и будет кричать "куда смотрят модераторы"

Оскар
06.05.2014, 15:08
Делаю подраздел Буцефаландры Очень здорово!
А кто отслеживать будет этот "случай несоблюдения"? Я думаю, мое предложение выше лучше поможет,даже в общем разделе (будет макс 2 стр.),а если в подразделах-то ,дай бог,одна страница.СМЫСЛА "ап"ать нету!Ну ,может,и найдется шибко озабоченный висеть вверху страницы

Брадяга_дорог
06.05.2014, 18:21
К двух колесному велосипеду приделали третье колесо, СТОЯЩЕЕ НОВШЕСТВО code13
Надо еще два маленьких колесика по бакам присобачить code01

Taran
07.05.2014, 00:51
При нарушении "ап" закрывать тему. Закроется раз, второй, на третий уже подумает, а стоит нарушать, нарушит - закрыть раздел на время для нарушителя. Аукцион обычно идет несколько дней.

Брадяга_дорог
07.05.2014, 07:31
Taran, а почему так мягко всего-то :003: Закроется раз, второй, на третий уже подумает, а стоит нарушать, нарушит - закрыть раздел на время для нарушителя.
Надо как то по "жестче":013: так шо бы другим не повадно было так сказать выжечь каленым железом эту привычку как вы сказали При нарушении "ап" закрывать тему
Есть масса примеров в истории как приструнить не покорных, та зачем история берите пример с современников к примеру события последнего месяца.

Taran
07.05.2014, 22:15
Брадяга_дорог, по вашему лучше отправлять нарушителя сразу в бан, как было предложено выше. На счёт наказания, давайте не будем трогать последние события в Украине, у нас не военно-политический форум. Если большинству нравится читать в теме 'ап', 'вверх', 'непроходим мимо' и т.д. и искать где же последняя ставка. Пускай будет 'апанье' как есть. Я всего лишь за удобство и равные условия для всех.

Брадяга_дорог
07.05.2014, 22:38
Taran, Иде вы хоть слово узрели про эту политику и войну????

Бл... буду мои гуппи тока за МИР code13code45code01code01

Taran
07.05.2014, 23:11
как приструнить не покорных, та зачем история берите пример с современников к примеру события последнего месяца.
Если не так понял, прошу прощение. Дальнейшую дискуссию предлагаю прекратить.

Мои щучки и я солидарен с вашими гуппи. code33

Брадяга_дорог
08.05.2014, 08:30
Я с Вами Taran, согласен , есть правила, главное чтобы они были для ВСЕХ одни

.B.B.
08.05.2014, 12:31
спасибо за изменения.
благодаря структуризации апать нужно будет меньше, т.к.тема дольше держится в начале раздела и видна.
хорошие шансы для увеличения предложения живности - она теперь тоже видна, а значит, будет расти.
теперь мне все нравится, мне легче искать, меньше клацать, и т.д.

colinmcrae
09.05.2014, 12:09
Ось і вирішення проблеи з "апанням" теми

благодаря структуризации апать нужно будет меньше, т.к.тема дольше держится в начале раздела и видна.

sirenatv
11.05.2014, 11:51
Жму "Аукцион: все аукционы одной лентой", но не вижу там своих аукционов с буцефаландрами из раздела "Аукцион: Буцефаландры (Bucephalandra)"

Брадяга_дорог
11.05.2014, 14:21
Жму "Аукцион: все аукционы одной лентой", но не вижу там своих аукционов с буцефаландрами из раздела "Аукцион: Буцефаландры (Bucephalandra)"
Может слабо жмете, надобно по сильнее code13code01:002::)

Олександр Бешлега
12.05.2014, 13:48
Жму "Аукцион: все аукционы одной лентой", но не вижу там своих аукционов с буцефаландрами из раздела "Аукцион: Буцефаландры (Bucephalandra)"Исправил

Володимир Романович
12.05.2014, 20:14
Александр Бешлега, не можу знайти в опціях аукціон - буцефаландри,щоб відключити, бачу тільки рослини

chernigovskiy
15.05.2014, 23:13
Создал аукцион, в разделе пресноводная аквариумистика он есть,а в разделе "все аукционы одной лентой" его так и не нашел !

Олександр Бешлега
16.05.2014, 13:46
Создал аукцион, в разделе пресноводная аквариумистика он есть,а в разделе "все аукционы одной лентой" его так и не нашел !Какой именно, этот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=180700?
Он есть в ленте на третьей странице

Олександр Бешлега
20.05.2014, 16:47
Александр Бешлега, не можу знайти в опціях аукціон - буцефаландри,щоб відключити, бачу тільки рослиниГотово. Уже можно отключить

sirenatv
31.05.2014, 16:26
С введением новых разделов продавцы на аукционах вообще перестали делать заголовки в соответствии с правилами.
Например:
- Грунтяра 02.06.2014
- 01.06.2014 Биофильтр.
- 31.05.14.Баллон

Над оформлением аукциона некоторые тоже не сильно заморачиваются.
А еще было бы хорошо, если бы фото запретили размещать на сторонних ресурсах.
Нажмешь иногда ссылку, ждешь долго, а в итоге фото так и не открывается.
Ведь форум прекрасно размещает у себя фото. И доступ легкий и очень удобно просматривать все снимки.

~viktorman~
17.10.2014, 15:37
Многоуважаемые модераторы!Можно ли сделать так,чтобы сообщение об отправленном лоте приходило не только на электронку,но и сразу в личку аукциона...? а то не все читают эл.почту(да и я так понял,комментарии по почте не доходят,только информация о факте отправки)...
Всё остальное в принципе устраивает...удобно...понравилось,все инструменты"под рукой",наблюдать легко(выставлял 5 лотов одновременно)...
Единственное "но",когда отправил лоты и отмечал их как "отправленные",указал в поле "комментарии" к "отправленным"номера накладных,даты доставок(ну как обычно),но оказалось,что эти сообщения пришли только на электронку(без комментариев)...а люди,оказывается,ждали в личку...а в личку нужно писать отдельно...вот если б свести эти две операции в одну...
ну думаю ясно написал...:)